Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Первоклашки. Домашнее задание?
домашнее задание

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маршал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Первоклашки. Домашнее задание? Ответить с цитатой

Девочки,говорили,что по новым нормам у первоклашек не будет домашнего задания. Я в шоке,ребёнок приносит задания и по математике,по письму,раскрашивать напечатанные листки и + нужно сделать то,что не успел в классе,ну и где обещанные нормы? Как у вас обстоят дела с домашним заданием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:10     Ответить с цитатой

С нас взяли письменное согласие на ДЗ.
Я считаю что домашнеезадание нужно, как еще понять, усваивает ли ребенок материал. Да и закрепить пройденное необходимо.

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Анюта*
+100
⮝ наверх ⮝

olga3316
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Нам сначала говорили доделать то, что в классе не доделали (это по математике), а по письму только со второй нредели начались палочки - крючочки, хотя мы тоже лицей и особой нагрузки я не увидела (всё постепенно).
Домашние задания для закрепления и разрабатывания руки, я считаю, должны быть. Нас пока всё устраивает.
У нас ещё с подготовишки выработаны устойчивые понятия, что школа формирует определённые обязательства, ответственность и выраженно это в выполнении домашнего задания.
Хотя может всё прелесть лицейного образования мы ещё и не заметили (у нас весь сентябрь по 3 урока было).
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Мой сын учится в обычной школе и у нас тоже задают домашние задания по каждому предмету. Я считаю это нормальным.
В прописях пишем буквы и слова + есть дополнительная тетрадь для отработки элементов. По математике - в рабочей тетраде и в дополнительной. По азбуке - разбираем слова и читаем сказки. По окружающему миру тоже что-нибудь делаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Маршал
вы только лицеи опрашиваете ?
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:15    Заголовок сообщения: Re: первоклашки лицея 2011-2012 Ответить с цитатой

Маршал писал(а):
Девочки,говорили,что по новым нормам у первоклашек не будет домашнего задания. Я в шоке,ребёнок приносит задания и по математике,по письму,раскрашивать напечатанные листки и + нужно сделать то,что не успел в классе,ну и где обещанные нормы? Как у вас обстоят дела с домашним заданием?

Ваш ребенок может просто не делать домашнее задание. Оценок в 1 классе не ставят.
У нас тоже заявляли что не будет дом.заданий в 1 классе, но на собрании родители решили, что нужно задавать домашнее задание. Учитель задавала д/з, но были дети которые просто их не выполняли, вообще, не хотели и родители у них не проверяли. В конце 1 класса эти дети всё равно были переведены во 2 класс.
⮝ наверх ⮝

Маршал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Да я не против домашнего задания,но тогда получается,что дети неуспевают в школе всё делать(большая программа).А сейчас сделают время занятий с 8-00,так дети будут досыпать на уроках,а не заниматься.А ещё зимой с кучей вещей подняться на 4 этаж.
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Маршал, а может и не так все страшно, ведь заданий у первоклашек - максимум на час работы ? Если вечером ложиться спать часов в 8-9, то "досыпать на уроках" не прийдется :-) Зато приходить будут раньше, и часик на домашку за целый день выделить можно. А домашнее задание в 1м классе нужно, в первую очередь, для того чтобы закреплять навыки письма и чтения, иначе во 2м классе может быть сложновато...
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:30     Ответить с цитатой

МамаЗайки писал(а):
Маршал, а может и не так все страшно, ведь заданий у первоклашек - максимум на час работы ? Если вечером ложиться спать часов в 8-9, то "досыпать на уроках" не прийдется :-) Зато приходить будут раньше, и часик на домашку за целый день выделить можно. А домашнее задание в 1м классе нужно, в первую очередь, для того чтобы закреплять навыки письма и чтения, иначе во 2м классе может быть сложновато...

+10000000
Слишком детей сейчас жалеют - не дай бог переработают, недоспят. Вот потом и получается - лоб здоровый, а работать не хочет, развлекуху только подавай :-(
⮝ наверх ⮝

Маршал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Размечтались,заканчивать будут так-же в 11-30.А во-вторых не забывайте,что дальше будет шестидневка.Детей любить надо изаниматься с ними,а если родителям плевать на своё чадо,то лбы здоровые и получаются, т.к родители не обращают внимания на проблемы ребёнка. Получается,зачем тогда рожала,если воспитание достойное не можешь дать.Ребёнок знания должен получать в полном объёме, а не кусками.
⮝ наверх ⮝

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 10211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Маршал
нам не задают д/з, надеюсь что только ПОКА. Мне кажется что такая ситуация расслабляет моего ребёнка. Нам даже в детском саду домашку задавали (не каждый день конечно) - 1-2 раза в нед. А сейчас я даже проконролировать не могу успехи/сложности ребёнка :eek:
⮝ наверх ⮝

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Маршал
Вы всерьез считаете, что с 12 до 8 вечера недостаточно времени, чтобы "любить, заниматься и воспитывать" ? :eek: Тогда будем ждать, когда отменят домашнее задание во всех классах, включая 10-11. Потому что ребенку всегда будет хотеться любви-внимания и т.д., да и собственные интересы ребенкины никто не отменял (причем с возрастом их становится только больше) :-) А тут еще "домашку" делать. Ужас.

А можно посмотреть и с другой стороны. 1 класс - красота, уроки не делать, оценок нет! Не жизнь, а сказка :-) Времени уйма. Пришли во 2 класс. И сразу - опаньки ! 6-дневка ! Домашние задания! ЧТО ЭТО?! ААА!!! Еще и ОЦЕНКИ СТАВЯТ ?!!! Честно, такого шока не пожелала бы ни себе, ни ребенку. Если думаете, что во 2м классе дети сильно "взрослые", то.. хм.. немного ошибаетесь :-)
⮝ наверх ⮝

Маршал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Девочки,вы чего-то не поняли.Ещё раз:никто не против домашнего задания,если ребёнок неуспел в классе,отдайте на дом- доделаем.Но у нас в школе три недели дети не успевают на уроках,а потом всё принеси на следующий день.Раньше если ребёнок что-то не понял учитель всегда объяснит,сейчас такого нет.Есть с чем сравнить,старшему 21 год,да и вообще образование сильно поменялось.А в стандартах забыли написать сколько должно учиться детей,школы-то не резиновые.Да и строить новые школы никто вопрос не поднимает.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Маршал писал(а):
Раньше если ребёнок что-то не понял учитель всегда объяснит,сейчас такого нет.

Прошел всего 1 месяц обучения у первоклашек, а Вы уже такие выводы делаете...
Поменялись стандарты, ЗУНов во главе уже нет, мне пока сложно, убрав этот принцип, анализровать материал, к тому же я не практик
Но вот, что я вижу на примере одного предмета - нераеально успеть освоить материал учебника + сделать задания в рабочей тетради за 35 минут.
Но сильно критичного лично я не вижу в этом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: