Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
"Кухни народов мира" от Комсомольской правды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 11:55    Заголовок сообщения: "Кухни народов мира" от Комсомольской правды Ответить с цитатой

Привет, народ!
Мне подарили на 8 марта несколько книг серии "Кухни народов мира", которые выпускает "Комсомольская правда", меня они впечатлили и с тех пор я сама их собираю (по мере выхода) и пробую готовить по ним блюда :-) И очень многое мне нравится, пока еще не натолкнулась ни на один рецепт, который мне показался бы неудачным. Хочу найти людей, которые тоже любят пробовать приготовить что-то новенькое из рецептов этой серии.

Добавлено спустя 1 час 43 секунды:

Начала с грузинской кухни.

Суп харчо с ткемали. Вкус неплохой, но цвет получился шафрановый :-) Может быть дело в том, что ткемали в магазине отличается от настоящего грузинского? Не знаю... Брала "Шашлычный ткемали" от "Кинто".

Чахохбили. Просто классный вкус! Мы с мужем ели и пальчики облизхывали. Цвет естественно не такой красный как на картинке.

Кучмачи. Очень хорошее сочетание куриных потрошков с зернами граната. Раньше готовила исключительно куриную печень с луком и сметаной. ;-)

Оджахури. Неплохой вкус, но без особых восторгов. Правда я не успела замариновать лук :-( В следующий раз исправлюсь!

Хинкали. Ну я отчего-то их решила сварить в пароварке. Их как-будто "сдуло" и сок пропал. Надо попробовать таки сварить в кастрюле в кипящей воде как в рецепте.

Лобио. Вкусно и сытно. Нам больше понравилось не как отдельное блюдо, а намазывать на хлеб как бутерброд.

Чихиртма. Божественно вкусный и очень сытный суп из курицы, лука и яиц и БЕЗ КАРТОШКИ. Не ожидала, что получится так хорошо, когда бралась за это блюдо.

Хачапури по-имеретински. Очень хорошо. И главное - не жалейте сыра ;-)

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 31 секунду:

Итальянская кухня

Пенне по-милански. Очень хорошая идея для ужина, хорошее сочетание томатов и грибов.

Спагетти "Болоньезе". Перемешала спагетти и соус, такой вариант показался более классическим. Хорошо.

Ньокки из картофеля. Неплохо, но наши вареники с картошкой мне показались вкуснее :-) Это как вариант ленивых вареников.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Китайская кухня.

Куриная печень в тесте. В том варианте, когда кусочки дважды обваливают в красном перце - это слишком остро, на мой вкус. Удивительно, но несмотря на остроту, пить после этого блюда не хочется. Я бы на будущее не обваливала печень в перце, а слегка подперчила бы соус.

Монетки из говядины.
Очень славные маленькие котлетки с экзотическим приятным привкусом.

Цыпленок "Кунг-Пао". Очень вкусно. знаю, что некоторые заменили арахис кэшью и вышло тоже хорошо.

Куриный суп с кукурузой. Очень вкусно и сытно, рекомендую :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Украинская кухня.

Борщ с пампушками. Впервые в жизни варила борщ из курицы. Божественно. Пампушки из гречневой муки классно дополняют вкус борща.

Котлеты по-киевски. Хорошее блюдо, главное не перегреть фритюр, а то у меня слегка пережарились.

Сиченики. Идея хорошая, но с исключительно говяжьим фаршем несколько суховато. Я бы все же добавила свининки и водички в фарш.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Узбекская кухня.

Зарафшан. Название смешное, а вкус хороший. Зира в фарше придает немножко "пловный" привкус, чувствуется, что блюдо восточное.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Французская кухня.

Пирог "Тарт татен". Честно говоря, у меня не получилось карамелизировать яблоки. Когда я их всыпала в сковородку в карамель, подождала 3 минуты и стала мешать, то получился очень жидкий сиропчик и такой матерый кусок каменной карамели :-) :-) В следующий раз попробую мешать сразу. Но, несмотря на этот казус и в итоге выброшенную карамель, вышло съедобно и с мороженым (как в рецепте) пирог успешно был съеден.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

КТО ЧТО ГОТОВИЛ И КАКИЕ У КОГО ПЛАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ !

Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 46 секунд:

ОЙ ! обнаружила ляпсус. Я в украинской кухне готовила не борщ с пампушками, а борщ полтавский с галушками и именно там галушки из гречневой муки!

Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Греческая кухня.
Кефтедес. Интересно, что мята придает фаршу немного лимонный привкус. Понравилось :-)

Украинская кухня.
Борщ с пампушками. Таки приготовила и его! И борщ, и булочки удачные. Но я все же испекла бы вдвое булочек больше, чем получается в этом рецепте, они под этот борщ хорошо идут :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Elge
Я тоже покупаю эту серию, но еще не распаковала ни одной книги - хочу дочери на день рождение подарить - пусть она и распаковывает. Это будет в сентябре и надеюсь уже вся серия будет в сборе1
Покупать начала с 8 номера и потом первые книги докупила, вот только итальянскую книгу не смогла ни где найти пока.
Расскажите как сами рецепты написаны? Легко, доступно? Инградиенты доступные?
В каждой книге по сколько рецептов? Сладкие блюда есть?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Там сначала идут закуски и салаты, рецептов 8, потом супы тоже 5-8, потом горячее - 12-15 рецептов и выпечка и десерты 9-14 рецептов. В каких-то кухнях одни разделы больше, другие меньше. Написано хорошо. Рецепта 2-3 в каждой книге с замороченными составляющими, остальные нормальные. В тайской кухне много замороченного. Есть сезонные овощи, травы и прочее -например, шпинат, алыча, айва, жгучий перец. В Ашане на днях заметила, что там есть очень много всего для японской кухни - грибов, лапши и тп. Травки я покупаю на Студенческой, есть на центральном рынке (кинза, базилик). Вот так...

Так что эта серия хороший подарок :-) Я лично очень довольна.

kisa_8586
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 360
Карта № 003742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Многоточие
Простите за офф-топ, но где недостающие книги купили??? Я пропустила несколько в самом начале теперь найти нигде не могу ((
А книги мне тоже очень нравятся, рецепты доступные, все расписано по полочкам ;)
А уж вкус какой,м-м-м, просто прелесть :give_heart:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 19:30     Ответить с цитатой

kisa_8586
Как мне сказали есть три стоковых киоска: у кинотеатра Маяковский, у Речного и где то по пр. Джержинского. Там мы купили аж 4 книги. А еще 2 в Москве просили знакомых.

Добавлено спустя 31 секунду:

Elge
Спасибо за ответ! Порадовалась - расслабилась.

⮝ наверх ⮝

Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:45     Ответить с цитатой

Узбекская кухня
Лаззат. Хорошая закусочка! Бранза сначала показалась черезчур соленой, но в сочетании с перцем всем понравилась. Я решила добавить в брынзу кроме укропа еще кинзу и петрушку, мне кажется вкус улучшился. :-)

Украинская кухня

Меживо из баклажанов. Вкусно. Впервые сделала баклажаны без чеснока и неплохо даже очень.
Киевский салат с куриными кнелями. Очень хорошая альтернатива Оливье. Рекомендую.

Немецкая кухня.
Бранденбургский сырный салат. Сытно и вкусно и необычно. Думала, какую горчицу они имеют ввиду - сладкую или нашу ядреную? Решила, что нашу. Добавила не столовую, а чайную ложку. Вышло хорошо.

Турецкая кухня.

Мерджимбек чорбасы. Очень хороший супчик. Обожаю чечевицу :-) И лимон очень пришелся кстати.
Тавук гёйсу. Ну вот наконец-то я напоролась на гадость. В рецепте что-то напутано - литр молока+полтора стакана воды+3 столовых ложки рисовой муки никогда не загустеют! Я добавила 9 полнейших ложек и еще досыпала. В целом вкус не понравился, один раз попробовать можно, но не более.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

kisa_8586
а что готовили, что понравилось? вкус просто прелесть - это про что?

Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Русская кухня
Говядина, тушенная в хлебном квасе. Вкусно! Вот только время приготовления я увеличила, 40 минут для говядины маловато. Но если тушить на медленном огне, то она очень мягкая выходит всё равно :-) И еще репы у меня не было, а горошка я всыпала целую банку и вышел хороший полноценный гарнир.

Японская кухня
Куриная печень по-японски. Классное блюдо, прикольно, что без соли совсем. Хереса у меня не было, мариновала в белом полусладком вине, вкус получился хороший.

Французская кухня.
Картофель дофине. Понравилось, интересный вариант "Мяса по-французски" без мяса ( кто готовил, знает!) ;-)

Немецкая кухня.
Салат " Старый Мюнхен". Ничего особенного, бранднебургский сырный салат намного интереснее.
Сливовый пирог. Средне, интересно, что на второй день вкус лучше, чем в первый :-) Тесто мне как-то не очень понравилось...

anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Коллега принёс недавно книжку по русской кухне.
Бред редкостный, чего и следовало ожидать от подобной серии.
Назвать ботвиньей обычный борщ со свекольной ботвой, без намёка на квас и рыбу - это за гранью добра и зла))
Не говоря уж о том, что такие "страшные" слова, как няня, калья, тюря и т.д. - авторам неведомы. Или решили не загружать ими непритязательную публику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:44     Ответить с цитатой

anzgar
а почему бы вам не привести пример истинно русской ботвиньи? я вот, например, ни разу в жизни её не пробовала и ни одна из моих подруг тоже

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Elge
Ни разу не готовил её, к сожалению :-) Так что приведу рецепт полной ботвиньи от классика русской кухни, Похлёбкина:

Скрытый текст:
1 л кваса хлебного, 0,25 л белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3 молодые свеколки с ботвой, 1-1,5 свежего огурца, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зеленого лука, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки укропа, 0,5 кг рыбы, 4 рака.

Приготовление ботвичной массы. Ботву молодых свеколок целиком и отдельно корешки слегка припустить до мягкости. Точно так же слегка отварить (не более 3 мин) целые листья щавеля. Крапиву промыть тщательно в холодной воде, затем ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг. Всю зелень отмерить по рецепту и порезать мелко-намелко острым ножом. Ни в коем случае не протирать и не пропускать через мясорубку, иначе ботвинья превратится в суп-пюре и изменится ее вкус. Затем добавить к зеленой массе мелко нарезанные корешки свеклы, а также мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом.
Приготовление квасной основы и соединение ее с ботвичной массой. Соединить оба вида кваса. Срезать цедру с лимона, растереть ее с сахаром в чашке, добавить туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса, перемешать и влить в основную массу кваса.
Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить туда нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15- 20 мин - смесь должна настояться, а кислая основа впитаться в ботву. Тем временем приготовить рыбную часть ботвиньи.
Приготовление рыбы для ботвиньи. Набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом: свежепросольную и солено-копченую рыбу - в течение 2-3 мин, сырую - 10 мин. Применение неотваренной соленой, а тем более солено-копченой рыбы исключается, так как она не сочетается с кислой основой и портит вкус этого дорогого и трудно приготовляемого блюда.
Порядок еды ботвиньи. Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй - из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 22:03     Ответить с цитатой

anzgar
А зря вы ругаете книги, там рецепты адаптированные. Вот видимо квас и рыбу убрали.

А вобще - мы собрали все 31 книжку и подарили ребенку на день рождение. Она была в восторге. Очень солидно и красиво смотрится в шкафу. Наметили что будем готовить.
И уже даже приготовили из книжки про еврейскую кухню - это даже символичто, потмоу что мы только что приехали с отдыха из Израиля - сладкое: гоменташи. Получилось не так как на картинке, но мы и чуток нарушали рецепт. Объем начинки для печенья изрядно завышен, я сделала 1/3 и у меня она лишняя осталась. Вместо разрыхлителя использовала просто соду и у меня были мелкие яйца, мы положили два вместо одного в рецепте. При впечке расплыылись они немного.
В целом вкусно, но не сильно имеет национальный колорит.

Последний раз редактировалось: Многоточие (Пт Окт 07, 2011 20:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А зря вы ругаете книги, там рецепты адаптированные.

+100. Мне очень нравятся.
У меня их всего 4, и те не мои, и русской кухни среди них нет, но те, что есть - классные. Тем, что все можно приготовить, нет сильно уж заморских ингредиентов и сильно экотических рецептов.
У меня особенно хорошо пошла индийская кухня.

Цитата:
В целом вкусно, но не сильно имеет национальный колорит.

То же могу сказать и про все блюда из других кухонь. А если не брать специи, то блюда получаются вообще нейтральные.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pul'ka
Студент
Студент

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Я готовила несколько блюд из разных книг.
Из полезного: тесто для пиццы (Итальянская кухня), правда, в рецепте какие-то непонятки с солью (может, у меня просто соль соленая), я в 4 раза уменьшила количество. Но тесто классное получается.
Еще долго мучилась с ачмой (вроде Грузинская кухня), но не впечатлила в итоге :oops:
Понравилось Чанахи, тоже из грузинской кухни, но на мой вкус, с добавлением чеснока вкуснее намного (вроде там нет в оригинале чеснока).

Elge
Насчет пирога Тарт татен Я давно начала готовить пирог похожий на этот, но ничего отдельно не карамелизую. Просто выкладываю тонкий слой масла сливочного в форму, сверху сахаром присыпаю хорошо и выкладываю красиво яблоки дольками (и сверху тесто, конечно). Не сильно на карамель похоже, наверно, но очень вкусно (мы вдвоем можем за раз один пирог умять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Дочь из китайской кухни готовила свинину в кисло-сладком соусе. ту самую обычную в кафе китайской кухни с перцем и ананасами. Я процессом не руководила, но мне показалось что она на вид была не очень крахмалистая сверху, но при этом вкус тот самый, мясо она положила больше чем по рецепту в 2 раза и вместо соевого соуса, соус терияки, может оттого и немного не получился вид. Думаю что это блюдо будет в меню нашей кухни - точно!

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: