| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:43 |
|
|
| taniKK писал(а): | фтизиатр сделала вывод, что организм ребенка может не справится на основании того что сын болел за последний год часто, но мы как раз и пошли в сад, отходили первый год, вот и болели, адаптировались вот так.
А может это быть аллергическая реакция на манту? У нас папа аллергик, но у ребенка явных признаков аллергии на что либо не было. Вот только когда комары кусали, на месте укуса были большие красные пятна и долго не проходили.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
следующий прием назначен на февраль, значит и манту будут делать через полгода.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
(т.е. если повторная Манту через 3-6 мес еще увеличится)
так может быть и лечить тогда после повторного манту, а не сейчас...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Девочки, ведь так боюсь ошибиться, это ведь мой ребенок и его здоровье.
Теперь перед следующей Манту буду давать антигистаминные |
Да, лечить надо если повторная Манту увеличится.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
| Blondie писал(а): | Нам вообще тогда через 3 месяца назначили манту Хотя по сути ее нельзя тоже так часто делать. Так что Вам еще повезло
И кстати перед манту не ешьте ничего аллергичного. Мы старались исключать конфеты, цитрусовые, колбасу и т.п.
Я бы сейчас не стала лечить. Все-таки еще раз скажу: если анализы в норме, от чего лечить то?
Почитайте в Интернете, сколько осложнений после этого лекарства: там и ноги у кого отказывают, и проблемы с внутренними органами начинаются В общем, я тогда почитала, и точно решила, что нет. И сейчас у нас с каждым разом манту меньше  |
А вы почитайте какие осложнения бывают после туберкулеза. Всегда надо выбирать меньшее зло. И если профлечение действительно показано (действительно произошло инфицирование и повторная Манту увеличилась, что свитедельствует о том, что организм не справляется с инфекцией), то отказываться от лечения не надо.
В том-то и дело, что профлечение назначается если есть только инфицирование, а не уже развившася болезнь, когда анализы будут не в норме профлечение уже не показано - показано полноценное лечение (не 1, а 4 химиопрепарата), не 3 месяца, а 6-9 (а то и дольше), дозировка лекарства выше, для детей такое лечение проводится только в стационаре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
korablik8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 800 В дневниках: 1 Откуда: родники
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:03 |
|
|
Love
А если в год Манту: папула 14 мм с везикулой - это сильно страшно? Ставили не очень правильно: после обострения дерматита прошла максимум неделя,а не месяц,как тут написано ну и аллергик он на многие продукты и лекарства (даже на супрастин сыпь )Манту расчесал,возможно и намочил (не уследила ) Потом еще долго синяк в этом месте был...
Сейчас ребенку 3 года.
Педиатр выдала направление к фтизиатору с формулировкой "отсутствие проф.прививок". Читала,что это не законно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
korablik8

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 18:25 |
|
|
Blondie
так мы больше и не ставили ничего и к фтизиатору больше не ходили. при первичном приеме фтиз. написала мед.отвод на 3 мес, потом повторное манту на фоне антигистаминных. но мы ничего не делали. Писала отказы. а сейчас нам в сад идти,вот и переживаю. анализы все в норме (кровь,моча), признаков никаких нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondie
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
korablik8

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 19:21 |
|
|
Blondie
э-эх, боюсь я манту ему делать. попытаюсь завтра найти фтизиатора, который сможет написать справку на основе данных анализа ПЦР на микробактерии туберкулеза
случайно не знаете к кому платно обратиться можно?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
анализы у нас 5-дневной давности, хорошие. а рентген не делали. Весной пришлось делать рентген при травме руки, его ведь часто делать нежелательно, тем более малышу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:12 |
|
|
| korablik8 писал(а): | Love
А если в год Манту: папула 14 мм с везикулой - это сильно страшно? Ставили не очень правильно: после обострения дерматита прошла максимум неделя,а не месяц,как тут написано ну и аллергик он на многие продукты и лекарства (даже на супрастин сыпь )Манту расчесал,возможно и намочил (не уследила ) Потом еще долго синяк в этом месте был...
Сейчас ребенку 3 года.
Педиатр выдала направление к фтизиатору с формулировкой "отсутствие проф.прививок". Читала,что это не законно... |
Вот тогда в год вам ведь правильно сказали, что делать - повторная Манту через несколько месяцев на фоне приема антигистаминных. Тогда и решился бы вопрос инфицирование или нет. Сейчас тоже есть смысл сделать Манту, но проблема в том, что нет данных, с которыми сравнивать результат. В любом случае, если результат будет меньше 14 мм - это должно считаться нормой для вашего ребенка, т.е. Манту уменьшается. Смысла в ПЦР анализе нет никакого, ребенок-то здоров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
korablik8

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:17 |
|
|
Мне проще ПЦР сделать и не вводить ничего в организм.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:56 |
|
|
| korablik8 писал(а): | Мне проще ПЦР сделать и не вводить ничего в организм.  |
В этом плане да, но диагностической ценности в этом анализе ноль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blondie
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
korablik8

|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:36 |
|
|
| Blondie писал(а): | Tyapa_Angel
Ой, мы тогда тоже делали несколько раз рентген Но пока не сделали рентген по направлению фтизиатра, не отстали от нас!  |
ну завтра сходим на ясельную комиссию, может и обойдется. Педиатр подписала карту без разговоров
Добавлено спустя 16 часов 17 минут 4 секунды:
Сходили мы сегодня к заведующей, очень милая женщина. Все подписала, с понедельника идем в садик.
Спасибо всем за консультацию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 17:06 |
|
|
У нас в год была отрицательная, а в 2 - 6 мм папулла. Направили на рентген, а там то (он у меня и так врачей боится, плачет), а тут еще к холодной железяке голым пузиком прижали, сказали обнять аппарат, и НЕ ДЫШАТЬ!!! я его от рёва то успокоить не могу, какое может быть не дышать (я не спорю, может кто-то и учит 2-летку дышать-не дышать, мы и не умели этого делать)! В итоге недовольная мед. работник написала на снимке :"ребенок дышал", (снимок не информативный !!!! зачем вообще тогда посылать таких маленьких на эту процедуру . Все анализы были в норме, собрали наши флюры и бабушкину. Фтизиатр сказала, что ребенок здоров, ничего больше не делали (она и папуллу не смотрела, хотя нас гнали срочно в 2 недельный срок всё сделать). Следующего года (манту) жду как каторги . Мы из-за неё к бабушке не поехали, теперь сначала отгуляем лето, потом ставить будем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:21 |
|
|
| ТамараШТР писал(а): | У нас в год была отрицательная, а в 2 - 6 мм папулла. Направили на рентген, а там то (он у меня и так врачей боится, плачет), а тут еще к холодной железяке голым пузиком прижали, сказали обнять аппарат, и НЕ ДЫШАТЬ!!! я его от рёва то успокоить не могу, какое может быть не дышать (я не спорю, может кто-то и учит 2-летку дышать-не дышать, мы и не умели этого делать)! В итоге недовольная мед. работник написала на снимке :"ребенок дышал", (снимок не информативный !!!! зачем вообще тогда посылать таких маленьких на эту процедуру . Все анализы были в норме, собрали наши флюры и бабушкину. Фтизиатр сказала, что ребенок здоров, ничего больше не делали (она и папуллу не смотрела, хотя нас гнали срочно в 2 недельный срок всё сделать). Следующего года (манту) жду как каторги . Мы из-за неё к бабушке не поехали, теперь сначала отгуляем лето, потом ставить будем.  |
Вообще-то это норма, когда первая положительная проба появляется у привитого БЦЖ ребенка не в год, а в два и даже в три, об этом даже в Приказе №109 МЗ РФ сказано., так что ваш ребенок вообще не нуждался в консультации фтизиатра. Что касается рентгена. Кто-то из девочек здесь писал, что звонила в ПТД и спрашивала надо ли такому маленькому делать рентген и примет ли фтизиатр без него, ей ответили - конечно же примет, таким маленьким не надо делать рентген, только анализы.
Вот тут еще посмотрите если интересно:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467956 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
p o l
Ясельки

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:17 Заголовок сообщения: Почему манту большая? |
|
|
|
Поставили ребёнку прививку-манту,оказалась 11мм.Нужно ли ехать к фтизиатору,и вообще от чего это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112998 В дневниках: 59106 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:19 |
|
|
|
Разные причины могкт быть. У нашей дочери была склонность к аллергии. И к фтизиатру ее пинали до тех пор, пока я не доказала, что это именно аллергическая реакция. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|