Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
На МОРЕ с ребенком. Куда, когда и как?
Кто куда ездил отдыхать, как там с питанием для детей?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 0:33    Заголовок сообщения: На МОРЕ с ребенком. Куда, когда и как? Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, кто ездил со своим чадом к морю отдыхать, или ваши знакомые. Как маленькие перенесли, как там с питанием, какие условия предлагали и т.д.?

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 11:35     Ответить с цитатой

Я скопирую из другой темы, ладно? Для порядка.
Из моих очень хороших знакомых ездили в ОАЭ и в Египет. Те, кто ездили в ОАЭ, девочке на тот момент было пол года. Полёт перенесла отлично, правда подробностей сто она в это время делала не знаю. Зато как ей было здорово на солнышке и на море! Прошли сопли, которые шли на протяжении 2 месяцев ( дело было зимой), исчезла почему то аллергия, малышка там ела клубнику. А вообще с питанием: заказывали при отеле заранее, за день или хотя бы за пол дня. В номер поставили детскую кроватку. По всяким кафе ребёнка брали с собой, сидела себе в колясочке. Вообщем путешествие пошло на пользу.
Во втором случае, с Египтом, ребёнку было около года. Самолёт тоже перенёс без проблем, спал в специальной детской люльке, выдают в самолёте, когда не спал, то играл. Мальчик уже на 3 день запомнил дорогу в бассейн, самостоятельно выползал из номера и полз туда. Питание и памперсы брали свои. Каши в коробках, пюре в банках. В Египте с этим напряг: подгузники прдают плохие, питание есть только Хипп и Гербер, что не плохо.
Так что я считаю, что это всё только на пользу. Сама тоже хочу, но попозже, летом, видимо.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

штучка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 17:35     Ответить с цитатой

мы были в Египте. Летели через москву с годовалым ребенком. Жили там две недели. Были в октябре. Спрашивайте что конкретно интересует по путешествию. Я в свое время перелопатила кучу сайтов по данной теме. А вы когда и куда собираетесь. Сколько лет (месяцев?) ребенку.
Спрашивайте не стесняйтесь. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 18:13     Ответить с цитатой

Цитата:
А везде пишут, что до трех лет ребенка лучше не вывозить в другой климат. И на югах не меньше трех недель надо пробыть, чтобы какая-то польза была.
Мы вот с мелким три года летом на даче под Н-ском отдыхаем. И отлично!

Не думаю, что это может как то негативно сказаться. Есть вроде ограничения типа кишечных заболеваний... А почему нельзя то? А что недели 3 пробыть надо, да, думаю так и есть. Пока адаптация, то, да сё... Хотя вот дети быстрее нас адаптируются.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 18:51     Ответить с цитатой

Не рекомендуют, потому что адаптационный период занимает почти месяц, то есть организм перегружен адаптацией, и ни о каком лечебном эффекте речи не идет. Потом начинается уже собственно курортотерапия, поэтому рекомендуют вывозить на срок не менее 2 мес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2002 22:29     Ответить с цитатой

Быть может, быть может. Но всё таки лечебный эффект сложно отрицать,когда есть масса примеров положительных эффектов. Само по себе солнышко, да море, это уже оказывает благоприятное воздействие.

⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2002 4:11     Ответить с цитатой

Не знаю что вы тут про "адапционный период"... Мы вот (2 года) из Н-ска в голландию переехали - и ни чего такого я не наблюдала.
Просто сразу все нормально - ивсе.
Но, конечно дети все разные...
А вот полеты у нас были с преключениями - ни за что не полечу больше с ребенком "Сибирью".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2002 11:45     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Не знаю что вы тут про "адапционный период"... Мы вот (2 года) из Н-ска в голландию переехали - и ни чего такого я не наблюдала.
Просто сразу все нормально - ивсе.
Но, конечно дети все разные...
А вот полеты у нас были с преключениями - ни за что не полечу больше с ребенком "Сибирью".

Так вы же переехали :). Адаптационный период совершенно внешне никак не проявляться может (да и не должен), просто речь идет о благоприятном воздействии - так вот оно собственно должно начинаться по истечении адаптационного периода. С возрастом он сокращается, а с еще более зрелым возрастом опять увеличивается. Поэтому пожилым и мелким не рекомендуют именно кратковременное санаторно-курортное лечение в другой климатической зоне. Поэтому путевки в детские санатории в Крыму раньше были на 48 дней, как правило. Никто не говорит, что нельзя никуда ездить и все такое - просто это не будет нести такого эффекта, который мог бы быть, вот и все.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2002 17:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Так вы же переехали :). Адаптационный период совершенно внешне никак не проявляться может (да и не должен), просто речь идет о благоприятном воздействии - так вот оно собственно должно начинаться по истечении адаптационного периода. С возрастом он сокращается, а с еще более зрелым возрастом опять увеличивается. Поэтому пожилым и мелким не рекомендуют именно кратковременное санаторно-курортное лечение в другой климатической зоне. Поэтому путевки в детские санатории в Крыму раньше были на 48 дней, как правило. Никто не говорит, что нельзя никуда ездить и все такое - просто это не будет нести такого эффекта, который мог бы быть, вот и все.

Да, может и так. Мы вообще не на курорт ехали, так что меня больше интересовали более явные проявления адаптации.
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2002 14:10     Ответить с цитатой

Штучка писал(а):
мы были в Египте. Летели через москву с годовалым ребенком. Жили там две недели. Были в октябре. Спрашивайте что конкретно интересует по путешествию. Я в свое время перелопатила кучу сайтов по данной теме. А вы когда и куда собираетесь. Сколько лет (месяцев?) ребенку.

А в Египте не сильно жарко, я так понимаю там жарче чем в Анталии и т.п.? Одна знакомая девочка ездила зимой, так сгорела за первые дни вся, хотя темненькая. (Или так загорала?) У вашего ребенка не было с этим проблем?
Мы бы хотели в конце следущего лета съездить куда-нибудь к морю, не знаю как с деньгами только будет. А конкретное место выбрать пока не могу, думаю где лучше ребенку будет. Кто говорит, что лучше на наш юг, так как климат ближе к нашему. Зато, говорят, что за рубежом условия лучше для ребенка, только хотелось бы знать, ск-ко, например, там няню нанять на пару часов стоит? Реально ли? И есть ли специальная кухня? Максиму будет к концу лета почти 2 года, но у него аллергия на очень много продуктов. И вообще, едят ли дети их кухню, она ведь так сильно отличается?
На счет того что эффект от курорта больше, если пробыть там более 3 недель, так мне кажется, 2 недели на юге лучше, чем вообще нисколько. Ведб очень редко, когда есть возможность и с деньгами, и со временем поехать на больший срок.
Может знаете, в какое время рекомендуют лететь на юг? Может луше сразу после нашего лета, так как кое-какую аклиматизацию кожа уже здесь пройдет? Мне сложно понять, как можно ребенка зимой из -30 в +30 перенести.
И еще, извините за длинное сообщение, где цена соответствует предоставляемому качеству? То есть где можно получить не меньший комфорт, за наименьшие деньги?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2002 17:38     Ответить с цитатой

Просто тогда курортного эффекта никакого не будет, но все прочее - впечатления, эмоции - это никуда не денется :).

Мои ездили в Сирию вот в конце сентября, не сгорели, хотя там все время 30 было, ребенку брали детский, ой, кто там у нас... Амбр Солей, фактор 35.

Лететь, конечно, лучше либо в начале лета, либо в конце, осенбю - обратный возврат чреват (мой так и не акклиматизировался, плавно переросло все в развеситую вирусную инфекцию), на море были ровно 24 дня, всего в теплом климате - 31 день. Но там море ыло попутно, не основная цель. Хочу вот зимой их в санаторий спровадить, а летом - на юг, если денег хватит...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 16:18     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
А куда на юг хочешь? Мы вот тоже хотим летом куда-нибудь. Планы вообще наполеоновские. Охота и на море и на Алтай ещё. А везде побыть надо, пусть не 30 дней, но недели две точно. Не знаю как это будет совместимо с отпуском мужа... Без него не очень хочется, скучать будем.

На юг хочу их в Евпаторию, если получится... Там, говорят, для детей самый благоприятный климат... Надо еще денег заработать да бабушку уговорить, а то она уже (еще не расчитались с прошлым займом) снова в Сирию размечталась ехать... в марте!!! Я хочу банальную путевку в нормальный санаторий - без изысков, но и без экзотики типа "койка на веранде".

я штучка не могу войти( (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 14:58     Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Штучка писал(а):

А в Египте не сильно жарко, я так понимаю там жарче чем в Анталии и т.п.? Одна знакомая девочка ездила зимой, так сгорела за первые дни вся, хотя темненькая. (Или так загорала?) У вашего ребенка не было с этим проблем?

В египте жарче чем в анталии летом. В египте самый сезон апрель, май, август-октябрь. Зимой там море холодное (22С) - на любителя. И вообще на новый год туда все-таки за солнцем не рекомендуют ехать - холодно. :( Ребенка мы мазали детским кремом от солнца и держали в тени. Купались с ним в море до 10 утра и после 15.30 вечером. Ему в полне хватало. А один бассей там почти весь в тени (там их было два) - это очень удобно.

Мы бы хотели в конце следущего лета съездить куда-нибудь к морю, не знаю как с деньгами только будет. А конкретное место выбрать пока не могу, думаю где лучше ребенку будет. Кто говорит, что лучше на наш юг, так как климат ближе к нашему.

В конце лета и у нас достаточно жарко, а в анталии и в египте невыносимо жарко. Можно поехать в скандинавию. В египте ОЧЕНЬ сухой воздух, так что жара переносится очень и очень хорошо. Напомню - мы были в октябре - гуляли даже в полдень - очень приятно - солнышко и свежий воздух. У нас гораздо хуже. Нет там этой духоты. Говорят в анталии тоже душно, но вот на мраморном море лучше. Еще не плохо в болгарии (все с точки зрения климата)

Зато, говорят, что за рубежом условия лучше для ребенка,

Значительно лучше и для ребенка и особенно для вас. Начнем с кондиционеров - они там есть и работают - а это важно. Всегда можно найти отель с детским бассейном - это мелкий бассейн с плавным переходом глубины, с шершавым дном (чтобы не упасть). Ну нет у нас в россии таких. В ресторанах детские стульчики - не надо держать ребенка на коленях :wink:

только хотелось бы знать, ск-ко, например, там няню нанять на пару часов стоит? Реально ли? И есть ли специальная кухня? Максиму будет к концу лета почти 2 года, но у него аллергия на очень много продуктов. И вообще, едят ли дети их кухню, она ведь так сильно отличается?

Няню найти реально. Опять-же узнавать надо - в одних отелях есть в других нет. Часто бывает специальное детское меню. Кухня отличается не сильно. Точнее там есть всякая и европейская и местная . (все в равной степени олтносится и египту и к турции) даже в турции говорят больше гостиниц приспособлено для отдыха с детьми

На счет того что эффект от курорта больше, если пробыть там более 3 недель, так мне кажется, 2 недели на юге лучше, чем вообще нисколько. Ведб очень редко, когда есть возможность и с деньгами, и со временем поехать на больший срок.

Мы бали две недели. У нас прошол весь кожный дерматит и уменьшилось количество продуктов на которые у нас была аллергия. А мы ОЧЕНЬ сильные аллергики. После двух лет лучше наверное ехать туда где все питание включено. И разница в цене, кстати, между двумя и тремя неделями не такая уж и большая. А двух недель нам не хватило. Очень понравилось отдыхать. Речь не об акклиматизации. Не было ее у нас. Единственное - на местное время мы так ине перешли (5 часов разницы!!!!). Где-то на три перешли а еще на два нет. Но там это было даже удобно - в 6 встал (у нас11) и пошел купаться. Надо заметить что пока темно дети все-таки спят не смотря на разницу.

Может знаете, в какое время рекомендуют лететь на юг? Может луше сразу после нашего лета, так как кое-какую аклиматизацию кожа уже здесь пройдет?

согласна. Сентябрь-октябрь самое то. И там уже нет такой жары и организм пережил уже лето.

Мне сложно понять, как можно ребенка зимой из -30 в +30 перенести.

Да и так можно - все дело в том куда лететь. В данный момент не вижу места куда можно было бы лететь с ребенком

И еще, извините за длинное сообщение,

Пишите не стесняйтесь

где цена соответствует предоставляемому качеству? То есть где можно получить не меньший комфорт, за наименьшие деньги?

Египет, турция. Главное понять чего хочется и ответсвеннноподойти к выбору отеля САМОЙ, а не доверять опреатору в турагентсве.

Удачи.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 0:11     Ответить с цитатой

А мне тут подруга подкинула идейку поехать летом в Анапу вчетвером с детьми (мамы+дочки-трехлетки) дней на 10. У Оренбургских авиалиний фишка была этим летом: дети до 5 лет бесплатно с местом. Жить на квартире, примерный адресок есть. Папам то отпуск не дают (не берут), то денег на них не хватит. Одной-то страшно было бы поехать ,а так даже весело будет. И ведь на море жуть как самой охота! А дитю всяко польза для здоровья.
Расскажите , а у вас много денег на развлечения уходит в отпуске или малышам много не надо?

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 2:39     Ответить с цитатой

были в турции 2 раза: в конце мая - начале июня 2 недели (Белек) и в сентябре-октябре 4 недели (Алания). Второй раз понравилось больше, так как море теплое. из существенных плюсов - детская кровать, детские стульчики в ресторанах, детское меню и доброжелательное отношение к детям, которого так не хватало трем нашим знакомым семьям, которые с маленькими детьми поехали отдыхать на наш юг:(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: