Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:06
Extra писал(а):
OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек...
Спасибо за совет. обязательно воспользуюсь им. а я пользуюсь саф-момент хлебопекарными, пока еще ни разу не подводили меня.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:59
VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет OLGA_G,
я тоже их беру и все было нормально до середины этого лета. А потом вдруг перестал хорошо подыматься хлебушек, причем не у меня одной. Методом исключения мы пришли к тому, что все дело в дрожжах...
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:26
Extra писал(а):
VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет
У меня в книжке с рецептами просто написано, что надо добавить столько-то ложек солода В следующий раз попробую запарить, вдруг вкуснее получится
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:36
Extra
я стала покупать дрожжи Воронежские, очень нравятся - недорого и результат всегда отличный. Открытую пачку храню в холодильнике бывает по 3 недели, все равно хорошо поднимается хлебушек.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:03
VaLerochka,
расскажите потом, чем эксперимент закончится! Только имейте ввиду, что воду, которой будете солод запаривать, тоже нужно будет учесть в общее кол-во воды
Я, когда он запарится и остынет, водичкой его потом еще развожу, чтоб пожиже был, иначе если комком положить, может плохо размешаться shyshka,
спасибо за совет, попробую с ними
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:00
Marina_Diring
Поздравляю с успехом! Extra
я пользуюсь дрожжами "Домашняя кухня" уже давно. Все получается
по поводу солода: я не заметила особой разницы между заваренным солодом и сухим.
один раз пользовалась концентратом квасного сусла (брала набор для кваса "Саф-момент" и там была маленькая упаковочка). По-моему к суслу надо приноровиться, его надо поменьше чем сухого солода, у меня в тот раз хлеб был плотнее и темнее чем обычно с сухим
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:27
Tolstyi
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту. Очень понравился. Взяла на заметку.
Я правда добавила ложечку масла, он такой объемный получился. Практически вылазил из ведерка, а оно у меня расчитано на все булки в 1,5 кг.
Я его с фотола попозже выложу.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 15:22
OLGA_G писал(а):
Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.
сусла грамм 30 надо бухнуть, я меня впакетиках есть я взвесила
сухой щас появился в сибириаде, мож в холидеевской системе еще где есть....
если есть кофемолка, можно кукурузную крупу там помять будет мука, я специально для этого дела покупала, когда муки никакой не было в магазинах
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 3056 В дневниках: 11 Откуда: г.Нск, Заельцовский,ост.Хол одильная Карта № 002576
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:21
подскажите, пожалуйста, у кого есть хлебопечка Moulinex, как у вас зажаривается хлебушек? У меня HOME BREAD OW200033 и даже на самой сильной зажарке хлебушек получается бледненький, а верхушка так и вообще всегда бледная .
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2759 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:35
Markiska
я так поняла что это проблема всех Moulinex
решаю проблему тем, что ставлю хлеб 750 г на выпечку как 1000 г
и накрываю полотенцем сверху
уже порумянее получается
и надеюсь что со временем она "разгонится"
_________________ GSR-специалист с опытом. Эффективные результаты решения проблем в семейных вопросах и не только. Запись в ЛС
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 11:35
Markiska
у меня у двух подружек мулинексы и они жалуются на такой минус, как бледная корочка
у нас с подружкой на кенвуде, на самой бледной клорочке получаеися зажаристее чем на мулинексе
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:15
У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:21
VaLerochka писал(а):
У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится
у меня severina. Корка отличная ,максимальной то же не пользовалась