Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Замужем за моряком дальнего плавания... как жить?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Есть пимер из жизни, расстались не выдержали, хотя почему у всех так должно быть????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:11     Ответить с цитатой

У меня папа был моряк,служил на севере,а мама тут в новосибе нас воспитывала,мы даже папу боялись,когда он из моря приезжал,а его по 3-6 месяцев небыло,а приходил и жил на корабле,а только на неделю пускали домой!они друг другу письма писали,мама их хранила и перечитывала,так это в каком году-то было,а уж сейчас,при такой развитой технике можно общаться хоть каждый день! И "видиться" и "слышаться"! Поэтому держитесь за свою любовь и пишите письма!!!!

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 17:16     Ответить с цитатой

я тоже проблем не вижу! главное, общие цели, если вместе к ним идти, все будет замечательно!
⮝ наверх ⮝

Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 18:28     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
в таком браке надо быть сильно независимой от мужа, в первую очередь эмоционально, иметь работу, друзей, что бы жизнь не превращалась в постоянное ожидание... хотя конечно сложно все.

Кстати, самое трудное при такой жизни - не отвыкнуть от мужа окончательно. Лучше уж ждать и мучиться.
Мой не моряк, а дальнобойщик, то есть на три месяца не пропадает, но дома бывает редко. Чуть не развелись именно в тот момент, когда я устала жить в ожидании и стала "независимой от мужа эмоционально". Он мою реакцию на его приезд сначала с подколом, а потом с обидой называл "А, это ты, старый плавучий чемодан..."
Сейчас, кстати, намного проще стало жить - мобильники, ноутбуки, скайп-аська-и-прочая. Уж не знаю, как в море - но радиограммы-то можно друг другу слать наверняка, и наверняка какая-нибудь общекорабельная электронная почта есть. В общем, было бы желание - можно и на расстоянии семьей быть. А можно и всю жизнь рядом прожить, как чужие люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Темка мне очень знакома)))
Мой брат как раз ходит в плавание уже 15 лет и 13 лет он холост, потому что еще ни одна женщина не соглашается милого по 6 мес ждать((( Он мне рассказывал, что в их городке совершенно нормальная ситуация, когда муж в плавание, а жена с любовником живет! :o
Я думаю, что очень мало настоящих женщин способных на настоящее чувство....
Так что если пугает перспектива ждать, то лучше и не надо начинать ждать((((

Кстати, а связи в море и правда никакой нет, только экстренно можно телеграмму отправить :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Живу так с мужем 6 лет, и прекрасно, я наоборот отдыхаю в такие дни от готовок,
занимаюсь собой, гуляю по магазинам (с мужем не сильно походишь)
хожу в зал.
У меня муж один раз 2 года работал в Сочи, так 3 месяца в командировках, 10 дней дома.
Надо просто найти себе занятия в эти дни, и не грузится что его нет,
а наоборот сделать то что при муже не всегда удобно делать.
Та же парикмахерская, салон красоты. При мужьях то сильно не походишь по таким вещам,
вечно на часы показывают мол быстрее, быстрее.
А так все спокойненько.
За то когда он дома, я от плиты не отхожу. Всякие вкусности ему готовлю, только им занимаюсь, и ему хорошо и мне.
Меня так устраивает. ;)
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:19     Ответить с цитатой

У меня брат двоюродный моряк. 2 месяца в море, 2 - дома. Двое детей у них. Старшей 9, младшему 3. Живут. И планы глобальные на совместное будущее. Может, потому и живут, что редко видятся :haha: А родной брат со своей женой развелся после очередной навигации за границей :aga-aga: (Она потом за своего любовника замуж вышла) и ребенок не помешал. Так что все относительно. :aga-aga:

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:32     Ответить с цитатой

а зачем вы над этим задумываетесь? сами говорите, что замужем были, что детки выросли, что работа есть. Теперь вот и любовь есть, а вы себе настроение сомнениями портите. Сейчас, если у вас с ним все хорошо - так получайте удовольствие.
⮝ наверх ⮝

Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 2529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 22:48     Ответить с цитатой

я жена моряка дальнего плавания. с этим можно жить, поверьте мне. :aga-aga:
моя жизнь - это ожидание, не скрою. хотя я работаю, очень активно, хорошо зарабатываю, моя "веселая" семейка не дает мне скучать - только успевай решать их проблемы :mad: . мы вместе почти 6 лет. это трудно, иногда мужа не было по 6 месяцев, иногда 4... дома от 3 до 6 месяцев. это трудно, но трудно именно эмоционально - я очень "зависима эмоционально" как тут выразились именно от мужа, а не от своих родителей. Он моя поддержка, этого человека я люблю и я готова ждать его столько сколько будет нужно, я ему полностью доверяю, он мне также.
Просто нужно понять - если вы действиетльно любите человека не станете заставлять его сменить работу, но нужно быть готовой к тому что это не просто.
в моем случае, к сожалению, мы не можем переехать в европейскую часть страны, чтобы чаще видится в портах из-за болезни моей мамы. но я бы была счастлива если бы такая возможность была

Чудеса случаются,теперь я это точно знаю!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: