Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Я наверное плохая мать...
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Я наверное плохая мать... Ответить с цитатой

Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Почему бы не отдать на развивающие занятия? Книга на ночь - это святое.
Гуляют все со скрипом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Он в садик пошел,ну не могу я себя заставить почитать(Под "глухаря" засыпает(

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Он в садик пошел,ну не могу я себя заставить почитать(Под "глухаря" засыпает(

вот что под "глухаря" засыпает - это да... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Ну не всегда,конечно,чаще в своей кроватке,а я рядом в другой комнате

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Ползунишка
Успокойтесь, Вы вполне нормальная мать. :-)
Многие, насмотревшись фильмов создают себе образ матери, которая успевает делать все-все, хотя, это далеко не так :aga-aga:
Сейчас у Вас ребенок пошел в сад - у него там занятий, больше, чем достаточно. Сами воспитатеои не советуют дома чем-либо заниматься, чтобы ребенок дома отдыхал :-)

Я вообще, считаю, что у ребенка должно быть детсво, а во "взрослых" поиграть он еще успеет ;)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Ползунишка
Да успокойтесь вы. Мои под мультики засыпают. Старший вообще говорит что чтение книжек это скучно.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Лилия Лия,спасибо за поддержку,просто кого не спросишь-все чем-то занимаются со своими детьми,а я нет(

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Ну не всегда,конечно,чаще в своей кроватке,а я рядом в другой комнате

а почему Вам лень? не задумывались? ребенка не хотели, с родителями своими проблемы были (например перегибали палку опекой,вниманием и тыды..)
крайне редко бывают ситуации,когда матери не интересен свой ребенок.
С одной стороны деть вырастет самостоятельным, а с другой стороны, не привыкший к вниманию "с пеленок", ему будет не понятно возможное внимание и какой бы то ни был контроль в подростковом возрасте ( если,вобще, ттт, не решит что на него всем наплевать...) ребенку много внимания не надо- всего 20-30 минут в день! но! чтоб это время было посвящено только ему- книжка,разговор, игра и прочее. (не отвлекаясь на телевизор,стирку,уборку..) Ну, неужели "глухарь" на ночь, вам важнее собственного ребенка? прочтите страничку, а потом идите и смотрите что захочется.
Я далеко не идеал, и прекрасно осознаю,что попросту краду у своих деток время, (т.е. те минутки что могла бы провести с ними, я занята делами, т.к. получаю 2-е высшее). Мне тоже лень иногда гулять с детворой,тоже иногда вместо полезных развивалок включаю мультики. :oops: но книжки на ночь обязательны, вечером я с дочками закрываюсь на кухне и мы просто сидим и пьем чай, болтая "ни о чем". это время святое,для нас. т.к. я вижу насколько оно им необходимо, насколько они ждут этих посиделок.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Lili@nna,мне те то что бы был не интересен ребенок,я люблю с ним играть,баловаться,но занимаюсь я чем попало! Неполезным чем-то,баловством каким-то,а не развивающими вещами!

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Ползунишка
И мне лень...и мой мульты смотрит,а я полы мою,чаи пью,кино смотрю,и здеся висну :aga-aga: .НО с ним занимается моя старшая дочь с огромным удовольствием ;) ,поэтому у меня он развит даже с опережением,я спокойна,и я хорошая мать-Сначала няньку потом ляльку родила ;) :haha:.Правда я люблю очень с ним гулять,прям отдыхаю душой на прогулке,а он с детьми играет :give_heart:

Последний раз редактировалось: sweetti (Сб Сен 10, 2011 20:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Ползунишка
Чего вы развивать то собрались в 2 года? Тем более если он ходит в сад
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Ползунишка
Да что Вам эти развивалки дались! Водите ребенка в какую-нибудь группу и не парьтесь! Не всем дано развивалками заниматься. Я вот ни рисовать, ни вырезать, ни лепить не умею. И терпеть это дело не могу. С трех лет дочку водила в клуб, в малышовую развивалку. Постарше стала - на рисование, на пение. Пусть это делают те, кто умеет.
А я занималась с ней тем, что умею я: читала, стихи учили, разговаривала много, объясняя бесконечно про то, что вокруг. Если я что-то делала, дочка рядом была, мы с ней с лова играли, предметы учили.
Знаете, развилась как надо. Не журитесь ;)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Ползунишка
Ааааа я пропустила что он в садик ходит....Ну тогда ваще всё ОК :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:53     Ответить с цитатой

А действительно, в садик же ходит! Наша не ходила, и то развилась :haha: А уж в садике научат и лепить, и вырезать, и пляски выплясывать.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: