Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как расставаться с дитенком?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 23:47    Заголовок сообщения: Как расставаться с дитенком? Ответить с цитатой

Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте:

[Советы маме] Как помочь ребенку привыкнуть к детскому саду

«Прелести» первых недель в дошкольном учреждении родителям приходится испытывать неоднократно: и когда ребенок впервые идет в детский сад, и когда возвращается туда после летней вольницы, и даже за время болезни малыш успевает отвыкнуть от своей группы и воспитателей.

Предупрежден - значит вооружен, поэтому давайте заранее узнаем, как облегчить привыкание к детскому саду!

______текст исходного сообщения___________________________________________

статья на сайте: адаптация в детском саду
Вот и сходили мы в садик в первый раз, часа на 1,5. Пока была рядом все у дочи было нормально, общалась с ребятишками. Потом я стала уходить и сказала что пошла на работу и естессно Даша в рев(дома около 2-х месяцев я ей всю эту ситуация объясняла и пересказывала раз миллион -что мама пойдет на работу, все дети ходят в сад и пр. ребенок соглашался). Воспитательница говорит ,что надо втихаря уходить, когда она заиграется. Только вот мне кажется так еще хуже будет, заиграется , а потом опа! а мамы нет...как лучше делать??? поделитесь, плиз! Завтра попробую улизнуть незаметно, посмотрим, что из этого выйдет...
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 23:53     Ответить с цитатой

где-то читала, что лучше несколько дней родителям побыть рядом с ребенком, чтобы он привык к обстановке в д\с. а потом проблем не будет.
но это, конечно, если есть возможность...

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 23:53     Ответить с цитатой

Это была я, доче 2 года.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:17     Ответить с цитатой

это и от ребенка зависит. главное - уходить спокойно. дети чувствуют, что вы волнуетесь и даже что вы стоите в коридоре и прислушиваетесь...
с некоторыми можно спокойно проститься (ритуал какой-нибудь придумайте: поцеловать, помахать в окошко...) и уйти, а от некоторых можно ускользнуть втихаря. если можно, то первые несколько дней проведите с ребенком в садике, чтобы он привык к самой обстановке. потом уйдите на часик. ну и дальше...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Ой какая больная тема! Моему всего 1г 4 мес, но как только я ухожу сразу рев. Даже если с папой - бабушкой остается. У меня сердце кровью обливается - может быть именно это ребенок и чувствует и капризничает? Очень нужны советы как поступать в подобных ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 20:22     Ответить с цитатой

Мое пожалуй самое сильное детское впечатление, как мама привела меня в сад, передала меня воспитателям и на выход (ну как раз типа я заигралась). Они меня держали, а она убегала и они ей еще:"Быстрее - быстрее". Толку-то что мне мама говорила, что она пойдет на работу, а я буду с детьми в саду играть. Я не понимала и предположить не могла, что она меня там может оставить одну, да еще и сбежать вот так втихаря. Ребенок предположить, что его мама вот так бросит, да еще и сбежит пока его держат какие-то тетки не может.
Поэтому сыну я объясняла очень четко, что я уйду, а он останется,
а потом я ПРИДУ за ним и вместе пойдем домой. Я-то была убеждана,
что меня бросили навсегда... С сыном вообще не возникло никакой
проблемы, хотя когда мы пришли первый день, там несколько детей
просто в истерике было - не хотели мам отпускать. Я пришла в первый день забирать сына в обед, а он заявил, что домой сейчас не пойдет, потому что он еще не обедал, и вообще чего пришла - вечером за ним надо, мол, приходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Могу похвастаться, в четверг и пятницу доча уже осталась в саду на дневной сон:)Причем как-то случайно все получилось...пришла в четверг ее забирать, а воспитатель детей уже по кроваткам уложила...я посидела подождала ,когда детишки заснут.Все было без рева, спокойненько. В пятницу тоже пришла до времени сна, сидела ждала опять, доча уснула и с другой воспитательницей. На глаза ей конечно не показывалась :) Пришла ее забирать после сна дочь особенно не торопилась, пока я ее одевала - полдник принесли, она пошла покушала, спокойно меня оставив . Вобщем я довольна поведением дочи, думала, что будет хуже. Вопрос о расставании я для себя решила так - переодеваю ее и говорю, что мама пошла на работу , а вечером ее заберет. при этом отдаю на руки воспитателю. Иначе никак. Даша очень быстро привыкла, что я в группе сижу и уже в четверг ,когда мы пришли в третий раз прилипла ко мне как пиявка и не отпускала до того момента пока я не стала уходить, так что я решила не затягивать этот неприятый момент и не мотать нервы долгими проводами ни себе ни ребенку.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:22     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если можно, то первые несколько дней проведите с ребенком в садике, чтобы он привык к самой обстановке. потом уйдите на часик. ну и дальше...

Лапка, а воспитатели как к этому относятся?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Lapka писал(а):
если можно, то первые несколько дней проведите с ребенком в садике, чтобы он привык к самой обстановке. потом уйдите на часик. ну и дальше...

Завтра пойдем первый раз :eek: Но меня уже предупредили, что присутствие мамы приветствуется на начальном этапе :shock: Вот и посмотрим, что получится!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 12:32     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Завтра пойдем первый раз :eek:

Напишете потом?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Lapka писал(а):

я ж пишу - если можно... не везде такое поощряется воспитателями :eek: но некоторые очень рады - мама все-таки кой-какую помощь оказывает... да и деть гораздо спокойнее привыкает.
выглядит это так - пришли мама с ребенком в садик на час-два. ушли. завтра пришли... так остаются до обеда. потом ребенок остался, а мама ушла за час до обеда. пришла и забрала. ну и по нарастающей. а когда ребенок привык, то и на сон можно оставить. типа - ты поспишь и я приду. главное - тут не опоздать :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Мы уже 2 недели ходом в садик..тоже постепенно по полдня..потом после сна забирала..
Но самое главное и печальное, что Яника утром постоянно плачит, вот и сегодня..опять истерику устроила..по полу каталась :cry:
не знаю что и придумать :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Забыла дописать..
Воспитатель сама забирает ребенка, когда он плачет..и в устерике, при этом говорит..долгии проводы- лишнии слезы
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 21:37     Ответить с цитатой

Отвечаю про садик...
:evil: :evil: :evil:
И мне еще в районо говорили, что "у нас все сады хорошие" :evil:
Короче, енти ясельки напомнили мне "камеру хранения" для детей :eek: А меня почему-то такой вариант ну совсем не устраивает :idontno: Когда спросила про то, какие занятия будут проводиться с детьми... Воспиталка сделала ТАКИЕ глаза, но потом спохватилась и сказала, что в яслях они восновном собирают пирамидки :eek: и добавила, что программа развития у них есть...
Это несколько не по теме... Но уже думаю, куды пристроить дите. Может кто подскажет, куда в НОРМАЛЬНЫЙ сад можно пристроить дите, ясно-понятно, за взносы=спонсорскую помощь или взятку.
Пишите в личку, пожалста :cry:
Ой, чёй-то мине совсем сплохело после таких яслей :eek:

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 1:05     Ответить с цитатой

Да конечно нужно ребенку все объяснить, что мама уйдет и придет за ним скоро главное необманывать!
Мы то пошли без проблемм, а вот один мальчик у нас группе плакал весь год: сначала просто орал как его оставят и пока не заберут, весь сад его уже знал за это, потом стал только при расстовании с мамой., а сейчас иногда для "порядка" бывает плачет.
Мы пошли в 2г и 6 мес но подготовка началась где-то за год, я стала его водить на танцы в "Сибирь хоккайдо" там с детьми занимается педагог 20 мин 2 раза в неделю простейшие танцевальние движения и занятие по мелкой моторике соотвественно туда мы пошли в 1 г 6 мес. там занятие с мамой и дети привыкают работать в группе. Поэтому уже нетак бурно реагируют на детский сад. (мы водили вместе с подругой детей и дети пошли вместе в одну группу в один д.сад ).
маме нужно как бы то ни стало всегда говорить только хорошее про детский сад., и желательно если возможно познакомиться (в песичнице у дома) с теми детьми которые пойдут в сад вместе с вами это облегчит ребенку адаптацию , вас нет, но рядом знакомые дети.
Вот пока основные рекомендации, если интересно спрашивайте отвечу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: