Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:37 |
|
|
если спросят нет ничего стыдного в вере!а если не спрашивают.что на каждом углу кричать о своей вере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:48 |
|
|
Помню, как я быстро избавилась от глупых стеснений, когда хорошенько прижало.
После родов началась температура и ее сбивали антибиотиками 10 дней, не ставя диагноза. Мне становилось хуже, антибиотики вливали все более сильные и все чаще. Я еле ходила, начала слепнуть. На 10й день в меня вливали несколько часов антибиотики, а меня бил озноб и я практически бредила.
Все эти дни я как-то молилась про себя, молча, а почитать Библию вообще времени не было, да и вокруг постоянно люди: мамочки, сестры, врачи. Вроде как неудобно. И тут я подумала: я так умру, простеснявшись и промолчав, все к тому идет. Тогда я достала Библию (одной рукой, т.к. к другой капельница подсоединена) и говорю: "девочки, можете на меня внимания не обращать, я буду читать Библию вслух". И начала громко читать Новый Завет, где было написано про исцеления и молиться вслух. На меня уже внимания никто особо не обращал, т.к. думали, наверное, что крыша съехала Но мне было совершенно все равно, тем более, что через некоторое время озноб прошел и стало гораздо легче.
А на следующее утро мне поставили диагноз! наконец-то! и сразу верный. Стали готовить на операцию. Со мной вместе готовили к операции девушку, которая лежала в той же палате. Она начала спрашивать меня, что я такое вчера читала и верю ли я в Бога. Она боялась операции и нуждалась в поддержке. Мы стали молиться вместе и я читала ей Новый Завет. Потом пока мы еще несколько дней лежали, общались, я была рада, что могу свободно говорить о Боге. Это помогало и мне, и ей.
Слава Богу, что я тогда перестала тихонько стесняться, помирая в уголочке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iri38na
Студент

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 13:11 |
|
|
Sonyashka
Вот так проверяется и утверждается наша вера!Спасибо Господу за Его слово,за Его обетования для нас!Вы не постыдились Господа и Бог через вас прославился,вы смогли послужить еще кому-то.Именно от нас Он ждет первого шага.Здорово,что Он всегда с нами!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 4:59 |
|
|
ШамаханскаяЦарица писал(а): | если спросят нет ничего стыдного в вере!а если не спрашивают.что на каждом углу кричать о своей вере. |
А что Вы называете "кричать о своей вере"?
А то, помнится, лежала я в больнице, на сохранении. У мня на тумбочке Библия лежала, я её читала. И на четках молилась. А старшая медсестра, увидев это, сама сходила за гвоздиком и молотком, чтобы я Распятие могла повесить над кроватью. Так соседки по палате тоже считали, что я "кричу о своей вере", а я так и не поняла, что в этом плохого.
Помните, да?
Цитата: | Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
(Лк 8:16) |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:11 |
|
|
Ёлочка, ну, например, молитва перед едой. Можно тихонько помолиться мысленно, если в гостях; а можно при неверующих родных громко вслух. И то, и другое может быть верным, но в зависимости от воздействия - не всегда прилюдная молитва воспримется положительно ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Окт 06, 2011 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:03 |
|
|
ТЕАМА, безусловно, может быть по-разному. Но я считаю, что веру не нужно прятать или как-то скрывать. В примере с той же больницей: конечно, если бы я встала посреди палаты и вслух громко молиться начала - это было бы как минимум неуместно. А тихая мысленная молитва или чтение Писания ну никак не могут быть лишними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 20:00 |
|
|
Ёлочка
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Про больницу.
Лежала я на Тимакова, в Нижней Ельц.
Там народ подтянулся, со мной в храм в НЕ на службы, а потом и на исповедь, и на причастие, трое из нашей палаты ездили, кстати, ездили тетки помоложе, а постарше одну бабульку я позвала с нами - она отказалась. А каноны и молитвы мы вслух на всю палату читали и ничё, бабулька наша даже слушала, в палате нас пятеро было, без проблем.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 20:13 |
|
|
А я вот вспоминаю . Лежала я в больнице с дитём. Очень давно. И соседка по палате читала молитвы тихонько, икона у неё стояла. И она мне говорила, что, раз крещеная, верующая, то молиться надо... Честно скажу: тогда это было совсем не в коня корм , мне она показалась просто очень странной (типа - никто же так не делает! а вроде обычная женщина, молодая). Наверное, теперь обо мне так думают ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:09 |
|
|
Цитата: | Наверное, теперь обо мне так думают |
Ну и пусть думают, ты сама не думай о том, что о тебе думают и всё!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я поначалу стеснялась тоже.
А сейчас.. И в метро, и в поликлинике в очереди, что ли дамские романы сидеть читать?
Достану молитвослов и про себя читаю, так хорошо!  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка1982
Академик

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 0:56 |
|
|
А я вот в самолёте стала как бы скрывать-прикрывать, что молитвослов читаю, а то людям как-то не по себе становится. Итак многие боятся летать, а тут я ещё молюсь. Далёким от Церкви людям тяжело понять, что я молюсь не из страха, а просто, чтобы время не терять просто так.
С другой стороны, если вижу человек "расположен" к общению и начинает говорить о своём страхе и спрашивает не боюсь ли я летать так часто, то я с полной уверенностью говорю: "Конечно не боюсь, я заказала молебен о путешествующих, попросила людей и Церковь за себя молиться, взяла благословение на поездку, чего теперь бояться-то???" Плюс к этому рассказываю случаи чудесного спасения в авиакатастрофах (взять хотя бы последнюю, когда самолёт с хоккеистами разбился, ведь ОДИН ЧЕЛОВЕК ВЫЖИЛ!!!) А летела я предпоследний раз, к слову, на третий день после этой авиакатастрофы. Говорю, что на всё воля Божию и тому, кому суждено сгореть, не утонет и т.п. И знаете почти все успокаиваются, а некоторые даже начинают интересоваться как взять благословение, заказать молебен и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка1982
Академик

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:13 |
|
|
Olguta
Ну я тоже ведь не со всеми подряд. Сначала так просто с человеком начинаешь разговаривать, а потом постепенно на эту тему разговор сам по себе как бы переходит. Один раз я заметила, что человеку неприятна тема и закрыла её, вот и всё! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Caterpillar
Ясельки

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:08 |
|
|
Я не понимаю, как верующий человек может стесняться того, во что он верит. Может быть вера не так крепка, как хотелось бы? Я, к примеру, агностик, но чужую веру уважаю, если это действительно Вера, а не показуха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ruth
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 16:23 |
|
|
Говорить я не стесняюсь. Мне часто в ЖК приходилось выслушивать вопросы, типа, что верующая, и я с гордостью говорила, да, я верующая. И отвязывались сразу. А то когда не знали, то заставляли аборт сделать, чуть не силой. Психологические атки устраивали. А вот бывает, что еду в автобусе мимо Храма и перекреститься хочу, а стесняюсь, не хочу показаться благочестивой, это от скромности, исключительно  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Чт Окт 06, 2011 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|