Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Как научить ребенка рисовать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:56     Ответить с цитатой

МамаУс писал(а):
А я своего сына никак не могу научить раскрашивать раскрасски, уже специльно по возрасту брала с толстыми контурами, бесполезно, всё замазывает как попало. Сейчас увидела в магазине водную расскраску, может с помощью неё он поймёт как это делать.

Попробуйте обводить трафареты. Тогда ребенок поймет что такой контур. Мы с моей племянницей так делали. Начали когда ей 2г 2м было, сейчас ей 2 и 6 раскрашивать стала гораздо лучше, даже ноги у животных раскрашены почти без "вылезаний" :-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 18:19     Ответить с цитатой

МамаУс писал(а):
А я своего сына никак не могу научить раскрашивать раскрасски, уже специльно по возрасту брала с толстыми контурами, бесполезно, всё замазывает как попало. Сейчас увидела в магазине водную расскраску, может с помощью неё он поймёт как это делать.

у нас кстати такая же проблема.
либо все замалюет, либо в центре контура красит, если фломастером - до дырки может дотереть, не понимает как вутри контура раскрашивать по всей площади. Сам видит что не получается и психует :(

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:38     Ответить с цитатой

ZlaTa такая же история.... я никогда не любила рисовать, т.к это у меня очень плохо получалась ... урок рисования для меня был каторгой ...
Как при этом привить сыну любовь к рисованию ... сам он не стремиться ... я предлагаю ему порисовать, он садиться и говорит... мам лучше ты нарисуй ))) а я что курица лапой ...
Выход вижу один, отдам ребенка в изостудию ... понравиться пусть ходит, а нет заставлять не стану!
За то он петь и танцевать любит (как и я)

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Написала обзор книжек на тему "Начинаем рисовать": http://sibmama.ru/index.php?p=labirint_obzor4

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 13:31     Ответить с цитатой

меня мама так учила: брала открытку с простым четким рисунком (до сих пор помню снеговиков :aga-aga: ) и расчерчивала на квадраты. Чистый альбомный лист расчерчивался на столько же квадратов и я перерисовывала.
правда это было уже лет в 10.

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Веда
спасибо за статью :give_heart:
для нас сейчас очень актуально

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

у нас дочь очень любит рисовать, по не скольку раз в день сама увлеченно творит...я ей в этом слабый помощник, хотя тоже могу боле-менее изобразить желаемое
несколько месяцев назад начали индивидуальные занятия по ИЗО, и скажу Вам результат есть
оказывается столько в этом деле тонкостей и нюансов, что человеку, рисовавшему только по школьной программе, все это не ведомо
конечно, сейчас еще осваивается только самое простое, но результаты поражают, а главное, ребенок все запоминает и рисует "правильно" даже когда делает это один без преподавателя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:42     Ответить с цитатой

1.дать полную свободу действий.
никаких рамок.!чем больше будет формат листа,тем лучше.пусть самовыражается.и учится заполнять композиционно пространство листа.(а уж потом об остальном речь вести )
;)всем удачи!

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 21:00     Ответить с цитатой

девочки у кого дети до 2-х лет рисуют? мой никак не хочет. сидит смотрит как я это делаю, а я еще тот художник! или это он так учится? :-)

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 21:16     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
мой сын вообще не брал в руки ни карандаш, ни кисточку, ни фломастеры до 3,5 лет. Ни разу! Ни за что! Выбрасывал и всё.
Сейчас, в 5 лет, это перманентно рисующий, причём хорошо рисующий мальчик.

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:12     Ответить с цитатой

рисуйте вместе,пусть повторяет,если что не получается,всё равно хвалите,но не подправляйте.нам так учитель изо говорила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 22:09     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
Дочь рисует где то с 1г3мес. Сейчас сама, иногда по нескольку раз в день, просит достать ей фломастеры, карандаши, краски чтоб порисовать. На улице просит мелки, правда ими рисует не долго.
Началось все с пальчиковых красок. Она ими не интересовалась пока я не предложила рисовать большой кистью на рулоне обоев на полу :-)
Так как они оооочень плохо отмылись с линолиума, больше такой вид рисования не практикуем как то... Но вот зацепить удалось. Правда если сейчас оставить рисовальню без присмотра, то творчество переходит на пол, столы и т.д.

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 13:43     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
какие классные книжки- спасибо за наводку :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElenNY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 18:16     Ответить с цитатой

я купила книжку по пальчиковым краскам, уже изучаю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:12     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
а как вы рисуете? что-то сложное? я обычно рисую яркий контур (цветок, дом, ягода и тп) и потом даю закрашивать. Иногда придерживаю за кисточку, когда показываю движения (горошки, полоски). И еще вместо кисточки иногда рисуем губкой (с одной стороны из скотча намотали ручку) - небо, море, луг я на влажный лист набрызгтваю краски и ре размазывает

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 16:48     Ответить с цитатой

tanя
может научить рисовать по клеточкам...или раз не дано, то и не нужно..я вот рисовать совсем не умею...хотя делаю очень много интересных вещей своими руками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: