Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ТАТЬЯНА-05
подожди немного,у меня на фаленопсисе детка(скажем так-на стволике) появилась я думала что просто цветонос ,а потом оказалось что детка. детка очень медленно растет,она толстеет а не растет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ТАТЬЯНА-05
вот так она выглядела когда немного подросла.
Последний раз редактировалось: Елена Хасанова (Пн Сен 19, 2011 16:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23576 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 18:59
Варвара Плюшкина
Я так себе и представляла цветонос, только у меня по другому. Такое ощущение, что цветочки откроются чуть покавшись между листьев (прямо в том месте где верх бульбы должен быть), то есть цветонос короткий - в три раза короче чем на фото по ссылке и уже с отдельными бутонами. И если листочки не раздвигать, то между ними виднеется один бутон, остальные не видно - они у самого низа роста.
Получается, что у цветоноса нет стебля, сразу бутоны
Не могу найти кабель от фотика, чтоб фото показать.
Кстати самой бульбы пока нет... еще не начала сформироваться, хотя уже пора.
Сегодня я заметила, что бутончики чуть покраснели.
На сайте с 14.11.09 Сообщения: 555 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 9:59
ЕЛЕНА МАКСИМОВА
Возможно, что орхидея здесь не причем.
Это паутинный клещик - появляется на розах при неподходящих для них условиях. У меня на балконе с ними такая же беда приключилась с момента потепления на улице. От сухого и слишком теплого воздуха на них заводится такой клещик.
Розы любят прохладу - заметила, что чем ниже температура, тем они себя лучше чувствуют.