| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:24 |
|
|
У нас опять эпопея с физрой... У нас освобождение (бр.астма средней тяжести) весна и осень самые опасные времена. Физрук неоднократно говорил сыну приходить на занятия. У нас есть заключение ВКК, мы его отнесли в школу. Но физрук вновь говорит ребенку, что мол есть разные нагрузки и что типа даже инвалиды занимаются.
Вот видимо надо собраться и поехать вместе с младшей и поговорить. Дело не всегда в нагрузке, а чаще в другом. Занятия, если уж на то пошло, нам рекомендовано проводить в хорошо проветренном помещении и с применением влажной уборки. Будет она мыть пол и проветривать перед нашим уроком? Нет. А если вдруг спровоцируется приступ, то расхлебывать только нам, не ей же. Ссылается на какие-то нормы и законодательства. Как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 14:29 |
|
|
Лешкина мама
А пусть напишет бумагу. Дескать, я, такая-то, беру на себя полную ответственность за такого-то ребенка. И если с ним во время занятий что-то случится, буду отвечать перед законом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 16:36 |
|
|
Вообще-то учителя несут полную, юридическую в том числе, ответственность за ребёнка во время их занятия. Т.к. освобождённых учителей в школе нет, то ребёнок обязан быть в помещении, где проходит занятие, на виду у учителя.
P.s. У моего сына тоже приступы кашля бывают. Но занятия восточными единоборствами укрепили его лёгкие. До окончания начальных классов ему было очень тяжело. Поэтому освобождение от физ. занятий брали только на время цветения, в остальное время все занятия в обязательном порядке для его же блага. Зато он теперь всегда может за себя постоять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 20:46 |
|
|
ard
Если б только закашливался, а то был раз бронхоспазм((( Боюсь теперь...
Ну и урок у нас всегда последний.
Мираж
Ага, верно говорите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuloma@***
Подготовишка

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 275 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 14:21 |
|
|
|
Если у вас освобождение от физ-ры и есть справка ВКК, то учитель не имеет права заставлять ребёнка ходить на урок. В школе пишется приказ, в котором перечисляются все учащиеся школы, освобождённые официально от ф.к. Они не аттестовываются. Вот и всё. Мне ещё интересно, ваш учитель берёт на себя ответственность, если, не дай Бог, что-то случится с вашим ребёнком? Видимо, не видел учитель приступов астмы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия54
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 4497 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:18 |
|
|
Девочки, в среду иду к учителю, если не найдём взаимопонимания, пойду к директору. По результатам беседы - отпишусь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:41 |
|
|
kuloma@***
А не знаете, документально это как-то прописано где-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuloma@***
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 19:46 |
|
|
|
Мне сказали, что есть закон, только вот какой не помнят. Если ребёнок по справке ВКК освобождён от физ-ры, то он на неё ходить и не должен, а аттестовывается он (в средней школе) по написанию рефератов. А если рекомендовано ЛФК или спе.группа, то вопрос решается с учителем или с администрацией школы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 23:16 |
|
|
| kuloma@*** писал(а): | | Мне сказали, что есть закон, только вот какой не помнят. Если ребёнок по справке ВКК освобождён от физ-ры, то он на неё ходить и не должен, а аттестовывается он (в средней школе) по написанию рефератов. А если рекомендовано ЛФК или спе.группа, то вопрос решается с учителем или с администрацией школы. |
Аттестуется он по рефератам, но на уроках присутствовать обязан. По Закону об образовании учитель отвечает за ребёнка в учебное время. Если учитель дитя отпустит, а дитя руку в это время сломает- с учителя 7 шкур сдерут. Оно ему надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 23:58 |
|
|
зелёнкина
Так просят не просто присутствовать, а заниматься... вот я о чем.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuloma@***
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 14:25 |
|
|
|
Если ребёнок с астмой, то как же он будет в зале, где занимаются сидеть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 15:01 |
|
|
У меня дочка освобождена от занятий по физкультуре...она сидит в классе с учительницей...играет и рисует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|