
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 22:20 |
|
|
Эх, никто не отвечает... я делала год-два назад. Но мое дете не оценило. Я ее отдала. там тоже не делают. Наскольо помню, этобыло так: берете активию, разливаете по стаканчикам. заливаете молоком, кладете по ложечке варенья. Закрываете, включаете, ждете 12-14 часов. У меня мулинекс была, но думаю, принцип тот же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:19 |
|
|
Olive, после НГ поеду в гости к свекрови постараюсь инструкцию найти (мы ей дарили йогуртницу и она вроде даже ей пользовалась). Общий принцип - в каждую формочку наливается молоко, кладешь туда по десертной ложке магазинного йогурта без фруктовых добавок, закрываешь крышку, включаешь таймер. В общих чертах как то так. То есть делается как обычная простокваша, но если для простокваши молоко с закваской (сметаной, йогуртом, черным хлебом) должно в темном месте пару дней постоять, то в йогуртнице процессы ускоряются._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:40 |
|
|
Olive, если без добавок нет, то бери фруктовый, но лучше тот, где в названии есть "Био" или "Живой", ну или что то типа того._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:37 |
|
|
А еще можно делать с живыми бактериями - продаются в аптеке. Это еще полезнее!
Кстати, в инете есть различные рецепты йогуртов, морожного, соусов, которые делаются в йогуртнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:07 |
|
|
мне тетя сватет купить йогуртницу. скажите ,вам нравится ею пользоваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16029 В дневниках: 21188 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:38 |
|
|
Мне нравится, правда давно не делали, а когда ребенок был маленький, здорово выручала. Вкус такого йогурта уж очень сильно отличается от магазинного. Когда поешь домашнего, все покупное настолько химозным кажется
Новсе-таки лучше взять у кого-нибудь на пробу, чтобы понять, действительно ли это ваше.
Для первого раза действительно нужно купить посвежее йогурт покупной (только живой!), а потом я использовала для закваски уже свой. Главное все тщательно обрабатывать.
Поясняю, бифидобактерии можно использовать в качестве добавки, но не закваски, а лучше просто употреблять их как положено. (хотя на сайте производителя, вроде видела рецепты...) Что касается закваски наринэ, то это здорово, но очень сложно подобрать пропорции и время выдержки, то получается, то нет...
Технология проста, все описано выше, единственно, после выключения, йогурт необходимо охладить (не менее трех часов). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 10:21 |
|
|
Вчера купила йогуртницу и конечно сразу запустила её в дело.Йогурт получился жидковатый,больше похож на простоквашу.Прочитала состав йогурта Аттивия,была удивлена,сколько там всего напихано,и загустители и ароматизаторы(не натуральные) и красители.А мы кушаем и радуемся.Если у кого есть йогуртница,может поделитесь своими секретами?Во вторую порцию положила 4ст л сухого молока,в рецепте написано для густоты,посмотрим.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16029 В дневниках: 21188 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:33 |
|
|
Есть секрет
Я не кладу в каждую баночку по ложке, а просто во все молоко добавляю закваску и перемешиваю тщательно (иногда миксером). Тогда он получается очень плотный, ничего добавлять не надо.
Понятно, все в простерилизованной посуде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 12:15 |
|
|
У нас йогуртница Мулинекс.
В инструкции написано, что молоко должно быть кипяченым. Кипячу молоко, остужаю до теплого. Процеживаю от пенки. Добавляю либо баночку активии без добавок, либо питьевой йогурт Биобаланс (с ним понравилось больше, бутылочку 330 мл делю пополам на литр молока), сахара по вкусу. Перемешиваю очень тщательно, можно миксером, потом разливаю по баночкам. В каждую баночку уже кладу ягод каких нибудь, только не сильно кислых, а то молоко свернется. Молоко беру Утянское, оно не порошковое (даже пенка желтенькая), 3,5% жирности. Сухого молока не добавляю. даже не пробовала. Мне и так результат нравится! Готовлю йогурт 10-12 часов. Получается средней густоты. Потом чуток остывает и в холодильник. Если постоит сутки - то вообще очень вкусным делается. Но мы его съедаем раньше
Дочери 1,5 года, она его уплетает за обе щеки. С магазинным никакого сравнения!
Кстати каждый раз беру новую закваску (покупаю йогурт). Потому как если использовать свою (домашний йогурт), качество йогурта теряется через несколько раз... Ипосуду не стерелизую просто все хорошо мою горячей водой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:23 |
|
|
FORTUNA,я,конечно, посуду не стерилизовала,хотя это можно быстро в микроволновке сделать,закваску тоже добавляю в молоко,а потом разливаю по баночкам.Очень интересная штучка,йогуртница.Хочется,чтобы было не только полезно,но и вкусно.Надеюсь научится.
Taury,здорово,что у вас дочка кушает.Моя младшая вообще не стала,а старшая сделала вид,что нравится,нно съела без удовольствия.Пришлось мне с мужем всё съесть,чтобы освободить баночки под новую закладку.В инете прочитала статейку дочери про целебные свойства домашнего йогурта и про то,что можно похудеть,теперь пылу прибавится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:31 |
|
|
сегодня поставила свой третий йогурт на молоке длительного хранения,по некоторым отзывам из него получается вкусный йогурт.
Добавлено спустя 14 часов 14 минут 33 секунды:
Йогурт получился обалденный,уже всё съели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12112 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|