Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Возможна ли опека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Оксаночка

ХНа школе похоже это и был первый тренинг на который я попала, во всяком случает там об этом тоже говорилось.
И трениг меня не напугал.
А вот книжка почемуто жути нагнала.
Уж не знаю почему, но ревность из меня полезла и собственические чувства )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Маковка, мы там всю родословную нарисовали на ватмане, было?
:D подожди, это ж не сразу, должно перевариться в голове
Ну и в догонку другие вещи помогли, так что надо до конца на всех тренингах побывать, вроде кажется :-? весело время провели, а потом в голове начинается процесс, вроде сам по себе, но тепрь понимаю, кто спичку в огонь бросил ;)

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Оксаночка

ну да вся надежда на школу.)
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Маковка Оксаночка
вот я тоже хотела написать, что эти вещи - био, связь с прошлым - надо внутри себя переварить.
А потом, в течение жизни с ребёнком всё как-то проще начинает восприниматься, обыденнее. Ну прямо душа черствеет на эту тему :aga-aga: И не так уж часто вспоминается про всё это.
НО мы пока ещё далеко не подростки, а там посмотрим :oops:
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Маковка не знаете, может есть у них эта книжечка в электронном виде? Тоже хоцца почитать!

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:13     Ответить с цитатой

CeleneCody Помоему нет, они её дают только тем кто в школу ходит

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Девочки! Не попасть мне в школу усыновителей скорее всего до усыновления! Расскажите что вам там говорили про корни, как мне самой это для себя принять и ребенку вовремя правильно все рассказать. А то в этом плане у меня точно ступор.

Добавлено спустя 38 секунд:

Или если можете книжечку эту отсканировать? Буду признательна.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Эх, нету сканера...
Ну в кратце как раз то, что я и написала. Просто там мы на себе это почувствовали, когда родню всю вспоминали, когда других слушали.
Посмотри журнал "Все наши дети" в электронном виде, в одном из номеров есть статья, где интервью с выросшими приёмными детьми. Правда итальянцами. Подобная статья есть и в книжке, а может и та же, не помню. И вообще почитай журнал, там много интересного и полезного.

Добавлено спустя 1 минуту:

А, это на сайте http://www.aistday.ru/

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 18:50     Ответить с цитатой

CeleneCody

Я так поняла, что это просто сборка интересных статей интервъю материалов из разных изданий.
Я могу дать названия статей и автора, а вы поищете в инете.
Может так получиться.
А можно если здесь у нас будете зайти к ним, я думаю не откажут ради доброго дела.
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Оксаночка, эту статью я читала. Все там здорово написано. Только беспокоит то, что про выросшего ребенка не из России написано. Менталитет у нас другой, другое отношение к детсву, к почитанию родителей (выростивших ребенка), тяжелый подростковый возраст из-за общей ситуации в стране (экономической, социальной политики) и прочее. То есть я хочу сказать, что ребенок живет в другом обществе, не в таком как в Европе. У них усыновленным быть естественно. У нас по крайней мере странно. Все ищут предпосылки к этой задумке. Даже ребенок когда вырастет, то тоже будет их искать. Вот интересно мнение взрослого русского человека послушать, который знал, что его усыновили, но усыновили в младенческом возрасте! Согласитесь, люди, которые были усыновлены в 10 лет и 0,5 года совсем разные мнения о своем усыновлении будут иметь. В 10 лет человек уже осознанно хочет быть усыновленным и понимает о своей жизни до семьи и в семье многое. Ребенок усыновленный в младенчестве не имеет прошлого как такового, боюсь вырастет и скажет, а вдруг бы я со своими родителями лучше бы жил. Вот этого боюсь!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 20:22     Ответить с цитатой

CeleneCody писал(а):
...боюсь вырастет и скажет, а вдруг бы я со своими родителями лучше бы жил...

Боюсь, что вырастет и скажет по-любому, даже если сами родите :D Ну просто сложно избежать этапа оппозиции по отношению к родителям. А вы сами в подростковом возрасте не мечтали о других маме и папе? У меня была намечтана целая история, как меня (самодельного и родного ребенка) находят мои "настоящие" родители - богатые и желательно знаменитые :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 21:06     Ответить с цитатой

:D Да )))) мечтала кажется. Особенно когда учится из-под палки заставляли )))

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Вот, прочитайте Маринину историю - она узнала, что приемная, в 21 год. Что-то я сразу не вспомнила про нее.

http://au.bbm.ru/index_08.htm#0801

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Nатинка

Ободряющая статья.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 7:31    Заголовок сообщения: Отношения с ребенком до года Ответить с цитатой

Читаю книжку "Затаенная боль" и не могу поверить что возможно понимать не родного ребенка в возрасте до года, в три в 5 или в восемь месяцев.
во первых я думаю что ребенок в этом возрасте сам еще не может осазнать что с ним происходит, что он чувствует, и тем более он же не может это сказать.
скажите пожалуста люди - у которых есть опыт отношений и воспитания ребенка в возрасте до года, это действительно возможно.
Т.е. дети могут слышать воспринимать и ! реагировать на серьезные слова а не просто укачивание или кормление?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: