Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Лекарства: действующее вещество одно, а названия разные
и цены разные! стоит ли экономить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким лекарственным препаратам Вы отдаете предпочтение?
оригинальным (самым дорогим и проверенным)
33%
 33%  [ 18 ]
дорогим препаратам, имеющим аналогичный состав, (но дешевле оригинального)
33%
 33%  [ 18 ]
дешевым препаратам, имеющим аналогичный состав
32%
 32%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Namara писал(а):

Ну а речь шла о лазолване и амброксоле. Последний стоит в аптеках порядка 20 руб, оргинальный препарат - приблизительно в 10 раз дороже. Препарат конечно не новый, но уж точно с более сложным уровнем производства.

Ну так амброксол у нас производят, а лазолван за валюту закупают за рубежом - отсюда и стоимость разная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Alida
ох, как вы не правы! в первую очередь, применяя любые таблетки, мы думаем о противопоказаниях и побочных эффектах. и если в побочке - головная боль - это, с одной стороны, можно пережить, а вот если препарат гепатотоксичен - это уже страшно, и, поверьте, долгие годы человек на таких лекарствах не проживет, т.к. печень откажет (а пересадить её в нашей стране практически не реально), и всё - аут. конечно, если начали пить таблетки в 70 лет, вряд ли угроза отказа печени через 10 или 15 лет для такого человека реальна, а для более молодого возраста? не представляете, сколько народа я повидала с циррозом от старых неочищенных инсулинов. и, если осложнения диабета находили не в смертельной стадии, потому что люди компенсировались-таки этими инсулинами, и позволяли прожить этим людям лет 20 ещё, то этот самый цирроз и эта самая, как вы говорите, "мифическая", печень дали им от силы пару!!!! лет!!! как вообще печень может быть мифической? объясните мне?? можно жить без желчного пузыря, без щитовидки, с одной почкой, наконец, но без печени, извините, никак не прожить даже суток((((

откуда старушкам брать деньги - не знаю, надо у государства спросить, почему старики в таком положении, но, с другой стороны, не знаю, как в других регионах, а в нашем, по крайней мере, точно, больше половины пенсионеров отказались от получения лекарств, предпочитая денежные выплаты, т.к. им это выгоднее, после покупки всех лекарсв, остаётся ещё денежка. у меня тоже есть бабушка, и у неё гипертония. смотрю - пьёт от давления нифедипин. говорю: "бабуль, вот тебе нифекард, одна таблетка в сутки". (он, хоть и не оригинальный препарат, но знаю, как он пролонгирован, и почему его нельзя разламывать). она посмотрела, и говорит: "дорого!" а нифедипина пила 2-3 таблетки в сутки. у самой с желудком почти с молодости проблемы, напьётся таблеток, потом желудок лечит. так, во-первых, этот "дорогой" нифекард сэкономил ей кучу денег, которые она тратила на лечение желудка, т.к. нагрузка на него уменьшилась в 3 раза, так и болеть не стал по этой же причине.

я доверяю дженерикам, но только совершенно точно проверенным. я изучаю компании, интересуюсь, какие исследования они проводят и сколько времени и денег на это тратят, как выпускают препарат, и отличается ли он чем-то от оригинала. поэтому мой голос тоже был за вторую позицию, но если то, что я узнала, меня не устроило - конечно, лучше я возьму оригинал. :aga-aga:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 6:18     Ответить с цитатой

Ленусёныш

Так понимаете, цена та бывает очень разной. Оригинал стоит 960р, аналог 68 р.
Это в месяц. А кроме него еще кучу надо.

Вот и выбирай, если не олигарх.

А если нужно лекарство, которое стоит 30т.долларов в год? И нужно его употреблять остаток дней. Что выберете? Ну продашь одни раз квартиру (если она у тебя есть :haha: ), а дальше что? Ложится и помирать? Или все таки лечится доступными для тебя препаратами?

А категорически утверждать, что нужно поедать только дорогое, эксклюзивное :idontno: .

Хорошо, если у ТС есть такие средства, только рада за нее :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Namara писал(а):
Н-да, я похоже еще много чего не знаю :lol:

Ога, "барбарийская утка" - это у нас теперь домашняя шутка такая :)

А по поводу "дорогих аналогов" - позиция "золотой середины" мне как раз менее понятна, чем обе "крайности" - если нет средств совсем - брать за 3 рубля, понятно. Если есть деньги - брать оригинал, тоже понятно. А в чем фишка того, чтобы брать дорогую, но копию - :idontno:
Хотя с другой стороны - я вот сама не знаю, кому принадлежит оригинальный Диклофенак, беру ретардную форму Хемофармовскую и даже не задумывалась, где первоисточник... :oops:
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Тут писали ,что Нижфарм- не очень. А я всегда почему то думала ,что это хорошая фирма. Вот даже взяла Д-Пантенол ребенку от Нижфарма. Потому что посчитала что тот же самый Бепантен дорогой

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:36     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Тут писали ,что Нижфарм- не очень.

Да почему "не очень"... "Очень" или "Не очень" бывают препараты, а производители - они просто есть, ИМХО. У одной и той же компании могут быть в производстве как оригинальные препараты так и дженерики сомнительной эффективности - и как их назвать после этого? :)
Нижфарм уже пару лет как "съела" Штада, одна из крупнейших дженериковых компаний...
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Namara

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_47.htm

вот список все лекарств с действующим веществом Амброксол. Как понять ,какой оригинал. (допустим ,что вы не говорили мне ,что это Лазолван :oops: ) И вообще как "простым людям" это можно узнавать ,чтоб быстро

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:40     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Увы, никак :-( Надо либо спросить грамотного доктора или фармацевта, либо (если такой возможности нет) среди производителей искать компании Западной Европы и США :aga-aga: Как правило оригинал оттуда.
да, еще Японию можно добавить :aga-aga: там не очень много производства, но кое-что есть
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:46     Ответить с цитатой

вот почитайте о дженериках http://genericapteka.ru/
⮝ наверх ⮝

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
вот почитайте о дженериках http://genericapteka.ru/

Извините, но псевдонаучная статья на рекламном сайте аптеки не выдерживает никакой критики :aga-aga: Ибо грустная цифра - 80% рынка в РФ занимают дженерики, здесь преподносится как большая радость!
Чуть позже поищу научную статью на эту тему, для сравнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Вот очень хорошая статья
http://www.vidal.ru/vracham/Informatsiya-dlya-spetsialistov/vracham-obschei-praktiki/informatsiya-o-primenenii/originaly-i-generiki.html
И источник, к которому обращаются абсолютно все доктора в мире, стоит доверия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Alida
понимаю, что цена бывает разной((((
и даже знаю, как это - когда тебе необходимо ну, долларов 500 в мес, чтобы жить((( и так до конца дней, уж поверьте. :aga-aga: :-(
НО! для таких случае есть как раз гос. льготы - редко, очень редко люди в неё не попадают.
конечно, каждый случай нужно рассматривать индивидуально, но, думаю, здесь мы, в первую очередь, и в голосовании в частности, не говорим о том, когда нет денег, и берёшь самое дешёвое. ну, есть 1000 на все лекарства в месяц, и всё, не разгуляешься, здесь мы говорим о возможности выбора. т.е. когда есть денежка - что вы выберете. то, что разговор ушёл на бабушек принципиально не верно, на мой взгляд, не об этом изначально темя-то поднималась ;) :aga-aga:

Исправлено модератором olen

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Оригинал, не оригинал... Подделок много. Так что приходится выбирать еще и исходя из того, какой препарат реже подделывают. Хорошо, когда есть родственники, друзья - врачи, провизоры, которые посоветуют и подскажут без личной материальной заинтересованности.
Врачи в поликлиниках, в основном, мало знают современные препараты, так как у них ни курсов повышения квалификации, ни средств на покупку литературы.
Провизоры дадут лучший совет по выбору препарата, в том числе, исходя из финансовых возможностей покупателя.
У провизоров постоянное общение с фарм. представителями, в курсе всех новинок, всех препаратов нового поколения с минимумом побочных эффектов, обязательное повышение квалификации раз в сколько-то лет. Подарки от представителей минимальны, касаются только аптечной косметики, в основном.
Настоящие лекарства, естественно, лучше аналогов (мнение многих врачей и провизоров), однако, припишу, что по моему скромному мнению. Есть ряд уважаемых европейских фарм. фирм, лекарства которых лучше по многим причинам, опять-таки не только мое мнение, но припишу, что ИМХО.
Если есть возможность и необходимость, покупаю настоящий препарат, выбираю европейских производителей, а не иных.
Можно прожить, не покупая лишние "тряпки", торты, колбасу, алкоголь, пиво, да много чего вредного или нецелессобразного, для того, чтобы жить.
На лекарствах экономить нельзя, о печени уже много написали.
Еще "страшилка". Например, дорогой аспирин не разъедает слизистую, в отличие от (написать название не могу, но понятно, о чем речь). И прочее.
Мои родственники - медики сезонные вакцины от гриппа себе не ставят, за иммунитет боятся. Народными средствами иммунитет укрепляют - лук, чеснок, квашеная капуста, мед, сухофрукты, лимон, перга. Все ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Теххи
не путайте подделки и дженерики - это совсем разные вещи.

кстати, отечественные препараты, пожалуй самые часто подделываемые. несколько лет подряд изучала списки выявленных фальсификатов, и этой инфе, кстати, хорошо видно, кто из производителей тщательно борется с подделками своей продукции. мел-то как-то есть не хочется((( или чего похуже(((

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Теххи, а что подарки аптекам минимальны - это вы из своего опыта?
Не буду называть компанию, но далеко не производитель косметики очень даже активно работает с аптеками, существуют конкурсы для них и подарки за продажи. Типа "закупи продукции на столько-то и получи чего-нибудь". Ессно, что после того, как они закупят - им и продать надо будет :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: