Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:26
Эос
Ну я думаю, никто и не рассчитывал на высокий класс академвокала. Но если еще и не вживую петь, а записывать в студии и обрабатывать - в чем смысл соревнования?
Самолюбие задето, да... На таких шоу это всегда присутствует. Но, как я писала выше, одно дело, когда ты изначально являешься дилетантом, в таком случае и сами участники к себе с юмором относятся, и зрители снисходительны. А здесь, мне кажется, некоторые, только начав участие в проекте поняли, как подставились.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 16:12
Цитата:
в чем тогда вообще смысл шоу?
Меня бы вполне устроил "популяризация жанра оперы", к примеру. Чем плохо? Пусть пока так, пусть это ни разу не хороший вокал, но мы-то знаем, что главное - нАчать .
А там подтянутся Флоресы и Григоло для девочек, Нетребки и прочие красотки - для мальчиков, и будет всем счастье
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:55
Dio
Ну в целом я с тобой согласна, да.
Будет время, напишу пару слов о популяризации жанра оперы в Италии (на что обратила внимание), очень любопытно.
Я-то в общем начала смотреть не с целью позлорадствовать, а с целью любимые арии послушать, хоть в каком исполнении. До театру-то пока доберёсси. Поэтому и покоробили некоторые товарищи сильно, ибо практически осквернили святыни.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:00
Marisha, смысл шоу в ... самом шоу что ж поделать, если у нас многие считают себя ТАКИМИ звёздами (непомерной величины), что, когда дошло до дела, да, поняли - подстава. Это хорошо было видно по первому выпуску, когда некоторые решили, что сразили всех наповал, их немного поправили оценкой или просто минимальной критикой, что уже больно царапнуло коготочком по самолюбию.
Эх, нет у нас таких как Магомаев. Поэтому, как там "shoy must go on" - запись в студии, обработка и т.п. Может кто-то для себя оперу и откроет (мы-то точно не закроем )
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:07
Эос
Я первый выпуск не смотрела. И следующий, наверное, не получится. И как-то ухитрилась во втором пропустить Киркорова и Гагарину.
По части самолюбования (точнее - НЕсамолюбования) мне понравился Лазарев, показалось, что он действительно не прочь поучиться. Ну и спел неплохо - не Лемешев, конечно, но меня не выворачивало, как от Билана.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:47
Marisha писал(а):
покоробили некоторые товарищи сильно, ибо практически осквернили святыни.
Ой, Гагарина с красивейшей арией из Травиаты - мрак
Уж сколько я кроссоверных исполнений слышала, в том числе достаточно попсовых, но чтобы так
Кстати, мне и Гвердцители не понравилась категорически, сипит, шипит... Я даже не ожидала.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:25
Marisha, к сожалению, в Победу не попадаю (осень будет напряжённой), поэтому смотреть буду Шедевры по Культуре. А Лазарев, да, трудолюбив, может и удивит на финише.
Dio, ждала от Гвердцители большего, а пока не впечатлило, как-то из образа выпадает для меня.
Кто о ком, а я про Бо Сковхуса , всё думала кого он мне напоминает, наверное, всё же Джека Николсона в Иствикских ведьмах.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:26
В общем, кто про что, а вшивый, как известно, про Бал вампиров
Ещё один отзыв, и хотя именно с этим человеком у меня прям таки диаметральное расхождение во вкусах и вообще жизненная позиция не совпадает, хороший отзыв в любом случае читать приятно.
Цитата:
Лично я в восторге. Ну, почти — музыка местами могла бы быть и менее банальной... Но за основную тему графа фон Кролока (выходная ария "Бог мертв" (Sei bereit/Gott ist tot)) и за марш вампиров "Вечность" (Ewigkeit) готов простить все музыкальные огрехи!! Насчет второго зонга — кто бы сомневался: что немцы всегда умели писать лучше всех — так это марши! Cool
Образы яркие, сочные — отлично сыгранные характеры. Граф фон Кролок и Герберт — просто супер: оба голосистые, колоритные... Фон Кролок с мощным вокалом, очень харизматичен — в самую точку! Герберт — вообще пупсик! Смешной вампир-гей — это очень здорово и полезно для нашего интолерантного общества. Нет, серьезно, это очень важно: ведь зал смеется — а то, что вызывает смех, уже не будет вызывать злобу... Так что даешь гей-парад вампиров! Cool
Но дер тойфель... какие же они оба дылды!! Сволочи... Я чуть все клыки не стер, а их скрежет временами заглушал музыку... Зато волосы ведь у них не свои, да??! Очень на это надеюсь — единственное утешение. Cool
Изумительный Шагал — шутка про еврейского вампира достойна овации... Которую, правда, пришлось вызывать лично вашему покорному слуге — зал у нас таких шуток с первого раза не догоняет... Альфред вообще как из фильма прибежал — один в один! Cool
А в профессоре Абронзиусе с приятным изумлением узнал Андрюшу Матвеева — замечательного актера и отличного певца, с которым мы в середине 1990-х работали в "Зазеркалье". Безумно за него порадовался: работа просто прекрасная, исполнение отличное, а сам образ вообще выше всяких похвал — невозможно поверить, что это вовсе не выживший из ума старичок, а вполне еще молодой мужик!
Хороша и Сара: и образ, и голос — всё на месте. Вот только фальшивая обнаженка очень раздражала!! Тут я убежденный максималист: ты или обнажайся, или не обнажайся! А все эти стринги сквозь трико — от лукавого... Cool
В общем, голоса отличные, оркестр отличный, звук тоже прекрасный — не считая пары косяков с микрофоном Альфреда...
Но что просто снесло крышу — так это оформление!!! Тут всё просто выше всяких похвал: костюмы, гримы, декорации, одежда сцены, эффекты — всё на самом высшем уровне... И как какой-никакой осветитель и несостоявшийся художник по свету, я просто в отпаде от проекций — это вообще что-то фантастическое!!! Замок графа фон Кролока встает в 3D-проекциях во всей своей готической красе! Так что даже если бы мне музыка вообще не понравилась — посмотреть постановку стоило.
Единственный существенный минус — правильно, русский текст. Посмотрел в буклете (300 местных дукатов между прочим — на мой призрачный взгляд, многовато...): русский текст — Сусанна Цирюк... Mein Gott... Куда ж без старика Крупского... Нет, надо признать: кое-чему она со времен приснопамятного "душу дьяволу продам за ночь с тобой" все-таки научилась. Тем обиднее рядом с очень неплохими, а местами — да-да, я вполне могу быть непредвзятым! — отличными стихами наталкиваться вдруг на рифмы типа "Я силы темной порожденье — я проклят от рожденья" (прошу прощенья, если цитирую неточно — но рифма была такая). То есть — здравствуй, "позови меня с собой — я отправлюсь за тобой..." И дальше в той же арии не просто четверостишие, а припев — и в том же стиле (опять прошу прощенья за неточность текста, главное — рифмы): "Я жаждал невозможного, / Стремился в никуда, / Но счастлив быть не может / Тот, кто проклят навсегда..." Оно, конечно, хорошо, что не "смог — не смог" и не "семьдесят рублей — восемьдесят рублей"... Но какого тойфеля, Сусанна?!
Впрочем, впечатление в целом эти досадные приступы "позовименяссобойщины" не испортили. Тем более, что в двух восхитивших меня ударных номерах с текстом более-менее всё в порядке. Во всяком случае, слух ничего так не резануло. Наоборот — марш вампиров захотелось выучить по-русски! "Пусть на Земле воцарятся вампиры! / Пусть во Вселенной наступит ночь!"
Где-нибудь есть видео- или аудиозаписи русской версии этого зонга? Кто знает — дайте ссылку, плиз!
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:32
Dio Эос
Скрытый текст:
Вы что, хотите, чтобы я к вам с Флоресом пришла?
Гвердцители меня тоже удивила не в лучшую сторону. Хотя жюри хвалило прям сильно, но я совершенно не впечатлилась.
Эос
А я прям на рутрекер плотненько подсела - там столько этого богатства, на любой вкус. Dio
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:37
Кстати, когда-то в одной из новогодних программ наши эстрадники исполняли арии из оперетт. Помню, что мне в целом понравилось, и особенно Градский понравился.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 15:05
Ого! Какие неслабые премьеры заявил музком!
Кроме уже объявленных Чиполлино и Мистера Икс добавили Белую акацию и Двенадцать стульев!
Чувствую, надо копить денежки.
Посмотрела фрагменты "Призрака" - ну, это не для меня. Меня бесит эта попса.