| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9397 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 17:08 |
|
|
к"олька
я знаю как справлялись в советское время- у нас в поликлинике были в основном хорошие врачи- насилие никто не применял. конечно были и исключения. мой сын прошел через все мучения (не нашли своего доктора с первого раза), лечили под наркозом, но это кратковременный эффект. Вы же не будете своего ребенка каждый год или того чаще ложить под наркоз? Все равно придется искать доктора, который найдет подход к Вашему ребенку. Так что наркоз- не панацея. Я пережила это в свое время, больше не хочу. А если будете ходить 2-3 раза в год к доктору, то и пульпит не получите. А кариес в начальной стадии можно лечить и без бормашины, если запущенный, то бором. Моему сыну вот недавно сверлили, так врач так все обставила, что он даже не понял, что ему сверлили. Я в свое время насмотрелась на очередь детей, которые приходили записываться на лечение под наркозом- даже не ожидала такого количества. Так доктора, которые под наркозом лечили, говорили, что врачи виноваты в таком наплыве, не хотят работать доктора в поликлиниках. А ведь идут работать в детское отделение, значит должны находить и психологический подход, а не тупо орать, что уже большой и можешь потерперть. Просто в платных клиниках дерут огромные деньги за наркоз, а гарантии с них никакой. Я считаю, что нельзя разрешать лечение под наркозом в частных клиниках. в государственых то контроля мало, а в платной сфере вообще бардак. Здоровья Вашему малышу.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
А когда проблемы с зубами, даже, когда наблюдаетесь у стоматолога, то нужно обследовать ребенка и принимать препараты для улучшения состояния зубов.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 23:10 |
|
|
OLGA_G я надеюсь что сейчас мы пролечили года на 3 вперед и ттеперь только профилактика. До наркоза испробовали все и уговоры и шутки прибаутки и седакцию ( за нее денег не взяли т.к. ничего не получилось) это был последний шаг и хорошо обдуманный не с одним врачем.
Зато ребенок стал кушать хорошо и бегает к зеркалу смотрит на свои белые зубки раньше стеснялся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnJEtaAA
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 13195 В дневниках: 38
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:28 |
|
|
Я в детстве перенесла три наркоза по состоянию здоровья и ни кому не пожелаю оказаться на этом месте. У меня потом волосы лезли очень сильно. Поэтому я отрицательно отношусь к наркозу. И это не операция где кроме одного доктора находится еще парочка ассистентов , а все лишь стоматолог. И он там один на один с вашим ребенком. Знаете в наше время "доверяй, но проверяй".
Можно доверять профессионалам и лишится ребенка. Новости часто смотрите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 12:34 |
|
|
AnJEtaAA.. у каждого, думаю, пара скелетов в шкафу припрятана.. и позиция не пустом месте сформирована
я не знаю сколько специалистов присутствует когда зубы под общим наркозом лечат... мой сын, СБ, дает лечить под местной анестезией...
после наркоза (2 часа оперировали) вроде тоже не облез особо ... да и я все свои (около десятка) тоже без потерь пережила .. тьфу-тьфу
| AnJEtaAA писал(а): |
Можно доверять профессионалам и лишится ребенка. Новости часто смотрите? |
можно с кровати упасть и шею сломать.. спать не ложиться???? ... спать на полу???
вероятность, думаю, идентична.. особенно ежели сравнить с вероятностью попасть в ДТП... вот где постоянные "вести с фронта" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 13:35 |
|
|
| AnJEtaAA писал(а): | Ekaterina_n
Поэтому я отрицательно отношусь к наркозу. И это не операция где кроме одного доктора находится еще парочка ассистентов , а все лишь стоматолог. И он там один на один с вашим ребенком. Знаете в наше время "доверяй, но проверяй".
| Вы бы сначала узнали потом писали при лечении под общим наркозом обязательно присутствует врач анестезиолог он и следит за наркозом и от него очень многое зависит, а стоматолог и ассистент занимается только зубами пациента. Перед лечением сдаются анализы на свертываемость крови, заключение от терапевта, узи (ЭКГ) сердца по мере необходимости. Родители сидят в коридоре дабы не травмировать их психику т.к. у ребенка глазки чем то закрывают, в рот ставится расширитель(ну и представтье операционную и всех родственников пациента в ней) как только отключают анестезию родители сразу приглашают. Меня и во время лечения приглашали, говорили что все хорошо, тогда то тогдато планируем закончить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:47 |
|
|
| Laverica писал(а): | Mama Tyomki
позвоните заранее анестезиологу! Он Вас успокоит! Они отслеживают разные функции организма во время наркоза, поэтому всё под контролем!!! |
позвоните к неврологу , психиатру детскому, педиатру, они вас взволнуют. и скажут что мозг растущий не под контролем!
удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vladishnikova_Olga, пожалуйста напишите в тему через полтора - годик как у вас с развитием ребенка.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
| к"олька писал(а): | InvItada
зачем писать такие фразы. мы все здесь находимся как последний шаг, до этого пытаемся лечить без наркоза уговорами и пробуем седакцию.
Это неправда что зубы не болят, пульпиты болят, а далее флюс такой же как у взрослых.
Особенно наркоз это выход когда большое количество больных зубов как у нас 12шт.
И когда мама решается на наркоз наверняка она знает и консультируется с другими врачами педиатором и тем кем считает нужным.
Опять же вопрос какой вред?
Я попросила ответить на вопрос врача "Что вреднее наркоз или нелеченные зубы?" хотя я и сама знала ответ, но "нелеченные зубы это вреднее наркоза, а остаться без зубов, плохо"
Поэтому я бы неписала необоснованных фраз здесь, либо пишите как именно причинил вред наркоз вашему ребеночку. |
интересно, хоть одна мамочка ходила к неврологу и дет. психиатру (которые вынужденны вытаскивать деток после такого ) на консультацию?
- вот именно болят пульпиты а не зубы.
на ваш вопрос кто отвечал? стоматолог который операцию делать будет? -лучше беззубый ребенок но здоровое психическое и умственное развитие, моё такое мнение.
вот правда надо учится на ошибках других а не на своих собственных... потом будет далек локоток.
вопрос- как именно повлиял наркоз - наша ЛИЧНАЯ беда и писать здесь я не собираюсь убеждая в том что и так доступно. хватит того что пишу.
сходите к врачам выше мной рекомендованным и если они вас не разубедят то айм сорри. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7926 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:15 |
|
|
Laverica, Бог судья вашему неврологу."час под наркозом" -как писала выше айм сорри. этож надо...
не было у ребенка проблем с этими врачами.
только со стоматологом... нам ОДНОГО раза хватило. одного. одного б..лин часа.
а взвешивать нужно всегда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:49 |
|
|
| InvItada писал(а): |
- вот именно болят пульпиты а не зубы.
| И? дальше что? вот дотерпели до пульпита, по вашему что надо делать? выдрать все зубы? как выдирать? без наркоза?
Детей после леченных зубов под наркозом видела одному 15 лет(наркоз был 12 лет назад) другому 8 лет(наркоз был 5 лет назад) писихически и неврологически здоровые детки, с зубами проблемы и дальше, но одно большое НО они не боятся зубного кабинета, а спокойно лечат зубы. Я в свои 31 год до обмороков боюсь лечить зубы, даже когда знаю что обезболят и будет все хорошо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 23:05 |
|
|
к"олька если спорить собрались - не со мной. ..........кого ,кто, видел час, два , три дня... мне не известно я пишу о том что у нас произошло.
а утрировать не надо терпежка она ни к чему хорошему ни когда не приводила.
господи да делайте свои наркозы только потом поздно будет думать.
говорю обратитесь к специализированным врачам ( к примеру в Синеглазку ) а не обсуждайте гадая - повезет вам или будет не удачен опыт как у нас.
вы спасибо скажите что говорят что не так все "липко и сладко" а что набрались смелости и предупреждают о последствиях. неблагодарность.
.
выбор за вами.
| Laverica писал(а): | InvItada
Что произошло с Вашим ребенком? Почему есть убеждение, что проблемы наступили именно от наркоза? Врачи подтвердили это убеждение? |
вопрос- как именно повлиял наркоз - наша ЛИЧНАЯ беда и писать здесь я не собираюсь убеждая в том что и так доступно. хватит того что пишу.
ощущение что не читают топик вообще и лишь бы по спорить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
к"олька
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:33 |
|
|
InvItada
перед тем как идти под наркоз:
во первых мы прошли врачей не абы как, а конкретно, сдали анализы
во-вторых проконсультировались не с одним стоматологом и в разных городах (так получилось не специально)
в-третьих пробовали лечить без наркоза, под седакцией.
О какой рулетке вы ведете речь? Тем более вы не уверенны что дело в наркозе. И я не иронизирую, а спрашиваю вас, как поступить если куча пульпитных зубов и они уже болят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 832 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 18:34 |
|
|
Девочки, я уже писала пару лет назад в этой теме ... Поделюсь своим положительным опытом еще раз. Может, кому поможет ... История следующая ... У ребенка резко начинают разрушаться зубки, надо срочно лечить, сходили к одному стоматологу, по рекомендации с сибмамы ... там получилось только посеребрить и так сказать обозначить фронт работ, потом еще к одному врачу сходили, ребенок рот не открывает - приговор однозначный только через наркоз, было нам тогда 2 года где-то. Я сама была когда под полным наркозом, ощущения до сих пор забыть не могу, очень он на меня негативно подействовал, с психологической точки зрения, это сложно описать словами. Пошли консультироваться по поводу наркоза ... платное обследование, анализы ... и в итоге уже дошли до подписания договора, где куча пунктов о последствиях которые могут быть, и что врачи никакой ответственности не несут, помню что там было словосочетание "в случае летального исхода" ... я такую подпись поставить не смогла! Дальше долгое искание именно нашего стоматолога .... была платная дорогая клиника, где нам удалось за один прием вылечить один зуб и поставить временную пломбу во второй, потом еще прием, там уже врач начала вести себя по другому, более раздражительно, уже иногда строжилась и припугивала ребенка … но лечение удавалось и вот на третий или четвертый прием – ее как будто подменили … ситуация вышла из под моего контроля, ребенок кричит, она орет, сует ему шпатель в рот, разодрала щеку, мы до сих пор у ЛОРа рот очень широко открываем, лишь бы палочку не совали … зуб весь открыт, кровь течет … засунули какую то временную пломбу, чтобы заразу не занести, взяли оплату за прием … и со скандалом мы покинули эту клинику, к стати этого врача на сайте тоже хвалят.
В итоге чудом мы нашли нашу добрую зубную фею, у меня ребенок к ней прям с радостью идет … пролечили все зубки … ходим регулярно на проф. прием. Наша Ольга Юрьевна она очень долго завоевывает доверие ребенка, первый прием мы просто посидели на кресле, посмотрели мультики, послушали про зубных монстриков, которые кусают наши зубки. На втором приеме он разрешил ей потрогать зубки рукой в перчатке и пощекотать кисточкой … потом мы уже полечили один зубик, потом второй … и так постепенно – постепенно вылечили все что надо было, денег за эти годы лечения мы заплатили меньше чем в той клинике, в которой нам нанесли такую травму. Мой ребенок не боится зубных врачей, он знает что есть профессионалы, а есть «злые» тети к которым мы не пойдем! Мне кажется стоит поискать! Вова отказывался ходить в кабинет один или с папой в кресле сидеть, или с мамой … однажды мы пришли и О.Ю. выложила нам дорожку желаний из звездочек и сердечек … и ребенок встал и сам пошел и потом очень гордый вышел из кабинета! Просто кто-то умеет работать с детьми, а кто-то им приговоры подписывает! Это мое мнение и мой опыт!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|