Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Турция - покупки - как и где?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли хороший шоппинг летом в курортной Турции?
есть
40%
 40%  [ 42 ]
нет
14%
 14%  [ 15 ]
не знаю, так как я отдыхаю и шоппингом не интересуюсь
45%
 45%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 104

Автор Сообщение
Ange
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:19     Ответить с цитатой

В Кемере точно есть магазины с дубленками и даже какие-то магазины от фабрик, шубы там тоже, наверняка, должны быть. Нас из Бельдиби, из маленького магазина, бесплатно возили в Кемер, в большой магазин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:38     Ответить с цитатой

На месте поинтересуйтесь у гида или у встречающей стороны. А вообще у нас была обзорная экскурсия ( правда, мы были в Мармарисе) и возили на меховые заводы и торговые центры. Главное хорошо поторгуйтесь- цену могут сбавить в 2 раза!!!! А еще там недорогое золото и красивое, тоже возят на экскурсии в огромные центры! Мы там купили обалденные позолоченные настоящие швейцарские часы за копейки! Так что на месте сориентируетесь! Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 7:17     Ответить с цитатой

Шубы, дубленки и кожу лучше смотреть в Анталии имхо. А идеальный вариант - Стамбул, если будет возможность съездить. Дешевле намного.
⮝ наверх ⮝

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:54    Заголовок сообщения: шубка Ответить с цитатой

В продолжение темы о покупке шубы в Турции.
В Стамбуле действительно намного дешевле, так как это не курортный город. Не отбрасывайте этот вариант.
Поскольку я бываю часто за границей, опыт подобных путешествий имеется. Наверняка вы летите отдыхать на две недели. Итак. Приходите на автовокзал курортного города, в котором отдыхаете (можете сразу по прилёту, чтобы определить день), покупате билет на автобус до Стамбула (я так ездила из Бодрума). Билет "туда-обратно" стоит 100 долларов. Выезд в 19 часов, путь 12 часов, то есть всю ночь, приезд в Стамбул в 7 утра. Вам хватит целого дня на походы по магазинам (идите сразу в торговые ряды, район Лялели, к примеру).
В 19 часов от автовокзала уезжаете обратно в свой курортный город. Да, кстати, можете затариться не только шубой в Стамбуле :D
Но вообще-то в Турции не очень богатый выбор меха. Да и цены там.... Нет, я полечу в Китай на фабрики, тем более что моя тётя специалист по меху и поможет с выбором. Кстати, китайский мех сейчас намного лучше русского. В Пекин или в Урумчи - не важно.
Если Вы хотите купить в Греции - тоже не проблема. Заранее заказываете визу, точно так же садитесь на автобус и едете в Грецию (я ездила из Стамбула, билет туда-обратно тоже 100 долларов). Но имейте в виду, что в Грецию есть смысл ехать с суммой больше 2000 долларов.
Если будут вопросы - пишите, отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИриХа

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Шубу или дублёнку из Турции - как? Ответить с цитатой

Собираемся ехать в Турцию в августе, в Аланию.
Хочу совместить приятное с полезным - отдохнуть и купить себе на зиму что-ть (слышала, что там это гораздо дешевле). Знающие, подтвердите или опровергните этот слух... ну и поделитесь информацией - как это осуществить:)
Спасибо!

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Прежде чем купить что-то там, изучите предложение здесь. Потому как там может быть и та же цена и выше цена. Тем более в курортном городе в разгар сезона. Ну и еще от умения торговатся многое зависит. МОжно до 50% сбросить от первоначальной цены.
Осуществить очень просто, выходите в город, заходите в любой магазин, где вам что-то понравится или не понравится, объясняете чего бы хотелось и вам предложив предварительно прохладительные напитки начинают носить и показывать, помогать примерить. И т.д. и т.п. Если что-то понравилось откладываете, узнаете цену и торгуетесь до последнего.

Добавлено спустя 50 секунд:

Да, кстати, после того как купили, ходить по другим магазинам строго воспрещается. Чтобы не было разочарований в цене или в выборе.

⮝ наверх ⮝

ИриХа

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Мучача, большое спасибо, очень убедительно!
А как на таможне - декларировать покупку каким-то образом нужно или нет?

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Если вы ее купили в количестве не более 2 штук на человека можно никак не декларировать. Это вещь для личного пользования:)
И еще, избегайте ездить на экскурсии типа город посмотреть, завезут по магазинам, мало того что все будет в 3 дорого, так еще и времени потеряыете кучу. Проще самостоятельно. Обычно есть хотябы 1 слабоговорящий по русски человечек в таких магазинах, ну или на пальцах раскинете:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена0411
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 0:43    Заголовок сообщения: Совет по Турции Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в Турции: хочу съездить на отдых и попутно приобрести недорогие вещички (не тряпки). Что можете порекомендовать? Где? Почем? и т.д...... Буду благодарна за ценные мысли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Шоппинг в Турции Ответить с цитатой

Скоростная темка по шоппингу - что, где, почем?! :love_sibmama:
Девочки ( и мальчики ), что везем с Турции, кроме кожи и тарелочек?! Хотя кожа тоже интересует. Турция, как я поняла, страна не дешевая, но может лазейки какие есть, где можно что - то интересное прикупить по приятным ценам? Интересует Алания и близлежащие районы, и ассортимент, вообще. Стоит ли косметику смотреть, аптечные препараты? И конечно детское, особенно обувь.
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Косметики хорошей в Турции нет, турчанки красятся мало,из аптечных препаратов что интересует? У них большой выбор масел из различных косточек и растений. Если из лекарств- цены ниже чем у нас,но не намного, и в основном турецкого производства, надо знать наши аналоги. У них самое ценное- это оливковое масло, но не то что в магазинах в больших емкостях, а крестьянское, но его туристам купить где? обманут ведь......

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

детская обуь в курортных зонах по цене как и у нас, на рынках хорошей ортопедической нет, потому что она дорогая, а турецкие дети ходят в какой придется, поэтому и рынки ориентируются на местных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Hope111
С Хорватии мы везли различные средства и маски по уходу за волосами, может в Турции есть что-то фирменное, стоящее?
Еще интересуют кальяны... мне сие не понятно и не нужно, но очень просили привезти.
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:14     Ответить с цитатой

mirochka19
я каждый раз тащу из Турции кучу приправ и специй :) на рынках для местных покупаю

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:49     Ответить с цитатой

meze
Спасибо! Специи нам тоже интересны :-)

А как насчет цен Алания - Стамбул, кто подскажет, большая разница? Стоит покупать кожу в Алании, если осенью мы летим через Стамбул? Правда в Стамбуле будем только сутки...
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:20     Ответить с цитатой

mirochka19
Турки моют голову оливковым мылом - деревенские делают сами- такие огромные куски серого мыла, наподобие нашего хозяйственного - вот им и моют,мне постоянно соседка дарит по несколько кусков такого мыла, но я им не пользуюсь, покупаю в супермаркетах шампунь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

В Стамбуле кожа много дешевле,чем в курортных городах, много недорогой кожи в Измире, там фабрик много и при них магазины.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Кальяны,наверное,везде продают,к ним так же надо те вещества,которые курятся через него,я как бы точно не знаю,но смотрите,будьте осторожны с ними- а то тормознут на таможне. У нас сосед курит постоянно кальян, клубникой пахнет :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: