Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:59
Девушки!
Хватит уже страшилки про детский сад рассказывать - мы третью неделю ходим в ясли - и так страшно "по самое немогу"! (со старшим десяток лет назад не так всё было, а, может, уже позабылось).
Понятно, что у нас - тех, кто делает выбор в пользу детского сада - по разным причинам - (против домашнего воспитания) - в тот или иной момент будут точки преткновения с воспитателями или няней. О проф.подготовке мед.персонала дет сада (за редким исключением) желательно просто помолчать. Но, хочется, всё-таки, с оптимизмом смотреть в детсадовское будущее и верить, что в нем больше "плюсов", чем негативных моментов
Скрытый текст:
Ммама-мадама
Оль, я потерялась уже. а сколько твоей самой мелкой?
_________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 6589 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Авальман
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:12
Я тоже считаю, что детский сад совсем не полезен для ребенка ни в плане развития ни в плане здоровья. Достаточно водить на разные развивашки и спортивные секции и самим заниматься с ребенком. Никому кроме нас наши дети не нужны Просто все мы работаем и нет возможности не водить в сад . А в ясли я б никогда не отдала своё дитя!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:17
Это пишут обычно те, кому не повезло с воспитателями - наша дочку в сад рвется просто, хотя я педагог и дома ее до посещения ДС загружала и развивала по полной - но как ваш ребенок потом будет адаптирорваться к жизни в коллективе в школе да и дальше? Если будет маму видеть только да несколько раз в неделю других детей на развивающих занятиях.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:25
Мои рвались в садик уже только потому, что им необходимо общение с "себе подобными". А разборки с воспитателями - это, если так можно выразиться "побочный эффект". Садик очень даже нужный "жизненный институт", потом не возникнет проблем с адаптацией в школе. Кто бы что не говорил, но "домашним" деткам очень трудно вливаться в школьный коллектив (говорю как учитель начальных классов).
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:14
egina
Согласна, садик необходим, как необходима и подготовка к садику. Никто не будет бегать за вашим чадом по группе предугадывая где упадет, что натворит, куда залезет. На горячее мои учились быстро и к двум годам уже оба знали, что такое горячо и почему лезть нельзя. За кидание камнями или сосульками еще и добавки получат, это родители должны объяснять, у воспитателя таких двадцать!!! А глаз всего два. Мы сами за своими чадами не всегда углядеть можем, а на других пиняем. Не оправдываю бездействие обслуживающего персонала садика, но и категоричность родителей то же с поводка спускать не надо.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:28
Ну, хорошо, ваши дети не бегают, не падают, все знают, никто их не толкнет и не ударит! Но вот если ребенок просто заболеет? У моего сына в садике поднялась температура, воспитатель не пригласила медика, его не отвели в изолятор, не вызвали врача, а мне позвонили, когда он уже начал сознание терять от температуры!!!! Я с другого конца города неслась!!! Домой его на руках притащила, температура под сорок(((
Если хотите выяснить кто виноват - письменную жалобу заведующей и по почте с уведомлением.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:54
да дело в воспитателе, однозначно! ну что заведующая? она административный работник. за температурой супа точно не следит. может и должна, но рассчитывать на это - глупо. а вот воспитатель, да еще и в ясельной группе - ворона. мало ли что полотенцем машет ребенок? они там еще совсем мелкие. а если обкакается, то попу не мыть? потому что дома надо было учить? прощелкала такую ситуацию она, да еще и не обработала рану. ну ворона, больше сказать нечего. у нас воспитатели даже дырочки на одежде у деток зашивают сами, если видят. не то что раны обрабатывают. а тут... не повезло, да и все. человеческий фактор, как сейчас принято говорить
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:55
Ммама-мадама
не должна еда в дет.саду быть такой, что дети могут получить ожог. есть санпин, который это регламентирует.
даже на стол еда не должна попадать кипятком (отвлекает ли детей воспитатель или нет, но дети ж они везде, один играет, а другой помчался), не говоря уже о том, что дети могут сесть за стол с обжигающим супом (да еще и в яслях)
косяк однозначный, и скорее недоказуемый
при всех минусах детсадов, я все равно за дошкольные учреждения.
где как ни там социализировать ребенка, ему жить в реальности, а не с нянями в развивашках и секциях. (или нам просто повезло с садом
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:20
Иннулька писал(а):
как кто остужать будет???
Свари ты его на час раньше!
бред полный!
Я бы прибила бы такую воспитательницу, которая не углядела!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а если бы травма была бы гораздо серьезнее, то что? Говорили бы какая она бедная и несчастная, что за 20ю уследить не могла?
Да и не поверю, что в ясельки все 20 ходят...по крайней мере сейчас....когда адаптация идет.
+миллион !
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аульчанка
хорошо, что объяснили, будем знать. Мы нынче в ясни не попали, на след.год идем в сад, подрастем маленько
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
и как выясняетя слава богу что не попали
О таких выпиющих случаях молчать считаю нельзя, а то и дальше будет в порядке вещей...
Я тоже ЗА садик, но без таких "побочных эффектов" !
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:39
У меня оба - СДВГшки(синдром гиперактивности...) - мы и руки гипсовали, и зашивались не раз, и обдраные ходили...Да, я , зная своих детей, могу это принять, НО - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о случившемся мам надо немедленно! А вот этого как раз, почему-то, от воспитателя очень трудно добиться. Возможно надо обговорить подобную ситуацию заранее, пока, как говориться "гром не грянул". А молчат воспитатели, возможно, ещё и нашими претензиями по любому поводу(порой такому пустяковому - сама сто раз по вечерам наблюдала) замордованные...
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))