Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
(Бес)порядок на кухне
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бирюлькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 0:12    Заголовок сообщения: (Бес)порядок на кухне Ответить с цитатой

Я отношусь к разряду тех хозяек, которые оставляют на ночь гору посуды в раковине :oops: потому что мне лень после хорошего ужина мыть эти тарелки, а муж иногда устает и просто жалко его заставлять мыть посуду. И чайник у меня частенько забрызган маслом, которое шипело на стоящей рядом сковородке, гостям не хватает чайных ложек (такое чувство, что они их по-тихоньку воруют, потому что сколько не покупай - они все равно теряются)....Сейчас вот сижу с ноутбуком и увидела паутину в углу :-( Как со всем этим "добром" справиться? Вы каждый день начищаете кастрюли и сковороды или тоже как я-перед приездом свекрови? :) А грязную посуду оставляете наутро?
Как добиться идеального порядка на истинно женской территории в квартире? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Посуду стараюсь мыть, но если уж совсем лень, то и фиг с ней, а чайник это вообще отдельная песня, сколько его не мой он всё равно, мыться хочет :mad: . Вот у моей сестры ИДЕАЛЬНАЯ чистота, я такое видела всего раза два, но это в крови, она и у меня всё время чего-нибудь потереть пытается. Кухню раньше генералила 2 раза в год, сейчас по разу а то доча тоже наровит поучавсвовать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 5:27     Ответить с цитатой

Девочки, современные технологии вам в помощь. Посудомойка - и кастрюли блестят всегда.
Ну не то нынче время, чтоб песком у реки котлы драить :aga-aga:

И правильная планировка кухни. Найдите чайнику другое место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Я тоже на ночь оставляю :oops: Ну нет у меня вечером энергии, нисколько. Я махровый жаворонок, максимум энергии у меня на раннее утро приходится, до часов 16-17 еще функционирую, а потом уже все, просто тушка((( Поэтому у меня все отмыто, все кастрюльки и "углы", не выношу грязь на кухне - то делается это рано утром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:07     Ответить с цитатой

девочки, правильно Наташка пишет = разорите мужа на посудомоечную машину.
Ему тоже лучше будет = жена не будет стоять с посудой, будет время больше и вкуснее варить )))
А по поводу уборки = система ФлайЛеди вам в помощь ))))
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Vileya Ага, посудомойка в планах в ближайшем будущем :in_love:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Бирюлькина
у вас есть детишки?
я думаю, что посудомойка еще не панацея от этой проблемы, дело в вашем подходе и системе :aga-aga:
я сама от части так стала делать :( не мытая посуда на ночь, плита.....
и в один момент поняла, что Я ПРИМЕР ДЛЯ ДОЧИ :eek:
именно этот сценарий поведения может "заложиться" в ее сознании, и ей будет тяжело потом в своей семейной жизни :aga-aga:
теперь вот себя (свою лень) перевоспитываю :pendel:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Найдите чайнику другое место.

Первое что возникло в голове после прочтения поста.

У меня бывает так, бывает что чистая посуда кончается, но чайник стоит в противоположном углу от плиты - он чистый.
А посудомойка не вмещается в кухню. Вернее вместить можно все, но тогда мне будет не хватать простора...

⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 19:25     Ответить с цитатой

хм.. у меня, как я ни стараюсь, идеальной чистоты не бывает. да что там идеальной, просто не бывает чисто одновременно везде. Посудомойку в съемную кв - никак. кухня 5 кв м. плита газовая двухкомфорочная, чайник переставить реально некуда! у меня даже разделочный стол в три раз уже обычного, туда с трудом доска для резки и миска входят. :aga-aga: тоже заставляю себя не откладывать на потом, потому что не хочу быть плохим примером для дочки, но иногда просто руки опускаются... грязная посуда на ночь это скорее исключение для меня, но помимо посуды бардака хватает. Флайледи забирает времени больше, чем позволяет сэкономить, если следовать системе, то только и будешь раковину драить с утра до вечера, с маленькими детьми невозможно жить по системе.

Челси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Правильно Бирюлькина писала девочки начните с себя , как приятно по утру кружку чистую найти

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Бирюлькина, насчет посуды у меня тупо - когда несешь ее к раковине, ставишь себе задачу тут же помыть, чтобы снова к раковине не тащиться, ну заодно и помыть раковину. Нет ничего хуже, чем знать, что в раковине у тебя стоит гора посуды, которую надо мыть, а так неохота... Чайник и плиту каждый день вытираю по мере загрязнения - опять же, между делом, когда после приготовления еды мою ножи, доски и тп.. Чайные ложки теряются, но не далеко - они падают за хллодильник :eek: Пространство у меня организовано крайне неправильно, но чистоту поддерживать удается.
Живу по-другому 9 лет 5 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 13:22     Ответить с цитатой

У нас посудомойку некуда, а то б давно прикупили) Это моя мечта! Посуду оставляю редко на ночь-самой неприятно, но бывает и ничего в этом такого зазорного не вижу, мужу тож без разницы, а моем мы по-очереди. Чайник и остальное отмываю, как замечу :roll: Я отношусь проще к этому, главное, что б было уютно и комфортно нам.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Нет ничего хуже, чем знать, что в раковине у тебя стоит гора посуды, которую надо мыть, а так неохота...

Я абсолютно спокойно себя веду, зная что в раковине стоит грязная посуда.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 15:25     Ответить с цитатой

те, кто говорит, что посудомойку некуда - просто не жили с ней. Стиралки же все покупают, независимо от размеров ванных комнат и квартир, потому что никто уже не представляет себе стирку вручную. Так и с посудой. Ценность любой тумбочки с посудой или крупой не сопоставима с ценностью посудомойки для домашнего хозяйства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Я абсолютно спокойно себя веду, зная что в раковине стоит грязная посуда.

Ага, меня тоже ничего не тревожит :yes: Наверное, потому, что я люблю мыть посуду :cranky: :haha: - но только когда я полна сил)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: