Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ
Длительное отсутствие, командировки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 14:35     Ответить с цитатой

:shock: Где привыкла к бутылочке? :shock: Они моментально привыкают, мы в роддоме привыкли и отучились.Я после кесарева три дня дите не видела, было тяжело потом понять, что еда-не в резинке, резинка-пустая. А как обиииидно- уревелась. И в тех пор-нини, чтобы меня, рОдную маму, да на резинку променял... вонючую... :evil:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:13     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
:shock: Где привыкла к бутылочке? :shock: Они моментально привыкают, мы в роддоме привыкли и отучились.Я после кесарева три дня дите не видела, было тяжело потом понять, что еда-не в резинке, резинка-пустая. А как обиииидно- уревелась. И в тех пор-нини, чтобы меня, рОдную маму, да на резинку променял... вонючую... :evil:

я когда ухожу часов на 5- мы моим молочком из бутылочки кормимся...

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Wild_S: А у меня теперь доча артачится, минуты по три не может сосок взять. Неужели уже настролько привыкла к бутылочке?

Сочувствую :o У нас в вашем возрасте та же проблема была. Нас в больнице (до 3-х недель с пневмонией лежали) к бутылочке приучили - мы потом до 3,5 месяцев соску маме предпочитали. Ох, и намучались же... А потом, как отрезало - понял, что из мамы напрямую молоко свежее и вкуснее :D

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:41     Ответить с цитатой

И что,каждый день часов на 5? Учиться, что ли? Я бы с ума сошла отбеспокойства. Но мне-то оставить Рому не с кем было...В слинг- и с собой. :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
я когда ухожу часов на 5- мы моим молочком из бутылочки кормимся...

Wild_S, если Вы начали уходить на учебу и кормить ребенка из бутылочки, и тут как раз после этого начались проблемы, когда малышка не берет сосок ... не хочу пугать, но бросьте бутылочку! сейчас можно за пару дней научить ребенка пить сцеженное молоко из ложки, а если случится отказ от груди в пользу бутылки - то и мама излишне нервничать будет, и ребенок, и вообще это может привести к уменьшению количества молока :(

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Действительно, не боишься, что откажется? Ромке год, а я бы оскорбилась не на шутку, если б вздумал отказаться. Это ж все равно что от меня как от мамы отказаться :shock: :cry: :cry: :cry:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Я не каждый день ухожу. а максимум 2 раза в неделю. Такие проблемы начались недавно, не сразу после того, как начала кормить из бутыля.
А елси откажется от груди- я не считаю ,что ему мамка больше нужна не будет. Такова судьба. Но я стараюсь давать реже из бутылки и надеюсь кормить так долго насколько это возможно. А учебу бросать не буду. Это тоже ради дочи.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Дык и я не буду. Только отложила вот на год... Меня оно не смущает. А отказ, по-моему, не судьба, это все в маминых руках. И конечно это не будет значить, что прям все, мама не нужна. Но... по моему мнению последствия будут. Всякие. За знакомых, пусть и мордальных, просто переживается...и хочется чтоб все было как можно успешнее.

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 8:34     Ответить с цитатой

Wild_S, не давайте себя никому прессовать по поводу неправильного ГВ. Типа: "сама виновата", "спрячь все бутылки прям сейчас и пускай дочка ест грудь или ничего" и пр. Особенно меня поразил некий "трактат" от консультантов по ГВ. Смысл примерно такой - если вы не смогли ГВ наладить - Вы плохая мама. И не общайтесь с теми, кто кормит детей из бутылок - они плохие и Вас научат плохому. :evil:
Ребенок Ваш! И никто, кроме Вас лучше не почувствует, как именно с ним лучше обращаться!
Но и опускать руки со словами "откажется - так откажется" тоже еще рановато. Поверьте, ГВ стоит того, чтобы за него бороться хотя бы по двум причинам:
1. Ничто так не успокаивает малыша при прорезывании зубов (а процесс этот может и затянуться), как возможность пососать мамину грудь (особенно по ночам)
2. Знаете, как здорово, когда устраиваешься поудобнее, показываешь малышу титьку, а он бросает все свои детячьи дела и, громко хохоча, со всех своих рук и ног чешет из другого угла комнаты, чтоб с размаху "законнектиться" и поесть :)

⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Блин, :evil:
Цитата:
Wild_S, не давайте себя никому прессовать по поводу неправильного ГВ. Типа: "сама виновата", "спрячь все бутылки прям сейчас и пускай дочка ест грудь или ничего" и пр. Особенно меня поразил некий "трактат" от консультантов по ГВ. Смысл примерно такой - если вы не смогли ГВ наладить - Вы плохая мама. И не общайтесь с теми, кто кормит детей из бутылок - они плохие и Вас научат плохому.
Ребенок Ваш! И никто, кроме Вас лучше не почувствует, как именно с ним лучше обращаться!

Женя, скажи сама, тебя тут прессуют, или нет? Консультанты, они как высокая мода, всегда чересчур. Это факт, на него нужна скидка и это все знают.
Shannochka, автор топика высказала гипотезу- "неужели привыкла?" Исходя из личного опыта мы ответили "да, очень возможно" и никакого прессинга. Личные впечатления от ГВ и сопутствующих вещей.
Был где-то давно пост одной мамы, которая начитавшись уложила дите с собой спать, и спокойствие деткиного сна при этом улетучилось. Конечно все дети разные. Кто-то в пеленках спать отказывается, и тэ пэ.
Это прекрасно, что диплом не отложится на год, собственно ДИПЛОМ откладыввать смысла нет. Будь у меня дипломная ситуация на момент рождения дитенка, я б позавидовала б, честное слово...

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:28     Ответить с цитатой

svetik, не имела ничего против Вас лично и против высказываний на этом топике. Просто вспоминала свой горький опыт в подобной ситуации. Сколько нервов добрые подруги потрепали из самых благородных побуждений. Вот и предполагаю, что кроме виртуальных собеседний у Wild_S есть еще куча родственниц/подруг/знакомых, которые могут каждую встречу начинать словами "как? опять бутылочка? Сейчас я тебе расскажу, как именно надо кормить ребенка".
Так что, прошу прощения, если обидела. :oops:

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:36     Ответить с цитатой

Shannochka писал(а):
Вот и предполагаю, что кроме виртуальных собеседний у Wild_S есть еще куча родственниц/подруг/знакомых, которые могут каждую встречу начинать словами "как? опять бутылочка? Сейчас я тебе расскажу, как именно надо кормить ребенка".

Скорее всего они скажут: "Как, ты еще кормишь грудью? Мы давно уже едим смесь и кашу, и спим с 21 до 9 утра."
А в этом топике я не вижу ни одного консультанта.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Да я не обиделась... :D
Хм... Мне как раз кажется, что Жене никто мозги не парит советами...я надеюсь... Нормальные подруги имеют такт не задавать лишних вопросов, а еще лучше просто делиться опытом в ответ на возникающие вопросы более молодой мамы.
Короче, либо инфа подается как личный опыт, а не как истина, либо со ссылкой на источник и со сдержанной оценкой с точки зрения ситуации говорящего.
Я вот намучилась с бутылочками и поэтому терпеть их не могу :evil: и так и говорю об этом, в контексте.
Жень, конечно твоя малышка не так быстро привыкает, как мой в роддоме. Доча же тебя кушает, видит, общается. А Ромке просто больше нечего было сосать, первые три дня. Он так хорошо грудь взял, так обрадовался, и я так обрадовалась, вопли начались, когда мальчик понял, что грудь туже, и намного.
В результате когда в полгода у Ромика растроился животик на зубки и мне нужно было как-нибудь напоить его смектой, которую он ни в каком виде пить не желал, бутылку он начала долго рассматривал, потом посмотрел на меня как на круглую дуру и из вежливости только погрыз. Десенки-то чесались будь здоров. Что бутылки сосут он уже не помнил. :D :D :D

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:53     Ответить с цитатой

Девчонки, если меня кто-то и прессует, то, по-моему, это я сама! Бутылочки выкидывать пока не будем. Но а вчера доча очень хорошо грудь брала, и даже ни разу не поартачилась. Но факт остается фактом, что придется кормить сцеженным молочком- хотя бы два раза в неделю. Может быть доча сама докумекает, что мамкина грудь лучше, и не будет так сильно к ним привыкать ( к бутылочкам).

Светик, а ты год кормишь и ни разу не докармливала и не сцеживала для Ромика (после роддома)?

А про отказ- я сделаю все что в моих силах. Я сильная.
У меня процентов 90 знакомых и подруг вообще не кормили грудью. Щас детки с пониженным иммунитетом открыты всем болячкам.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Светик, а ты год кормишь и ни разу не докармливала и не сцеживала для Ромика (после роддома)?

Ну да... Однажды у меня была контрольная по французскому на две первые пары. Ромику месяца 4 было... Попробовала я утром поцедиться...в полдевятого где-то. Но то ли дело было в том, что я его в 7 покормила, то ли еще в чем, но сцедились капельки просто. Хотя цедиться я умела, был момент я себе стимулировала лактацию, доцеживая за Ромой то, что он "не доел", тоже слезы просто, мл.10-15, в лучшем случае 20. Помогло. Правда, кто знает, может независимо от этих доцеживаний все выровнялось :lol:
Вопчем Ромик один раз попытался похныкать, папа наш его отвлек как-то, Рома поспал даже миут 40-50 и потом они пошли гулять, на улице он снова заснул. Так я благополучно все написала и даже на пятак, но грудь, думала, лопнет... А потом стало ясно, что все равно сидеть достаточно для учебы времени ни у кого нет... :x :( А сами пыхтели "не бери, не бери отпуск, ты потом учиться не захочешь"... :x :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: