Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
как бороться с садиковским пофигизмом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Sonyashka
Вообще-то, как я понимаю, речь шла об ОТСУТСТВИИ воспитателей на группе. Кто как работает, это личное дело каждого. В любой профессии есть безответственные работники :aga-aga: Может нам еще под поезд пойти бросаться, чтоб зарплату повысили?! Никто на вас злобу не вымещает, а просто объяснили ситуацию, почему нехватка кадров. Лично в нашей гимназии никто из родителей даже и не знал, что зп 6 тысяч, и отношение к детям конечно же было хорошее. А один раз родитель даже сказал : " Вы много получаете, у вас же элитное заведение!!!" Лично для меня сейчас, как для матери с грудным ребенком, проще пойти и сменить работу ( что с красным дипломом сделать вполне возможно), чем поднимать бунты, голодовать и с транспорантами по площади бегать, лишь бы вымолить у гос-ва надбавку в 500 рублей к зарплате.

Mamiko.
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
Почему-то в проблемах воспитателей и заведующих крайними делают родителей и детей.
"Нам мало платят, вот мы и плохо работаем!
У нас нагрузка большая - вот нам и пофиг на ваших детей!
Сами становитесь воспитателями/учителями/врачами, раз вам не нравится, как мы плохо работаем!"

Странная позиция. :aga-aga:

Вообще-то плохой работой и пофигизмом проблему в отрасли не решишь. Если вам всем платят мало, то: создайте свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ профсоюз, объединитесь, устройте всероссийскую или хотя бы алтайскую забастовку, заявляйте о своих правах на всех уровнях власти (особенно перед выборами), пишите президенту в твиттер, встречайтесь с премьером, в общем, займите активную позицию, делайте ХОТЬ чТО-ТО, что на самом деле может изменить ситуацию в сфере дошкольного образования, а не вымещайте свое недовольство на детях.

+1 Даже добавить нечего! Отлично сказано!!!!
Правда проблему с "брошенными" детьми не решает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:22     Ответить с цитатой

Mamiko.
А почему дети "брошенные" ? У них же родители есть :aga-aga: Отдавайте тогда в частный детский сад или вообще не водите, раз по словам родителей воспитатели такие звери. Поверьте, аж обидно :aga-aga: Неужели все родители так к воспитателям относятся потребительски? Они вам всем только ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ и еще раз ДОЛЖНЫ! А дети-то в первую очередь ваши!!!

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:30    Заголовок сообщения: Re: как бороться с садиковским пофигизмом Ответить с цитатой

Кливия писал(а):

Офигевая, говорю, что группа выпускная и хочется узнать по занятиям, как подготовка к школе будет идти, про выпускной обсудить, узнать планы на будущее. Ответ впечатляет: Планы на будущее: группа выпускная, выпустим. Если вам нужна подготовка к школе, то при каждой школе занятия проходят. Очень хорошие - идите туда"

В общем, заниматься детьми никто не собирается. Эта и раньше особо не старалась, но за счет второй как-то выезжали. А теперь вообще у разбитого корыта.

Тут речь не только от отсутствии воспитателей, но и об отношении к работе воспитателей и самой заведующей. К ней обращались родители, реакции не последовало. Это и нужно указать в заявлении в вышестоящие организации.
Есть планы подготовки к школе, которые должны выполняться. Пусть приходят проверяющие, раз сами не хотят работать.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Rich$$ писал(а):
Mamiko.
А почему дети "брошенные" ? У них же родители есть :aga-aga: Отдавайте тогда в частный детский сад или вообще не водите, раз по словам родителей воспитатели такие звери. Поверьте, аж обидно :aga-aga: Неужели все родители так к воспитателям относятся потребительски? Они вам всем только ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ и еще раз ДОЛЖНЫ! А дети-то в первую очередь ваши!!!

Они должны то, что должны по должностной инструкции и трудовому договору.
Если в данном садике предусмотрен план подготовки к школе, то воспитатели его выполнять должны.
Если отдаете в частный садик, где скажут, что за ребенком будет осуществляться только уход, то воспитатели ничего больше не должны.

Я не совсем понимаю, при чем тут обиды?

Mamiko.
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 3:05     Ответить с цитатой

Согласна полностью! Воспитатель такая же профессия как и остальные, тому же дворнику,например, никто спасибо не говорит, и многие даже не видели его ни разу, хотя территория которую он убирает принадлежит жильцам.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Rich$$ писал(а):
Mamiko.

Никто не говорит, что воспитатели звери (хотя и такие встречаются). Речь о том, что группа выпускная, а детками никто заниматься не хочет, и мотаются они по всему дет. саду из одной группы в другую!
⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Rich$$ писал(а):
Mamiko.

Воспитатель это такая же профессия как и любая другая, со своими должностными инструкциями, планами на месяц и т.д. которые они ДОЛЖНЫ выполнять. Давайте сравним. например, с работой бухгалтера. Представьте, что этот самый бухгалтер сидит целыми днями и НИЧЕГО не делает. Нормально? Я думаю, нет. Поэтому когда мне воспитатель начала жаловаться или даже высказывать, что цитирую: "Это ужас какой-то, дети пришли в сад(2 года) и не могут сами одеться, а мы страдай от этого, вы представить не можете сколько это труда, вывести их на улицу"( смею заметить речь идет о 8 детках максимум, а что будет когда все 20 придут?) Я могу представить сколько это труда, но простите, это ваша работа.

Кливия
Юля, вот если честно, то я ооочень редко где слышала, что в подготовительной группе дается эта самая подготовка в нужной мере. В основном эта группа отличается от остальных только тем, что она выпускается. И конечно же это во многом зависит от воспитателя и заведующей(На сколько она требует выполнение от воспитателя своих обязанностей, но в основном, зная, что воспитатели работают за гроши, они не наседают на них и смотрят сквозь пальцы) Воспитателей сейчас везде не хватает, хотя у вас есть вариант родительским комитетом обратиться в ваш комитет по образованию, потому что, как мне говорила наша заведующая, сейчас очень строго все и работа буквально каждого садика отслеживается.
Скрытый текст:
Я заранее никаких надежд на садик не возлагаю в плане подготовки к школе, тем более, что сейчас во многих школах пошла такая мода, что перед поступлением в превый класс ребенок должен уметь писать, читать и считать на уровне 2 класса. В садике точно таких знаний не дадут :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
хотела б пойти воспитателем/учителем - получала б педагогическое образование. Но увы.. не мое это. Не умею я объяснять, да и не люблю это долго делать :aga-aga:
так что считайте, что слабо :)
Sonyashka
ППКС-ну

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Rich$$ писал(а):
Mamiko.

во-первых, что воспитатели - звери, никто не говорил. Даже в нашем садике есть очень много хороших воспитателей (а мы почти через всех уже прошли). Просто безразличие убивает.
Месяц - почти октябрь. Собрания нет. На вопросы, а будет ли оно и когда - недоуменный взгляд и ответный вопрос "а оно вам зачем?"
Занятия, видимо, тоже зачем. А то что дети весь день от безделья на головах стоят, так это дети такие...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Mikaja писал(а):

Кливия
Юля, вот если честно, то я ооочень редко где слышала, что в подготовительной группе дается эта самая подготовка в нужной мере. В основном эта группа отличается от остальных только тем, что она выпускается.

+10000............и на родительских собраниях воспитатели говорят: "Учите детей читать, готовьте к школе..."
Но меня бы тоже напрягло отсутствие у ребенка в подготовительной группе грамотного педагога.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Rich$$
А Вы спокойно реагируете на отсутствие должного внимания к здоровью Вашего ребенка со стороны врачей? Они тоже мало получают, с какой стати они должны лечить детей?

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Mikaja
да я и не жду 100% подготовки. Но хоть как-то минимум же должен быть? Да и детям откровенно скучно весь день дурака валять. Уже не раз слышала, что в нашей группе дети не организованные. Ну так кто виноват-то? Если весь день они предоставлены сами себе.
Каждый раз с удовольствием учат стихи к утренникам. Неужели сложно вне праздников раздать им стихи, а потом устроить выступление в группе? И для памяти хорошо, и деткам интерес.
И спасибо за совет :) Туда и собрались.
⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Кливия
Юля, а вы вашу заведующую предупредили, что решили этот вопрос поднять в комитете? Обычно после такого уведомления заведующие начинают шевелиться.
⮝ наверх ⮝

tumen-electro
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Да девочки, почитала и ужаснулась..... Как я понила садик это у нас что-то типа как в африке (там копают яму делают крышу садят туда детей и мамы уходят работать через пару часов приходят кормять детей и дальше работать) т.е. отдаваю ребенка в садик на большее я не должна расчитывать. И дальше идет очень много причин почему у нас так.... вроде живем более менее развитой стране в 21 веке.... Девочи а чем вы рассуждаете.... должны или не должны. Ты пришел в профессию так будь добр работай. Юля тут поднила проблему не сколько платят воспитателям и как им плохо, все это прекрасно понимают. Мой ребенок тоже ходил в этот садик и в эту группу (мы перешли в логопедический сад)... и вы думате это первая проблема с которой Юля и остальные родители столкнулись, так наверное удивлю вас нет. Зимой 2009-2010гг дети у нас просто замерзали в группе было 11 градусов думаете это тоже от того что воспитателям мало платят? Или от пофигизма заведующей.... которая мне ответила что не беспокойтесь если будет совсем холодно обуем детей в валенки. И вот представляете ведь добились мы всетаки (хотя заведующая и воспитатели твердили что не надо ни куда звонить и писать) и окна пластик поставили и швы частично заделали и отопление переделали.... и это все только с волшебного пенделя..... Детей дошкольное заведение обязано подготовить вот пусть и готовят, а мы родители можем помочь в подготовке дополнительными занятиями дома или в школе куда пойдем.
⮝ наверх ⮝

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Rich$$
А Вы спокойно реагируете на отсутствие должного внимания к здоровью Вашего ребенка со стороны врачей? Они тоже мало получают, с какой стати они должны лечить детей?

Вот не поверите, но наверно многие врачи так и думают, как сейчас помню на приеме у врача педиатра( как хорошо, что не нашего участкового) на мой вопрос что это за высыпания, получила ответ: ну незнаюууу, наверно аллергия или раздражение, может реакция на что-то. вы попейте какой-нибудь антигистамин и могу еще вам антибиотик выписать КАКОЙ-НИБУДЬ :shock: Вот честно было бы смешно, если бы не было так грустно :-(
⮝ наверх ⮝

tumen-electro
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Юля а вы не сдавайтесь, требуйте то считаете нужным.... хуже чем сейчас у вас уже не будет. А заведующую надо предупредить что собираетесь шумиху поднять может это подтокнёт ее к действиям (должна же она уже знать на что способны родители этой группы, что они могу многое......).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Тут подняли вопрос педиаторов, на сколько я понимаю что им тоже не сладко, но ведь работают некоторые, а некоторые отбывают время.... Нам в поликлинике сейчас поменяли участок так вы знаете небо и земля.... педиатор с нового участка ну ни как не дотягивает до уровня педиатора со старого участка.... а вроде условия работы одинаковые.... Как тут рассудить один любит свою работу и хочет ее выполнять, а другой .......И опять приходиться обращаться в выше стояшие инстанции что бы объяснили ему как надо работа.... и что нельзя забывать про больных детей....
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Mikaja
мы писали заявление с просьбой выделить в срок до 30.09 нам второго воспитателя для подготовки к школе. Заведующая в отпуске была, отдавали заму. Сейчас говорят, что зав-ая вышла (я ее не видела, ее рабочий день с моим совпадает), но в нашей группе она не появлялась. Хотя учитывая, что наша группа уже в гороно обращалась и была буча (tumen-electro выше описала ситуацию), заведующая должна понимать, что этим не ограничится :aga-aga:

Mikaja
да, как выяснилось, врача сменить проще, чем воспитателя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Mamiko. писал(а):
Rich$$

Ну з/п у бедных воспитателей не 6 тыс. У меня подруга воспитателем работает, 12 получает... :aga-aga:

И подарки регулярно...

Это я вообще то на это сообщение отвечала и про недалеких людей -не конкретно, а просто я сколько мы будем уже верить в то как хорошо нам живется, слушая очередного дядю из телека, тоже кстати соотносимо с этой цитатой :oops: Обидеть никого не хотела.
Просто я думаю что это нормальная реакция мнормальной мамы на ситуацию которая у вас сложилась в саду, но снимать воспитателей с других групп выходом не назовешь, вас тупо закидают помидорами родители этих же групп, тоже нормальные родители которые хотят чтобы у их детей было все самое лучшее. Я такая же просто а у меня 4хлетка, я просто представила себе свою реакцию если б у нас второго воспитателя сняли чтобы помогать старшей группе - я б там весть мозг высосала заведующей и всем кому можно :lol: Считаю что подготовка к школе должна планомерно веститсь с яслей потихоньку, и последний год не станет каким то особенно напряженным в этом плане если до этого все было на должном уровне, а уж если нет, то садик вас в любом случае значит не подготовит , и сколько будет воспитателей -не суть важно. Действительно я бы поводила на подготовительные занятия в ту школу куда вы пойдете потом - так и ребенок к школе привыкнет, и новые знакомства заведет, и пото психологически легче будет адаптироваться в школе... Обидеть никого не хотела если что...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: