Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Сел на шею?
Или так и должно быть?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Агга
Разберитесь сама с собой с самого дна начинайте. Хотите ли вы жить, видеть как вырастут ваши дети, где вы хотите жить, как работать, сколько зарабатывать, чем заниматься в свободное время и т.д. Но ни в коем случае в своих планах не оглядывайтесь на мужа - его нет. Есть только ваши желания, только ваши возможности, только ваши способности, и только то что нравится вам самой, без оглядки на кого-либо.
Найдите няню по адекватной цене, выходите на полную ставку и зарабатывайте. К мужу относитесь так, буд-то его нет. Не стирайте его вещи, не гладьте, не готовьте на него - что на дне кастрюли наскребет то и его, продукты покупайте впритык, и прибирайтесь так как вам нравится, исключительно для собственного комфорта. Про свекров забудьте вообще - их тоже нет в принципе. Ищите варианты с кем оставлять младшую без учета наличия свекрови. Захотели сами пообщаться с детьми - на здоровье.
Деньги от мужа принимайте как плату за проживание в квартире и алименты, с полным моральным удовлетворением и без капли уничижения, не отчитывайтесь на что тратили.
А по поводу секса - начинает домогаться - ответ нет. Начинает орать, предложите ему вас убить и изнасиловать. Причем будьте готовы к синякам и сотрясениям если что. Но это ничто, по сравнению с насилием над собой, которым вы занимаетесь очень много и тщательно.
Есть еще вариант, более мирный: займитесь птичками и фортепиано вплотную, а на стирку его носок и прочие дела, которые вы делаете для него забейте. Занимайтесь своим хобби, детьми и собой, а на все его претензии отвечайте мол - у тебя корабль у меня птички. Я увлеклась, не хочу ничем другим заниматься и все тут.
А вообще: вы потеряли себя! вы так стремились для всех быть хорошей, что просто потеряли себя. Пора себя найти! Уважайте и любите себя, думайте о себе. Мама которая любит себя лучше, чем та, которая себя забыла, и любит детей.

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Тогда это уже канитель и вынос мозга: отдаляться, отделять его стиралку\готовку\глажку\холодильник\птичек от своего всего. "А вот я твою рубашку демонстративно не постираю, и у тебя на глазах позанимаюсь птичками, потому что мне нужно, а вот свою блузку постираю и в холодильнике свое сьем". Проще официально сходить в загс и поставить другую, новую печать с ним в паспорте. Официально - алименты.
Идеально бы жить в таком ареале, где все четыре бабушки\дедушки "под рукой". Таковое возможно???
Пусть свекры участвуют в жизни внуков, не отторгайте их, свекров-то. Не повредит. Ну, если захотят, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 9:20     Ответить с цитатой

_Beatrice_
Если мужику все нравится и разводиться он не хочет, как его убедить? - Создать некомфортные условия.
Пока ТС старается сглаживать все неровности и спокойным тоном говорит о неладах в их отношениях, он ничего не видит и не слышит.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Агга писал(а):
Gerson
Вы смотрите в корень. Я мечтаю уехать. Но не уедет муж никуда от родителей. Скорее удавится. Я не приувеличиваю. Папа для него все.
Я думаю-думаю... Получается, что причина всех наших размолвок - именно это. Мне по природе очень нужна моральная опора.

Ну тут на опору не похоже, мужу как будто самому опора нужна, если он как маленький. Что ж поделаешь, это свекры виноваты, их позиция тут неясна. Зачем отрывать сына от семьи и от работы ради пенсионного хобби? Он у них единственный ребенок поди? Как будто им не надо, чтоб он был счастливым и успешным. Ну Бог им судья. Скоро сын подрастет, он будет опорой.
Если хотите валить, надо валить, и подальше, имхо. Можно попробовать сыграть на этой сыновьей любви, мол, как престарелым родителям помогать будешь, если сами концы с концами еле сводим и семеро по лавкам, а? А папа твой поди Эйфелевой башни никогда не видел? А не хочешь их под старость перевезти в страну, где люди до 100 лет живут, где хорошая медицина для стариков? А мож хватит их использовать, пора и долг сыновний отдавать? А чем отдавать будешь? А если операция дорогостоящая понадобится? А в Карловы Вары (или хоть в Белокуриху) маму отправить подлечиться слабо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Если реально от него нет пользы никакой - выгоняйте! И ищите себе нового спутника жизни, пока врзраст позволяет!!! А с детьми пусть приходит общается. Для них же важнее, чтобы мама счастливая была!
У нас родители 25 лет вместе прожили, а сейчас выячсняется, что мама ради детей жила и верни все назад - ушла бы после рождения второго ребенка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Семихвостка
Что потеряла себя, это верно, пожалуй. Все мечтала о совместном семейном досуге. Да и за первые два года муж приучил меня на него опираться. Приучил на машине ездить :).
Вчера взяла детей, съездили сами в парк. В транспорте конечно, рук не хватает катастрофически, но добрые люди помогали. А вообще эмоций положительных море. Когда с мужа убедишь детей вывезти куда-то, он потом ходит как тень поодаль и явно страдает из-за потраченого времени. Без него лучше! Надо получать права, давно хочу. Отчитаюсь на работе - и за правами.

Выгнать не получается. Он даже мысли такой не допускает. ТУ у же его дети, он за них отвечает, и без них не может... Просто удивительно как это у него сочетается с пренебрежением к нашим интересам? А не готовить, не стирать на него, когда делаю это для себя и детей... Боюсь, меня ждет судьба родителей vagapo4ka.

Gerson
То, что вы предлагаете, увы, не сработает. Такие люди. Я действительно не представляю, что могло бы мужа сподвигнуть на переезд. Боюсь, только крайне безвыходная ситуация.
Родители мужа не отрывают. Это он сам хочет туда постоянно. Свекры вообще искренне считают, что кроме детей у них не должно быть ничего в жизни, и своими интересами пожертвуют всегда. У мужа, кстати, две сестры. Обе за 30 и несчастливы в семейной жизни. У меня полное ощущение, что они ищут себе мужиков, которые бы их строили, и не оглядывались на их желания :eek: Типа их брата. Старшая на моей памяти послала парня, которыцй ее обожал и все для нее делал. Послала по причине, что мужчина не должен так унижаться... Короче, воспитание у них такое. Папа патриарх в семье, и они считают, что это - единственно верный расклад.
Очень не хочется, чтобы мои дети восприняли подобный сценарий. Впрочем, вряд ли. Сама жить я научусь и, когда дети подрастут, дома сидеть не буду (свекровь не работала почти никогда). Да и муж на патриарха не тянет, хоть и пытается им казаться. Но вот семья без любви моим детсям светит, и это очень обидно.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Агга
Цитата:
Но вот семья без любви моим детсям светит, и это очень обидно.

Да удавится лучше, чем так жить. Зачем? Вопрос ко всем: зачем? Ни с позиции ребенка, нис позиции взрослого я этого не понимаю!
Я стараюсь все делать хорошо, но уж такое важное дело , как жить!- ну нельзя делать как попало! Жить без любви- это существование, жалкое и разрушающее всю радость в жизни!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Агга, парк, да по такой погоде - это отлично. Вопрос один: за каким лешим вы поперлись с двумя малыми детьми в общественном транспорте? Такси отменили? Или охота было жертвенность свою подшлифовать?

Julishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 12:09     Ответить с цитатой

А сколько лет детям автора? Я чего то упустила.
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Агга
Один момент из вашей ситуации напомнил мою. Мой муж тоже имел привычку (да и сейчас, полагаю не брезгует этим) обсуждать наши отношения с мамой своей (ну а она потом передавала это папе и сестре мужа). Как же меня это бесило! Я тоже думала, что сор из избы не надо выносить, сами разберемся. А потом поняла: б6сполезно просить, бесполезно объхяснять. И стала жаловаться своим родственникам: всем! Да еще и иногда при нем (по телефону). Да еще и его: представляете, не может присверлить полочку, представляете, не может за собой убрать пилу, ребенок чуть не покалечился. Мама его (не отец, хаха) говорит: ты сама сделай. Так я теперь мужу постоянно говорю: я не буду тебе тут по советамм твой мамы действовать: надо, присверли, надо убери. КТо в доме мужчина. Ему это не понравилось, конечно. Ваши родители вам помогут, у вас же хорошие отношения. Папа по крайней мере сможет с ним поговорить, по мужски, негоже дочку обижать. Ах, вот еще что (это тоже про меня): родители моего мужа не считали моих родственников родственниками нашей семьи, один рах папа сильно нагрубил мой маме и я (злая была как черт, что кто-то мою маму обидел) предложила поговорить всем вместе, разобраться, так мне сказали: может мы внутри семьи разберемся и очень они опешили услышав ответ: мама это тоже моя семья, поэтому будем вместе разбираться. Не делайте себя отрезанным ломтем: живете вместе, ездите вместе везде. Жалуйтесь родителям: ведь в вашей семье так принято! Ваш муж показывает пример, так и действуйте по образцу, это ему быстро надоест и он либо изменится, либо уж разведется с вами. Главное, что бы не покалечил, агрессор же. Можено ему показать что вы тоже не лыком шиты и если начнет ломать мебель предупредить, что получит по башке обломком и сделть. Если точно уверены что последствий для вас лично не будет. Если не уверены. Напишите заявление в милицию. Некоторые мужчины только так понимают. Когда не говоришь, а делаешь...
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Агга
Цитата:
А не готовить, не стирать на него, когда делаю это для себя и детей...

вы на руках стираете? А когда готовите запихать на 1/4 ингридиентов больше - сложно?
Мужа вашего не оправдываю, но вы то зачем такие кульбиты выдаете?

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Знаете, так бывает, что муж ест совсем другую пищу, мой например, ест полноценный обед: первое, второе, третье, компот и слапдкое. Я ем салаты и что-то одно: или суп, или второе. Ребенок ест вообще отдельную еду. И на приготовление обеда такого: на три персоны, как в ресторане уходит очень много времени. А когда муж себя так ведет, как Агга, описывает, готовить ему не хочется совсем. Я когда обижаюсь на мужа (:-)) готовлю то, что я ем, но больше, что бы ему тоже хватило. Но уже ни о каком накладывании, принести и подай речи уже не идет.
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Агга
Посовещалась я с мужем, и вот какова мужская точка зрения(муж психолог): ваш муж когда то не смог повзрослеть и поэтому остается ребенком своих родителей. Семья для него это мама и папа. НУ и как все мальчики, на папу он смотрит как на героя.
Этот мальчик старается быть похожим на своего отца - завел семью, пытается всех построить. Но если отец - действительно мужчина, то мальчик и в африке мальчик. Поэтому он кричит и ругается, строит вас постоянно. Но хотеть быть патриархом и быть им - это разные вещи. А вы, страдаете синдромом "хорошей девочки", все, что он вам говорит принимаете за чистую монету, частенько забывая не только о себе, но и об общечеловеческих принципах. И, кстати, если его родители умрут, весьма вероятно, что он сопьется или станет вообще неадекватен, как потерявшийся ребенок.
Поэтому пока что действительно займитесь собой. Не лезьте в его голову, вы ему помочь не можете ничем вообще. Если бы ему не хватало мамы, то став круче свекрови, вы могли бы переманить его к себе, но ему нужен папа. За парк - большой вам респект и уважуха! Так держать!
Чем больше вы будете получать удовольствие от жизни, тем лучше для вас. Моете посуду - почувствуйте себя сверх привлекательной, заправляете стиральную машинку - прогните спинку, улыбнитесь... Получайте удовольствие от каждого своего движения, любуйтесь собой, наслаждайтесь своими детьми и состоянием материнства, ездите в автобусе как мадонна, радуйтесь вниманию и помощи окружающих - вы этого достойны. Вы сразу почувствуете крылья за спиной и почувствуете себя лучше. Сосредоточтесь исключительно на этом, не обращая внимание на косые взгляды со стороны кого-то.
Пройдет время, и вы просто не будете замечать негатива со стороны мужа. Либо он не дотянется до вас и отвалит, либо как и большинство мужчин, потянется к солнышку.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

И еще. Все же не стоит его игнорировать. Обращайтесь к нему всякий раз, когда нужно что-то прикрутить, обозначайте срок -я хочу в течение часа, хочу через три дня максимум. Если он не отличает женской просьбы от приказа - это его ущемленное достоинство. Но ведь это его проблемы! Сделал и хмурится - его проблемы! Главное гвоздик забит. Ну а если не сделал, найдите того, кто поможет, либо сделайте сама. Но не с мыслями о несправедливости мира и мужа, а о том, что вы хотите, чтобы было комфортно ВАМ, и вы делаете себе этот комфорт, и наслаждайтесь этим потом еще долго. Все это энергия, которую вы теряете. Так возьмите ее уже!
А по поводу секса. Внимательно послушайте саму себя - вы вообще хотите секса? Есть у вас на задворках сексуальные фантазии? Посмотрите фильм романтический (ну или немецкий и ночью). Пусть у вас будет в голове маленькие секретики, при воспоминании о которых весь мех на шкурке дыбом встает. Ну а потом можно определиться, отбросив все лишнее, подойдет ли вам конкретно эта биологическая единица мужского пола для контакта с целью получения удовольствия, вашего удовольствия. Попробуйте ради интереса. Потому что женщина, которая знает чего хочет - это уже совсем другое. Очень даже вероятно, что что-то изменится. Сила женщины в постели - в ее развратности и слабости. На первый взгляд кажется - а где же гордость? Но она есть, просто ее не обязательно выпячивать. ;) Слабая женщина всегда может откусить мужчине голову.

Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Шумилка
Да там не так далеко и на такси денег жалко. Ну нет у нас лишних, за машину второй год расплачиваемся. И вообще сын любит автобусы, они ему пока не чамто перепадают :-)

Цитата:
Один момент из вашей ситуации напомнил мою. Мой муж тоже имел привычку (да и сейчас, полагаю не брезгует этим) обсуждать наши отношения с мамой своей (ну а она потом передавала это папе и сестре мужа). Как же меня это бесило! Я тоже думала, что сор из избы не надо выносить, сами разберемся. А потом поняла: б6сполезно просить, бесполезно объхяснять. И стала жаловаться своим родственникам: всем! Да еще и иногда при нем (по телефону). Да еще и его: представляете, не может присверлить полочку, представляете, не может за собой убрать пилу, ребенок чуть не покалечился. Мама его (не отец, хаха) говорит: ты сама сделай. Так я теперь мужу постоянно говорю: я не буду тебе тут по советамм твой мамы действовать: надо, присверли, надо убери. КТо в доме мужчина. Ему это не понравилось, конечно. Ваши родители вам помогут, у вас же хорошие отношения. Папа по крайней мере сможет с ним поговорить, по мужски, негоже дочку обижать. Ах, вот еще что (это тоже про меня): родители моего мужа не считали моих родственников родственниками нашей семьи, один рах папа сильно нагрубил мой маме и я (злая была как черт, что кто-то мою маму обидел) предложила поговорить всем вместе, разобраться, так мне сказали: может мы внутри семьи разберемся и очень они опешили услышав ответ: мама это тоже моя семья, поэтому будем вместе разбираться. Не делайте себя отрезанным ломтем: живете вместе, ездите вместе везде. Жалуйтесь родителям: ведь в вашей семье так принято! Ваш муж показывает пример, так и действуйте по образцу, это ему быстро надоест и он либо изменится, либо уж разведется с вами. Главное, что бы не покалечил, агрессор же. Можено ему показать что вы тоже не лыком шиты и если начнет ломать мебель предупредить, что получит по башке обломком и сделть. Если точно уверены что последствий для вас лично не будет. Если не уверены. Напишите заявление в милицию. Некоторые мужчины только так понимают. Когда не говоришь, а делаешь...

Да, я сама прихожу к тому, что надо научиться жаловаться родителям. Не потому, что отомстить хочу, а просто так, возможно, будет легче. Для этого мне надо переступить через привычку и даже принцип. Пока только намекаю, по мелочи, но, думаю, это - вопрос времени.\

Астра Сибирская
Да, Optimistique права. У старшего ребенка аллергия на курицу и рыбу, а младший еще не может прожевать, например, кусок мяса. Соответственно, я часто готовлю отдельно хотя бы мужу.

Семихвостка
На счет взрослости мужа я сама давно пришла к такому выводу.
Спасибо Вам большое за содержательный ответ.
Вообще я периодически прихожу к тем же мыслям, к тому, что надо учиться жить для себя. Но срываюсь. Хочется сильного мужского плеча, а главное - друга :oops: Очень сложно жить порознь с человеком, с которым обитаешь в одном доме. По крайней мере мне.
Но я стараюсь так себя вести, как Вы написали. Теперь буду стараться еще сильнее :-)
Сложнее всего оказалось вот что: такое поведение полностью уничтожает уважение к мужу. Он это чувствует (не умею я скрывать такие вещи) и бесится.
Насчет секса - да, надо попробовать. Другого варианта и правда нет. Если получится, это может здорово сгладить ситуацию. Спасибо!

Но, блин, все мои поползновения разбиваются о мысль, что это будет ненормальная семья, вообще не семья. Если даже я научусь чувствовать себя нормально в таких условиях, то детям в такой семье будет не о чень. И что за семьи создадут они после такого опыта? :sad:

Последний раз редактировалось: Агга (Пн Сен 19, 2011 23:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Семихвостка!

Шикарный пост, спасибо!

Семихвостка писал(а):
Слабая женщина всегда может откусить мужчине голову.

Это в цитатник однозначно. :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: