Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Угроза преждевременных родов
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:21    Заголовок сообщения: Угроза преждевременных родов Ответить с цитатой

35 недель, начала терять вес, ощущать тяжесть внизу, появились выделения, которых раньше не было, просто более густые ни крови ничего.
При этом всем чувствую себя хорошо, болей ни внизу живота, ни в спине нет.
Обратилась к врачу, она поссмотрела меня, стала пересчитывать срок - по сроку все правильно.
НО! Ребенок опустился и шейка сильно укоротилась, хотя зев закрыт.
Посадила на гинипрал и постельный режим.
Со словами "Если в течении недели не родите, приходите снова. Не волнуйтесь, скорая круглосуточно работает" отпустила домой.
Представляете? НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
За сим и распрощались....я в шоке, муж в шоке, ну и все такое...
Может у кого-то или у ваших знакомых такое было? чем кончилось? может кто-то читал что-нибудь об этом? Насколько гинипрал этот поможет и вообще..
Девочки! Страшно очень!
:cry:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:52     Ответить с цитатой

Вот как раз бояться и не надо. 35 - это уже почти доношенный ребенок. Еще неделька и все.
И у знакомых было совсем недавно - будет возможность, она сама и напишет вам :)
Опускание может происходить как за 6 недель до родов, так и во время родов.
Соблюдайте рекомендации врача, и все хорошо будет.
Гинепрал обычно помогает. Только после 36 недель его пить не рекомендуют, он часто слабость родовой деятельности провоцирует. Правда, мне не очень понятно, зачем его вам назначили. Мне казалось, что он схватки останавливает - у вас же их, вроде, нету? Ну да и все равно попить можно. Чтоб и не вздумали начаться невовремя. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:07    Заголовок сообщения: Re: Угроза преждевременных родов Ответить с цитатой

У меня Ватрушка опустилась в... Точно раньше 35 недель. Участковая гинекологиня завывала - "дай Бог, чтобы ты до 36 недель доносила!!!". Ну и? Схватки начались в без 1 день 41 неделю...

Раскрытия не было. Готовность к родам - была.

Гинипрал да, предотвращает сокращения матки. Врач сказал - не волнуйтесь, и совершенно прав - волноваться не о чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Secret, многие ходят и с укороченной шейкой, и с раскрытием - кто несколько недель, а кто несколько месяцев - и успешно донашивают. А вам, действительно, бояться уже нечего. Полежать до 37 недель, конечно, можно, но пребывать в состоянии шока не стоит :) Да и врачей наших всегда нужно фильтровать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо Вам большое!
Я вроде бы умом все и сама понимаю, просто неожиданно все так произошло, до этого носила вообще без проблем вот и расстроилась.
Спасибо за поддержку, буду просто лежать, отдыхать и гинипралится до 36 недель, а там видно будет...
Схватки у меня действительно участились....но я все на Брекстона-Хикса списывала и думала что часто это нормально, вроде как матка готовится же....ан нет...рано. Хорошо еще к врачу пошла, а то ниччего не болит, особо вроде и не беспокоит, но вот как шестое чувство меня что ли подстегнуло...да и слава Богу, а то было бы "шок - это по-нашему...."
тьфу-тьфу, не дой Бог...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 10:18     Ответить с цитатой

Secret писал(а):
Схватки у меня действительно участились....но я все на Брекстона-Хикса списывала и думала что часто это нормально, вроде как матка готовится же....ан нет...рано.

Да где же рано??? 35 недель-то??? У меня с 30 оба раза такие тренировочные были, что я один раз чуть в роддом не поехала (ребёнок у меня, вишь, переворачивался...)

Раскрытия нет - и не волнуйтесь!

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 10:22     Ответить с цитатой

Dio, рано не в том смысле что в 35 недель рано...они у меня недель с 23 идут....а в том что с такой частотой еще рано...
Норма это 5, максимум 10 тренировочных схваток за день, а не при каждом села - схватило, встала - схватило, пошла - схватило и так далее...не при любой активности то есть...
вот в чем дело

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 10:42     Ответить с цитатой

Secret, возможно, я уже плохо помню. Понится, я колола магнезию - значит, что-то меня беспокоило. Но что именно - помню только про тот раз, когда мелочь у меня переворачивалась, остальные - смутно.

В любом случае - сколько дней прошло с визита? Каждый день приближает вас к 36 неделе, а поле 36 недель ребёнок считается вполне себе зрелым. Так что - всё хорошо. И пусть так и будет.

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Норма это 5, максимум 10 тренировочных схваток за день, а не при каждом села - схватило, встала - схватило, пошла - схватило и так далее...не при любой активности то есть...
вот в чем дело
Блиииииииииин, у меня уже второй день! А всего-то 30 недель! :( Раньше ничего подобного не было, ни тонуса, ни схваток этих. Вот сижу вся в раздумьях, жду звонка от врача. Слушай, а тебе что врач сказала, когда ты ей описала частые схватки??? Что назначила?

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:49     Ответить с цитатой

Dio спасибо за плддержку...я не то что дни...часы до 36 недель считаю...
Ксю 22 да гинипрал при этом всегда назначают, то что тренировочные схватки есть - это хорошо...вопрос как часто и с какой силой... по идее не дожно быть боли, регулярности и больше 10 раз в день. Почитай про схватки Брекстона-Хикса и все тебе понятно будет, стоит беспокоится или нет.
Я забеспокоилась потому, что у меня это все еще и на фоне других предвестников...которые по идее только недели за 2 до родов самое ранее должны появиться а то и позже...

Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 13:10     Ответить с цитатой

а у меня уже неделю низ животика с утра побаливает, как будто первый день месячных.

Сам животик не опустился, ходим тяжковато уже, бывает тяжело в промежности..... лобковая кость побаливает, попиваю ношпу, боль проходит.

наверное родим мы раньше 40 недели.

Aleena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 22:50    Заголовок сообщения: Что делать Ответить с цитатой

Девченки, подскажите если преждевременные роды, а с врачом еще не договарилась, по скорой могут в роддом не по прописке увести? Я по месту жительства не хочу. Если у меня начнутся преждевременные роды могу я позвонить в другую больницу и без предварительной договоренности попросить меня принять за плату, т.е договор потом оформить? Или когда у тебя схватки тебя уже не примут? У меня 32-33 недели, небольшое открытие шейки и часто живот напрягается. Мой врач с которым я хочу договорится примет меня только через 2 недели, боюсь не дождусь. Что делать?

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Мне в 34 недели сказали, что ребеночек опустился, головка низко и раскрытие есть небольшое. Травилась гинипралом. О чем жалею. Он тормозит схватки. Потом просто можно их недождаться. Мне в 36 колоть его хотели, но я сбежала. Пришла в ЖК и пожаловалась. Врач сказала, что бояться нечего. Уже рожать можно. В итогде родила за три дня до ПДР.
Знаю, что если преждевременные, то везут по месту жительства, если живешь в академе, то в 7-ку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:24     Ответить с цитатой

У меня тоже в 34 опустился. Ставили преждевременные, но я ничего не колола. Тем более, гинипрал. А родились мы через два дня после ПДР. Так что врачам верить...

А если родите раньше, так это здорово. Кроха раньше будет с вами!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 22:31    Заголовок сообщения: Re: Что делать Ответить с цитатой

Aleena писал(а):
Девченки, подскажите если преждевременные роды, а с врачом еще не договарилась, по скорой могут в роддом не по прописке увести? Я по месту жительства не хочу. Если у меня начнутся преждевременные роды могу я позвонить в другую больницу и без предварительной договоренности попросить меня принять за плату, т.е договор потом оформить? Или когда у тебя схватки тебя уже не примут? У меня 32-33 недели, небольшое открытие шейки и часто живот напрягается. Мой врач с которым я хочу договорится примет меня только через 2 недели, боюсь не дождусь. Что делать?

Вообще если договор еще не заключен и нет отметки на обменке об этом - то везут по месту прописки. Если при этом еще и 37 недель нет - то везут как недоношенного в роддома, которые на этом специализируются. В Новосибирске это горбольница и 4-ка.
Мне это и в консультации рассказали и в роддоме подтвердили, где я хочу рожать. А другие роддома до 36-37 недель с вами договор и не заключат. Им этот риск не нужен.
Так что спокойно ждите 36-37 недель. Раньше этого все в руках Божьих и ничего вы тут не поделаете.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: