Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мирт
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Насколько мне известно, мирт размножается так: нужно веточку оторвать, засунуть в грунт, сверху накрыть стеклянной банкой. Поливать только снизу, банку не снимать вообще! Все это длиться примерно 2 месяца. Ну а потом посмотрите прижился или нет. Хотя я не пробовала вот так делать, купила в магазине да и все.

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Цитата:

мирт размножается так: нужно веточку оторвать, засунуть в грунт, сверху накрыть стеклянной банкой. Поливать только снизу, банку не снимать вообще! Все это длиться примерно 2 месяца.
дохлый номер ничего не вышло

Цитата:
Никаких признаков жизни. Так жалко. Это был подарок и он мне очень нравился.
:cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 41 секунду:

стоит рядом с лоджией, вроде там прохладно (окно не утеплено), поливаю, он не реагирует совсем. Что еще предпринять?

Мамульк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Насчет размножения:
У меня мам просто поставила веточки (которые сверху обрезала) в горшок с самим цветком и две прижились.
И (тьфу-тьфу-тьфу) растут :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:48     Ответить с цитатой

мдя, у меня тоже на холодном подоконнике стоял - засох блин, очередной... хотя 2 года почти держался и рос даже. Обрезала ствол до пенька сантиметров 8, мож отойдет :-?

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Ну я бы землю для начала поменяла, подкормила. Ну и прыскать, прыскать и прыскать. А поливать его, кстати, нужно снизу...

Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 6689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Попробуйте реанимировать мирт (надеюсь, он ещё живой) следующим образом, хорошо промочите земляной ком водой комнатной температуры, дайте лишней воде стечь, сверху на цветок оденьте полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. И поставьте в нежаркое, светлое место.

Про укорнение черенков: лучше всего это делать в феврале-марте во влажном песке, сверху плотно закрыв либо банкой, либо пакетом. Предварительно можно подержать черенки в ускорителе роста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyubava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Был букет с ветками мирта. На ветках были синие ягодки. Все ягоды распотрошила, семена посадила. (думала будут всходить как магазинские, т.е. очень плохо) Все встало двухэтажным лесом. :-o Сейчас усердно пикирую. Росточки на стадии сбрасывания оболочек семян и раскрытия семядолей. Вопрос: что делать дальше, чтобы не загубить растеньица и как они будут расти.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Молька писал(а):
Попробуйте реанимировать мирт (надеюсь, он ещё живой) следующим образом, хорошо промочите земляной ком водой комнатной температуры, дайте лишней воде стечь, сверху на цветок оденьте полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. И поставьте в нежаркое, светлое место.

я обрезала ствол до 10 см примерно, на нем стали появляться молодые листочки, но потом стали сохнуть и вянуть (землю поливала регулярно, она не пересыхала).
затем прочитала совет и попробовала так сделать. на остатке ствола стало появляться что-то вроде плесени, сняла пакет пока. вот думаю, что дальше делать. :aga-aga:

Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 6689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Вилена, у Вас вероятно дома очень сухо, если мирт начал сбрасывать молодые листья, поможет опрыскивание. А на счет совета... :oops: простите, если вы таким образом загубили цветочек, но я сама так отхаживала свое растеньице.
Мирт - очень капризный, для него и недолив и перелив плохи, а ещё он не выносит сухости, опрыскивать лучше всего каждый день.
Тут вообще прочитала: "Мирт нужно много поливать и опрыскивать, забудете полить засохнет, а если перельете - сбросит листья и помрет."
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Молька, что Вы. Хоть что-то надо было сделать, авось удалось бы спасти.
у нас очень влажно наоборот, даже с плесенью в ванной живем. :aga-aga:
На кухне, где он стоит - тем более, да и нежарко там, градусов 20-21 максимум. Я боюсь, что вредитель какой-то завелся. :sad:

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:51     Ответить с цитатой

А размножается мирт...в принципе просто, срезаете веточку см.7-8, садите в песочек, можно сделать слоями ....земельку, песок... садите в песок, накрываете пакетиком или обрезанным горлышком от пластиковой бутылки...и ставите на батарею...систематически проветриваете...укореняется только при нижнем подогреве....если батареи сильно горячие, то накройте батарею полотенцем или какой-нибудь материей :give_heart:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 14:41     Ответить с цитатой

вот всех прочитала...
и про свою тётю рассказать решила. у неё мирт скоро в окно высотой вырастет (окно огромное как в полногабартной квартире). я её спрашивала, как она за ним ухаживает, её ответ: НИКАК!!! растет как сорняк. НО окно это всегда открыта форточка, т.к. батарея не дотронуться, оч.горячие... и я решила, что мирту нужна прохладная зимовка и некий домашний микроклимат (отношения в семье)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Я тоже за миртом никак не ухаживаю. Просто поливаю, иногда забываю, так он веточки опускает. Потом полью и все нормально. :oops: Зиму отстоял на подоконнике над батареей. Иногда правда влажное полотенце на батарею положу, и всё увлажнение. А так не опрыскиваю. Сейчас на лоджии лето стоять будет.
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 22:00     Ответить с цитатой

а у меня Мирт погиб. 3 года жил и на этот Новый год того самого...... говорят это цветок женского счастья :aga-aga: и все зависит от атмосферы в доме. :sad: есть о чем задуматься... в приметы не верила.. но погиб он в самый такой момент...что теперь очень даже верю :D
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 18:24     Ответить с цитатой

очень мирт нравится, дамы, а коты если у кого есть - они его не жуют?..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Перейти: