Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12236
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 16:22 Заголовок сообщения: Температура и аутизм |
|
|
Отделено от темы "Наши победы и радости".
Модератор.
Славна
Цитата: | Температура помогает аутичным детям! |
Да, я не первый раз об этом слышу...
В США несколько случаев было, что после высокой температуры резко улучшалось речевое развитие.
У нас не сработало...
Желаю Вам болтать без передышки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 16:35 |
|
|
Цитата: | Температура помогает аутичным детям! | Подтверждаю! Мы болели два раза с высокой температурой, и оба раза было четкое улучшение. Я видела ОБЫЧНОГО сильно простуженного ребенка, и хотела чтоб он скорее выздоровел ,и хотела чтобы болел.....
Кстати, раз уж речь зашла о температуре, в теплое время года, мы себя чувствуем ГОРАЗДО лучше, чем в холодное.
Врачи это называют ФЕНОМЕН, то есть, что-то что пока не имеет объяснения. У нас, кроме этого улучшение два раза давал наркоз. Очнувшись от наркоза после лечения зубов, ребенок стал рассматривать картинки, хотя раньше никогда этого не делал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7500 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 16:50 |
|
|
Славна писал(а): | Температура помогает аутичным детям!
|
угу. Я каждый раз радуюсь и температуре, и соплям мамаша, блин. Знаю, что будет заметный скачок в развитии. Связывают это с улучшением иммунного ответа - хроническая вирусная загрузка уменьшается, головушка светлеет.
У нас всю прошлую неделю сопли были до колена и .. трам-там-там! мой красавчик сегодня правильно употребил слово "попозже" , Хотел вломиться к любимому педагогу в кабинет, я ему объяснила, что сначала пойдем на другое занятие, и -- (цитирую) : Я: "К Вере тоже пойдем ". Миша: "К Вере попозже".
Причем на биомед сайтах я читала буквально следующее (писала сама Элина) - типа, если аутичный ребенок хорошо температурит и бывают сопли, то IQ у него в норме. К сожалению, мне кажется, что это не соответствует истине Видала я температурящих детей с аутизмом и с очень низким уровнем развития  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 17:19 |
|
|
bobo, ну, у аутичных детей уровень развития и потенциальный интеллект не всегда совпадают. проверить же нельзя зачастую. Мой как выдаст иногда что-то, я даже не знала, что он это знает
но у нас температура, кстати, ооочень редко.
я вот сейчас подумала: когда Богдан маленький был, мне было тяжело с ним заниматься чем-то. я себя винила. а когда он болел (с температурой), мы ооочень хорошо язык находили. я это связывала с тем, что я полностью на ребенке сосредотачивалась. но сейчас понимаю, что мне реально в такие моменты было с ним легче. Он и пообнимается, и сказку послушает, и ведет себя как обычный мальчик точно. как-будто оборона спадает, с температурой-то не подержишь ее особо)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7500 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:12 |
|
|
Сказка
ага, некорректно я выразилась. Надо было так - я видела постоянно регрессирующих детей и мамы на вопрос о температуре отвечали, что да, бывает. И высокая.
А я Мишку научила писать буквы за три дня - мы в больнице лежали после операции (острый отит на оба уха). Температуры уже не было, но были антибиотики. До этого даже ручку не могла научить держать - бросал и убегал. И не было стимов в больнице, только по коридору бегал туда-сюда, но так бы себя вел и здоровый ребенок его возраста (2 и 10 тогда было). Антибиотики закончились - стимы вернулись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:44 |
|
|
Эк какую дискуссию вызвала температура Может, перенесем в топик про аутичность?
Да,в температуре Тимкин показывает лучшие навыки. Просто становится больным ребенком.
И мне кажется, дело не в том, что защищаться сил нет (а во время адаптации к садику сил же не меньше тратиться). Наверное есть влияние температур. Хорошо бы исследовали это, и научились применять во благо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:03 |
|
|
К теме о мамах аутичных детей. Марина Ю. писала в другой теме:
Цитата: | мы тоже занимались самостоятельно дома. Количество часов в день трудно назвать, так как любые действия в течении дня разбивались на мелкие шаги... (Мы до сих пор этим принципом пользуемся, даже буквы учились так писать) |
Я вспомнила, что меня так же учили писать буквы. То есть, не напиши букву "А", а проведи палочку вот так, теперь палочку - так, а теперь соедини их ступенькой от лесенки.
Мне было четыре года, а к пяти я уже прилично писала. (Сохранились поздравительные открытки, подписанные мною и мною же датированные.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:10 |
|
|
Славна
Нам гомеопат рассказывает постоянно про такие истории(а он много знает,поверьте) и не только про влияние температуры,а так же других болезней.Рассказывал как больной шизофренией заболел туберкулёзом и стал абсолютно нормальным,до тех пор пока его не вылечили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:22 |
|
|
Цитата: | Эк какую дискуссию вызвала температура |
Только что прочитала в разделе "Консультация невролога", что профессор Глухов назначает детям с задержкой развития препарат, повышающий температуру. Интересное совпадение? Кто-нибудь слышал о таком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6621 В дневниках: 10732 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 22:09 |
|
|
А вот у моего ребёнка никогда не было улучшений во время болезней и температуры,никак это не влияет на него Сейчас вот болеем(кашляем,сопливим) и наоборот-хуже стало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамелион
Академик

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31840 В дневниках: 78
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 13:23 |
|
|
Al1sa
Я улучшения во время и после болезни заметила, хотя температуры сильно то и не было, год почти не болели, а вот недавно неделю отсапливили, но мы уже на диете, связываю еще с ней улучшения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|