Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
почему стыдно говорить о Боге
в наше время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:37     Ответить с цитатой

если спросят нет ничего стыдного в вере!а если не спрашивают.что на каждом углу кричать о своей вере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Помню, как я быстро избавилась от глупых стеснений, когда хорошенько прижало.
После родов началась температура и ее сбивали антибиотиками 10 дней, не ставя диагноза. Мне становилось хуже, антибиотики вливали все более сильные и все чаще. Я еле ходила, начала слепнуть. На 10й день в меня вливали несколько часов антибиотики, а меня бил озноб и я практически бредила.
Все эти дни я как-то молилась про себя, молча, а почитать Библию вообще времени не было, да и вокруг постоянно люди: мамочки, сестры, врачи. Вроде как неудобно. И тут я подумала: я так умру, простеснявшись и промолчав, все к тому идет. Тогда я достала Библию (одной рукой, т.к. к другой капельница подсоединена) и говорю: "девочки, можете на меня внимания не обращать, я буду читать Библию вслух". И начала громко читать Новый Завет, где было написано про исцеления и молиться вслух. На меня уже внимания никто особо не обращал, т.к. думали, наверное, что крыша съехала :haha: Но мне было совершенно все равно, тем более, что через некоторое время озноб прошел и стало гораздо легче.
А на следующее утро мне поставили диагноз! наконец-то! и сразу верный. Стали готовить на операцию. Со мной вместе готовили к операции девушку, которая лежала в той же палате. Она начала спрашивать меня, что я такое вчера читала и верю ли я в Бога. Она боялась операции и нуждалась в поддержке. Мы стали молиться вместе и я читала ей Новый Завет. Потом пока мы еще несколько дней лежали, общались, я была рада, что могу свободно говорить о Боге. Это помогало и мне, и ей.

Слава Богу, что я тогда перестала тихонько стесняться, помирая в уголочке.

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Sonyashka
Вот так проверяется и утверждается наша вера!Спасибо Господу за Его слово,за Его обетования для нас!Вы не постыдились Господа и Бог через вас прославился,вы смогли послужить еще кому-то.Именно от нас Он ждет первого шага.Здорово,что Он всегда с нами!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 4:59     Ответить с цитатой

ШамаханскаяЦарица писал(а):
если спросят нет ничего стыдного в вере!а если не спрашивают.что на каждом углу кричать о своей вере.

А что Вы называете "кричать о своей вере"?

А то, помнится, лежала я в больнице, на сохранении. У мня на тумбочке Библия лежала, я её читала. И на четках молилась. А старшая медсестра, увидев это, сама сходила за гвоздиком и молотком, чтобы я Распятие могла повесить над кроватью. Так соседки по палате тоже считали, что я "кричу о своей вере", а я так и не поняла, что в этом плохого.

Помните, да?
Цитата:
Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
(Лк 8:16)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Ёлочка, ну, например, молитва перед едой. Можно тихонько помолиться мысленно, если в гостях; а можно при неверующих родных громко вслух. И то, и другое может быть верным, но в зависимости от воздействия - не всегда прилюдная молитва воспримется положительно :-( .

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Окт 06, 2011 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА, безусловно, может быть по-разному. Но я считаю, что веру не нужно прятать или как-то скрывать. В примере с той же больницей: конечно, если бы я встала посреди палаты и вслух громко молиться начала - это было бы как минимум неуместно. А тихая мысленная молитва или чтение Писания ну никак не могут быть лишними.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Ёлочка
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Про больницу.
Лежала я на Тимакова, в Нижней Ельц.
Там народ подтянулся, со мной в храм в НЕ на службы, а потом и на исповедь, и на причастие, трое из нашей палаты ездили, кстати, ездили тетки помоложе, а постарше одну бабульку я позвала с нами - она отказалась. А каноны и молитвы мы вслух на всю палату читали и ничё, бабулька наша даже слушала, в палате нас пятеро было, без проблем. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:13     Ответить с цитатой

А я вот вспоминаю :oops: . Лежала я в больнице с дитём. Очень давно. И соседка по палате читала молитвы тихонько, икона у неё стояла. И она мне говорила, что, раз крещеная, верующая, то молиться надо... Честно скажу: тогда это было совсем не в коня корм :-( , мне она показалась просто очень странной (типа - никто же так не делает! а вроде обычная женщина, молодая). Наверное, теперь обо мне так думают :-) .

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное, теперь обо мне так думают

Ну и пусть думают, ты сама не думай о том, :-) что о тебе думают и всё! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Я поначалу стеснялась тоже. :aga-aga:
А сейчас.. И в метро, и в поликлинике в очереди, что ли дамские романы сидеть читать?
Достану молитвослов и про себя читаю, так хорошо! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:56     Ответить с цитатой

А я вот в самолёте стала как бы скрывать-прикрывать, что молитвослов читаю, а то людям как-то не по себе становится. Итак многие боятся летать, а тут я ещё молюсь. Далёким от Церкви людям тяжело понять, что я молюсь не из страха, а просто, чтобы время не терять просто так.

С другой стороны, если вижу человек "расположен" к общению и начинает говорить о своём страхе и спрашивает не боюсь ли я летать так часто, то я с полной уверенностью говорю: "Конечно не боюсь, я заказала молебен о путешествующих, попросила людей и Церковь за себя молиться, взяла благословение на поездку, чего теперь бояться-то???" Плюс к этому рассказываю случаи чудесного спасения в авиакатастрофах (взять хотя бы последнюю, когда самолёт с хоккеистами разбился, ведь ОДИН ЧЕЛОВЕК ВЫЖИЛ!!!) А летела я предпоследний раз, к слову, на третий день после этой авиакатастрофы. Говорю, что на всё воля Божию и тому, кому суждено сгореть, не утонет и т.п. И знаете почти все успокаиваются, а некоторые даже начинают интересоваться как взять благословение, заказать молебен и т.п.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Катеринка1982
а я бы постеснялась так откровенно разговаривать... :oops: :-( (стыдно,но факт)

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Olguta
Ну я тоже ведь не со всеми подряд. Сначала так просто с человеком начинаешь разговаривать, а потом постепенно на эту тему разговор сам по себе как бы переходит. Один раз я заметила, что человеку неприятна тема и закрыла её, вот и всё!

Caterpillar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Я не понимаю, как верующий человек может стесняться того, во что он верит. Может быть вера не так крепка, как хотелось бы? Я, к примеру, агностик, но чужую веру уважаю, если это действительно Вера, а не показуха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Caterpillar :-) ,
Ну мы-то тоже тут все агностики собрались :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:23     Ответить с цитатой

:-) Говорить я не стесняюсь. Мне часто в ЖК приходилось выслушивать вопросы, типа, что верующая, и я с гордостью говорила, да, я верующая. И отвязывались сразу. :-) А то когда не знали, то заставляли аборт сделать, чуть не силой. Психологические атки устраивали. :-( А вот бывает, что еду в автобусе мимо Храма и перекреститься хочу, а стесняюсь, не хочу показаться благочестивой, это от скромности, исключительно :aga-aga:

Последний раз редактировалось: juditt (Чт Окт 06, 2011 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: