Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотите ли Вы себе положить паркет? |
Классно - хаачу паркет |
|
34% |
[ 44 ] |
В сомнениях |
|
10% |
[ 13 ] |
Паркетная доска или ламинат лучше |
|
18% |
[ 24 ] |
ПВХ или линолеум лучше |
|
10% |
[ 13 ] |
Паркет - это дорого, я не готов(а) |
|
12% |
[ 16 ] |
Гемморойно - не сделаю у себя |
|
9% |
[ 12 ] |
Не нравится внешне |
|
4% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 128 |
|
Автор |
Сообщение |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 137 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:56 |
|
|
piff-puff1 писал(а): | IG-Parquet
Еще вопрос: не приходилось ли вам работать с клеем "kаучуковый на растворителях Paviacol P25"? Планируем на него клеить массив на фанеру. |
Конкретно с этим клеем не приходилось. Производителей паркетной химии очень много.
И все же, хочу Вас предостеречь от укладки массивной доски на "клей на растворителях". У данного вида клея единственное преимущество - отсутствие воды (которая может отрицательно сказаться на массиве) в составе. При этом пары от растворителя могут повредить лаковое покрытие (когда клей будет сохнуть - на протяжении 5-9 дней) и будет жуткая вонь растворителем. На этот тип клея в основном приклеивают паркетную доску, так как она наиболее стабильна как покрытие (но в любом случае это всего лишь имитация паркета), по сравнению с массивной доской, либо штучный паркет не покрытый лаком..
Массивную же доску клеят на 2ух компонентные полиуретановые клея (Бона, Штауф, Уцин, Кесто и т.д.), а тем более, массивную доску, покрытую со всех сторон лаком.
Есть высокая вероятность, что со временем массивная доска начнет отрываться от фанеры или слоя клея.
2ух компонентный клей чуть дороже, но, думаю, гарантия сохранности Вашего пола важнее той небольшой разницы в деньгах, которая получиться.
Вы купили массивную доску по очень разумной цене, а значит достаточно неплохо сэкономили. Не экономьте там, где не стоит этого делать. Если ваши паркетчики не умеют работать с "2ух компонентниками", найдите тех, кто умеет.
Кстати, задавайте вопросы по каждому этапу работ, так будет и Вам спокойней и контролировать получится эффективней. Если будет желание, звоните, проконсультирую подробнее.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
butime писал(а): | IG-Parquet
Остаётся неясным вопрос, что делать с рядами гвоздей вдоль лаг  |
Привет, butime.
Вариантов, как всегда, множество
1. Утопить шляпки добойником (им может быть гвоздь от 100 и более, или старое сверло и т.д.) и замазать их в цвет древесины замазками (продаются в специализированных паркетных магазинах или в мебельных - на восковой основе)
2. Смешать мелкую пыль от шлифовки с клеем на подобии ПВА (любым воднодисперсионным) и за несколько раз (так как масса будет усыхать) замазать отверстия.
3. Аккуратно отсверлить отверстия, что бы получились ровные круглые отверстия, и замазать контрастными замазками (смесью опилок и клея) тем самым нарочно подчеркнув эти самые (гвозди). Так мы получим интересный дизайн.
4. В конце концов просто аккуратно отшлифовать шляпки(чтоб они блестели) получив, опять же, необычный дизайн.
5. Ну а если хочется совсем заморочиться - сделать деревянные пробочки и забить из в эти отверстия.
Это то, что пришло на ум в течении того времени, что писал это письмо. Если подумать, есть еще куча вариантов
Дерзайте. Пишите. Звоните))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Фрези писал(а): | Не реализовали Но двигаюсь постепенно в этом направлении Спасибо Вам за тему, мотаю на ус, да и приятно, что нахожу подтверждение своим "фантазиям" . |
Рад снова видеть. Как осмелитесь на ремонт пишите))))))))) В беде не оставлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
piff-puff1
Студент

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2348 В дневниках: 447 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 21:06 |
|
|
IG-Parquet
Спасибо большое, так вас ждала!
Вы еще про кол-во гвоздей на квадрат фанеры повторите, я проверю на своей стройке:)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 1:15 |
|
|
Спасибо большое, так вас ждала!
Вы еще про кол-во гвоздей на квадрат фанеры повторите, я проверю на своей стройке:)) |
На квадрат фанеры размером 500х500 рекомендую 9 саморезов с дюбелями - по три на каждую сторону и в центр, но многие паркетчики используют 5 - по углам и в центр. В принципе тоже допустимо. Экономия сомнительная, так что рекомендую 9. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:46 |
|
|
Добрый день, piff-puff1.
Как у Вас успехи с укладкой? Расскажите.
Может помощь нужна? Или совет какой дельный?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добрый день, piff-puff1.
Как у Вас успехи с укладкой? Расскажите.
Может помощь нужна? Или совет какой дельный?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И так тоже бывает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
piff-puff1
Студент

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2348 В дневниках: 447 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:25 |
|
|
IG-Parquet
Паркет лежит закупленный и ждет пока стены закончат ) Как только сделают - обещаю выложить показать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:35 |
|
|
Паркет лежит закупленный и ждет пока стены закончат ) Как только сделают - обещаю выложить показать. |
Ок. Будем ждать. Удачи. Если что, за советом ко мне))))))))))))))))))))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KRESTA
Ясельки

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:46 |
|
|
Во время ремонта у нас встал выбор по покрытию полов...Никакой ламинат, пробка , и т. д. не заполнят мои ощущения после хождения босыми ногами по паркетному полу..ЭТО ПРОСТО КЛАССНОЕ ПОКРЫТИЕ! Именно из маленьких дощечек.
Я наверное неисправимый романтик.
Мне расписали, что на зал в 20 м, мне нужно будет 40 тыщ денег , в это входит вся работа+ клей. И 3 недели на укладку дощечек. Вообщем отказались мы от этой затеи.
Для нас пока дороговато, хоть квартира в новостройке и пол более менее уже выровнен.Купили паркетную доску. Теперь встал вопрос, как быть дальше? Если не трудно напишите пошагово...надо ли выравнивать пол досконально? и укладывать фанеру? Если учесть, что первый этаж..Жду ваших разъяснений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:49 |
|
|
KRESTA писал(а): | Во время ремонта у нас встал выбор по покрытию полов...Никакой ламинат, пробка , и т. д. не заполнят мои ощущения после хождения босыми ногами по паркетному полу..ЭТО ПРОСТО КЛАССНОЕ ПОКРЫТИЕ! Именно из маленьких дощечек.
Я наверное неисправимый романтик.
Мне расписали, что на зал в 20 м, мне нужно будет 40 тыщ денег , в это входит вся работа+ клей. И 3 недели на укладку дощечек. Вообщем отказались мы от этой затеи.
Для нас пока дороговато, хоть квартира в новостройке и пол более менее уже выровнен.Купили паркетную доску. Теперь встал вопрос, как быть дальше? Если не трудно напишите пошагово...надо ли выравнивать пол досконально? и укладывать фанеру? Если учесть, что первый этаж..Жду ваших разъяснений  |
И Вам здравствуйте, KRESTA))))))
Правильно сделали, что купили "дерево". Даже в паркетной доске оно остается деревом, практически со всеми своими преимуществами. Только, к сожалению, с ограниченным сроком службы. Тем не менее 5-7 лет комфорта и эстетического наслаждения Вам и Вашей семье обеспечены.
Теперь к укладке:
Можно положить тупо и быстро,но лучше делать это с умом и качественно.
1)подготовьте инструмент - лобзик (или ножовка), рулетка, карандаш, клинья (куски чего либо, толщиной не менее 0.5см и не более 2см, молоток. Проверьте и подготовьте стяжку. Уберите все лишнее, пропылесосьте и проверьте ровность 2ух метровым уровнем или правилом (в крайнем случае любым ровным предметом длинной 2м). Перепады по плоскости (на буграх и в ямах уровень будет качаться как "качели") не должны быть более 2мм. Это в идеале. Предполагаю, что у Вас они будут чуть больше. В любом случае он не должны быть более 3мм. Грозит тем, что доска будет скрипеть, слишком сильно прогибаться и в конце концов сломаются замки.
2)определитесь, в каком направлении будет лежать доска - к окну или диагонально.
3)выбираете помещение в котором будете укладывать доску в первую очередь.
4)купите обычную парниковую пленку, расстелите ее в один слой по всей площади пола, проклеивая места стыков скотчем. Пленка защитит от избыточной влаги, которая возможна на первых (и не только) этажах в плитах перекрытия. Подложку рекомендую пробковую, но она по дороже. Здесь возможно и сэкономить. Есть еще вспененные подложки (грубо - вспененный полиэтилен, как правило голубого цвета), Вам нужна толщиной 3мм.
5)если укладка "к окну", то выбираете в этом помещении самую видимую (открытую) стену на стыке с полом и именно от туда начинаете укладку. Доска должна укладываться на большей площади помещения к окну перпендикулярно, либо под углом, но ни в коем случае не параллельно. В противном случае будут очень сильно видны стыки досок - выглядит ужасно.
6)выкладываете доску в один ряд вдоль выбранной стены . То есть, делаете маячковый ряд. Между доской и стеной ставите клинья таким образом, что бы средняя ширина зазора составляла 0.8-1.3см, не больше, иначе не закроете щель плинтусом. При этом ряд должен оставаться идеально ровным (проверьте натянутой ниткой). Если стена очень сильно кривая (что бывает крайне редко), выбираете наиболее ровную стену из того что есть.
7)доску вы укладываете с лева на право и по длинной стороне доски на Вас "смотрит" нижняя часть замка. Как только уложили маячковый ряд и проверили его ровность, отрежьте кусок доски шириной 20-30см. Он Вам послужит прокладкой между доской пола и молотком (что бы не повредить край доски). Доску нужно будет подбивать после того, как защелкнулся замок. Не всегда он защелкивается идеально, по этому мы его "добиваем".
В итоге у Вас должен получиться один большой деревянный щит. Если это не одно помещение, в проходе обязательно делаете "разрыв", то есть ровно отрезаете доску по линии оси дверного проема. Соединяете покрытие в двух помещениях с помощью переходного порожка. Отпиливать доку нужно таким образом, что бы стык (и соединительный порожек) приходились по дверное полотно(закрытое)))))
Вообще-то крайне сложно написать в двух словах как это сделать. Очень много нюансов. По мне, так это тоже самое, как рассказать кому-то о вкусе какого-нибудь сложного блюда. Все равно во рту не ощутят.
На упаковке есть инструкция, прочитайте обязательно ее. А еще лучше позвоните, я постараюсь Вам более подробно объяснить. Если решите позвонить, я Вам скину в личку номер.
P.S. Если еще не поздно, думаю, мне удалось бы привести такие аргументы, после которых Вы, все же предпочтете потратить больше денег, чем рассчитывали и при этом ни когда об этом не пожалеете. Если уже не переиграть, не буду Вас расстраивать)))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:13 |
|
|
Привет, KRESTA.
Получилось или нет? Все ли понятно или же все таки нужна мобильная помощь)))))?
Что-то Вы затихли. Интересно же всем и мне в частности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KRESTA
Ясельки

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 21:56 |
|
|
IG-Parquet
У нас обязательно получиться, подложку купили пробковую , осталось плинтуса и пленку парниковую, я с вами согласна. Укладывать будет мастер , я дам ему обязательно прочитать ваше сообщение. Да, по дереву ( переиграть на дощечки ) я с вами согласна. НО, есть НО . Мы в этой квартире долго не задержимся, максимум лет 5-6, а я же
при переезде в новую квартиру дощечки бы пришлось поотдирать В другую, конечно паркет и в зал только из дощечек другого пола уже не представляю. Спасибо за ваш отзыв. Потерпите ч. ч, я из роддома выйду, отпишусь , как папа приготовил комнату к нашему приезду. БЕЗ МОЕГО КОНТРОЛЯ.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 22:24 |
|
|
KRESTA писал(а): | IG-Parquet
У нас обязательно получиться, подложку купили пробковую , осталось плинтуса и пленку парниковую, я с вами согласна. Укладывать будет мастер , я дам ему обязательно прочитать ваше сообщение. Да, по дереву ( переиграть на дощечки ) я с вами согласна. НО, есть НО . Мы в этой квартире долго не задержимся, максимум лет 5-6, а я же
при переезде в новую квартиру дощечки бы пришлось поотдирать В другую, конечно паркет и в зал только из дощечек другого пола уже не представляю. Спасибо за ваш отзыв. Потерпите ч. ч, я из роддома выйду, отпишусь , как папа приготовил комнату к нашему приезду. БЕЗ МОЕГО КОНТРОЛЯ.... |
Если что, звоните.
С наступающим Вас великим чудом)))))))))))))))))))))
Ждем всем форумом теперь уже)))))))))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DinKa84
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1068 Откуда: Сочи, Дагомыс
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 20:45 |
|
|
IG-Parquet
Ох, как я во время набрела на эту тему!
Купили трешку в новостройке. Соответственно встал вопрос о покрытии пола.
Мечтаю о паркете, или хотя бы паркетной доске... Можете дать конкретные рекомендации по выбору и приобретению оных или оказать содействие)))? Естественно ищу оптимальное соотношение цены и качества. Читала, что если укладывать паркетную доску не плавающим способом, а на клей, то ее можно циклевать до трех раз, правда ли это? В гостиной-коридоре-спальне надумали паркет, а в детской хочется пробку. Понимаю что покрытие очень мягкое, но все-таки хочу попробовать. Вопрос: как готовить основание под пробку?
П.С. Конечно экзотические породы дерева не рассматриваем из-за дороговизны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:28 |
|
|
DinKa84 писал(а): | IG-Parquet
Ох, как я во время набрела на эту тему!
Купили трешку в новостройке. Соответственно встал вопрос о покрытии пола.
Мечтаю о паркете, или хотя бы паркетной доске... Можете дать конкретные рекомендации по выбору и приобретению оных или оказать содействие)))? Естественно ищу оптимальное соотношение цены и качества. |
Это хорошо, что вы набрели вовремя))))))))))))))
Цитата: | Читала, что если укладывать паркетную доску не плавающим способом, а на клей, то ее можно циклевать до трех раз, правда ли это? |
Правда в том, что грамотные паркетчики шлифуют покрытие, т.е. лак или масло, а древесину практически не трогают. Соответственно, ремонтировать можно даже большее количество раз. Единственное, что хочу добавить - если укладывать паркетную доску на фанеру на клей, стоимость всего этого мероприятия получается выше, нежели стоимость натурального паркета вместе с работой и остальными материалами. При этом паркет можно лет 50 реставрировать и покрывать заново. Более того, каждый раз можно менять цвет если захочется. Что нужнее и интересней, решать Вам.
Цитата: | В гостиной-коридоре-спальне надумали паркет, а в детской хочется пробку. Понимаю что покрытие очень мягкое, но все-таки хочу попробовать. Вопрос: как готовить основание под пробку? |
Достаточно логичное решение, но прежде чем его принимать окончательно, узнайте все плюсы и минусы обоих материалов и определите для себя из каких соображений и по каким параметрам вы определили покрытие в ту или иную комнату.
Как подготовить основание под пробку Вам лучше ответит butime в топике "http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=445786&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=". Рекомендую этого специалиста.
У меня все же достаточно узкая специализация, но при этом очень глубокая)))))))))
Цитата: | П.С. Конечно экзотические породы дерева не рассматриваем из-за дороговизны. |
А вот с этим спорить даже и не буду. Экзотические породы разные, есть дорогие, есть и не дорогие. Все относительно. Например: паркет "Дуб радиал селект" стоит более 2 т.р., а паркет из "мербау" (красная экзотическая порода) стоит 1.5 т.р.
Что бы составить полную картину для себя, Вам лучше найти хотя бы пол часа свободного времени и получить полноценную консультацию в салоне, ну или на крайний случай по телефону.
Если понадобиться, скину адрес и телефон в личку.
А вообще, рекомендую посетить несколько мест по продаже паркета и сравнить. Это будет самым правильным решением. Уверен, что хорошую консультацию от не очень хорошей Вы отличить сможете легко. Там где получите наиболее удовлетворяющую всем запросам, в том месте и приобретайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DinKa84
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1068 Откуда: Сочи, Дагомыс
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:53 |
|
|
IG-Parquet
Определились так: раз денег на полноценный паркет сейчас нет, да и ребенок маленький (будет все травмировать))) решили положить паркетную доску плавающим способом, а как придет в негодность лет через 7, уже положить паркет навсегда). Возник вопрос как готовить основание? Стелить ли фанеру как бы на будущее... или ограничиться пробковой подложкой прямо на стяжку? Я так поняла, что толщина ценного слоя особо на износостойкость не влияет, тогда не подскажете каких производителей смотреть и где с минимальной ценой. Интересует выбеленный дуб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|