Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы выбирали строительную организацию?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрекотуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 0:00    Заголовок сообщения: Как вы выбирали строительную организацию? Ответить с цитатой

Добрый день форумчане.
Собираемся строить дом в следующем году.Дом собираемся строить из кирпича, площадь примерно 530 кв.м., в процессе изготовление архитектурных и конструкторских решений. Хотелось бы уже сейчас определиться со строительной организацией, но оказалось это не так просто.
Побывали и пообщались уже в десяти строительных организаций и никак не можем найти что ищем. Практически все на рынке не так давно, дома такого объема не строили, но обязательно построят (по их словам). Рекомендации дать никто не может, а дачный поселок застроен давно и рядом уже никто не строится.
Вопрос: как найти ту организацию, которая удовлетворяла бы твоим запросам? Все таки дом строить это не ремонт сделать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Стрекотуша
На мой взгляд, как одни из критериев профессионализма строительной компании - время ответа на вопрос "можете ли вы построить такой дом?" Если тут же говорят, что "сможем" - это одно. А вот если говорят, что "сможем", только после изучения проекта - это совсем другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стрекотуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 9:59     Ответить с цитатой

edward
Так в том то и дело, что все готовы построить дом, им даже конструктив не нужен, достаточно эскизного проекта. Мы хотим фундамент делать монолитным, с использованием съемной опалубки, даже кто ни разу не работал с такой технологией говорит что да, сделаем, возьмем в аренду, проблем нет.
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Не люблю считать чужие деньги, но все-таки 530 кв.м. - это подразумевает расширенные финансовые возможности. Поэтому в любом случае заключите с вашими проектировщиками договор на авторский надзор. Правда они это дело не очень любят, тк муторно, подчас конфликтно, а деньги по сравнению с проектированием небольшие. А еще лучше найти стороннего грамотного специалиста, который будет выполнять функцию технического надзора. Можно на соответсвующем сайте разместить вакансию. Возможно найдется специалист из серьезной организации, готовый "подкалымить".
⮝ наверх ⮝

Стрекотуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:24     Ответить с цитатой

ДикийОбраз
Спасибо за совет про технический надзор. На счет авторского надзора думали но наш архитектор на последнем этапе предупредил, что вести авторский надзор не хочет, т.к. между архитектором и строит.организацией часто возникают разногласия и непонимания. "Но вот если застройщиком выступит моя знакомая организация (племянник)тогда авторский надзор бесплатно"-его слова, но какой там будет надзор мне понятно :-)
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Стрекотуша писал(а):
ДикийОбраз
...на последнем этапе предупредил, что вести авторский надзор не хочет, т.к. между архитектором и строит.организацией часто возникают разногласия и непонимания...

Я, собвственно, про то же

Стрекотуша писал(а):
ДикийОбраз
"Но вот если застройщиком выступит моя знакомая организация (племянник)тогда авторский надзор бесплатно"-его слова, но какой там будет надзор мне понятно :-)

Как раз надзор может быть вполне на уровне. Архитекторы, как правило, очень тщеславны, хотят чтобы было испонено, как они задумали. Ну и надо, чтобы конструктор тоже смотрел.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Стрекотуша
".."Но вот если застройщиком выступит моя знакомая организация (племянник)тогда авторский надзор бесплатно"-его слова, но какой там будет надзор мне понятно :-).." - возможен ещё вариант, когда Строитель "нечаянно" допустит существенное отступление от Проекта ( по-русски говоря - удешевление"), а Архитектор это отступление "случайно" не заметит..."Сэкономленные" ваши деньги они, наверное, разделят пополам.. :-(
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:51     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Стрекотуша
".."Но вот если застройщиком выступит моя знакомая организация (племянник)тогда авторский надзор бесплатно"-его слова, но какой там будет надзор мне понятно :-).." - возможен ещё вариант, когда Строитель "нечаянно" допустит существенное отступление от Проекта ( по-русски говоря - удешевление"), а Архитектор это отступление "случайно" не заметит..."Сэкономленные" ваши деньги они, наверное, разделят пополам.. :-(

Не везде сидят воры и хапуги. Для меня все-таки вероятнее версия, что архом движет нежелание бороться с джамшутингом и расчет на исполнительность и техническую грамотность племянника.
⮝ наверх ⮝

Стрекотуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 22:04     Ответить с цитатой

ДикийОбраз писал(а):
edward писал(а):
Стрекотуша

Не везде сидят воры и хапуги. Для меня все-таки вероятнее версия, что архом движет нежелание бороться с джамшутингом и расчет на исполнительность и техническую грамотность племянника.

Я думаю что в данной ситуации архитектором движет желание предоставить работу племяннику. :-)
⮝ наверх ⮝

fooxiya
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Технический надзор можно заказать отдельно у другой фирмы, лучше конкурента или независимой экспертизой, так вероятней, что будет качественно и добросовестно.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Просто бывает действительно, что родственники покрывают друг друга :(
Я правда знаю одну семью, которая разделяет понятия бизнес и семья и очень уважаю тех людей, которые так умеют, но это совсем по другой теме, далекой от стройки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: