Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Стрептодермия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эйвелина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:37     Ответить с цитатой

такая проблема была у меня в детстве,- играла в казаки разбойники - упала на четвереньки, и вот зараза пошла по рукам и коленям, помогла нам избавится от стрептодермии жидкость Кастеляни, так вроде называется теперь уже точно не помню, но цветом была бордовая, и готовили ее в аптеки- эффект от нее супер, даже сейчас помню... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Мы вот тоже недавно поймали эту заразу в деревне у бабушки от соседних ребятишек, на них даже страшно было смотреть: по всему телу болячки и в носу и на глазах. Дерматолог навыписывала им кучу дорогущих мазей, но ни одна не помогла, а потом видимо сам организм поборол и все прошло, 2 месяца они не ходили в садик. А я сразу же купила мазь Банеоцин и у нас все обошлось одной большой болячкой (потому что сразу не заметила ее) и четырьмя маленькими, т.к. летом не мочить болячки не получается, приходится все-равно мыть ребенка. И Фукорцин не нужен, она сразу их сама и подсушивает. Всем советую ;)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Эйвелина, краска кастелляни - это и есть йукорцин.

Сын привез из лагеря эту бяку - протирали салициловым спиртом, мазали банеоцином (мазью) 3-4 раза в день, все прошло очень быстро и не было цветных пятен на теле. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:07     Ответить с цитатой

добрый день!и я присоединюсь к этой неприятной темке. у нас во дворе с месяц назад двое детей (брат и сестра) стали гулять измазанные какой-то красной штукой, нам молодым мамашкам и в голову не могло прийти, что дети болеют каким-то инфекционным заболеванием, нормальные родители же не допустят того, чтобы их больные чада выходили гулять во двор, где 40 маленьких детей (надо сказать, что у нас закрытый поселок с одним двором, где контак детей оочень тесный). Все так и продолжалось, пока не пришла в гости одна из бабушек и не поставила этот диагноз, я немного шокированная спросила у матери этих детей правда ли это, она спокойно сказала, что да. я не буду пересказывать весь бред, который она говорила и в этот разговор, и в последующие (потом она вообще утверждала, что их дети здоровы и ничем подобным не болели, в этот момент она держала за руку дочь, покрытую каростами), слово карантин и инкубационый период ей неведомы. Они даже в детский сад посмели поехать :evil: ,где их, конечно, завернули. Вы представляете в каком шоке мы все, причем это, по всем меркам приличная семья, папа один из начальников, оба с высшим образованием,грамотные вроде....Одна девочка уже заразилась (причем, у родителей отпуск, планировали поехать на отдых...). Я с содроганием осматриваю сына ежедневно, страшно боюсь. Кто-то сказал, что это может проявляться и болячками во рту. Вот у меня и вопрос, сегодня утром какая-то болячечка у меня самой во рту обнаружилась. Это может быть это заболевание, у взрослых-то оно проявляется?

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Березуля
Да у взрослых она тоже может быть, но только не так серьезно, как у детей :aga-aga:

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 11:42     Ответить с цитатой

По моему заразиться можно только при близком контакте, воздушно капельно это не передается.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Березуля
Заразиться можно только при тесном контакте, просто от гуляющего неподалеку ребенка ваш ребенок не заразится. Если же ваш ребенок поиграл с игрушкой больного ребенка, на которую попало содержимое ранок, то может заразиться при наличии на руках каких-либо ранок.

Мои оба переболели недавно, причем сын еще не совсе м вылечился. Доча перенесла гораздо легче и быстрее, хотя форма у нее была куда более распространенной. Сначала заболела дочь (заразилась от дочки знакомых, играли одними игрушками несколько дней подряд). Болела неделаи три + потом еще облазили корки пару недель. Все это время сын с ней играл, спят они на одном диване, помогал мне ее переодевать, его я одевала/мазала кремом после купания их на одном пеленальном столе, правда пеленку подкладывала другую и пр. И все это время не заболевал. Хотя я конечно бОльшую часть времени ранки на ногах у дочи прикрывла штанишками, а в самом начале болезни, когда были еще пузыри, вообще одевала комбенизон с закрытыми стопами. Но тем не менее такой тесный контакт не привел к заражению. Но когда дочь уже практически выздоровела - умудрился таки заразиться, искупавшись с ней вместе. Болел по началу очень легко - пара сухих маленьких коросточек на лбу и всё. Врач даже не стала назначать антибиотик. Но потом ситуация начала затягиваться, стали появляться новые коросточки, разрастаться существующие. а потом он еще и ковырять каросты стал, а на лбу их никак не закроешь - вздулся пузырь на пальчике, пришлось кожу срезать, а то он надувался гноем и был очень болезненным (у дочи надо сказать была такая же бяка на пальчике на ноге). Ковыряние ранок стал делать неосознанно во сне, просыпалсяс красными пальцами (мазала Фукорцином), я ему пальцы сразу спиртом протирала после сна, чтобы заразу дальше не разнес. Но один раз бабушка с ним сидела, она не знала, что так надо делать - в итоге на след.день появилась кароста в носу (поковырял сначала каросту, а потом в носу). Потом пошло ближе к глазам, появились каросточки в районе ресниц и у вголках глах. К этому времени я уже давала сыну Супракс, но процесс стал каким-то неуправляемым. Пришлось давать супракс аж 9 дней. После отмены антибиотика процесс продолжал распространяться, но потом наконец плавно стал угасать. Сейчас осталась одна точка 1 мм, надеюсь этим все ограничится.

Ну и кстати по поводу изоляции. Мои (дочь) начали болеть в конце июля. Эта фигня плавно тянется уже 2 месяца. Что же мне теперь с детьми не гулять? Ведь куда не придешь есть другие дети. Я просто не давала детям играть с чужими игрушками и не давать им свои. Ну и чтобы не заразиться - мыть ребенку руки после прогулки, но ведь это вы всегда делаете. А стафилококк/стрептококк, которые вызывают это заболевание, живет везде вокруг нас, от них вы ребенка не изолируете. :aga-aga: Он может заболеть просто поранив ручку, и для этого не нужен рядом другой больной ребенок. Просто надо ранки сразу обрабатывать. Я вот никогда никакие царапины ничем не обрабатывала и вот мои заразились - у дочи первый пузырь появился на месте царапины, у сына на месте небольшой ранки. Если с вами на площадке гуляет такой больной ребенок - просто получше обрабатывайте все ранки у своего ребенка после прогулок.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:02     Ответить с цитатой

А никому что ли УФО при стрептодермии нынче не назначают? На 5+ справляется с этой гадостью.

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! у нас очень БОЛЬШАЯ проблема. нашему ребенку полтора месяца всего, а у нас уже 3я волна стрептодермии. заболели мы на 5 день в роддоме еще, сразу неотреагировали, т.к. были выходные, ждали понедельника, что скажет педиатр. т.к. ре. был несо мной, я случайно увидела у него язвочку на попке пока его в дет комнате переодевали. проболели дней 12. были вавки на попке, нжках и прямо возле пупка. мы мазали краской кастеляния. 2 дня ставили акситоцим, нам всего неск. дней было!
пришли домой, наконец то после родов спустя 2 недели, разрешили купать. благополучно купались дней 10. потом я увидела на головке в волосиках коросточку, ее вычесала как обычно делают новорожденным, а это оказалась опять вавка от стрептодермии. сказали мазать и педиатр сказала малью виферон мазать. чтоб ее. мы короче мазью разнесли по всей голове и лице болячки. были мокнущие участки, а на голове прямо большими учасками,потом взялось корочками. лечили -лечили. потом, толи простыли толи нет, но у нас подняласт еще через неделю температура 38 . после 2х дней поехали к врачу. нс положили на неделю в инфекц. отделение. поставили АКСИТОЦИМ, он выдал сильнейшую аллергию, и все ост. время мы лечили тамэту аллергию супрастиом и преднизалоном. антибиотики больше не ставили, и все болячки я просто мазала фукорцином. нас выписали в понеделние. во вторник вечером мы сына искупали, а ночью часа через 4 мы заметили появившиеся пузырьки на груди пору штук. сразу же прижгли. так началась 3я волна. эти пузырьки не похожи напрошлие болячки. распространились на грди вверху и спине и в подмышках. пузырьки надуваются и лопаются. сташно. прописали финистил капли, крем ПИМАФУКОРТ и мазать марганцовкой. сказали всей семье сдатьмазки из зева и носа. т.к. у нас с мужем были какие -то болячки коросточки в носу, и у меня замесяц 3 ячменя. ребенка уже просто жалко. опять купать нельзя. весь замазанный. а наш педиатр сказала, что даже еслинайдут у нас инфекцию, то она понятия не имеет чем такое лечить. может кто может подсказаь куда по делу мажно обратиться? на консультации в обл. кож-вен диспансере были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:20     Ответить с цитатой

muza86
Стрептодермия (если это действительно она) лечится антибиотиком, причем нельзя лечить всего 2 дня, как вы делали - вы тем самым просто выработали устойчивость стрептококка к этому типу антибиотика. Если у вас уже третья волна подряд надо использовать другой антибиотик. И начинать лучше сразу, а то я вот с дочей сразу начала - у нее прошло довольно быстро и без последствий, а с сыном всё тянула с антибиотиком, два врача его смотрели и говорили, что можно обождать, в итоге очень долго он выздоравливал даже с антибиотиком, и до сих пор шрам на лбу остался от болезни.
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:04     Ответить с цитатой

L[b]Love
а если уже начинает заживать, то антибиотики все равно не поздно пить? как то хочется с этим уже покончить....
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:30     Ответить с цитатой

muza86 писал(а):
L[b]Love
а если уже начинает заживать, то антибиотики все равно не поздно пить? как то хочется с этим уже покончить....

Наверное лучше врачу показать. :aga-aga: У меня вон у сына тоже сначала казалось, что заживает, а потом как-то не лучше-не хуже, а потом вообще разрастаться начало. :aga-aga: Тем более вы же такому маленькому сама антибиотик все равно не назначите, та что по-любому покажите врачу.
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Love
безусловно врач будет назначать, только вот у нас на акситоцим и аугментин (амоксицилин)выдал организм аллергию посл. раз когда пытались ставить, врачи не знаю что делать. мне вообще все это не нравиться, видио ответственность никто не рашается на себя взять, вот и говорят только метно мазать, а зараза то внутри же! если ничего не решат, надо будет искать путевых врачей и ехать на консультацию. может кто подскажет куда лучше обратиться?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

самое интересно . что они даже точный диагноз не ставили. они то про пузырный дератит, то стрептодермия,то куча еще версий. это в обл. кож-вене сказали что несмотря на разные проявления, это все одна и та же зараза.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:44     Ответить с цитатой

muza86 писал(а):
Love
безусловно врач будет назначать, только вот у нас на акситоцим и аугментин (амоксицилин)выдал организм аллергию посл. раз когда пытались ставить, врачи не знаю что делать. мне вообще все это не нравиться, видио ответственность никто не рашается на себя взять, вот и говорят только метно мазать, а зараза то внутри же! если ничего не решат, надо будет искать путевых врачей и ехать на консультацию. может кто подскажет куда лучше обратиться?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

самое интересно . что они даже точный диагноз не ставили. они то про пузырный дератит, то стрептодермия,то куча еще версий. это в обл. кож-вене сказали что несмотря на разные проявления, это все одна и та же зараза.

А в каком виде антибиотики давали? Очень часть аллергия на всякие сиропчики бывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Love
акситоцим кололи, аугментин ну точно, сироп.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: