Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Художественные школы
* адреса, контакты, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:30     Ответить с цитатой

"Lana :)"

а у нас подготовишка до 9 лет...
странно
с 9 - первый класс
далее - 5 или 7 классов по желанию
и подготовительный курс для поступающих в вузы по специальности

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:51     Ответить с цитатой

да, всё верно
подготовишка есть в нашей художественной школе, с 7-11лет.
но не странно ли, целых 4 года заниматься в подготовительном? что дадут эти курсы? может тогда от ДШИ больше знаний будет, там то с 7 можно в 1 класс и уже учиться вовсю. К 11 годам закончить уже 4 класса, и переходить в 1 класс художки.
вот где лучше подготовка?

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2702
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:52     Ответить с цитатой

В ДШИ, на сколько я знаю, тоже с 7 до 10 лет подготовительное отделение, а с 11 лет - базовое.
⮝ наверх ⮝

VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Каюсь горько, не отзвонилась, не отписАлась, кому обещала.
Очень затянулся оргпериод - много детей, переполненные группы - чистка расписания и т.д. Сегодня собрали группу платников - прямо как-то не по себе в глаза людям смотреть - ведь рядом учатся такие-же детки, только практически бесплатно... Начнем, попробуем - может найду чем индивидуальным порадовать именно эту группу.

Немного об учебном процессе. дело в том, что раньше были для всех единые типовые планы - хочешь, не хочешь - все работали по одним часам. Сейчас есть возможность разрабатывать свои программы, планы - лицензировать их, и чудесно работать. По типовым в художественную школу, на 4-летнее обучение берут с 11-13 лет. В ДШИ есть две программы: такая же 4-летка, и 7-летка, для детей поступающих в возрасте 7-9 лет.
Повинуясь веянию стали разрабатывать программы "Подготовки к поступлению в ДШИ, ДХШ", это для деток 5-7 лет, где-то и 4 лет. В учебном плане прописаны предметы, с расчасовкой по годам. В программах прописаны требования, которые необходимо достигнуть!!! к концу каждого года обучения..
Школы ооочень разные, в школах очень разные педагоги, разная направленность - несмотря на то, что вроде бы все учат рисовать)))
Если есть желание - походите, поговорите с педагогами, поспрашивайте. Выберите то, что подходит конкретно Вашему ребенку. Сейчас уже набор вероятно закрыт, хотя в течение года могут освобождаться места. Я в таком случае предлагаю писать заявление с координатами - мы потом вызваниваем. Сейчас вот есть одно место в первом классе - а на вакансии две двойняшки))) И не знаю что делать))))

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:

По поводу всплесков и спадов....
Пришла как-то к нам девочка - маленькая, милая. Принесла потрясающие графические рисунки - хоть сейчас в детскую книгу...
Началось академическое обучение. Довольно строгое, и зачастую бескомпромиссное. Начались пропуски, вызовы мамы, опущенные глаза. пару раз на второй год оставили ( говорю не про себя, говорю просто практику из школы - без имен).. Девочка школу не закончила... Перекрасилась в черный цвет, ушла из дома, обиженная на все и вся.... Очень грустно. Почему так??? Есть предположение, но оно бездоказательное....

Есть другой вариант. Привели ребенка - вроде как хочет рисовать, но помимо рисовать еще много чего хочет, а особенно лазить по подъездам, рисовать на заборах, гулять до темноты и т.д. Мама тоже контролировала. Очень так сурово. Наступил момент, когда девочка стала ходить к нам действительно для души. Уже в осознанном возрасте, закончила школу, получила диплом. Пришла недавно в гости: рисовать не хочет, но вспоминает с благодарностью - говорит, были моменты когда просто спасали по жизни...

Ну и третий пример. Девочка, отличница, с очень спокойным характером - без гонора. На музыке отличница - радость маме и преподавателю, но тянет рисовать. Пережила очень серьезную катастрофу, которая отняла у нее очень много времени, и все же вопреки музыкальному преподавателю пришла к нам. Одновременно училась в двух школах, но когда закончила музыкальную ( с международными дипломами!!) полностью посвятила себя рисованию Очень много рисовала - почти сутками. Мы с ней выигрывали в самых различных конкурсах, по всей стране и всему миру. Ей присылали подарки (шикарную корейскую гуашь, которой в то время у нас еще не было), дипломы. Взяли губернаторскую стипендию. Причем я могу сказать, что я слегка направляла - ребенок 80% работал самостоятельно. Мы и поездили с ее классом (Байкал, Хакасия), и я им делала оформительскую практику - украшали детский сад.
Сейчас она студентка второго курса - самые теплые воспоминания. Она сама себя сделала, а я просто рядом стояла))))

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:37    Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошую художественную школу? Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Внезапно обозначилась проблема с обучением ребенка ИЗО. У нас рядом с домом находится школа исскуств, которая была с хорошей подготовкой детей. Несколько детей моих знакомых учились в ней с 6 лет. И по музыке - дети поступали в консерваторию. И по ИЗО. Про остальное не знаю, говорить не буду. Узнав, что там с 6 лет, раньше не берут, честно ждали своего времени, чтобы отдать дочку на ИЗО, т.к. у ребенка явно выражен талант к рисованию. То, что дается в разных развивающих центрах не на профессиональном учебном уровне, а именно, как развивалки, не соответствует способностям дочки, ей там не интересно.
Сейчас, узнавая о зачислении, с ужасом узнала, что в нашей школе чисто ИЗО нет, а в программу входит ритмика, танцы, музыка, еще что-то (честно, с перепугу забыла) и прикладное творчество и ИЗО. Посещать очередную развивалку в 6 лет не вижу смысла. Уж лучше в подготовительную школу ходить, больше пользы. Но все же хотелось бы найти серьезную профессилональную художественную школу, где развивают именно способности к рисованию у детей.
У нас в семье рисовать никто не умеет. Поэтому для нас просто потрясают способности дочери! Ее рисунки старше ее возраста и очень интересны.
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, куда обратиться

VareGka
Очень прошу, как профессионал посоветуйте- нам-то что делать?! Я очень боюсь, что заглохнут способности у ребенка, это будет большой грех. Я вот сейчас уже вижу, что она после лета стала как-то менее интересно рисовать - все какое-то мелкое и детали не вырисовывает, как раньше. Может частного педагога найти, но боюсь, что очень дорогое обучение мы не потянем. Если бы я сама в этом плане хоть что-то могла дать. но вот нет у меня художественных способностей. Неужели заглохнет у ребенка талант. ПлАчу.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2702
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 15:15     Ответить с цитатой

VareGka
Я хотела бы у Вас спросить вот о чём. Мы написали заявление в ДШИ, нам сказали, что позвонят, если освободится место. Но я так понимаю, что оно в этом году может и не освободиться, так ведь? Тогда в следующем году нас возьмут 100% или можно на это не надеяться? И нужно ли снова идти писать заявление на будущий год или достаточно того, что уже есть?
⮝ наверх ⮝

ииринка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Хорошая артстудия на Горском 42 "Крылья",рекомендую.Там еще много всяких кружков для ребятишек.
⮝ наверх ⮝

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:15     Ответить с цитатой

ииринка писал(а):
Хорошая артстудия на Горском 42 "Крылья",рекомендую.Там еще много всяких кружков для ребятишек.

Мы на ней и остановились в итоге . Нам очень нравится .
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:16     Ответить с цитатой

VareGka, все никак не могу к вам в школу позвонить. Может быть вы проконсультируете? Вообще без шансов к Вам попасть в этом году? :mad: Если мы 4 года отходили в художку, и год пропустим, сильно критично? Я попытаюсь поискать студию или может индивидуальные занятия, но не уверена, что получится.
А произошло у меня сегодня следующее: ребенок по пришествию с занятия (ДХШ №2), заявила: "Не пойду больше". Причем это не сиюминутный бзик. Аргумент был весомый, чего противопоставить я не придумала. "Не интересно. Рисунки и поделки слишком детские. Я хочу, как летом рисовать гуашью что-нибудь серьезное. А не гусеничку,такую же как три года назад.". Понаблюдаю еще, но зная свою девочку, понимаю, что проще уступить. :cry:
Не хочу, чтоб бросали, но и в эту школу ходить уже никаких сил и нервов. Я забыла, когда ребенок доволен поделкой\рисунком был. При этом рисовать обе любят.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 19:29     Ответить с цитатой

в нашей школе исскуств есть отделение для дошколят именно художественное. чудно деток учат, не ломая их манеру рисования. потом практически все остаются учиться до 5 класса художки. учителя-золото! на каникулах выезжают на пленеры в лагеря,на базы, зарубеж, по России. С 6 лет занимаются. Это школа около 74 общеобразовательной(масенький домик без особого ремонта - тут и понимаешь, что стены не главное!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Девочки, а есть какие-то отзывы о Голиковой Анне Олеговне из школы рисования на Красноярской. Ну ооочень надо :oops: . А то как-то сомневаюсь - надо мне туда дочь водить или нет? Хотелось бы учиться рисовать не по шаблонам.
⮝ наверх ⮝

клушка777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:11     Ответить с цитатой

А какие школы вообще кто может посоветовать по художке?
⮝ наверх ⮝

wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:59     Ответить с цитатой

советую нашу школу исскуств,художественное отделение -№ 17
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VareGka

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Планируем открывать Школу раннего эстетического развития на базе школы искусств.
Ждем ребятишек возраста 4-6 лет - будущих танцоров, художников и музыкантов!!!
(Район Кропоткина)

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:50     Ответить с цитатой

VareGka писал(а):
Планируем открывать Школу раннего эстетического развития на базе школы искусств.
Ждем ребятишек возраста 4-6 лет - будущих танцоров, художников и музыкантов!!!
(Район Кропоткина)

А по подробнее пожалуйста . Когда , какие конкретно предметы и сколько это будет стоить :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: