Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:56
kolyandell, у меня опыта не так много, но на фото видно что кора с белым налетом, часом это не плесень? я бы пересадила - в смысле поменяла кору, корни все проверите. Цветущий пересаживать можно, правда мне всегда жалко, если есть сомнения по поводу корней. У меня онцидиум так начал гнить, в середине кора не просыхала и просто плесневела себе потихонечку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 14:58
kolyandell
Согласна с Ирина Валерьевна, что это может быть реакция на воду, вот как раз белое, про которое говорит Mariks и появляется от воды, засоление субстрата происходит.
Mariks Все посмотрел- это не плесень. Слава богу Варвара Плюшкина Похоже - это правдо засоление субстрата.
Ирина Валерьевна Буду теперь поливать кипяченой и отсотоянной водичкой
Спасибо за советы! Тут в городе вообще вода плохая. Вот в загородном доме на орхах ничего подобного не появлялось.
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:51
Ирина Валерьевна
Я уже много раз там была А на форуме или ехать далеко или очень дорого Варвара Плюшкина
А что не так в Тюмени с Азией ? Я ни разу не заказывала. И ещё хочу попросить совета какие лучше приспособлены для наших квартир (южное окно ,летом есть возможность содержания в саду)И что бы не загубить в неопытных руках !!!!! И чтоб размер не слишком большой, может какой нибудь гибрид на её основе ?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:57
ksjta
А вы откуда из области?
В Тюмени можно покупать только если попадёшь на свежий привоз, но не факт, что тебе не положат с прошлого завоза растение. А там пока они у него, на них болячки цепляются. Да плюс ещё и не всегда Азия изначально приходит хорошая, это можно выяснить погуляв по форумам. И плюс к этому хамское отношение, типа у вас руки не из того места растут - не надо было и браться за выращивание. Причём до это вполне адекватное общение было, мне что-то совсем расхотелось там заказывать после последних 2-х заказов, были 2 каттлеи азиатки.
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 5264 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:05
Варвара Плюшкина
Как красиво - все окно в цветущих орхах ...
а у белой то сколько цветочков - здорово !!!!
Скорей бы уж мои зацвели = вроде 4 на подходе