Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Мама на работе.......
Как совмещать семью и работу на полный рабочий день

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Всё зависит от того, какие требования в Вашей семье предъявляются к выполнению домашних дел, к их качеству.
Если Вы планируете после работы каждый день мыть полы, стирать, гладить, готовить еду, драить сантехнику и заниматься ребенком, то Вас надолго не хватит.
Надо просто составить разумный план ведения домашнего хозяйства. Например, все уборочно-постирушечные дела планировать на субботу. В воскресенье отдых, занятия с малышом и приготовить ужин на понедельник-вторник.
Не знаю, какие в Вашей семье требования к ужину. Если предпочитаете легуий ужин, муж претензий и подвывертов, то готовить надо на два дня. И что попроще, без изысков.

А вот ребенку надо обязательно внимание уделять. Пусть даже Вы будете в это время готовить, а малыш рядом: разговаривайте с ним, расспрашивайте, играйте в какие-то познавательные игры, сообщайте что-то интересное для него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Ужин( рыба, мясо, птица) готовить в духовке/микроволновке, на гарнир - гречку, рис, замороженные овощи,то, что не надо чистить (как картошку, например) - пока готовиться можно спокойно уделить внимание ребёнку.
Если есть морозильная камера, то утро выходного можно посветить приготовлению пельмений/вареников в большом количестве, потом останется только из морозилки достать и в воду кинуть.

Со стиркой проблем вообще быть не должно - стиральная машина же есть, да ;)

Ну а готовку настоящего борща или фаршированных баклажанов стоит отложить на выходной :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
не надо чистить (как картошку,
а я и ее покупаю чищеную и даже порезанную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:09     Ответить с цитатой

А мне кажется, что при мелком ребенке. да и вообще, режим с 8 до 17-самый оптимальный. Пробок еще нет (лично я с Кировского добиралась до центра за 30минут на автобусе), тоже самое и с обратной дорогой- уехать гораааздо проще.
Чтобы с утра не застрять перед шкафом, я вечером продумывала в чем пойду на работу (ну, не могу я ходить два дня подряд в одном и том же :oops: ). Для этого не только "придумывала", но и проверяла вещи, чтобы все было в порядке ( не было неожиданного пятна, оторванной пуговицы). Лично у меня эти действия неплохо экономили время :aga-aga:
Из готовки- очень удобны супы- на пару дней хваает.
Ну, аубираться, - только по необходимости :oops: Если я очень устала, то с чистой совестью плевала и на готовку и на уборку :aga-aga:

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Цитата:
И если, допустим, муж пчель попросит ее выйти на работу, неужели и тогда надо только себя слушать?

А кого ещё? Слушать себя вовсе не равно "не учитывать интересы семьи" ;)

Я это и имела в виду :yes:
⮝ наверх ⮝

rhea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Еще важно не взращивать в себе "комплекс работающей мамы". Что недоубрано, семья недокормлена, малыш недосмотрен и недоласкан. Все будет нормально, но внутри точит - вот другие мамы и рукоделие и развивалки и то и другое. А уж если заглянешь в раздел хвастов рукоделия с детьми - вообще хочется все прям оставить и побежать наверстывать.
Сейчас по-честному оглядываясь на прошедшее время ясно, что ребенку было нормально и все ей додали, я реализовывалась и получала моральное и материальное удовлетворение, ребенок тот же с гордостью другим сообщал что ходил к маме на работу. Когда же наоборот сидела дома - то варилась в собственном соку и соку еще 4х людей которых видела чаще всего (ребенок, муж и две подруги). Хотя это наверное потому что плохая из меня домохозяйка была :oops:
Главное качество проведенного времени с семьей, а не количество :)

ой, наверное оффтопно получилось :)))

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Lady-Mix
я вышла работать в 7 ребенкиных месяцев. тоже по зову сердца в большей степени.
но надо сказать ,что и работа у меня хорошая и любимая и достойно оплачиваемая.
ребенок был пристроен сразу к бабушке.

через месяц я сошла с ума от недосыпа, уборки, готовки. я думаю ,что Вам будет полегче, т.к. ребенок уже побольше и спит лучше. в 7 месячном возрасте было очень тяжело мне выспаться :eek: - он часто просыпался ночью.
так вот. через месяц я нашла помощницу по хозяйству :) 2 раза в неделю, хотя реально 1 раза вполне достаточно, но капитально. до сих пор не могу отказаться от такого блага. она гладит, убирает, моет посуду, сантехнику. работает уже 3 года. я ей безмерно благодарна!
по поводу готовки. готовлю 2-3 раза в неделю не больше. обычно 2 раза. делаю заказы полуфабрикатов здесь же на СМ. ну а суп сварить - это недолго :)

я хочу сказать, что при наличии средств все ваши проблемы быстро решаются :) просто измените образ жизни.
я согласна , что можно и работать и по дому шуршать и домашних привлекать, но при наличии средств - зачем? просто наймите себе помощников и все :)

да, забыла скзаать, что в выходные я категорически не хочу ничего делать. максимум - загрузить белье в машинку.
все выходные я стараюсь посвятить ребенку. погулять, поиграть, погостям поездить.
⮝ наверх ⮝

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Ваше дело, конечно, но работа на другом конце города :eek: . Сначала кажется, что это ерунда. Но если вы хотите постоянную работу, оптимизм начнет пропадать через год езды через пробки. Мы с мужем "катались": я - 6 лет, он 9 лет, в итоге - переехали ближе к работе :-) , стало попроще, здесь же рядом и садики, и школа. Пытаюсь теперь наладить схему помощи за детьми.
⮝ наверх ⮝

Lady-Mix
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:44     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Lady-Mix (Ср Июл 11, 2012 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:52     Ответить с цитатой

да, а я вот сейчас вся в раздумьях по поводу работы, в общем, все тоже самое, что и выше, только без чьей либо помощи :eek: выдюжу ли я? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Lanochka
прям вообще-вообще помочь некому?Ребенка отводить/забирать из детсада будете успевать?
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Тяжелова-то , конечно, будет. Тут, наверное, приоритеты раставить надо и всё ясно станет. Мне предлагадли выйти на работу на хорошее место, когда была в декретном- взвесив все за и против и решила остаться ДОМА!!!
А как тут решите вы? :lol:

⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: