Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:01 |
|
|
Да, корзину делаю из двух мастик.
В наполеоне получилось 30 коржей. Раскатывала и вырезала диаметром 26, при выпекании уменьшились, потом при расстойке, приняли нормальный вид.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30666 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:06 |
|
|
Поделюсь своим любимым тортиком, как оказалось он не такой популярный как я думала.
Торт "Австрийский"
2 десетрных ложки меда
60гр масла
160 гр сахара
2 яйца
Все перемешать и поставить в одяную баню, тщательно мешать до получения однородной массы, затем всыпать 2 ч.л. гашеной соды и мешать до получения густой пышной массы. Вытащить из бани и всыпать 2,5 - 3 стакана муки и замесить тесто как на пельмени. Разделить на 12 частей и раскатать коржи, сырые обрезать по тарелке (форме). Коржи после выпекания очень хрупкие.
Крем:
1 часть
2 стакана молока (вскипятить)
4 желтка растереть с 8 ст.л. сахара, залить горячим молоком помешивая
2 часть
Отдельно развести 3 ст.л. муки холодным молоком
1 часть поставить на плиту и влить в нее вторую часть, поварить 4 минуты, снять с огня, немного остудить и ввести взбитые белки.
2 пачки масла растереть с 0,5 стакана сахара и добавить туда приготовленную массу (остывшую), помешивая. Готовым кремом пропитать коржи. Я сверху посыпаю крошкой торт, т.е. то, что обрезалось с коржей в сыром виде, я потом запекаю и толку в крошку.
Через 2 недели буду делать его маме на ДР, фото покажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:49 |
|
|
"Черепаха" на днях была
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 чайн. ложка соды, 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть). Все хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растит маслом противень.
Крем сгущенка со сметаной (пропорции на глазок). Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:59 |
|
|
Тава
нет..он совсем не похож на Алтайский, Алтайский совершенно по другому заводится, и коржи там после испечения твердые. И по вкусу они разные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30666 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:40 |
|
|
Brusnica писал(а): | Тава
нет..он совсем не похож на Алтайский, Алтайский совершенно по другому заводится, и коржи там после испечения твердые. И по вкусу они разные.  |
Я же вроде написала, что коржи получаюися очень хрупкие , и действительно он похож на рыжик, я не помню чем отличаются, но от крема я тащусь, очень уж он нежный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 0:52 |
|
|
NATKA**, я тоже делала яичницу, пекла просто на противне, а потом обвела вокруг сложенной вдве фольгой, стык залила желе для торта (оно быстро застывает и герметизировала всю конструкцию), ну и затем уже основную массу суфле заливала. А в разъемной круглой тоже можно сделать, но он поменьше получится, естественно.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:37 |
|
|
Натаход,Brusnika
девочки, я и не имела в виду, авторство Наташи, просто хотела яснее
обьяснить о каком именно торте идёт речь. Ну, в общем хотела как
лучше, а получилось как всегда! Я извиняюсь, за свою бестолковость,впредь буду осмотрительней.
Натаход, но всё же в комментариях Вы написали:
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
Так всё таки Вы сделали какие-то изменений в рецепте? Я правильно поняла? Или я всё же ошибаюсь? Простите за бестолковость.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|