Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какие творог и кефир едят ваши дети?
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 0:27    Заголовок сообщения: Какой кефир давать в 9 месяцев? Ответить с цитатой

И сколько? А то где то тут слышала я, что много нельзя. И вообще-нужно ли?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:49     Ответить с цитатой

Мне кажется, что надо попробовать дать, мы пили чемпиошу... Если понравиться ребенку - значит давать, нет - так чуть отложить... Можно и ихний творожок давать - очень напоминает сметанку, мне очень нравилась. А много не выпьет (это я, вообще-то по своей сужу:)

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Мы начали давать в 10 мес, Солти детский. Сейчас они еще выпустили Бифилайф, типа бифидока для взрослых, но он с 1 года. Мы как по чуть-чуть давали, так он столько и пьет, 50 гр в день мах.

Луна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 16:54     Ответить с цитатой

К году стала давать кефир и ацидофлору с молочной кухни. Вкусненькое такое все. Но не поверите - у ребенка началась жуткая аллергия. Врач и сказала - на молочный белок. Вот тебе и кефир, вот тебе и молочная кухня.Сказала себе- сосет сиську и пусть сосет дальше.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Не нужно в таком возрасте давать кефир... подождите, успеется еще.
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:04     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Не нужно в таком возрасте давать кефир... подождите, успеется еще.

Рыська, а если мы его любим????
Он аж трястись начинает, когда видит заветную баночку..И лопает с восторгом...
Мне кажется рекомендации по введению продуктов, нужно применять примеримо к ребенку.. Если аллергии ни на что нет, если уже все продукты лопает, если нормально набирает вес-рост, то почему нет?? Зачем тормозить дальнейшее развитие ребенка?

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Ириш, тут дело не в аллергии. Кефир и творог -высокобелковые продукты, их чрезмерное употребление в таком раннем возрасте дает огромную нагрузку на почки и печень, что чревато сахарным диабетом и еще какими-то болячками, кажется, с желудком. Можно давать творог не более 50 гр. в день, а кефир лучше с 11 мес :( не раньше. Я ж не из вредности, я добра желаю...
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Маш, так чрезмерное... :)
опять же, дети в одном и том же возрасте могут сильно отличаться, некоторые опережают свой возраст, некоторые наоборот, отстают, Вот вспомни хотя бы Клима Бессмертника - ну и почему этому карапузу кефир не давать если он уже как минимум на годовалого ребенка тянет??
А про нагрузку.. сейчас такая экология, что нагрузка сама собой..
Вообще, вопрос прикорма - тааакой сложный.....мое мнение - лучше смотреть по ребенку, все эти рекомендации - приблизительные, лучше мамы своего ребенка никто не почувствует.. :D

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:42     Ответить с цитатой

Согласна с Ириной.
Я пользуюсь рекомендациями самыми стандартными, какие в поликлинике дают, начинаю вводить поннемногу, если все Ок, то больше даю.
Кефир мы пока не пьем, начнем через месяц-другой, наверное.
А какой наверное, обычный магазинный. Другой нам просто негде взять, Чемпиошу в нашей Сибириаде не продают, поэтому как всегда по пути наименьшего сопротивления.
:)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 16:57     Ответить с цитатой

Ириш, ты, конечно, права, что каждая мама знает лучше. Но ведь даже если Клим Бессмертника уже такой богатырь, он же все равно 9тимесячный ребеночек. И органы у него развиты соответственно. Конечно, это дело каждой мамы - что давать и когда. Но мое мнение - лучше перебдеть, чем недобдеть. Неужели что-то изменится, если я дам кефир не сейчас, а через пару-тройку месяцев? Ребенок от этого не пострадает, может даже только выиграет!!! ну а если вдруг что не дай Бог, то по крайней мере будет 100%ная уверенность, что это не мамина ошибка...
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 18:02     Ответить с цитатой

Рыська, даже если ты совсем кефир не дашь, Шурик все одно вырастит. Я вообще кефир терпеть не могу, от одного запаха рвотный рефлекс. Даже представить не могу как я бы его себе в рот ......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 19:27     Ответить с цитатой

В этом вопросе я полностью с Рысей согласна.
А то что тресется, когда видит кефир, так у меня племянник в полгода от вида шоколада трясся, а сестра говорила: "Ну ведь нет аллергиии".
Хотя старшему я начала кефир с полугода давать (время такое было), и ничего, пока жив-здоров (ттт)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:46    Заголовок сообщения: Какие творог и кефир едят ваши дети? Ответить с цитатой

Дочери 1,3 года. Ходить в молочку больше нет физической возможности, а кефир-творог она очень хорошо ест. На какие продукты (какая конкретно марка-бренд-производитель, фасовка и прочее) можно ее попробовать перевести?
Каталог просмотрела, про Чемпиошу и Растишку знаю.:-) Но они далеко не всегда свежие в наших супермаркетах. А вот в молочных киосках товар обычно свежий.
Чем вы кормите деток? Какие "взрослые" продукты покупаете без опаски?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:03     Ответить с цитатой

Сметану, т.к. из молочных продуктов мой ребенок ест только сметану. Иногда еще ест творожок чемпиоша (который с фруктовыми добавками) и Чудо творожок. Но у меня специфический ребенок.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Лешке "Чемпиошу" или "Тему" с йогуртом черничным ,тоже чемпионовским, мешала....где-то в 1,9-1,10 начала покупать "Чудо творожок" классический или "Чудо творожное" с черносливом...в них состав вроде нормальный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: