Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Далеко от дома
для тех, кто возит деток в сад.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Далеко от дома Ответить с цитатой

Посмотрела по каталогу, не нашла ничего по своему вопросу..

А интересует меня вот что.
Есть ли тут мамы, детки у которых ходят в сад далеко от дома. Ну, т.е. надо именно ехать туда на транспорте. Как ваши детки воспринимают ежедневные поездки? Как проходит у вас утро :-) ?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 21:09     Ответить с цитатой

иринаf
Я 2 мес. возила дочу в частный сад с МЖК на "Уют" :-)
Ездили апрель-май. ;)
Ездили на автобусе, доча переносисла поездку хорошо, иногда дремала 40 мин., которые мы ехали. Если ездить на машине - вообще проблем не вижу :-)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 21:25     Ответить с цитатой

иринаf
Мы ездили не очень далеко (4 остановки), но ездили. 5 лет.
Ничего особо страшного не было, сын переносил хорошо.
Но для меня неудобство, конечно было. В силу профессии (я преподаватель) у меня бывают занятия во вторую смену. И вот в такие дни было ужасно неудобно: отвезешь ребенка в сад, и потом обратно едешь, т.к. на работу еще рано. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Marisha
Спасибо, девочки. А как ваши дети воспринимали ранний подъём? Будь сад рядышком, можно и поспать подольше, а тут ехать минут 15-20...
Издёргалась я вся уже :aga-aga:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Мы почти 3 года возим дочку из Бердска в Академ. Папа на машине, особых проблем нет.
Подъём 6:40 - 7:00 не считаю ранним. Часто она сама встаёт. Была поменьше, приходилось будить, особенно зимой, раскачивать. Бывает не выспалась, так в машине подремлет.
Вот прошлым летом мы около 2-х месяцев были без машины. Вот это была большая ПО**ПА - приходилось ездить на маршрутках, с пересадкой, да ещё и стоять в очереди на конечной остановке, бывало по 20 минут.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:31     Ответить с цитатой

иринаf
Хорошо :give_heart:
Я поднимала ее, примерно в 7.00-7.15. Выходили из дома, примерно, в 7.45.
пока, до остановки, потом на автобусе, минут 40, потом там от остановки. В сад мы приходили к 8.40-9.00. НО... мы ходил в частный садик :-)

Доча вставала хорошо. Вечером ложилась в 22.00-23.00 ;)

Вещи готовили с вечера :-)

Конечно, если она не ложилась спать до полуночи, то с утра вставали сложнее ;)

Imama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Мы возим старшего в лицей, младшую в сад. Возим на машине, когда муж, когда я сама. Если все организовать: вещи с вечера приготовить, портфель проверить, чтобы был собран, то в принципе, нормально. Но все мы люди..) И иногда вечером нет сил собрать, тогда утром,скорее всего будут нервы..(. :mad: А вот если возить на автобусе, то ,думаю, что приятностей мало(.
Младшую поднимаю так: минут за10 до предполагаемого подъема, включаю телевизор (благо каналы детские есть) и "под мультики" ребенок просыпается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Imama писал(а):
....
Младшую поднимаю так: минут за10 до предполагаемого подъема, включаю телевизор (благо каналы детские есть) и "под мультики" ребенок просыпается.

Да-да, забыла написать, я тоже так бужу. Если вижу, что крепко спит, включаю свет поярче (летом шторы открываю), и телеканал "Карусель" погромче :) .

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. Очень меня успокоили. Поняла, что кроме общественного транспорта ничего страшного нет. У нас машина есть, но не всегда муж может возить, т.к. у него ночные дежурства, а я на права смогу выучится только когда дети в саду будут на полный день.

крылья Любви
Академик
Академик

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:41     Ответить с цитатой

ой,а я вот тоже все переживаю что далеко возим.но все же хочится сада поближе и добираемся от дома до сада за 25-30 минут когда как.
⮝ наверх ⮝

Tanyuta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Я вожу ребенка на машине, встаем в 7-00, 15 на минут на дорогу + 15 минут дойти и переодеться, но есть одно НО... выхожу на работу в город к 9-00. График нужно менять, мне 1,5 часа чтоб доехать до офиса, будем вставать теперь самое позднее в 6-30.
Я с ужасом представляю себе эту картину!!! А поменять садик не можем уже год :-(

А про забирать из садика отдельный разговор. Большинство фирм работает до 18-00, ребенка нужно забрать до 18-30. И как быть??? Нанимать няню???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 17:55     Ответить с цитатой

совершенно случайно заглянула и не могла пройти мимо такого вопроса :-)
мы сейчас живем практически на Горском (Ленинский район), садик дали по месту прописки куда вставала - Кировский район с надеждой на то что рано или поздно приобретем квартиру.
вот уже третий месяц живем по принципу: в 5 утра встаю я чтобы НОРМАЛЬНО собраться не отвлекаясь на ребенка который хочет пить/какать/писить/есть/играть. В 5 потому что нужен душ, нужно сделать укладку, накраситься - как никак а потом на работу. В 6 НАЧИНАЮ будить сына... Плюс почему так заранее - не всегда просыпается в хорошем настроении и приходится по 10 минут уговаривать надеть например хотя бы один носок :aga-aga: В 7 выезжаем из дома (собственное авто). Примерно на дорогу тратится 15 минут (светофоры никто не отменял). Но в любом случае примерно в 7:20 отдаю его в д/с. Переодеваю его, ухожу. В 7:40 примерно начинается точка отсчета дороги с Затулинки на работу - в Калининский район :mad: :aga-aga: Именно этим и обусловлено- к 9 на работу, и чтобы без опозданий доехать надо в идеале на мост заехать в 8:20 - так и получается. Отклонение от графика в плюс 10-15 минут чревато пробками на Затулинке в сторону правого берега, пробкой при въезде на мост и опозданием примерно на полчаса :aga-aga: вот как-то так. Сначала боялась - выдержу ли. Сейчас понимаю, что человек привыкает ко всему НО единственный минус - вставая в 5 утра в 9-10 утра уже хочется ОБЕДАТЬ :lol:
Ну а из д/с забирают его мои родители т.к. чисто физически выезжая с работы в 6 вечера по пробкам не могу приехать до 7 на Затулинку :aga-aga: Примерно в 19:30 я забираю его, едем домой и ложимся спать в 8-9 вечера дабы хоть немного выспаться - но все равно ни фига не высыпаешься :mad: "Наверстываем" общение с ребенком - на выходных. А в целом сыну нравится ходить в детсад и в пути ведет себя адекватно (ТТТ) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кулверстукас
Студент
Студент

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 1
Карта № 002291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 20:13     Ответить с цитатой

MaRlen_123
У нас примерно так же.Мы живем на ОбьГЭСе.В год отдали ребенка в частный садик на Маркса.Выезжали из дома в 7 утра,примерно в 8 сын в садике,к 9 приезжаем на работу(район ОблГАИ).В 18 стартуем с работы,примерно в 18-50 или около 19 забираем его из сада.Часов в восемь вечера дома.Утром всегда на машине,вечером через раз-т.к. муж не всегда в шесть вечера мог уйти с работы.Но нам было удобно-на Маркса конечная нашей маршрутки.Из плюсов-утром ребенок досыпал,вечером-как из садика забрали-все время наше!В 2 года и 4 ребенкиных месяца нам дали муниципальный сад рядом с домом.Теперь мы с мужем визжим как свиньи,привязанные на веревочке :-) Тут буду начинать с конца.Чтобы прибыть за ребенком в садик хотя бы в 18-30 нужно уйти с работы в 17-00.Я перешла на график работы с 8 до 17.Поэтому утром кровь из носу ребенка нужно оставить в садике хотя бы без десяти семь,когда садик работает с 7.Если где-то пробка или минут на 5 задержишься либо в садике,либо на работе-то ужас-ужас-ужас.Приводим сына первого,забираем последнего.Поэтому во всех вариантах(рядом с домом или далеко) есть свои достоинства и недостатки.А вообще интересно,когда удается забрать ребенка рано-в 17-45,например,то он все равно в группе последний.Для меня загадка-где люди работают,что так рано детей забирают?

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Кулверстукас
у меня нет возможности перейти на график с 8 до 5 вечера :aga-aga: тут вопрос принципиальный для начальства :-( а забирают наверное все же бабушки либо те, кто работает рядом с садиком :mrgreen: а не как мы - по всем районам города разбросаны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 9:19     Ответить с цитатой

У меня стоит выбор сад рядом с домом или добираться 4 остановки на трамвае. Выбрала последнее, так как в удалённом садике могут забирать ребёнка в 5.30 наши родственники, а в саду рядом с домом только я ровно в 19.00 и то возможно с опозданием. Вот этого и боюсь, что не успею. Не хочу чтобы ребёнок оставался последним, и в удаленном саду он будет ходить в группу со своим кузеном это тоже плюс). Про то как ребёнок встаёт: только под мультики, в 6.40 включаю мультики погромче и бужу сына, просыпайся утро пришло, смешарики, роботы и т.д. уже встали, а ты спишь :holding: :-) так он быстро просыпается, открывает глаза, а я в это время готовлю завтрак, одеваюсь. Встаю в 6 утра, к этому времени как он проснулся уже всем всё поглажено, макияж сделан. Одеваю ребёнка сама, дабы избежать утренних истерик и медленного одевания носка :haha: пока он смотрит мультики. Далее мультики заканчиваются и я быстренько выключаю телевизор со словами ну вот мультики закончились давай одевать кроссовки(сандалики) :-) , главное,чтобы не начались следующие, а то останемся на это время, которое будут идти следующие (10 мин), тогда точно -опоздание. Выходим если на машине в 7(добираемся к 7.10), если на трамвае в 7.20 (добираемся к 8). Еду на работу в другую сторону к 9. Вот как то так...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: