Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ребенок десяти лет чавкает. Как отучить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:13    Заголовок сообщения: Ребенок десяти лет чавкает. Как отучить? Ответить с цитатой

Здравствуйте!Замучилась я уже совсем :eek: Дочери 10 лет а она чавкает,при том ,что раньше этого не было.Одно время я жила с молодым человеком у него сын старше моей на год.Он безобразно чавкал(моя в то время нет,6-7 лет) Потом мы расстались а у дочи появилась эта привычка :-( Что мы уже только не пробывали ,по губам била(не сильно конечно,она даже сама (Я гляну на неё во время еды,она сама себя накажет :lol: )Что делать я уже не знаю :eek: Может кто подскажет?! Просьба к модераторам-Если тема не там где надо перенесите пожалуйста! :oops:
P.S.Ну очень уж раздражает :-(

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:02     Ответить с цитатой

а девочка вообще понимает, олткуда звук берется? Вы ей посоветовали именно стараться не размыкать губы при жевании?

Будете лупить по губам - получит психологические проблемы с едой, как раз для этого самый подходящий возраст, намучаетесь потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:11     Ответить с цитатой

МонЯ81
Может, на всякий случай у лора проверится? Вдруг, что-то физически мешает есть с закрытым ртом (аденоиды, например)?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Вроде понимает :-( Пять минут потом забывается,и снова чавкает.Мы уже и разговаривали...И по хорошему и по плохому :-( Я просто вижу,что она сама по-мойму не контролирует это.Мне просто интересно у нас же не в семье не в ближайшем окружении,никто не чавкает.Может это как-то связанно с чем то,даже не знаю с чем :-( Например с челюстью (хотя всё вроде в норме)Или на психологическом уровне (Ведь в тот момент,когда она начала у меня был развод,далие другой человек в доме + его сын ,а к его сыну я относилась как к родному.Может просто слишком много эмоциональных потрясений для маленького ре (6-7 лет)Не знаю прям,что думать :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А вот это дельный совет.Что ж я не дадумалась сама :mad: Спасибо!

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:24     Ответить с цитатой

МонЯ81
Сходите на всякий случай к лору и стоматологу. Если они скажут, что все в норме - потом будете рассматривать другие причины

⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:39     Ответить с цитатой

А какие ЕЩЁ могут быть причины??? :eek:

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:45     Ответить с цитатой

МонЯ81
Вы же сами написали. Например, это:
Цитата:
Может просто слишком много эмоциональных потрясений для маленького ре

Может, просто задумывается и не вошло еще в привычку ротик закрывать.

Просто чаще всего такое бывает из-за аденоидов или неправильного прикуса.

⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Маленькие дети часто чавкают. А вот в моем оркужении удивительные вещи - два моих близких человека(неважно, кто), уже сто лет назад как повзрослевших, чавкают так, что слышно в другой комнате, причем умудряются делать это с закрытым ртом. И объяснить невозможно, что это некрасиво - в ответ смертельные обиды. А меня чавканье просто до белого каления доводит. И все это при том, что моя двухлетняя дочка не чавкает, ну вообще никак! Даже ей достаточно было спокойно объяснить в полуторагодовалом возрасте, что кушать надо с закрытым ртом, не спеша и тп и тд.. Этого хватило, чтобы она перестала чавкать... Постою, послушаю - загадочное явление, почему у одних получается, а у других нет :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:15     Ответить с цитатой

ТС, а вы не рассматривали другую сторону вопроса - что чавканье для вас просто раздражитель ?
Может раньше оно было тоже, но вы это не так остро замечали... ?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Кстати, вот специально нашла из консультаций психолога:
Цитата:
Как отучить ребенка чавкать?

Спрашивает: Кристина (2011-06-16 16:07:48)
Сыну 6 лет, жутко чафкает,слышно аж из соседней комнаты. Уговоры не помогают, может перестать только секунд на5, не больше,потом все продолжается. Что же делать?
Зарание спасибо.

Отвечает: Резуанова Альбина Еркеновна (2011-06-16 22:13:12) - Психолог Чехочинек
Добрый вечер, Кристина. Очень трудно давать рекомендации в этом случае. ПРичин такого поведения может быть много:

•ребенка не научили правильно есть
•кто-то в семье (возможно авторитетное лицо для ребенка) ест также- сын просто подражает
•ребенок пробует привлечь к себе внимание (пусть даже таким способом)
•может быть чавкание играет компенсаторную роль для ребенка (он так снимает стресс) и приносит определенное удовольствие. Ребенок может непреднамеренно так себя вести
•иногда это может быть способом провокации или манипуляции с целью достичь свей цели и пр.
Тут можно долго перечислять. Лучше пойти к психологу, который выяснит проблему. Главное, чего не нужно делать, это бурно реагировать на его поведение. Реагируя эмоционально, Вы только закрепляете привычку.

Спокойно и терпеливо повторяйте ребенку, как правильно нужно кушать. И своим примером показывать, как это делать. ТОгда, когда Вы не раздражены и ребенок спокоен, поговорите на эту тему с ним. Только не начинайте с нравоучений. Скажите, что Вы его очень любите, что ВАм нравится в нем то и то. Но Вас беспокоит то, как он ест. Что такая привычка громко есть, может вызывать у других людей негативное отношение к нему. И если ему хочется, чтобы люди его любили и хотели с ним общаться, то он должен постараться есть тихо.

В то же время попробуйте проанализировать ВАши отношения с сыном. Возможно в них не хватает тепла, внимания и любви. Может меньше критиковать и больше хвалить? Или чаще говорить теплых слов сыну? Мы, взрослые, иногда так поглощены своими проблемами, что реагиурем на наших детей только тогда, когда что-то не так делает или ведет себя плохо. А в момент, когда нужна похвала, не регаируем и вовсе. Считая это нормой. Ребенок, который чувствует себя любимым, старается не огорчать своих родителей. Поговорите с ним спокойно. И если он поймет, что с ВАшей стороны не будет агрессии (Вы его не накажете и не покритикуете), то он станет с ВАми делиться своими переживаниями. Ничего еще не потеряно. Начните с спокойного разговора. Удачи!

И никакие аденоиды, никакие неправильные прикусы здесь ни при чем...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
А как это - чавкать с ЗАКРЫТЫМ ртом? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Gusenica
Пробывали!Ей уже все об этом говорят.Я ей даже пример привожу (подростает же) Представляешь пойдёшь с мальчиков в кафе и будешь там так чавкать :eek: Никому это же не понравится

⮝ наверх ⮝

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Мой сына иногда чавкает. И он знает, что это делать не надо (думаю, как и ваша). Иногда когда я это замечаю, я сама начинаю оочень громко кушать-чавкать. Он замечает и перестает. Или может продумать момент, чтобы она со стороны увидела, как это некрасиво? на диктофон снять или на видео...

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:49     Ответить с цитатой

из вашего первого поста, я бы думала, что это привычка :aga-aga:
она была в том возрасте когда детки еще оооочень сильно подражают близким или авторитетным людям
привычки убирать очень трудно и на это нужно не месяц, она это делает не произвольно, как бы не замечая
вам надо время и терпения каждый раз очень деликатно объяснять ей об этом, постоянно показывать своим примером
может у нее сейчас есть "любимый человек" (у меня у дочи, к примеру, после мамы это ее родная тетя :give_heart: ), вот он тоже должен только личным примером показывать
обычно хвалю свою младшую сестру (тетю) - "Какая ты у нас молодец, вот так делаешь и другим не мешаешь и всем приятно!" Т.е. вроде как и замечание ребенку не делаю, и в то же время акцент внимания именно на "больном месте".
Но никогда бы я своему ребенку не пожелала, чтобы ей моя подруга делала замечание - это растит только комплексы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 8:09     Ответить с цитатой

Мираж
я вот сама не могу этого объяснить. Ну "чмокает" что-то при жевании, и все, и даже закрытый рот не помогает. По звуку то же чавканье, ничем не отличается. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: