Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дни рождения
хочется, чтоб все про них забыли...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Дни рождения Ответить с цитатой

Ну вот и близится мой день рождения - ровно через неделю мне стукнет 23. И именно это число - 23 - нагоняет уныние. Именно к 23 годам я намеревалась почти с самого детства многого добиться - обзавестись семьей, закончить институт, найти хорошую работу, начать смотреть мир... Все разбилось о лень, алкоголь и гормоны, стоило только выйти "на свободу" из-под родительского крыла... А "23" казалось чем-то далеким и совсем не скорым, что называется, "все успеется", от своих планов я не отказывалась - просто казалось, что мне море по колено, и жизнь тратилась непонятно куда... Ну теперь ветра в голове нет, я на отлично справилась с ленью(теперь я, наверное, одна их самых организованных людей на свете), пью только по праздникам и по чуть-чуть, тяги к алкоголю нет никакой, плюс есть стимул не пить - на меня круглосуточно смотрит ребенок, ну и есть муж(короче, за мужчиной далеко ходить не надо и искать приключений)... Все, успокоилась, отношения с родителями наладила, в институт поступила, учусь, недавно заработала немного денег, сделав контрольные на заказ... Мозги встали на место. И все бы хорошо - смотри вперед и думай о будущем, делай будущее, пока это возможно... Ан нет - мои одноклассники, с которыми в школе мы были наравне и подавали одинаковые надежды и родителям, и преподавателям, в этом году защитили дипломы. Одна открыла свой магазин, другие три уже по заграницам катаются, один открыл свой бизнес... А остальные просто уже успешно устроились на работу своей мечты, и у них есть все предпосылки, чтобы продвигаться по карьерной лестнице... Я даже не завидую - я очень рада за них, они молодцы - не позволили себе сбиться с пути. А не завидую даже белой завистью, потому что знаю, что у меня не было уважительных причин, чтобы не сделать то же самое, в этом случае можно винить только себя. Мне все говорили, как правильно, все предостерегали, но я никого не слушала...
В общем, при мысли о грядущей дате думать могу только об этом. А так как я человек семейный с кучей родственников, праздничное застолье является некой повинностью, отменить день рождения не могу ни в коем случае - меня неправильно поймут. И ведь уже две недели меня постоянно расспрашивают - "Ну что, настраиваешься на день рождения? Он у тебя скоро!"... А так не хочется... Хочется вообще забыть о днях рождения, пока я не начну себя уважать. Что праздновать-то? 23 года, которые не ознаменовались ничем хорошим?.. Рождение ребенка и замужество - не такие уж сложные "мероприятия", это может сделать любая дура. Собственно говоря, я даже не знаю, как себя вести на этом ДР с таким его восприятием. Впервые в жизни я этому дню не рада, и он видится мне довольно мрачным. Подготовить дом и праздничный стол - это для меня ерунда, дело двух часов, я всегда готова что-то праздновать, с точки зрения быта мне это совсем несложно и даже приятно. И ребенок подрос. Гостям я рада, и не проблема их принять в любое другое время. Но вот смириться с тем, что придется делать вид, что я безумно рада этому событию, не могу. Очень хочется, чтобы это было что угодно, только не мой день рождения, или чтобы меня просто оставили в покое.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hjvfirf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.08
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Родить ребенка и построить отношения с мужчиной может далеко не любая .., и далеко не дура.. :aga-aga:

А вы смогли! Вы молодец!

Вам всего 23..., вся жизнь впереди- еще много добьетесь

Научитесь радоваться своим достижениям - у Вас их не мало, а ДР- только Ваш праздник и Ваше право отпраздновать или (не отпраздновать) его так как Вам хочется.
Кстати как бы Вы хотели?

ПС. С Днюхой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
... А что Вы будете думать и чувствовать, когда Вам "стукнет" 33? Возраст Христа, все такое, а он-то вон сколько успел до этой даты сделать.. Не угонитесь ведь.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, отмечать или нет, с кем - это ВАШЕ личное дело.
День рождения же Ваш.

"ничем хорошим" - ничего Вы так о своей жизни. Что-то же хорошее всё-таки было, и есть.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Чт Сен 22, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
На эту тему мне очень нравится фильм с Натальей Гундаревой "Однажды 20 лет спустя..." Смотрели? ;) Рекомендую! :give_heart:

Скрытый текст:
Сюжет

Однажды 20 лет спустя телевизионной передаче, посвященной выпускникам школ, встречается класс главной героини Надежды Кругловой. Каждому из выпускников нужно коротко ответить на два вопроса: «что самого главного произошло в Вашей жизни?» и «чего еще Вы от жизни ждете?». Многодетной матери-героине с десятью детьми очень трудно ответить на этот вопрос однозначно, по ее мнению в ее жизни нет «неглавных моментов». Фильм состоит из воспоминаний главной героини, пытающейся найти ответы на эти непростые вопросы. Здесь и переживания детей подросткового возраста, и рост ещё совсем маленьких личностей. Но главное - взгляд на мир многодетной матери, её переживания, мысленные рассуждения, воспоминания. Несмотря на множество проблем, связанных с воспитанием детей, она остаётся настоящей женщиной, любимой и желанной.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:33     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 1:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
:haha: Мне просто смешно Вас читать, простите, ничего дельного не скажу. 23?! Я была уже разведена, еще не закончила институт, и ни о каких детях еще и не помышляла практически. Казалась сама себе абсолютно не семейным человеком, и будущее виделось весьма туманно.
У вас многое есть, цените это, не гневите небеса.
С наступающим!
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Самое смешное, что ваши однокласники думают, скорее всего, какая же она молодец! Ей всего 23, а у нее уже счастливая семья, карапуз, учеба, работа.... А у меня что? Бизнес? Да с таким бизнесом быть мне золостяком до 50, а когда знакомится-то?

Ну, просто вы очнеь молодая! Обычно лет в 30 уже появляется ценность нажитого: смеха ребенка, его успехи в школе, ценность своей личности, свои успехи на работе или в хобби, ценность внимания мужа. Короче, начинаешь ценить то, что есть и просто идти к тому, что еще хочеться, без самоупреков и самобичевания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
как то рано подводить итоги в столь юном возрасте, ИМХО, большинство к 30 годам начинают. У вас много уже достижений, позвольте себе просто жить и наслаждаться каждым мигом жизни. Время так скоротечно. :in_love:

⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Ольга Юревна,вы правда считаете,что жизнь не удалась? Хорошо там,где нас нет. У меня куча одноклассниц,однокурсниц,сделавших неплохую карьеру,купивших квартиру и не раз съездивших за границу(отправная точка у всех разная надо сказать,у всех были родители с разным уровнем дохода и возможностью помочь своим чадам),но тоска в глазах вселенская-нет главного-семьи,детей. Просто поймите,что именно главное -любимый муж,замечательная дочка-у вас уже есть,все остальное-второстепенно,еще будет. Не ставьте себе какие-то планки. Жизнь слишком непредсказуема. И не хотите радоваться своему Дню Рождения-не радуйтесь,я,например,сама не люблю этот "праздник". порадуйтесь тому,что соберется вся семья,порадуйтесь теплому общению. Это же радость,кстати,не каждому доступная!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Ольга Юревна

это ОБЫЧНАЯ предденьрожденческая хандра.
по некоторым теориям перед день рождением у нас происходит упадок сил, "обнуление" энергии, часто болячки обостряются.

У меня лично всегда депресняк перед ДР. И вечно заболею или еще что-нить приключится, так что по поводу ДР у меня давно нет ни комплексов ни иллюзий -это просто день -не надо его переоценивать...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
По-моему последний ДР. цифре которого я была рада - это в 19 лет :haha: Меня раньше тоже как-то мурыжило перед этим "праздником", все как-то итоги хотелось подвести.... а потом забила на это дело и всё! Теперь для меня День Варенья - это не экзамен, типа отчета о прожитых днях, а просто хороший день, когда говорят приятные слова и дарят подарки :-) Лучше больше акцентрировать внимание на своих планах,мечтах, пррикладывать усилия к достижению поставленных целей, а подводить итоги и писать мемуары лучше на пенсии ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Ольга Юревна

это ОБЫЧНАЯ предденьрожденческая хандра.
по некоторым теориям перед день рождением у нас происходит упадок сил, "обнуление" энергии, часто болячки обостряются.

У меня лично всегда депресняк перед ДР. И вечно заболею или еще что-нить приключится, так что по поводу ДР у меня давно нет ни комплексов ни иллюзий -это просто день -не надо его переоценивать...

+1. Окончание годового биологического энергетического цикла. После ДР такой прилив сил и подъем жизненной энергии 5ballov .

⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:11     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 1:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Re: Дни рождения Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
23 года, которые не ознаменовались ничем хорошим?.. Рождение ребенка и замужество - не такие уж сложные "мероприятия", это может сделать любая дура

Зря Вы так... Столько одиноких женщин вокруг, а сколько пар распалось, потому что кто-то из партнеров не может иметь детей. Цените то, что у Вас есть. Поверьте, для других людей - это огромное счастье, что у Вас есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: