Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:06
Extra писал(а):
OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек...
Спасибо за совет. обязательно воспользуюсь им. а я пользуюсь саф-момент хлебопекарными, пока еще ни разу не подводили меня.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:59
VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет OLGA_G,
я тоже их беру и все было нормально до середины этого лета. А потом вдруг перестал хорошо подыматься хлебушек, причем не у меня одной. Методом исключения мы пришли к тому, что все дело в дрожжах...
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:26
Extra писал(а):
VaLerochka,
во всех рецептах, что я видела, сухой солод сперва запаривают, поэтому незапаренный я не пробовала. Но в сравнении с сухим квасом получается значительно более насыщенный аромат и цвет
У меня в книжке с рецептами просто написано, что надо добавить столько-то ложек солода В следующий раз попробую запарить, вдруг вкуснее получится
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:36
Extra
я стала покупать дрожжи Воронежские, очень нравятся - недорого и результат всегда отличный. Открытую пачку храню в холодильнике бывает по 3 недели, все равно хорошо поднимается хлебушек.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:03
VaLerochka,
расскажите потом, чем эксперимент закончится! Только имейте ввиду, что воду, которой будете солод запаривать, тоже нужно будет учесть в общее кол-во воды
Я, когда он запарится и остынет, водичкой его потом еще развожу, чтоб пожиже был, иначе если комком положить, может плохо размешаться shyshka,
спасибо за совет, попробую с ними
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:00
Marina_Diring
Поздравляю с успехом! Extra
я пользуюсь дрожжами "Домашняя кухня" уже давно. Все получается
по поводу солода: я не заметила особой разницы между заваренным солодом и сухим.
один раз пользовалась концентратом квасного сусла (брала набор для кваса "Саф-момент" и там была маленькая упаковочка). По-моему к суслу надо приноровиться, его надо поменьше чем сухого солода, у меня в тот раз хлеб был плотнее и темнее чем обычно с сухим
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:27
Tolstyi
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту. Очень понравился. Взяла на заметку.
Я правда добавила ложечку масла, он такой объемный получился. Практически вылазил из ведерка, а оно у меня расчитано на все булки в 1,5 кг.
Я его с фотола попозже выложу.
_________________
Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 15:22
OLGA_G писал(а):
Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.
сусла грамм 30 надо бухнуть, я меня впакетиках есть я взвесила
сухой щас появился в сибириаде, мож в холидеевской системе еще где есть....
если есть кофемолка, можно кукурузную крупу там помять будет мука, я специально для этого дела покупала, когда муки никакой не было в магазинах
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 3056 В дневниках: 11 Откуда: г.Нск, Заельцовский,ост.Хол одильная Карта № 002576
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:21
подскажите, пожалуйста, у кого есть хлебопечка Moulinex, как у вас зажаривается хлебушек? У меня HOME BREAD OW200033 и даже на самой сильной зажарке хлебушек получается бледненький, а верхушка так и вообще всегда бледная .
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2759 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:35
Markiska
я так поняла что это проблема всех Moulinex
решаю проблему тем, что ставлю хлеб 750 г на выпечку как 1000 г
и накрываю полотенцем сверху
уже порумянее получается
и надеюсь что со временем она "разгонится"
_________________ GSR-специалист с опытом. Эффективные результаты решения проблем в семейных вопросах и не только. Запись в ЛС
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 11:35
Markiska
у меня у двух подружек мулинексы и они жалуются на такой минус, как бледная корочка
у нас с подружкой на кенвуде, на самой бледной клорочке получаеися зажаристее чем на мулинексе
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:15
У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:21
VaLerochka писал(а):
У меня Мулинекс Багет и Ко, проблемы с корочкой нет. На слабой корочке получается очень румяный хлебушек, а при средней - даже слишком. Максимально поджаренную корочку не ставила ни разу, боюсь, что уголек получится
у меня severina. Корка отличная ,максимальной то же не пользовалась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах