Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Квартира или дом, что выбрать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Какуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Квартира или дом, что выбрать? Ответить с цитатой

Сейчас живем с мужем в однокомнатной квартире, в центре города, рядом с метро. Квартира в элитном доме, охрана, огороженная территория, есть подземная парковка. Все бы хорошо, но места мало, хотим расширяться, детей заводить. Я давно мечтаю о своем доме, чтобы никаких соседей за стенкой, чтоб за парковку по 5 тысяч в месяц не платить, ну и земля тоже не повредит - цветочки, зелень садить:) Вобщем, сейчас стоим перед трудным выбором - продаем эту квартиру, добавляем и что покупать-то, свой дом или трехкомнатную квартиру? Понятно, что дом со всеми удобствами, водой, канализацией, газом и т.д. нужен, в принципе, есть много вариантов за наши деньги. Но не пожалеем ли мы об этом? Кто живет в своем доме, расскажите, все ли вас устраивает?Кто переехал из квартиры в дом, тоже напишите свое мнение. И вообще, что бы выбрали вы, дом или квартиру? Дом хотим не загородный, а в частном секторе, в городе, за городом у родителей дача есть, наездились - далеко:) Нашли уже парочку вариантов, но переживаю, не пожалеем ли мы об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Я очень хотела дом. А в итоге купили квартиру.
Ну я сильно не настаивала... но рассматривала варианты дома... в итоге какие мне нравились, стОли 10млн и выше :-( замки, в общем, мне нравились)))
Ну а если серьезно, то муж мой, как оч практичный человек, проектировщик мостов, говорил, что "в дом я перееду такой, который построю сам" (имелось ввиду постройка под его чутким руководством и по его проекту). Переживал, что будут косяки в строительстве дома, которые после покупки всплывут...
Поэтому купили квартиру. Но на трешке мы не остановимся... ДУмаю, что через пару лет начнем строить дом...
В общем, я за дом :-)

⮝ наверх ⮝

kosha_066
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Идеальный вариант и квартира в городе и дом за городом :-) Но понятно, что многим это не под силу.
Сейчас планируем перебираться в свой дом. Но мы его строим сами. Т.е. сами проект делали, все утверждали. Очень долго выбирали землю. Основным фактором было правый берег и в городе, чтобы присутствовали садик/школа. Объездили много мест, и частных секторов, и новые поселки, которые находятся на стадии межевания земли. Смотрели и "развалюхи" под снос, для строительства своего дома, и нормальные дома. Очень сильно были поражены ценами: 4-6 соток за 1-1,5 млн.руб :eek: (БЕЗ ДОМА, либо ЗАСЫПУШКА).
Немаловажным фактором при выборе места также являются соседи. Например, Волочаевский ж-м, там кругом цыгане, со своими бесчисленными детьми, очень много "погорельцев" - видимо тех, кто не захотел по-хорошему продавать свой дом (опять же для цыган, видимо), много засыпушек, алкашей... Нам не хотелось бы жить в том месте, где будет страшно отпускать своего ребенка гулять без присмотра...
Остановились на Первомайском районе - там нам понравилось)))
На счет выбора: дом или квартира - все-таки решить вы должны сами! Например, мы - изначально знали что жить хотим в своем доме, чтобы не было стычек с соседями, чтобы нас никто не топил, чтобы к нам могли приезжать друзья на шашлыки, чтобы у нас была своя банька, чтобы был свой гараж, чтобы было все СВОЕ :-) Естественно, квартира - более комфортно исходя из: зимой не нужно чистить снег, осенью нет такой слякоти (если асфальт не до участка, например) и т.д. НО нам хочется именно СВОЙ ДОМ!!!! И у многих знакомых (кто живет в доме) никогда не возникнет желания переехать в квартиру, и не сможет жить в клетке из 4-х стен (как они все говорят).

Так что - выбирайте сами, главное подойти к этому вопросу с умом :-)
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 16:38     Ответить с цитатой

у нас была квартира на Ю-Западном, продали и купили дом, в Кировском р-не, цыган и прочих национальностей у нас в округе нет. есть на соседнем переулке вроде армяне, но такие, осевшие, стоматологи (практически вся семья), очень порядочные и тихие люди. из удобств у нас есть все, газ, свет,вода холодная,горячая идет от котла газового, санузел в доме, но есть и баня для удовольствия. есть гараж кирпичный, теплый, и большой двор ( 3 машины можно поставить). зимой двор стало мужу тяжело чистить и купили снегоуборщик электрический, теперь и мне не тяжело и ему и двор за 10 минут чистый. дороги у нас чистят зимой трактором, ну если совсем снегопад сильный, то мужики выходят и дружно чистят, т.е. в сугробах не сидим.
в квартиру не вернусь ни за какие коврижки
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Я за дом, но в доме нужен хозяин, хозяин с большой буквы. Все же не зависеть ни о того, такая радость.
Nordik, завидую белой завистью. А детям какой простор. Сама жила в частном доме 13 лет. Благодать.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Simfonia
завидовать нечему (относительно двора), двор именно только для машин, а огород 1 сотка, только бассейн ставим большой и газончик, хочу ещё беседку на следующий год поставить (и то если нас точно сносить не будут)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Nordik, я не площадям, а свободе. Напрягают меня соседи, двор и прочее. В частном доме сам себе хозяин.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Simfonia
как говорит моя подруга "сам себе Петлюра" . это точно!
⮝ наверх ⮝

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Я тоже мечтаю о своем доме, но пока живем в квартире. Причины недовольства теже самые - соседи, шум и все такое. Если Вы готовы самостоятельно за домом ухаживать (ремонт, снег убирать) то лучше в дом, там и места больше. И лучше в пределах города.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Тоже хотим дом. И целенаправлено идем именно к этому, а не к квартире. Но я в муже уверенна ттт Он у меня "с руками"

Катерина-мамочка80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим дом. У моих родителей дом. У них так хорошо. Только всё портит огород. Мы хотим просто травкой засеять.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Я думаю в будущем мы его купим. И дочке будет хорошо гулять. Целыми днями будет проводить на свежем воздухе. Ещё есть собака которой тоже будет хорошо. А то он устает в квартире.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 7:22     Ответить с цитатой

А у нас на улице есть цыгане. Ну вот совершенно не мешают! Живут себе и живут на краю. Ну, раз в 2-3 месяца пройдутся по домам старье всякое соберут. Здороваются, улыбаются. Мужики их всегда помогают, если надо коляску через лужу перетащить, ребятня старшенькая - сумку поднести. Женщины останавливаются про детей спрашивают. Нормальные, общительные соседи. У них тут было дело крыша на доме сгорела. Ну так им помогли, кто мог - доски всякие, листы шифера, рубероид - у кого что завалялось - отдавали.

Добавлено спустя 51 секунду:

А если по теме - поменяла квартиру на дом 7 лет назад. Ни разу не пожалела!

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Много лет подумывали о доме.Продали 3-ку,купили дом.Прожили 10 лет,потом продали(надо было разделить и сделать кв-ру для дочери).Уже больше года живем в квартире.Могу сказать,что + и - есть везде.Квартиру всегда сравниваю с муравейником,чем-то не настоящим.Живут все в своих коробочках...В доме приятное ощущение свободы,твое все,ты хозяин!В квартире проще-сделал ремонт и живешь,тепло и сухо,не забот не хлопот.В доме(если без газа)сложно-забота топить печь(утром и вечером),купить дрова и уголь,потом отходы тоже надо куда-то убрать.Вообщем морока еще та!А перепад температур просто добивает!Окна не открыть(жалко тепло).Если газ или ТЭНы,то проще.Цивилизация в доме просто необходима.Мы,купив дом,сразу сделали туалет и душ,повесили бак накопительный для воды.Очень большой неприятностью может оказаться отсутствие нормальной канализации,а лишь наличие выгребной ямы(я к этому так и не смогла привыкнуть).Зимой,если сторона не снежная(не заметает),то считай,что повезло.У нас была снежная.Заметало очень сильно.Почистить снег в кайф!Но иногда было сложно открыть дверь(так заметало).Если авто есть,то это делать приходится постоянно(тропинкой не отделаешься).Здесь очень важно,чтобы было много места перед домом,ведь иначе сугробы,что окон не видать!А весной,ты как крот роешь в них траншеи,чтобы таял снег и ручьем утекал по канаве.Крыша,если хорошая,то проблем со снегом особо не будет,а если например(пологая)малоскатная,или шифер,то как потеплеет-на крышу с миссией по очистке.Есть еще разные нюансы,которые могут ожидать,но и они решаемы,если их предугадать.Женщине одной сложновато в доме,нужен мужчина,ибо дом не квартира,требует каждый год ухода,то в одном месте ,то в другом.В квартире удобно,но напрягает ограниченное пространство,наличие соседей.А главное-все время чувство бессилия по отношению к "хорошим"соседям.В дом очень хочется,у нас было все под боком:огород,овощехранилище,кап.гараж(мастерская,где муж работал),парковка на 2 машины,место хорошее(не на отшибе).Но только не в старье,если ехать.А новые стоят очень не дешево,еще и налоги сейчас не детские придумали.Вот и грезим потихоньку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Мы тоже с мужем пока живем в квартире, и собираемся переежать вскоре тоже в квартиру. Хотя сами мечтаем жить в доме. расматривали варианты в Кирпичной горке, но как всегда денег не хватило :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:34     Ответить с цитатой

:4U:
а мы из однежки решили расшириться и уже посегали на трешку. но как-то где хотели - дороговато. и случаем решили глянуть и таунхаусы (вообще планировали в будущем дом, но как-то .... в будущем) и..... оказалось таун ок 200 метров дешевле чем трешка типичная в панеле.
нам на троих в самый раз. с гаражем, с участком, с полисадником, с газом и выгребной
уже живем, ремонтируемся (т.к. под самоотделку) и в "скворечник" .. ни-ни, даже если с бетонными стенами еще год будем жить. )))
у нас на 2 хозяина - это минус - в планах - всё же изолированный + с проектом собственным + с контролем при строительстве, но в городе )))) тк я не автоледи (и не хочу)
:give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: