Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Extra писал(а):
OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) :aga-aga: Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей :-) И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает :)
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек... :aga-aga:

Спасибо за совет. обязательно воспользуюсь им. :-) а я пользуюсь саф-момент хлебопекарными, пока еще ни разу не подводили меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:59     Ответить с цитатой

VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет :-)
OLGA_G,
я тоже их беру и все было нормально до середины этого лета. А потом вдруг перестал хорошо подыматься хлебушек, причем не у меня одной. Методом исключения мы пришли к тому, что все дело в дрожжах... :aga-aga:

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Extra писал(а):
VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет :-)

У меня в книжке с рецептами просто написано, что надо добавить столько-то ложек солода :eek: В следующий раз попробую запарить, вдруг вкуснее получится :-)

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Extra
я стала покупать дрожжи Воронежские, очень нравятся - недорого и результат всегда отличный. Открытую пачку храню в холодильнике бывает по 3 недели, все равно хорошо поднимается хлебушек.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 19:03     Ответить с цитатой

VaLerochka,
расскажите потом, чем эксперимент закончится! :-) Только имейте ввиду, что воду, которой будете солод запаривать, тоже нужно будет учесть в общее кол-во воды :aga-aga:
Я, когда он запарится и остынет, водичкой его потом еще развожу, чтоб пожиже был, иначе если комком положить, может плохо размешаться :)
shyshka,
спасибо за совет, попробую с ними :-)

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Marina_Diring
Поздравляю с успехом! :-)
Extra
я пользуюсь дрожжами "Домашняя кухня" уже давно. Все получается :-)

по поводу солода: я не заметила особой разницы между заваренным солодом и сухим.
один раз пользовалась концентратом квасного сусла (брала набор для кваса "Саф-момент" и там была маленькая упаковочка). По-моему к суслу надо приноровиться, его надо поменьше чем сухого солода, у меня в тот раз хлеб был плотнее и темнее чем обычно с сухим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 8:24     Ответить с цитатой

tat72
Tolstyi
спасибо девочки :give_heart: буду пробовать

Добавлено спустя 1 день 9 часов 33 минуты 21 секунду:

tat72
СПАСИБКИ- ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ИМЕННО ТАКОЙ КАКОЙ Я ХОТЕЛА :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 58
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Tolstyi
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту. Очень понравился. Взяла на заметку.
Я правда добавила ложечку масла, он такой объемный получился. Практически вылазил из ведерка, а оно у меня расчитано на все булки в 1,5 кг.
Я его с фотола попозже выложу.

Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 15:22     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. :cry: В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. :-( а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.

сусла грамм 30 надо бухнуть, я меня впакетиках есть я взвесила

сухой щас появился в сибириаде, мож в холидеевской системе еще где есть....

если есть кофемолка, можно кукурузную крупу там помять будет мука, я специально для этого дела покупала, когда муки никакой не было в магазинах
⮝ наверх ⮝

Marineska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 11
Карта № 002576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:21     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, у кого есть хлебопечка Moulinex, как у вас зажаривается хлебушек? У меня HOME BREAD OW200033 и даже на самой сильной зажарке хлебушек получается бледненький, а верхушка так и вообще всегда бледная :-( .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Markiska
я так поняла что это проблема всех Moulinex
решаю проблему тем, что ставлю хлеб 750 г на выпечку как 1000 г
и накрываю полотенцем сверху
уже порумянее получается
и надеюсь что со временем она "разгонится"

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Markiska
у меня у двух подружек мулинексы и они жалуются на такой минус, как бледная корочка
у нас с подружкой на кенвуде, на самой бледной клорочке получаеися зажаристее чем на мулинексе

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 12:15     Ответить с цитатой

У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится :haha:

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 12:21     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится :haha:

у меня severina. Корка отличная ,максимальной то же не пользовалась
⮝ наверх ⮝

Marineska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 11
Карта № 002576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 15:33     Ответить с цитатой

JennyS
у меня печке больше полугода, и я уже не надеюсь что она разгонится. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

JennyS
надо попробовать поменять вес

я уже и на дожарку ставила тогда получается слишком хрустящий и не зажаренный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 100 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: