Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Женчик, тут несколько тем посвящены темам украшения тортов.
Здесь, например, про мастику. Читайте, матушка! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Тава
-=Солнце=-
Спасибо, девочки!
Тава ну про краски Таня уже ответила, мне кажется можно позвонить в Новосибирские фирмы и узнать, могут ли они выслать вам (вы же к тому же и не одна будете заказывать) посылкой или есть ли у них представители в Сургуте. Лошадка хороша, не надо останавливаться-настойчивость и упорство хорошие качества, а желания у вас, как я вижу -хоть отбавляй :D
VIRA Лена - пингвины прелестные!!!! ООчень хорошенький тортик и так классно шоколадные льдинки смотрятся!
Лена, про марципановые бока: я почему и спросила - что это, так как не могла понять. Не думала, что марципан так гладко будет выглядеть - классно. А под дерево у тебя трафарет?
Ещё про башню: внутри пусто?
Brusnica ну какие же слова найти чтобы выразить восхищение - уже не знаю -всё так замечательно! Особенно мне нравится гитара (я в твои гитары тайно влюблена :oops: ) - очень мне интересно посмотреть с боку на струны - они лежат на ней плотно или нет. А ещё интересснее узнать, как ты такую длинную струну так ровненько раскатываешь - обалдеть можно! Одним словом - профи! :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Вот ссылка на Супермаркет для кондитера.
http://vtk-moscow.ru/catalog/1848.html

НАТАХОД, спасибки! :give_heart: Главное, есть у кого поучиться :-) Буду на вас смотреть и ваять! Это оказалось таким увлекательным занятием - не могу отказаться! Тортики делаю ночью! Детей спать укладываю - и вперед! У меня пока долго все получается, потому что по ходу дела надо придумывать, как и что.... Навыков-то нет.... Вот и копошусь :oops: Но надеюсь, что потом все будет быстрее, когда процесс отладиться.

Если не секрет - сколько у вас уходит времени на украшение торта?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 18:53     Ответить с цитатой

а я не могу до тортов добраться :cry: Сына не дает даже к плите подойти, сразу на руки лезет, "низя" говорит :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Тава ну вы герой! а я за день так закручусь что ночью сплю без задних ног )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 21:34     Ответить с цитатой

Тава Тавочка, спасибки! Ты герой уже только потому, что при наличии такого количества детей успеваешь еще и творить и даже заново печь упавшее! :ura_ura:

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:

Тава
к сожалению с этого сайта доставка возможно только спецпочтой - это ОЧЕНЬ дорого!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Надо просить москвичей прикупить и отправить обычной почтой!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:47     Ответить с цитатой

ТВИКС, а что делать? Я не могу ничего не делать. Итак от многого пришлось отказаться.... Ничего делать не буду - затухну совсем...

ИВЕТТА, надо еще поискать где-нибудь. Можно в Новосибе закупиться, кстати. Не обязательно в Москве :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 0:20     Ответить с цитатой

ИветтаСпасибо, на рыбок сил нехватило. :sad:


НатаходМаяк внутри пустой. Марципан хорошо размяла, добавила краситель за счет этого он стал более пластичным(хотела попробовать подкрасить растопленным шоколадом, но всетаки эксперементировать не решилась на свадебном торте), тиснения под дерево нет (дорого), палочкой выводила линии. А вообще у меня есть идея тиснения, если эксперимент удасться, обязательно поделюсь с помощью чего делала, обхохочетесь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 1:11     Ответить с цитатой

VIRA писал(а):

НатаходА вообще у меня есть идея тиснения, если эксперимент удасться, обязательно поделюсь с помощью чего делала, обхохочетесь :lol:

готовы обхохотаться! зажигай! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Тава похоже, что придется новосибирячек просить выслать... Я сама туда пока не скоро поеду... :aga-aga:

Добавлено спустя 59 секунд:

VIRA
марципан? получилось очень реалистично! я подумала, что это мастика... :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 1:49     Ответить с цитатой

Так, 2 дня уже не могу фотки поставить - то форум глючит :durdom: , то времени нет :hozaika:
Итак, Мячик (иду записываться в футбольную сборную :haha: ) - 3,5кг. Внутри 7 слоёв белого бисквита, пропитка фруктовая, в прослойках банан, киви, клубника и виноград, крем сливки+творожок.

Здесь в сравнении с образцом


А этот не запланированный (вечером позвонили - утром забрали)-главное пожелание было - чтобы была травка :D Внутри 3 черёмуховых бисквита, пропитка сахарный сироп с миндалём, крем сметанно-сливочный. Ну и ветка черёмухи с осыпавшимися на ТРАВКУ цветочками :-)



Тава на украшения по времени -смотря на какое: сливки быстрее, с мастикой подольше, а если лепка, то ещё дольше-надо ждать, пока детали просохнут (либо делать загодя, если время позволяет), а вообще чем дальше-тем быстрее :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:34     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Спасибочки! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Brusnica, у вас часто тортики покрыты белково-заварным кремом. А внутрь тортов его можно использовать? А рецептик его есть в темах про тортики? Если нет, я просто в инете найду.

А вот еще такой вопрос - я делала первый торт когда с заварным кремом, то он у меня получился на удивление плотный, белый, не жидкий абсолютно и по консистенции однородный. В торте - держал форму. А в остальные разы уже такого не получилось. Во-первых, получился мягче намного. Во-вторых, консистенция, если приглядется, не однородная. В-третьих, не белоснежный, а желтоватый. Почему так могло получится?

Внутрь торта использовать белково-заварной можно. Он хорошо сочетается с чем то кисленьким, допустим промазать коржи клюквенным джемом, также хорошо сочетается с различными орешками.

Заварной крем получается разным, по нескольким причинам, от размера и свежести яиц. Более свежие яйца светлые, крем светлее.
По плотности, в первом случае сделали все правильно, хорошо мешали, и немного дольше держали крем, поэтому погуще.
Во втором случае, наоборот. Но это мои догадки, сам процесс ведь я не видела, и рецепт вашего заварного не знаю. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Иветта
красители гелевые мы покупаем здесь в Новосибирске, в оптовой кондитерской фирме. Отправкой почтой они не занимаются. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Женчик писал(а):
Brusnica
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу маме на ДР сделать тортик, я у вас видела такой синенький с бабочками, торт в форме сердца, как сделать таких бабочек можно?

Торт обтянут мастикой, бабочки выдавлены или вдавлены :D потом внутри по контуру раскрашены кандурином. Бабочки купила в детском отделе игрушек, они маленькие. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Натаход писал(а):
Brusnica ну какие же слова найти чтобы выразить восхищение - уже не знаю -всё так замечательно! Особенно мне нравится гитара (я в твои гитары тайно влюблена :oops: ) - очень мне интересно посмотреть с боку на струны - они лежат на ней плотно или нет. А ещё интересснее узнать, как ты такую длинную струну так ровненько раскатываешь - обалдеть можно! Одним словом - профи! :D

Наташа спасибо! :-)
Струну раскатываю долго и тщательно. :-) Из 4-х гитар, которые я делала, струны были натянуты только у одной. :-) У остальных они слегка натянуты, но в основном лежат.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Натаход
Наташа, мячик классный и второй с черемухой очень нежный! Мне нравится.. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Натаход оле оле оле Наташа чемпион :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Brusnica, вот такой делала крем во всех случаях. Только добавила еще 2 желтка.
"Крем:
1 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1.5 стакан молока
1/3 стакана муки
ваниль
250 г сливочного масла

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник. "

Первый раз вообще получился, как в покупных заварных пирожных. Я, если честно, даже раньше думала, что это в эклерах сливки взбитые :oops: А когда крем сделала - один в один как покупной заварной. Сама обалдела от радости! А потом - усе... Не получился.... Буду еще пробовать.

А в оптовой Новосибирской фирме можно просто прийти и самому купить, что нужно? Или там сумма опта большая?

ИВЕТТА, если там можно будет приехать и просто все купить, то я буду в Новосибе летом, куплю и тебе и вышлю. Если нужно, конечно.

НАТАХОД, мне нужен мастер-класс твоих мячиков замечательных!!! :oops: У меня муж в футбол играет. Форму с его фамилией я ему уже заказала и подарила. Осталось еще команду тортиком побаловать :D Мячики и вправду - просто супер!!!! Мне даже отдельно мячик больше нравится, чем на поле у тебя был тортик.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Тава
ой, я даже не знаю, как тебя благодарить! :ura_ura: буду очень признательна, если хотя бы красители сможешь взять. Я тебе деньги вышлю, только скажи, как тебе удобно! я возможно буду в Тюмени летом (муж клянется взять путевки в нефтегазовский санаторий на Тараскуле). это в июле. Пиши в личку, чтоб мы тут не засоряли форум договорами ;)
про крем - может муку сменила?
Я тут купила Макфу и уже который раз матерюсь! Изделия - как подошва - словно резиновые... Думаю, надо менять муку.

Добавлено спустя 38 секунд:

Натаход
я тоже прошу мастер-класс по мячикам! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 54 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах