Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Сырные шарики
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:00    Заголовок сообщения: Сырные шарики Ответить с цитатой

Были в недавно в апполо24, пили пиво с сырными шариками. такая вкусняшка. Хочу дома такие же .... Вроде примерно знаю состав, сыр, яйцо, соль и пр.. жарить во фритюре, а конкретно?Сама не делала, не хочу эксперементировать. Привыкла всё делать по рецепту, ну нет у меня таланта и времени, к сожалению, на опыты! может кто знает рецепт?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Заинтриговали :oops:
Вот небольшая подборка рецептов, есть обжаренные шарики и холодные :) Сама еще не готовила, но обязательно попробую...

Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени (петрушки/базилик/мята)
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда/салата

Способ приготовления:
Плавленый сыр и брынзу смешать в однородную массу. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Скатать шарики, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся зелень и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Подавать блюдо на виноградных листьях или на листьях салата.

--------------------------------------------------------------------------------

Сырные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец и соль по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
--------------------------------------------------------------------------------

Сырные шарики с картофелем
Ингредиенты:
- картофель(отварной) - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4
- тертый сыр - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Спасибо! буду пробывать.... :)

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:37     Ответить с цитатой

недавно пробовала картовельные шарики - такая вкуснятина!!!

Внутри нежное пюре, а сверху хрустящая корочка - вот теперь думаю как такое можно повторить...

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Марьиванна. писал(а):
недавно пробовала картовельные шарики - такая вкуснятина!!!

Внутри нежное пюре, а сверху хрустящая корочка - вот теперь думаю как такое можно повторить...

в МЕТРО продаются в заморозке, их обжаривают во фритюре, а можно просто запечь в духовке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марьиванна.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:54     Ответить с цитатой

AVI, я не особо доверяю заморозке: овощам всяким, картофелю фри... они становятся воденистыми и бесполезными - что бумагу жуешь.

А вот в духовке как? скатать шарики и отправить в духовку? без панировки, без всего? Боюсь... они расплывутся все.

Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:41     Ответить с цитатой

я обжаривала такие ----вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирррча

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Марьиванна.
В духовке , наверное, они не получатся с такой хрустящей и равномерно зажаренной корочкой. А получится типа пленки, как на картофельной запеканке.
⮝ наверх ⮝

lenushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Сырные шарики в хрустящей корочке
500гр. сыра у меня Пошехонский.
3-4 яйца ( в зависимости от размера)
немного соли и перца
Мука для обваривания шариков.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить яйца. Свалять шарики и обвалять их в муке.
Жарить на сковородке с большим кол-вом растительного масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО особенно горячие и холодные тоже супер!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Марьиванна.
В немецкой кухне такое очень популярно. Делают из картофельного пюре, из манной каши. Поищите рецепты в сети по слову "крокеты".

Хотя подозреваю, что все очень просто - остывшее картофельное пюре скатать в шарики, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Марьиванна. писал(а):
AVI, я не особо доверяю заморозке: овощам всяким, картофелю фри... они становятся воденистыми и бесполезными - что бумагу жуешь.

А вот в духовке как? скатать шарики и отправить в духовку? без панировки, без всего? Боюсь... они расплывутся все.

я особо технологии не знаю.
просто помню, когда была в Германии ела такое. они там любят такой гарнир, и в приготовлении не заморачиваются. пукапают заморозку в МЕТРО, в духовку и все.
в наших ресторанах и кафе, думаю тот же вариант :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Я вот такие сырные шарики жарю:

Рецепт.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Haruka
А рецепт? :-)
⮝ наверх ⮝

anytca
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 13
Карта № 012013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:04     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Рецепт под картинкой - нажмите на слово РЕЦЕПТ ;)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:09     Ответить с цитатой

anytca
Угу! :aga-aga: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: