Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Шипа, отличное фото! Думаю, что было вкууусно :D Видно, что народ заценил - огурцы бросают и бегут с чашками за яичницей :haha:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Натаход

как свидетель данного действия могу сказать, торт был оболденный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает, где поискать:? не могу найти торт "Сникерс" и торт "Сказка" рецепты.... Подскажите, плизззз :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 8:29     Ответить с цитатой

Тава

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=71798&postdays=0&postorder=asc&start=15 тут есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:10     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart: "Сникерс" теперь знаю!

Я "Сказку" в интернете хотела найти. Но там разные у нее рецепты. Не понятно, какой правильный....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Тава

из книги "Сказочные торты"


Торт сказка рецепт № 1:


Тесто:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ст. л. меда
2 яйца
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая до получения пены. Снять с огня, высыпать соду, размешать до образования густообразной массы, всыпать муку и замесить тесто, разделиь на 8 частей, раскатать до нужной формы и выпекать. Готовые коржы промазать кремом.
Крем
300 гр. масла взбить с 1 банкой сгущенки.

Торт "Сказка" рецепт № 2:
Тесто:
300 гр. сметаны
1 ст. сахара
1ст. л. уксуса с водой :eek:
мука

Замесить тесто, как на оладьи, разделиь его на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак, выпекать каждую в отдельности. Каждый корж и боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами и шоколадом.

Крем:
Взбить 300 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:

Я и говорю - разные рецепты этой "Сказки" в инете.
Мне интересно было, по какому БРУСНИКА печет :oops: А то разрезик у него привлекательный :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Натаход писал(а):
Шипа, отличное фото! Думаю, что было вкууусно :D Видно, что народ заценил - огурцы бросают и бегут с чашками за яичницей :haha:


Не-е-е! Это народ решил яицницу с огурцами поесть! :D

А тортик - очень оригинальный! Просто очень! :-) Надеюсь, что и вкусный :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Тава
рецепт торта Сказка один в один как у Дамского каприза, только название разное. ;)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тава
рецепт торта Сказка один в один как у Дамского каприза, только название разное. ;)


Я так и подумала! Когда просматривала темку про рецепты тортиков - подозрительно он мне на рецепты СКАЗКИ из инета показался похожим. А ты туда крем тоже сметанный делаешь? Вроде как, я где-то разрезик твоей СКАЗКИ видела и там как-то не так смотрится, как в Дамском капризе. Слой крема толще. И коржи не совсем такие.... Или это я уже фоток с тортиками пересмотрела и мне мерещится :eek:

И вот еще про лимонно-шоколадный хотела спросить: в прослойку на крем туда можно добавить фрукты? И какие будут сочетаться? Или уже не портить и лучше по рецептуре делать? Просто я по вкусу не соображу.... Я же его не пробовала. Вот, хочу или его или Сникерс на Валеркин ДР попробовать сделать. Интересно, какой детям больше бы понравился?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:15     Ответить с цитатой

Натаход пекла твой белый Наполеон. Но у меня он получился суховатый. :oops:
Варёная сгущёнка у меня была покупная и оочень густая, как думаешь
может из-за этого? Или со сливками что-то не так сделала? Перевзбила
может?Ты пишешь, что торт был влажным, так же?Мне торт очень понравился,действительно лёгкий,но суховатость всё подпортила. Скажи, а если самой варить сгущёнку как долго? А то я всё позабывала. :oops:
Заранее спасибо.
Brusnika я по возможности очень тщательно прочитала тему мастика, но всё же есть вопросики:
-желатиновую мастику тоже надо только на масло+сгущёнка или
шоколад+масло или можно на любой крем?
-чем крепится, тоже водой или сгущёнкой?
Например, ты лепишь корзину, как крепишь каждую полосочку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:50     Ответить с цитатой

Тава
в Сказку я делаю крем сливки+густая сметана. Мне так больше нравится, чем одна сметана. Коржи такие же, только добавки разные, тут можно варьировать, мак, изюм, курага, чернослив, какао, орехи, вишня, вымоченные цукаты.

Лимонно-шоколадный торт я бы сделала без фруктов, сначала нужно попробовать оригинал рецепта, потом по своему вкусу в следующий раз чего то добавить, если захочется.

Не знаю, какой детям бы понравился. Моя больше любит шоколадные торты с клубникой, вишней. Или простой бисквит аналогично, с клубникой или персиками. Главное ей вкусный крем сверху, и украшение нарядное, чтобы слизывать можно было. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

eloga писал(а):
Натаход пекла твой белый Наполеон. Но у меня он получился суховатый. :oops:
Этот рецепт от знаменитого кондитера Мишель. :-) Я тоже на днях пекла этот торт, крем у меня был коричневый от сгущенки, в меру жидкий, пропиталось все. Может сливок меньше добавили, чем в рецепте?

eloga писал(а):
Brusnika я по возможности очень тщательно прочитала тему мастика, но всё же есть вопросики:
-желатиновую мастику тоже надо только на масло+сгущёнка или
шоколад+масло или можно на любой крем?
-чем крепится, тоже водой или сгущёнкой?
Например, ты лепишь корзину, как крепишь каждую полосочку?

Желатиновой мастикой торты ни в коем случае не покрывают, она быстро сохнет и становится очень твердой, подходит для цветов и фигурок.
Её можно ложить на все кроме сливок, на сливках размокает. Или положить декор из желатиновой мастики уже непосредственно перед подачей торта. Крепятся детали водой или сгущенкой. Я устанавливаю фигурки или цветы, на мастику, или на белково-заварной крем. Думаю можно еще на глазурь, если она застынет хорошо.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-АННА-
Академик
Академик


На сайте с 01.09.07
Сообщения: 11584
В дневниках: 65
Откуда: Три метра над уровнем неба
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 16:09     Ответить с цитатой

Девочки помогите пожалуйста, видела где-то на сайте торт в виде женской груди в купальнике, не могу найти! Хочктся мужу сюрприз сделать на ДР!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:03     Ответить с цитатой

-=ANCHOUS=-
тебе надо в украшения тортов смотреть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Девочки, кто пробовал сливки растительные взбивать? У нас продаются в МЕТРО в литровых тетрапаках. Как они взбиваются? Хорошо держатся? Как на вкус? Не опадают в торте? Я просто не пробовала.....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 4:12     Ответить с цитатой

Brusnika но ведь корзину Вы делаете из желатиновой мастики, как Вы мне рецепт давали:шоколадно-маршмеловое и желатиновая
вместе, я в общем-то её имела в виду, просто обьяснила неудачно.
А в Наполеоне у Вас сколько коржей получилось? Я думаю, что всётаки меня сгущёнка подвела. Но я попробую ещё раз. А как долго Вы сгущёнку варили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах