Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Сел на шею?
Или так и должно быть?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ABBA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Агга
почему ваша тема называется -"Сел на шею?",
помойму скорее "Посадила на шею" :aga-aga: , просто никто не сядет просто так..., без разрешения..
У мужа вашего времени много свободного, ведь вы все за него - и работаете и семья-дети-быт, как белка в колесе, да еще с отвертками и плоскогубцами мимо бегаете- чините -забиваете..., что ж товарищу остается :-( - показать свое мастерство в том куда вы не доберетесь-судно ваяет..
Хотите рядом с собой НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ- станьте НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!
Хотите чтоб ценил Вас и семью- пускай в это и вкладывает и этому отдается. Тогда и ценить будет.(а пока только лодку :eek: )

а именно- убирайте инструменты подальше ( ваши руки не для этого- кожа грубеет , да и маникюр попортите.. :-) ) и оставьте эту работу мужчинам- дайте им себя проявить!
если муж отказал (ведь он очень занятой-строит лодку мечты! :lol: )-можно попросить папу, соседа, свекра, вызвать мастера на час и т.д., поскольку это удовольствие должно оплачиваться-предоставьте вашему мужу не много отвелечься от шхуны и "добыть мамонта", т.е. заработать денюжку...- будьте уверены в следущий раз муж не откажет!
...С работой вашей можно повременить..., ведь некогда вам работать то!- дети мал-мала, быт полной чашей, здоровье свое подшаманить надо ( опять таки муж задумается- как бы заработать побольше, некогда будет про яхту вспоминать..)
Ну и на закуску- милый, ура! скоро на корабле поплывем..., я тут купальник итальянский присмотрела в тон парусам.., ну и парео, шляпку до кучи....- МНЕ НАДО- Я ЖЕНЩИНА!... ( наивный взгляд+ очаровательная улыбка)
тут уж ничего не остается- для такой леди надо стать настоящим мужчиной!
Я верю- вы все можете сама, классич. вариант, я и баба и мужик и т.д., но в вашем случае ваша сила в вашей слабости.

Это все при условии- что вам муж этот нужен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:59     Ответить с цитатой

ABBA
а все это правда работает? Вами на себе проверено?
Ведь ТС и пишет о том, что если сама не сделает, то так и будет все несделанное стоять. А какая принципиальная разница между тем, что она сама гвоздь заколотила и тем, что она же сама организовала это (вызвала мастера и т.д.)? В любом случае это сделала она, мне думается, что для мужа не будет разницы.
Я так поняла, что "я женщина" не канает, канает только "я мужчина" со стороны мужа, конечно.
Муж так расставил приоритеты и просто словами "я женщина" эти приоритеты не изменить (я так думаю).

ТС, Советов никаких дать я не могу - Вы на порядок мудрее, только присоединюсь к восхищению Вашей работоспособностью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемая Агга, если Вы действительно трудоголик, то Вы получаете от этого удовольствие. Тогда в чём проблема?

А вы правда не понимаете? В отношении ко мне, конечно.

Цитата:
А в-одного потянете семью? Мелкая-то еще пока не доросла до садика.

Ну прибавится только отведение в садик+надо полагать, свекры перестанут мелкую забирать, чтобы я поработала. Буду ночью работать, а не страдать и тупить в монитор.

Цитата:
Мне кажется ВСЕ недостатки мужа при одном условии превратились бы в достоинства.... если бы Вы его любили.

Понимаете, замуж по расчету - это очень серьезно. Многие свои силы переоценивают. Вот и Вы, видимо, переоценили и как только хрупкая видимость устраивающей Вас картинки поменялась, всё - Вы не готовы ни уступать, ни принимать, ни подстраиваться. У Вас ощущение обмана появляется - ведь так? А отсюда и агрессия (направлена внутрь, задавлена - болячки, нервы) и отсутствие либидо. ТАк как Вы его выбрали в мужья при опред. вводных, а он теперь Вас подставляет получается, со своими тараканами.

Что щас делать...ведь двое детей... Ну надо спросить себя не полюбили Вы его на самом деле за это время? Не станете ли Вы жалеть о том, когда его не будет рядом? ЧТо он дает Вам, детям? Что Вы хотите от жизни теперь? Глобальная цель какая? Если картинка: семья и дети и бабушки с дедушками и это СВЕРХЗАДАЧА - тогда надо терпеть, меняться. А если Вы уже получили от этого мужчины все, что хотели и он просто не дает Вам жить дальше, давит, закрывает кислород -тогда другое дело...

Да, безусловной любви нет. С обоих сторон. И, боюсь, мне не привыкнуть к тому, что родители и строительство важнее жены и детей, причем гораздо. Полюбить и жить для нужд мужа? Нет, точно не смогу.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

shyshka
Да, вы правильно понимаете ситуацию. Я вообще мужскую работу не люблю, она у меня плохо получается, занимает много времени и, соответствено, эта необходимость при наличии мужика с руками меня сильно напрягает.

А денежку он зарабатывать не пойдет. "ну, ты же понимаешь, я не добытчик, мне надо работу интересную, иначе тоска". Вот такой он, только на энтузиазме живет.

И насчет моей работоспособности. Да это есть, но мне бы тупо не хватало бывремени, если бы не свекровь. Она не работает, и в горячие моменты (доделывание дисера или, как сейчас, отчет на работе) она раза по три в неделю может забирать мелкую к себе. Та к что не надо переоценивать мои способности :-) .Собственно для меня сейчас единственный плюс от наличия мужа - это свекровь. Если бы можно было оставить ее, выселив мужа :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Агга
Мне кажется что у вас налицо послеродовая депрессия - я бы обратилась к психолоогу хорошему - это не подколка, просто у меня было точно так же - и муж бесьл, и рыдала, и казалось что он козел пардон, что мне времени мало уделяет, каждый звонок с его работы воспринимала в штыки (ему часто звонят-советуются :lol: ) Пропила Афобазол, до психолога ноги так и не дошли, прошло время - и все опять прекрасно, и отношения настрой. А то что здоровье рушится у вас, это тоже считаю напрямую от депрессии. просто чаще всего она проявляться начинает не сразу после рождения ре, а попозже. Поройте в нете, можно кучу полезной инфы найти. Удачи вам, я уверена, если не рубить с плеча, то все наладится...

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Агга

Снижение либидо и нежелание хоть немного напрягаться дополнительно к основной нагрузке, плюс нарушение сердечной деятельности и прочее - симптомы переутомления (как минимум). Вы себя загнали. Может быть, это кризис, может, это временно. Может быть, можно наладить жизнь простыми средствами. И отношения выправятся. Мне всегда помогает следующее (долго я не могу, но месяца обычно достаточно):
1. Режим физических нагрузок. Гимнастика или что-то другое, не очень утомительное, минут 30-40 в день, ежедневно.
2. Режим питания. 4х разовое полноценное разнообразное питание, диетический стол.
3. Сон 8-9 часов в сутки.
5. Прогулки 2-3 часа в день.
6. Витамины.
7. Максимальное ограничение основных нагрузок - работы, быта, детей, мужа.

Как в санатории, честно, как работу, все выполнять. Больше свежих овощей. Работу как таковую на месяц можно приостановить. Еще помогает общение с правильными людьми.
⮝ наверх ⮝

ABBA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:40     Ответить с цитатой

shyshka писал(а):
ABBA
а все это правда работает? Вами на себе проверено?
Ведь ТС и пишет о том, что если сама не сделает, то так и будет все несделанное стоять. А какая принципиальная разница между тем, что она сама гвоздь заколотила и тем, что она же сама организовала это (вызвала мастера и т.д.)? В любом случае это сделала она, мне думается, что для мужа не будет разницы.
Я так поняла, что "я женщина" не канает, канает только "я мужчина" со стороны мужа, конечно.
Муж так расставил приоритеты и просто словами "я женщина" эти приоритеты не изменить (я так думаю).

ТС, Советов никаких дать я не могу - Вы на порядок мудрее, только присоединюсь к восхищению Вашей работоспособностью.

у меня работало.., проверено. :oops:

...Я вообще мужскую работу не люблю, она у меня плохо получается, занимает много времени ....
Совершенно верно, вы ж женщина, у мужчины мышц тупо больше и навыка. Потратьте свое время на женское- на здоровье, красоту и гармонию :give_heart:

....А денежку он зарабатывать не пойдет. "ну, ты же понимаешь, я не добытчик, мне надо работу интересную, иначе тоска"....
А кто добытчик? :aga-aga:
Вы не зарабатывайте и пойдет..., кушать захочется..

ТС не выполняйте его функции., снимите мужа с шеи и поставьте на землю. И вам легче станет и муж под ногами реальность ощутит.

ПС.. если чего-ниб. сломается- позвоните и вызовите мастера, набрать несколько цифр на телефоне легче чем махать молотками и гвоздями..
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Агга

Снижение либидо и нежелание хоть немного напрягаться дополнительно к основной нагрузке, плюс нарушение сердечной деятельности и прочее - симптомы переутомления (как минимум). Вы себя загнали. Может быть, это кризис, может, это временно. Может быть, можно наладить жизнь простыми средствами. И отношения выправятся. Мне всегда помогает следующее (долго я не могу, но месяца обычно достаточно):
1. Режим физических нагрузок. Гимнастика или что-то другое, не очень утомительное, минут 30-40 в день, ежедневно.
2. Режим питания. 4х разовое полноценное разнообразное питание, диетический стол.
6. Витамины.

Как в санатории, честно, как работу, все выполнять. Больше свежих овощей. Работу как таковую на месяц можно приостановить. Еще помогает общение с правильными людьми.

Знаете, я подписываюсь.
⮝ наверх ⮝

Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, он не отвратительный, не верю, не укладывается. Не смогла бы автор пойти за него тогда, и родить от ентого человека двоих аж...Вот.

Ну что вы. Он просто очень увлеченный. И еще эгоист.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Leesica
Сочувствую

Цитата:
Мне кажется что у вас налицо послеродовая депрессия - я бы обратилась к психолоогу хорошему - это не подколка, просто у меня было точно так же - и муж бесьл, и рыдала, и казалось что он козел пардон, что мне времени мало уделяет, каждый звонок с его работы воспринимала в штыки (ему часто звонят-советуются Laughing ) Пропила Афобазол, до психолога ноги так и не дошли, прошло время - и все опять прекрасно, и отношения настрой. А то что здоровье рушится у вас, это тоже считаю напрямую от депрессии. просто чаще всего она проявляться начинает не сразу после рождения ре, а попозже. Поройте в нете, можно кучу полезной инфы найти. Удачи вам, я уверена, если не рубить с плеча, то все наладится...

Наверно, и это тоже. Только я точно знаю, что уже само не рассосется. Или что-то кардинально менять, или будет постоянно вылазить.

Цитата:
6. Витамины.

Т.е. вместо работы, быта, детей и мужа весь день готовить себе вкусности? На жто тоже времени требуется + дети-то никуда особо не деваются (младшая весь день дома). Если ее забирают, чтобы я работала, мне просто стыдно будет потратить это время на себя... Про сон вообще невыполнимо. И заросшая грязью квартира мне радости не прибавит.
Утопия какая-то. Хотя Вы правы, наверное, это переутомление и часть нагрузки надо снять. Кому? мужу, я считаю. А он так не считает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Э-эгхмм, значицца :portvein: как Лентяй - Трудоголику по доброму говорю: вы не пропадете, потому что не должны пропасть. Я могу готовить весь день себе вкусности. Думайте, в общем. Решение найдется - точно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Агга, для женщины, которая испытывает к мужу лишь равнодушие и отвращение, вы слишком эмоциональны (относительно ситуации). Так что чувства к мужу живы.

Вы очень обижены на мужа за то, что он не уделяет вам внимания, а потому выискиваете и подчеркиваете его недостатки. Истеричность у вас повышенная, зачем-то ею еще и бравируете местами (напьюсь успокоительного, рыдаю перед монитором и все в таком роде). Выгоните мужа со скандалом - в итоге пожалеете (скорее всего).

Не порите горячку, а начинайте работать над собой - по-любому пригодится. Снимайте с себя все обязанности, которые не нужны лично вам. Хотите чистую квартиру - мойте, а вот стирать, гладить и готовить мужу прекращайте. Если муж не реагирует на просьбу что-то починить, то сообщите, что будете вызывать мастера, а значит потребуются деньги. Женщина с отверткой в руках - это гадость что такое. Если работаете на полставки, то почему нет няни?? Договаривайтесь хотя бы на 2 раза в неделю на 3 часа (плюс дневной сон ребенка) и сможете нормально работать. В выходные, когда муж забирает детей к свекрови, идите вон из дома - ОТДЫХАТЬ! Начинайте краситься и наряжаться уже в тот момент, когда муж с детьми еще не отбыли. Прогулка, кино с подругой, кафе с журналом, стрижка, косметолог, да что угодно.

Какие у вас увлечения, интересы? Пока что вы представляетесь взмыленной неухоженной ворчливо-истеричной женщиной, которая в попытке сделать все на 5+ разрывается между детьми, монитором, половым ведром и отверткой.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Агга
Цитата:
Утопия какая-то. Хотя Вы правы, наверное, это переутомление и часть нагрузки надо снять. Кому? мужу, я считаю. А он так не считает

это ваши фантазии, что надоделать все супер-пупер, а перекладывать исполнение ваших фантазий на мужа - некрасиво. Зачем вам чтобы мужик исполнял ваши прихоти в ущерб своему хобби?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Агга писал(а):

Т.е. вместо работы, быта, детей и мужа весь день готовить себе вкусности? На жто тоже времени требуется + дети-то никуда особо не деваются (младшая весь день дома). Если ее забирают, чтобы я работала, мне просто стыдно будет потратить это время на себя... Про сон вообще невыполнимо. И заросшая грязью квартира мне радости не прибавит.
Утопия какая-то. Хотя Вы правы, наверное, это переутомление и часть нагрузки надо снять. Кому? мужу, я считаю. А он так не считает :aga-aga:

Т.е. часть того, что Вы сама на себя нагрузили должен по-Вашему муж на себя взять?
ХитрО :)
⮝ наверх ⮝

Агга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
МарийкаА

Т,е. муж мне ничего не должен? Почему тогда должна я? Пусть он сидит на форуме и делает свой корабль, а я сдетьми под мышкой по магазинам и готовить-стирать-работать? Нет. Что бы кто не думал, я не считаю, что это нормально.

Да и у меня тоже хобби есть. Даже два. Одно связано с хождение по лесу с фотоаппаратом, и оно вообще отпадает, поскольку детей я с собой взять не могу. Еще я шить люблю, но этим могу только урывками заниматься, пока дети дают. Еще люблю играть на пианино и флейте... Но и это забросила давно.

Свекровь забирает детей для того, чтобы я работала. Если работать не буду - она не будет забирать.

А на 5+ я уж не стараюсь сделать. От ощущения одиночества плохо. И от того что ни во что не ставят. Поэтому, когда детей увозят, много реву и мало успеваю сделать по работе.
Цитата:

В выходные, когда муж забирает детей к свекрови, идите вон из дома - ОТДЫХАТЬ! Начинайте краситься и наряжаться уже в тот момент, когда муж с детьми еще не отбыли. Прогулка, кино с подругой, кафе с журналом, стрижка, косметолог, да что угодно.

Господи! Да я же с детьми хочу отдыхать! А мне работать надо. Я обычная баба домашняя по натуре. Мечтаю, чтобы в выходные муж дома был. Сделали дела домашние - пошли гулять вместе или фильм посмотреть... Чтобы пришел с работы - и с детьми хотел играть, а не за комп бегом... Эх...

Кафе, стрижку и косметолога - считаю ненужной тратой времени и денег. Кстати, я симпотичная вполне (не моя точка зрения), без лишнего веса и все такое. Только в последнее время круги под глазами (это если все представили ворчливую толстую бабу). Но в этом ли дело?
Когда муж "собирается" к свекрови, собираю детей я, а он сидит за компом и периодически спрашивает, почему так долго. Пока не отбыли, наряжаться не получится :-) . А когда приезжает, спрашивает, что делала. Если ответить - "развлекалась", будет о-очень недоволен.

Вот, все говорят, подстраивайся, меняйся. НУ есть у человека предел. Я честно два года старалась дать свободу своему мужу. Да, конечно, чувства к нему были. К чему это привело - сами видите. Ему до меня и моих чувств дела нет совсем. Не смогу я с этим жить, хоть как развлекайся, и забрасывай дела. ТОлько совесть от такого забрасывания грызть начинает и все.
Видимо надо поднапрячься и выселить его. Хотя бы временно.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Агга
у меня к вам только один вопрос: если выгоните мужа, вам станет легче? не в эмоциональном плане, а в физическом? свекровь будет забирать детей, чтобы вы поработали?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Агга, что Вы подразумеваете "ни во что не ставят"; и что по-Вашему означает "ставить во что-то"; и во что, Вам бы хотелось, чтобы Вас ставили?

P.S.Свекрови совсем не обязательно знать, что Вы не работать пошли.

Цитата:
Видимо надо поднапрячься и выселить его. Хотя бы временно.

Вот любите Вы напрягаться ))))

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пт Сен 16, 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: