Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Телефонные продажи! Что с этим делать?
Как рассказать всему Миру, что вы есть? Ваше мнение!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Мышь городская а чем вы по жизни занимаетесь? Почему-то интересно стало!

Kisss1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:12     Ответить с цитатой

А мы сейчас решили всю рекламу подавать через СМС-рассылку... знаете к какому выводу пришла... Кому это действительно интересно, тот перезвонит.
Отдача вполне устраивает. Из 20000 номеров порядка 500 звонков, при этом подавали 3 недели назад, а до сих пор 5-6 звонков в день идёт по рассылке...
Но опять же лучше пользоваться услугами проверенной компании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:34     Ответить с цитатой

Cassiopia
В основном, половину трудовой жизни - как раз активными продажами, вторую половину - закупками, в общем, побывала по обе стороны баррикад :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Kisss1 писал(а):
А мы сейчас решили всю рекламу подавать через СМС-рассылку... знаете к какому выводу пришла... Кому это действительно интересно, тот перезвонит.
Отдача вполне устраивает. Из 20000 номеров порядка 500 звонков, при этом подавали 3 недели назад, а до сих пор 5-6 звонков в день идёт по рассылке...
Но опять же лучше пользоваться услугами проверенной компании.

Что рекламируете? если не секрет!

Kisss1

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:17     Ответить с цитатой

На данный момент услуги ДМ и Снегурочки, до этого видеорегистраторы.
Нет, есть которые ругаются, но без недовольных никак!
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Да снегурочки актуально!!!!!!Здорово, больше вам клиентов веселых!

*Тропинка*
Студент
Студент

На сайте с 31.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Cassiopia
Я извиняюсь, Вы какую книгу скачали, мне это сейчас тоже очень нужно?

Yulia.top
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Cassiopia
Вы главное не унывайте, не все так плохо как кажется на первый взгляд :-) А то так создастся обманчивое представление что ваши замечательные открытки никому не нужны... НЕ ВЕРЬТЕ!
А что по существу хотелось бы сказать, во-первых - конечно самой садится на телефон и обзванивать клиентов, периодически можно, но вы же для этого и наняли менеджера по продажам, и это его работа - обзванивать и продавать... У людей которые идут работать продажниками особый склад ума и высокий порог стрессоустойчивости... А реплики типа "это никому не нужно" - отговорки неопытных продажников.. Не стоит вестись на реплики типа "сядь, сама попробуй..."
Во-вторых есть такое понятие как "воронка продаж", если вы обзваниваете компании первый раз и нет наработанной базы, то статистика может быть такова - на 100 звонков - 10 заинтересовавшихся и из этих 10 - 1 купивший... и это нормально... А вы нос повесили после 20 звонков....
Соглашусь что с новогодним предложением немного запоздал, но то что менеджер сейчас обзванивает компании, не пустой труд, если поставить задачу - формировать клиентскую базу - пусть даже сейчас ничего не купили, послали..., но веди можно собирать инф-ю кому в следующий раз позвонить, ФИО принимающего решение, что дарят обычно и т.д., а потом подготовившись заранее звонить уже не просто так, а конкретно Марии Ивановне, попутно узнать как новый год прошел и т.д. - уверяю вас уже намного легче общаться... Ну и конечно есть много книг и тренингов на эту тему...
Удачи вам и терпения!

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:

Kisss1
А можно полюбопытствовать из смс-рассылки 20000 номеров - 500 звонков, а из этих 500 сколько продаж? а так же буду благодарна за инф-ю сколько стоит такое удовольствие и у кого вы заказываете рассылку? уж заинтересовали вы меня.. :-) заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Кстати, а не пробовали обращаться в рекламные агентства? Зачастую продажи через них идут лучше чем напрямую :-) .
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Вы знаете, обращалась, предлагала сотрудничество! Но им не интересно наши открытки продавать! Они лучше закажут в полиграфии дешево....
А если услуги оплачивать РА не много они для нас предложить смогли....разве что промолтеров возле ЗАГсов, этим мы попробуем воспользоваться!

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Подниму тему телефоных продаж :-)
Работаю в Рекламном агенстве уже несколько лет. Почти 2 года вела клиентов менеджера, который был декрете - соответственно работы хватало. Много занималась рекламой в СМИ.
Сейчас менеджер вышел из декретов - вернула всех его клиентов, СМИ в последнее время уже не пользьются той популярностью у клиентов как несколько лет назад, соответственно доходы мои стали на порядок меньше. Вот решила снова сесть на обзвон плотненько и сразу столкнулась с проблемами.
1. В прошлом большинство своих клиентов нашла как раз по обзвону, методично обзванивала газеты, зная что редакция предлагает минимальную скидку, давала на порядок больше. В итоге для клиентов получалась неплохая экономия.
2. Сейчас начиная прозванивать и предлагать полиграфию и наружку столкнулась с тем, что 80% вежливо просят направить КП по почте - то есть в итоге отказ или просто говорят, что не интересно и бросают трубку.
3. Мои цены очень конкуретноспособны, так же работаю в агенстве которое может предложить полный цикл услуг + могу в большинстве случает делать очень хороший дизайн бесплатно или за низкую цену. На мой взгляд очень удобно работать с одним агенством, так как не нужно метаться и искать где что подешевле. Я очень часто когда люди прозванивают на предмет цены, предлагаю сказать ту цену которую им предложила и обычно могу в большинстве случаев дать дешевле.
4. Думаю что определенная часть сотрудников, которые занимаются рекламой сидят на откатах или просто привыкли работать с теми посредниками, с которыми всегда работали. А за те 2-3 минуты телефонного разговора очень сложно убедить, что я могу предложить все то же самое и даже лучше.
Готова послушать советы - может я что то не верно делаю.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
2. Сейчас начиная прозванивать и предлагать полиграфию и наружку столкнулась с тем, что 80% вежливо просят направить КП по почте - то есть в итоге отказ или просто говорят, что не интересно и бросают трубку.
а вы направляете? полиграфия бывает нужна не "вот неплохо было бы", а "еще вчера должно было быть все готово!", поэтому люди сохранят ваше КП и обратятся в случае надобности. мне вот на jenny@sibmama.info можете скинуть ))
Цитата:
4. Думаю что определенная часть сотрудников, которые занимаются рекламой сидят на откатах или просто привыкли работать с теми посредниками, с которыми всегда работали. А за те 2-3 минуты телефонного разговора очень сложно убедить, что я могу предложить все то же самое и даже лучше.
не надо плохо думать о людях, чтобы убедить достаточно и 40 секунд, скорее всего либо невовремя, либо не то, что нужно предлагаете. КП опять же - выход.

у вашего агентства хорошо сайт сделан? он вполне может стать весомым аргументом в вашу пользу

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Цитата:
а вы направляете? полиграфия бывает нужна не "вот неплохо было бы", а "еще вчера должно было быть все готово!", поэтому люди сохранят ваше КП и обратятся в случае надобности. мне вот на jenny@sibmama.info можете скинуть ))

я всегда прошу кп на электронку. во-первых, что бы телефон не занимать - он у меня один пока и по нему клиенты звонят. во-вторых, информацию воспринимаю лучше зрительно, чем на слух - соответственно очень удобно спокойно почитать/погуглить для сравнения цен. И ещё по секрету: я НЕ продажник и общаться с продажниками)) предпочитаю именно по е-мейл - дабы иметь время для обдумывания и избежать эмоционального решения. Все предложения которые теоретически могут понадобиться храню месяца три, потом делаю "ревизию" и что-то удаляю, а что-то остается) поэтому согласна с Женни - ваш вывод может быть ошибочным. :-)

Последний раз редактировалось: НАтарелкА (Пн Сен 12, 2011 23:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:24     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
интересно, а потом после того как Вы направили КП по электронке, Вы прозваниваете - дошло ли сообщение? Какое решение принято, в чем причина отказа и тп? Или просто ждете когда позвонят?
Мне например, если направляют кп, я его просмотриваю и откладываю "отлежаться". Потом могу вернуться к нему быстро если есть острая необходимость, или оставляю "на потом". Так вот, после звонка менеджера о напоминании, я обычно возвращаюсь к КП и оцениваю его повторно. И если предложение действительно интересно, то я начинаю с этим кп работать.
⮝ наверх ⮝

Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за ответы. Постараюсь ответить на ваши вопросы
Из всего выше сказанно - поняла свою главную ошибку - я на самом деле когда редко перезваниваю, т.к. раньше когда перезванивала слышала ответ: "да-да мы про вас помним, как только что то понадобиться, обязательно перезвоним"
Я не жалуюсь - просто пытаюсь объяснить, почему иногда некоторыен вещи не делаю.
Сайт у агенства неплохой - но нам нем указанны средние цены по городу, так что фирма ищет РА подешевле это не это вариант.
На счет откатов - я не думаю ничего плохого - это просто закономерность жизни. Точно так же я очень часто слышу - "Я работаю с одним РА и нас все устраивает, не хотим портить с ними отношения" - ну согласитесь когда посредник полностью радует - качеством, ценами, уровнем - зачем искать кого другого?

Я вот тут задумалась - что именно должно быть отраженно в КП? Ведь все цены не пропишешь, да и захочется ли человеку загружать себя ненужной и лишней информацией.
Тогда что писать?
1. Базовые и наиболее востребованные позиции??
2. Может нужно шапку к КП написать необычную? Или все это глупости...
3. На многих сайтах есть информациях о "известных заказчиках". Привлечет ли этот или наоборот оттолкнет потенциального клиента?

Женни
Скрытый текст:
Упор на полиграфию сделать? Или про наружку добавить??
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: