Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Воскресная научная школа ОЦРОД
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 8:44     Ответить с цитатой

ЕлИзАвЕтА12345 писал(а):
зелёнкина

а какие семинары проводят в ФМШ?

Там много разных семинаров во второй половине дня. Надо расписание смотреть...

Добавлено спустя 44 секунды:

Лень писал(а):
Девочки, подскажите, - в шапке заявления строка (класс, ОУ, район) - ОУ - это образовательное учереждение? Или голова моя туманная не правильно соображает?

Конечно образовательное учреждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:57     Ответить с цитатой

МЕГА, нет мы не прошли, ходили только на математику, мы только в 5 классе учимся. Нам ездить далеко, да со школы приезжает выжатый как лимон, а ещё тренировки. Решили раз не прошёл - значит так на данный момент лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Девита
Для пятого класса задачи сложные были. В старших более легкие, ну соответственно их уровню. А на химию зря не хотите. Нагрузки там никакой, только развлечение, свежий воздух в Академе и как-то дисциплинирует, подготавливает к поездкам в Воскресную школу в старших классах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:38     Ответить с цитатой

МЕГА, у нас по воскресеньям младшего в погтовишку возить ещё надо будет, разраваться придётся. Но про химию почитала - понравилось, спрошу сегодня всех- как решат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Как химик скажу: я даже своих детей от химии отваживаю. Работы в будущем не найти, если только папа-мама не доктора-химики. Девочкам туда вообще противопоказано, если в будущем они собираются детей заводить (здоровых детей у них не будет в принципе). Разве что познания химии понадобятся будущим медикам, но там совсем другой склад ума и характера нужны (больше человеколюбия и жертвенности). Очень интересно и прибыльно что-то взрывать и выделять наркотики из всего угодно, но кто-нибудь вряд ли желает такого будущего своим детям. Можно стать экологом, но даже в якобы свободной Европе быть приверженцем Green Peace означает попасть в чёрные списки. В России к ним относятся хуже, чем к налоговым инспекторам. Если всё это не пугает ваших детей, то вперёд и с песней.
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:59     Ответить с цитатой

ard, если Вы имели в виду собственно профессию ученого-химика, то спорить с Вами не буду, потому как не знаю... :-) А если про курсы в академе - так это не столько собственно химия... Это другое... Мы ходили в прошлом году. Дочь до сих пор вспоминает и тему про огонь (какие были спички, как химическим способом развести огонь и другое), и про воду, и про газ, и про яблочные батарейки... И как бесцветные жидкости расцветали...
А с практической точки зрения если говорить, то я очень довольна. Ребенок в девять лет составил представление о химической посуде, о том, что можно по реакции определить, что налито в пробирке, сам взвешивал на весах, видел, как реакция химическая выглядит, на таблицу Менделеева поглядел)))) Да и то, что вещества бывают опасны, ядовиты и нужна определенная техника безопасности при работе с ними - тоже в голову вложено.
Если мама - химик, то ребенок, конечно, все это и так представляет. А большинству младших деток вообще неясно, чем именно физик отличается от химика по роду занятий...
Интерес к химии в младшем возрасте может и не повлиять на выбор профессии. Те курсы, на которых мы были, здорово расширили кругозор у моей дочери. И, кстати, именно после лабораторной работы по выяснению содержимого пробирок моя дочь поняла, что ей на самом деле очень интересна проектная работа. А вылилось это в работу по математике с графами.))))) Причем не в рамках школьной деятельности (она по русскому писала работу), а чисто дома, для собственного удовольствия. :-)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:25     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Как химик скажу: я даже своих детей от химии отваживаю. Работы в будущем не найти, если только папа-мама не доктора-химики. Девочкам туда вообще противопоказано, если в будущем они собираются детей заводить (здоровых детей у них не будет в принципе). Разве что познания химии понадобятся будущим медикам, но там совсем другой склад ума и характера нужны (больше человеколюбия и жертвенности). Очень интересно и прибыльно что-то взрывать и выделять наркотики из всего угодно, но кто-нибудь вряд ли желает такого будущего своим детям. Можно стать экологом, но даже в якобы свободной Европе быть приверженцем Green Peace означает попасть в чёрные списки. В России к ним относятся хуже, чем к налоговым инспекторам. Если всё это не пугает ваших детей, то вперёд и с песней.

на самом деле работы для химиков - край непочатый. Особенно на производстве. В науке тоже можно пробиться если мозги есть. В мире спрос огромный. А вот то, что это дико вредно для организма - соглашусь. Последствия плачевные. Техника безопасности не всегда соблюдается. И дело даже не во взрывах, а в том, что приходится дышать ядовитыми газами, иметь дело с ядовитыми веществами, жидкостями.
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 16:19     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Как химик скажу: я даже своих детей от химии отваживаю. Работы в будущем не найти, если только папа-мама не доктора-химики.

Первый раз такое мнение слышу. Наоборот, знакомые мягко подталкивали своих детей на химию, за границу на работу химики без проблем уезжают, значит их везде нехватка. Где бы эту тему обсудить?

Последний раз редактировалось: МЕГА (Пт Сен 30, 2011 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Лично я своего сына ориентирую на химию, так как считаю, что за химией, биологией и материаловедением- будущее. А значит эти науки будут находиться на острие и там будут неплохие заработки. Как-то так...
Ну в крайнем случае, всегда есть нефтехимия))))

Добавлено спустя 57 секунд:

А вот в информатике уже переизбыток кадров и зарплаты там стабилизируются, расти особо не будут...ИМХО.
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Я тоже не против, если мой младший сын займется химией. За химией большое будущее. Моя старшая дочь закончила НГУ ФЕН четыре года назад и сейчас занимается наукой на благо Новой Зеландии. Почти весь их курс разъехался по всему миру.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Вот-вот, только за границу и отправлять деток. А я так хотела рядом с ними старость встретить. А дети на химию, будто она мёдом намазана. Сына не взяли в ВНШ, рада, что хоть один станет инженером :lol: из троих детей. Как в старом анекдоте: у отца было 3 сына; двое умных, а третий - инженер. Пришла с работы, а он, которого не приняли, сидит, катер по ванной катает, центр тяжести ищет. Подумала, молодец, в НЭТИ пойдёт по стопам папы.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 15:11     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Вот-вот, только за границу и отправлять деток. А я так хотела рядом с ними старость встретить. А дети на химию, будто она мёдом намазана.

Ну почему же, если детей несколько, то не страшно, если кто-то из них за границу отправится. Наоборот, довольно забавно будет на старости лет навещать дитятко в Новой Зеландии :)
А серьёзно если, то от глобализации никуда не деться, работа за границей у детей в будущем очень вероятна. Если, конечно, заниматься их образованием.
⮝ наверх ⮝

Алена 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, уже известно, во сколько приходить в следующее вс?
Деть мой не знает, и я на сайте не нашла. Раписание должно быть какое-то, наверное?
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Алена 77 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, уже известно, во сколько приходить в следующее вс?
Деть мой не знает, и я на сайте не нашла. Раписание должно быть какое-то, наверное?

Отслеживайте инфу на сайте. Дело в том, что одни группы будут заниматься с 10-00, другие с 11-30. В какой конкретно группе ваш ребёнок- вам надо смотреть.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Я с химией далеко не заглядываю - есть предмет в школьной программе, но, как правило, в простой средней школе преподаётся он отвратно, ну или очень скучно :aga-aga: . Поэтому я была бы рада, если бы мои дети почерпнули бы что-то интересное из таких дополнительных занятий :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: