Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Обязательно ли вступать в садовое товарищество
при покупке дачи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:18     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
ОльгаЮр писал(а):
Вовина мама
У вас дача в собственности или нет?

Да в собственности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Вовина мама
Вы почитайте ст. 8 ФЗ № 66-ФЗ
Я сама еще не разобралась с этим СНТ и законом. Но планирую заняться этим в плотную.
На одном форуме вычитала, что при выходе из СНТ вам по закону обязаны вернуть ЦЕЛЕВЫЕ взносы.
Меня вот смущает то, что наши собрались дорогу приватизировать. Понятно, что проезд мне до собственности не загородят, но вот могут же и припоны какие сделать.
И кстати наше отделение уже практически все хотят выходить. У всех дома построены, газ проведен. Устали ежегодно по несколько тысяч просто так платить.
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:01     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Вовина мама
Вы почитайте ст. 8 ФЗ № 66-ФЗ

Я этот ФЗ уже прочитала, но однозначный вывод сделать не могу потому, что меня интресует еще и денежная сторона вопроса, т.е. в той же ст.8 указано, что
граждане...обязаны оплачивать долю расходов такого объединения на создание и содержание имущества (объектов) общего пользования в виде возместительных взносов, которые устанавливаются на ОС...Мне страшно подумать, что это будут за взносы+естественно оплата всех эксплуатационных расходов по индивид.договорам. Поэтому не известно "выигрываю" ли я при таком раскладе, а то,что потом начнут "палки в колеса" вставлять это факт...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Цитата:
В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» землепользователь имеет право вести садоводство в индивидуальном порядке. Однако после этого надо заключить с садоводческим товариществом письменный договор на оплату объектов общего пользования. Если целевые взносы на их создание внесены, то размер платы не должен превышать размер членских взносов члена садоводческого товарищества.

Цитата:
Следовательно, пока не будет заключен договор между садоводческим объединением и садоводом – индивидуалом, нет оснований требовать с владельца участка, какие- либо платежи. Исключение только одно - оплата потребленной электроэнергии. Данный вид оплаты производится на основании показаний индивидуального счетчика, и не зависит от наличия или отсутствия подписанного договора.

Как я понимаю, что должна оплачивать содержание дороги в сумме не более члена СНТ.
Электроэнергию оплачивать в энергосбыт, предварительно заключив договор.
Вода у нас своя.
http://www.ya-advokat.ru/ziemlia-i-stroitiel-stvo/doghovor-na-pol-zovaniie-obiektami-infrastruktury-21072008
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:44     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Как я понимаю, что должна оплачивать содержание дороги в сумме не более члена СНТ.
Электроэнергию оплачивать в энергосбыт, предварительно заключив договор.
Вода у нас своя.
http://www.ya-advokat.ru/ziemlia-i-stroitiel-stvo/doghovor-na-pol-zovaniie-obiektami-infrastruktury-21072008

В выходные пойду все узнаю, если конечно меня опять к Путину не пошлют ;)
А на счет воды...что значит своя??? у вас на участке прям колонка (скважина) или как? :oops:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Вовина мама
Ну да скважина у нас, сами забивали.
А я что-то вчера начиталась и поняла, что туплю.
У нас сейчас оформляются документы. Пока на свекровь. Но потом будет купля-продажа на мужа.
И мы же получаемся новые "члены" и нам придется заново вступать в СНТ.
Что-то вчера посидели и решили, что заключим с Энергосбытом договор и все. Будем ждать с моря погоды. Вернее когда СНТ нам принесут свой договор на пользование ЗОП.
Вот здесь надо быть на чеку, т.к. председатели пишут все что хотят. Например начнут говорить что целевые взносы были уплачены не нами, а прежним собственником. Что должны мы им платить зарплату и т.д.
Надо где то добыть типовой договор.
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:23     Ответить с цитатой

OLGA31
А энергонадзор пойдет на то, чтобы заключить с вами индивидуальный договор?
Насколько я знаю, в СНТ это не практикуется, т.к. стоит входной счетчик на все общество, как в случае инд.договора будут учитываться потери?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:49     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Потери оплачиваются дополнительно в СНТ, что прописывается в договоре.
К тому-же нам в прошлом году выдали бланк договора с энергосбытом.
И точно сказать пойдут или нет я смогу, наверно, лишь когда обращусь в энергосбыт.
Есть дополнительный вариант. Как я уже писала, у нас хотят многие выйти из СНТ. Эти участки находятся как раз рядом с нами и выездом из общества. Можно внести взнос на покупку этой будки со счетчиком. Оплачивать согласно индивидуальным счетчикам, а потери делить поровну.
Ну и еще один вариант - подключиться к граничащему с нами частному сектору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 13:40     Ответить с цитатой

OLGA31
Очень всё не просто конечно! :eek:
В нашем случае грамотность правления пугает...и если я еще начну всю эту эпопею с выходом из СНТ они там меня живьем сожрут :evil:
⮝ наверх ⮝

sms9@inbox.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 3:50     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
ОльгаЮр
Потери оплачиваются дополнительно в СНТ, что прописывается в договоре.
К тому-же нам в прошлом году выдали бланк договора с энергосбытом.
И точно сказать пойдут или нет я смогу, наверно, лишь когда обращусь в энергосбыт.
Есть дополнительный вариант. Как я уже писала, у нас хотят многие выйти из СНТ. Эти участки находятся как раз рядом с нами и выездом из общества. Можно внести взнос на покупку этой будки со счетчиком. Оплачивать согласно индивидуальным счетчикам, а потери делить поровну.
Ну и еще один вариант - подключиться к граничащему с нами частному сектору.

ПОНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАНА. НАДО ВЫХОДИТЬ ИЗ ОБЩЕСТВА. ДАЧА У НАС ТАМ ЖЕ В КАЛИНКЕ
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:52     Ответить с цитатой

у нас 5 лет назад вступительные были 3000 за участок
сейчас 7000 за сотку

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Девочки, у нас есть новосибирский областной союз садоводовов
Можно получить ответы на свои вопросы
Скрытый текст:
Кр проспект,25 к205 222-21-19

Была там, консультируют бесплатно и по существу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 61
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:22     Ответить с цитатой

У нас дача в Ордынке. Членский взнос "новеньким" 10тыс в прошлом году был. Решили об этом на ОС. Дак знаю тех, кто не менял книжку, ходят себе, как старые хозяева платят текущие платежи и молчат о том, что они новенькие... :eek:
Кстати, где-то выше вопрос по электроэнергии был, почему в деревне платим по городским тарифам-дак вот в энергосбыте мне сказали, что НСТ приравнено к городу. От так от! :cool:

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 23:25     Ответить с цитатой

вот интересно тут так много говорят о выходе из общества и о том что общество (председатель) ничего не делают, а себе деньги забирают.
к примеру поддержание дорог, спилы аварийных деревьев, охрана общества-это все денег стоит
про электроэнергию и ЛЭП это вообще отдельный вопрос - там в начале темы писали: спросить у соседей по сколько они платили 30 лет назад за э/энергию?
причем тут сколько это стоило 30 лет назад?
30 лет назад не было такого потребления. сейчас абсолютно другие дома строят, абсолютно другая техника и электроинструменты.
у нас к примеру в обществе рассчитано потребление в среднем на 800вт на домик. а такая незадача - средний электрочайник современный 1200-1800вт. и постоянно вышибает пробки-весь день все общество без света по выходным.
пришел такой умник снял 2 участка в аренду на 100лет.
ездит на тяжеленьком джипе. строится - постоянно тяжелая техника ходит по дороге.
в общество вступать не собирается.
типа дороги он не портит и лично ему на 25квт. откуда их взять? конечно нужжны деньги, на то чтобы увеличить мощность для общества.

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:48     Ответить с цитатой

подниму темку :yes:

купили дачу, получили свидетельство в юстиции. так вот совершенно не хочется платить вступительный взнос (4000). готова оплачивать, целевые и остальные платежи, за охрану, за дорогу (вода своя-колодец), но членская книжка с моей фамилией за 4000 рублей мне совершенно не нужна. за подключение света заплатили от имени бывшего владельца. я понимаю что эти суммы проговариваются на общих собраниях и т.п. но вот нет этих свободных денег.

могу ли я и дальше платить по старой книжке?

имеет ли смысл заключать индивидуальный договор с обществом? это же бесплатно? или примерно во столько же обойдется?

может есть у кого такой опыт? сильно бодаться с председателем не хочется. но и им выгоднее, что мы будем участок облагораживать, членские взносы платить, чем брошенный будет стоять (и так много брошенных участков).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: