Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112535 В дневниках: 58509 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 9:22 |
|
|
Lady-Mix
Всё зависит от того, какие требования в Вашей семье предъявляются к выполнению домашних дел, к их качеству.
Если Вы планируете после работы каждый день мыть полы, стирать, гладить, готовить еду, драить сантехнику и заниматься ребенком, то Вас надолго не хватит.
Надо просто составить разумный план ведения домашнего хозяйства. Например, все уборочно-постирушечные дела планировать на субботу. В воскресенье отдых, занятия с малышом и приготовить ужин на понедельник-вторник.
Не знаю, какие в Вашей семье требования к ужину. Если предпочитаете легуий ужин, муж претензий и подвывертов, то готовить надо на два дня. И что попроще, без изысков.
А вот ребенку надо обязательно внимание уделять. Пусть даже Вы будете в это время готовить, а малыш рядом: разговаривайте с ним, расспрашивайте, играйте в какие-то познавательные игры, сообщайте что-то интересное для него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:28 |
|
|
Ужин( рыба, мясо, птица) готовить в духовке/микроволновке, на гарнир - гречку, рис, замороженные овощи,то, что не надо чистить (как картошку, например) - пока готовиться можно спокойно уделить внимание ребёнку.
Если есть морозильная камера, то утро выходного можно посветить приготовлению пельмений/вареников в большом количестве, потом останется только из морозилки достать и в воду кинуть.
Со стиркой проблем вообще быть не должно - стиральная машина же есть, да
Ну а готовку настоящего борща или фаршированных баклажанов стоит отложить на выходной  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 13:08 |
|
|
Цитата: | не надо чистить (как картошку, | а я и ее покупаю чищеную и даже порезанную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78594 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:09 |
|
|
А мне кажется, что при мелком ребенке. да и вообще, режим с 8 до 17-самый оптимальный. Пробок еще нет (лично я с Кировского добиралась до центра за 30минут на автобусе), тоже самое и с обратной дорогой- уехать гораааздо проще.
Чтобы с утра не застрять перед шкафом, я вечером продумывала в чем пойду на работу (ну, не могу я ходить два дня подряд в одном и том же ). Для этого не только "придумывала", но и проверяла вещи, чтобы все было в порядке ( не было неожиданного пятна, оторванной пуговицы). Лично у меня эти действия неплохо экономили время
Из готовки- очень удобны супы- на пару дней хваает.
Ну, аубираться, - только по необходимости Если я очень устала, то с чистой совестью плевала и на готовку и на уборку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:33 |
|
|
Йенна писал(а): | Цитата: | И если, допустим, муж пчель попросит ее выйти на работу, неужели и тогда надо только себя слушать? |
А кого ещё? Слушать себя вовсе не равно "не учитывать интересы семьи"  |
Я это и имела в виду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rhea
Детский сад

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 183 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:15 |
|
|
Еще важно не взращивать в себе "комплекс работающей мамы". Что недоубрано, семья недокормлена, малыш недосмотрен и недоласкан. Все будет нормально, но внутри точит - вот другие мамы и рукоделие и развивалки и то и другое. А уж если заглянешь в раздел хвастов рукоделия с детьми - вообще хочется все прям оставить и побежать наверстывать.
Сейчас по-честному оглядываясь на прошедшее время ясно, что ребенку было нормально и все ей додали, я реализовывалась и получала моральное и материальное удовлетворение, ребенок тот же с гордостью другим сообщал что ходил к маме на работу. Когда же наоборот сидела дома - то варилась в собственном соку и соку еще 4х людей которых видела чаще всего (ребенок, муж и две подруги). Хотя это наверное потому что плохая из меня домохозяйка была
Главное качество проведенного времени с семьей, а не количество
ой, наверное оффтопно получилось ))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:51 |
|
|
Lady-Mix
я вышла работать в 7 ребенкиных месяцев. тоже по зову сердца в большей степени.
но надо сказать ,что и работа у меня хорошая и любимая и достойно оплачиваемая.
ребенок был пристроен сразу к бабушке.
через месяц я сошла с ума от недосыпа, уборки, готовки. я думаю ,что Вам будет полегче, т.к. ребенок уже побольше и спит лучше. в 7 месячном возрасте было очень тяжело мне выспаться - он часто просыпался ночью.
так вот. через месяц я нашла помощницу по хозяйству 2 раза в неделю, хотя реально 1 раза вполне достаточно, но капитально. до сих пор не могу отказаться от такого блага. она гладит, убирает, моет посуду, сантехнику. работает уже 3 года. я ей безмерно благодарна!
по поводу готовки. готовлю 2-3 раза в неделю не больше. обычно 2 раза. делаю заказы полуфабрикатов здесь же на СМ. ну а суп сварить - это недолго
я хочу сказать, что при наличии средств все ваши проблемы быстро решаются просто измените образ жизни.
я согласна , что можно и работать и по дому шуршать и домашних привлекать, но при наличии средств - зачем? просто наймите себе помощников и все
да, забыла скзаать, что в выходные я категорически не хочу ничего делать. максимум - загрузить белье в машинку.
все выходные я стараюсь посвятить ребенку. погулять, поиграть, погостям поездить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 0:21 |
|
|
Lady-Mix
Ваше дело, конечно, но работа на другом конце города . Сначала кажется, что это ерунда. Но если вы хотите постоянную работу, оптимизм начнет пропадать через год езды через пробки. Мы с мужем "катались": я - 6 лет, он 9 лет, в итоге - переехали ближе к работе , стало попроще, здесь же рядом и садики, и школа. Пытаюсь теперь наладить схему помощи за детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady-Mix
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 16:44 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lady-Mix (Ср Июл 11, 2012 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:52 |
|
|
да, а я вот сейчас вся в раздумьях по поводу работы, в общем, все тоже самое, что и выше, только без чьей либо помощи выдюжу ли я?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:52 |
|
|
Lanochka
прям вообще-вообще помочь некому?Ребенка отводить/забирать из детсада будете успевать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 18:31 |
|
|
Тяжелова-то , конечно, будет. Тут, наверное, приоритеты раставить надо и всё ясно станет. Мне предлагадли выйти на работу на хорошее место, когда была в декретном- взвесив все за и против и решила остаться ДОМА!!!
А как тут решите вы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|