Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:18     Ответить с цитатой

kate.sss, а речь у ребенка есть?

Бить тревогу несомненно стоит, если идет сильная деазадаптация, и отставание в развитии - речевом, интеллектуальном.

Само по себе убегание, не установление контакта, и капризность могут и не быть признаками аутизма. В любом случае, стоит показаться неврологам и послушать их советы и диагнозы. Причем, лучше к нескольким.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Вобщем спасибо вам, девочки за ответы.
И за то, что на Сибмаме можно было найти хоть какую-то информацию. А то в яндексе поиски не завершились успехом. Тем более, не понятно было что искать, сначала вобще искала про ЗПР.

Последний раз редактировалось: ~Катеринка~ (Вт Авг 02, 2011 22:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А походы по врачам мало чего дают, лучше сразу сюда

Хотя бы дописывайте, что они не помогли в ВАШЕМ случае... :eek:
я соласна что придется ОЧЕНЬ многое изучать самим, но вообще без специалистов - очень рискованно.
kate.sss
Обычно рекомендуют пройти комиссию из 4 специалистов: психолог, невролог, логопед, психиатр.
Кстати, к психиатру ребенка имеет право сводить ТОЛЬКО родитель.

Цитата:
Да вам не тактично намекать надо, а прямо говорить, что у ребенка аутизм

И я бы не стала так делать... :eek:
Можно попробовать распечатать первые признаки аутизма БЕЗ указания диагноза, а вместо диазноза просто написать, что это повод обратиться к неврологу, а лучше к нескольким... Или что-нибудь подобное...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

На мой взгляд, легче всего обратить внимание на задержку речевого развития, поэтому и рекомендовать можно специалистов, которые "работают с речевым развитием". Можно порекомендовать обратиться В центр "Олеся", "Ласка", "Левобережный", городской психоневрологический центр на Гоголя, 24 (по-моему :oops: ), к неврологу Корень О.Л. в "Здравице", психоневрологу Медовой Е.В. в СибНейроМеде.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Цитата:
И второго ребенка не прививать, конечно. а то второй такой-же будет.

О, тут уже не только диагноз поставили, но и причину установили :eek:

Цитата:
Так они ее и не прививали вобще. Ни одну прививку не ставили. Так что с этим никак не связано.

Хорошо, хотя не будете думать в неправильном направлении!

(Не поленилась, достала нашу карту: у нас регресс речевого развития никак по времени не совпадает с прививками, даже если за уши притягивать). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Спасибо вам за развернутый ответ и рекомендацию специалистов! :give_heart:
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Обсуждение вакцинации и отравления тяжелыми металлами перенесено в тему "Вакцинация особого ребенка":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420614&start=0
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Цитата:
у нас регресс речевого развития никак по времени не совпадает с прививками
А у нас совпадает.. А взгляд в глаза пропал день в день с прививкой против кори-краснухи.. :-( Поняла это позднее просматривая фото (у нас несколько тысяч фото), 17 октября смотрел в камеру, а 20 уже нет... :-( Хочу заметить, что несмотря на это, я не считаю именно вакцинацию причиной наших проблем. Причины были НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО характера, а прививка их лишь усугубила. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо, что Вы об этом написали! :give_heart:

Конечно, прививки могут давать осложнения... :-( Не зря же неврологи дают мед. отвод...

Просто на нашем примере я хотела показать, что прививка не является ПРИЧИНОЙ аутизма...

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

Ох, никак не могу собраться и описать наше раннее развитие... :oops:
Пожалуй, начну и буду добавлять постепенно.
Я перечитывала дневник Ярослава, нашла так много всего, на что надо было обратить внимания и насторожиться... :aga-aga:
Я решила выписывать прямо цитаты из дневника (как я происходящее воспринимала ТОГДА) и свои комментарии уже с нынешней позиции.

Цитата:
Врач мне рассказала, что ты перекричал ВСЕХ детей в детском отделении и дрыгался ТАК, что профессиональные мед.сестры не смогли тебя запеленать как надо: ручки почти торчат... В этот же день мне в реанимацию принесли маленький сверточек и положили рядом. Ручки действительно торчали из пеленки, поэтому врач достала мне одну ручку - такая маленькая! :give_heart: ... Как выразилась врач, под мамин ласковый голос ты успокоился и уснул.

У ребенка повышенная чувствительность. Туго пеленать его так и не получилось: орал и вертелся, пока пеленки не ослабевали... В 3 недели мы уже перешли на ползунки и кофточки...
В реанимации мы лежали вдвоем, моей соседке ребенка НЕ приносили, так как "малышка поплакала и уснула". Мой же орал, синел, но продолжал плакать и успокоился и уснул, только когда услышал ЗНАКОМЫЙ голос.

Далее описание пребывания в род. доме еще пестрит фразами: опять расплакался, плакал часа 2 подряд, плакал до посинения, так страшно плакал...

И продолжение истории дома:
Цитата:
Все это время ты не спишь и плачешь. Мы очень устали, но главное мы хотим понять, что с тобой не так. С нетерпением ждем визита к неврологу. Мы очень сильно не высыпаемся, кажется, что окружающая действительность уже начинает исчезать.

Надо сказать, что визит к неврологу нам ничего не дал. Никакие назначения не помогли, на некоторые медикаменты реакция была обратная.

Цитата:
Есть одна проблема - есть ты предпочитаешь только из бутылочки. Мамино молоко, но из бутылочки... Что ж, мы решили что у тебя есть свобода выбора...

Ребенок ел не просто "из бутылочки", он ел только из одной бутылочки. С большим трудом ликвидировали род. домовский пузырек с ужасной соской, который, каюсь, пришлось у них выкрасть, так как ребенок отказывался взять в рот что-либо другое... Но до конца так и сосал только одну Авентовскую соску. Также настойчиво, как позже ели только толченную картошку с соленым огурцом.

Цитата:
2 месяца
Ура! Ты научился играть с погремушкой. Конечно, пока игра заключается в том, что смотришь на погремушку и следишь за ней глазками.

Казалось бы, все замечательно, НО... Фиксировать взгляд на предметах ребенок должен уже в 1 месяц, а главное САМ. Я же, когда заметила, что в положенном возрасте этого нет, провела возле ребенка весь месяц с погремушкой в руках. И для нас эта игра была большим достижением. :aga-aga: Позже ровно эту же первую погремушку использовали, чтобы научиться "заглядывать в глазки". О том, что "страдает глазной контакт", мысли не возникло. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Пт Сен 16, 2011 16:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 8:39     Ответить с цитатой

:-) а мне тоже пришлось выкрать из род.дома соски, т.к. мой тоже орал всегда, орал езде, орал так, что нас не хотели выписывать - явно считая ненормальными, сосок других не брал и я стырила при выписке соски род.домовские - старые, замученные ромашки.
Пеленать тоже не давал, плакал часто , много, не спал много и часто.
Это первые месяцы были.
А к году я была уверена, что я не мать, вообще по природе не мать-меня не накрывало сголовой обычное материнское счатье, не было этого всеобъемлющего инстинкта материнского, я вообще была соседкой как-будто.
А сейчас я понимаю почему так: потому что мой ребенок никогда не отвечал мне взаимностью - с самого рождения он жил своей жизнью, есть ли мама рядом - пофигу было, он нге искал меня, не звал меня, не просил помощи, ему было без разницы.
И у меня не запустился механизм огромной любви, т.к. он просто не принимал мою любовь.

Зато сейчас, когда он уже большой мальчик - сейчас мы учимся любить друг друга, совсем недавно он стал обнимать меня крепко-крепко, какое это счатье то!!! я и не знала, какое это может быть счастье.
А зовет меня иногда - мамамама......это восторг, я ощущаю, как становлюсь мамой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Вспомнила сейчас наши первые дни в роддоме-5суток ребёнок плакал,затихал редко,на пол часа и снова плакать...Я реально за 5 суток спала всего 1 раз 20 минут...Неоднократно обращалась к педиаторам,переругалась со всеми,ничем не помогли...Даже узи мозга не предложили сделать чтобы проверить всё ли в порядке там..."Давайте мы заберём его в бокс пусть он там плачет,а вы поспите..." На пятый день уехали домой,написав отказ...Надо было уехать на второй день...
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:45     Ответить с цитатой

А по-моему аутизм в первые сутки не проявляется..может просто беспокойный ребенок у вас.. Я работаю логопедом, так вот в анамнезе практически у всех детей с речевой патологией прояввления беспокойства с первых дней жизни

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
"Беспокойство" - это практически полное нарушение сна, которое не поддается медикаментозной корректировке? :-)
Я ни на чем не настаиваю, я просто описываю детство ребенка, которому впоследствии был диагностирован аутизм.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
конечно, речевая патологгия - нарушение также и поступления аудиальных стимулов - ребенок не ощащует ушами мир, так как надо - он беспокоится сразуже.
у аутистов вообще с сенсорикой черт ногу сломит - кому то пеленка кажется бетонной плитой, у кого гипер-слух и он слышит весь город, у кого нехватает проприоцепции - не чувсвует секбя живым вообще. Вот и беспокоятся детки.
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 19:52     Ответить с цитатой

А ещё мне кажется взгляд у аутят особенный.Раньше я кроме своего не знала других ребятишек с таким диагнозом,а теперь ходим на занятия и вижу эту общую черту.Очень редко так смотрят- очень внимательный,глубокий взгляд,непростой какой-то,вглубь тебя как будто заглядывают-на меня так сегодня мой сынок посмотрел долго долго(минуту точно,не моргая) прямо завис и мне аж не по себе стало как то в первые секунды...И другой мальчик в раздевалке подошёл и стал смотреть...Как будто наши детки намного умнее нас,просто действительно другие...У вас не было такого?
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Al1sa
взгляд - точно, они все похожи глазами, серьезный взгляд взрослого человека даже у ляльки до годика был - все поражались, ах, какие глазки, ах какой умный мальчик.... )
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Al1sa
Цитата:
А ещё мне кажется взгляд у аутят особенный

Да, точно. Я тоже еще в род.доме отметила очень взрослый взгляд. :aga-aga:

Продолжаю наш дневник.

Цитата:
25 сентября
У тебя уже очень богатый лексикон. Любимые слова "Ку" и "Гу". Именно их ты произносишь как-то с особой нежностью. В периоды радостного возбуждения звучат "Ау" и "Огу". Еще проскальзывали "Го" и "Гы". А когда выталкиваешь изо рта бутылочку, получается "Га".
18 октября
Наша речь стала более разнообразной и выразительной. Меняется интонация. "Слова" уже становятся двусложными, типа "кигу".
26 октября
У нас были гости, всем, конечно, очень хотелось послушать, как ты говоришь, но ты весь день молчал, как партизан.
2 ноября
Ты так и продолжаешь молчать. Может быть, горлышко болит, но ты не произносишь ни "слова"... Конечно, плачешь и мычишь, но это все.
13 декабря
Наконец-то ты опять начал разговаривать. Правда, пока только "Огу", но мы уже и этому рады.

Это был наш первый регресс в речевом развитии. Замолчал в тот день, когда в доме появились незнакомые. Возможно, совпадение, но факт остается фактом. После 13 декабря ребенок опять стал быстро набирать сперва слоги, затем слова. Последняя запись о новых словах - в 14 месяцев. К тому моменту в нашем словаре насчитывалось 15-16 слов.

Цитата:
А потом у нас начался кризис одного года, и ты почти перестал говорить совсем. Стал таким обидчивым, ложишься на пол и плачешь. Совсем плохо ешь, очень плохо спишь. По идее, по истечении этого кризиса дети должны говорить... Нормально говорить... Но не тут-то было! Ты молчишь, как партизан. Остались самые необходимые слова: мама, папа, паси, подя. И появилось очень содержательное "Дябм!" - это значит не надо или что-то еще отрицательное.

Даже оставшиеся 4 слова он произносил крайне редко, только когда это было надо ЕМУ. Ну и начал формировать "свой" язык. Следующие "употребительные" слова появились только в 2.3 года. Их было целых два: бытее (быстрее) и путитя (отпустите).
А то что я мило описала как "ложишься на пол и плачешь", скорее нужно было описать как " кидаешь на пол, бьешься головой и орешь, как резанный". :-( И это было КАЖДЫЙ день и и далеко не один раз. По ЛЮБОМУ поводу. Если не остановить, сам остановиться не мог, мог кричать по 2-3 часа подряд, затем синел и начинал задыхаться. В общем, 2 экспериментов (по настоятельной рекомендации врачей) мне вполне хватило. А на руках ребенок в течение часа приходил в чувства. :holding:

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 41 секунду:

Цитата:
Мы уже смеялись: "Зачем покупать ребенку игрушки, если лучше всего он играет со шторами, проводами-веревочками и газетами?"

С обычными игрушками действительно, если играл, то играл очень своеобразно. Например, у всех машинок сразу отрывал колеса и другие детали. Бросал об стену или стучал друг об друга.
А вот газетами или упаковочной бумагой мог долго шуршать. Веревочки возил по полу или носил в зубах. Позже стал нитками опутывать вся квартиру.

Цитата:
Ты у нас такой музыкальный. Слушаешь песенки и смеешься, особенно над песнями, где есть такие припевки, типа тили-тили, трали-вали"

Сегодня я хотела тебе на ночь спеть колыбельную "Спи, моя радость, усни". После слов "дверь ни одна не скрипит", изобразила скрип двери. Как ты закатился! Тебе это показалось так смешно! Попробовала еще раз, та же реакция.

Собственно говоря, такая реакция была на любые повторяющиеся или необычные звуки. Начинался практически истерический смех...
А вот под спокойную музыку или даже просто под звуки фортепиано, наоборот, замирал и даже не шевелился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: