Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Заказ саженцев, черенков, семян - через интернет
Отзывы об интернет-магазинах и частных продавцах. Ссылки на сайты оставляем не активные.

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:23    Заголовок сообщения: Заказ саженцев, черенков, семян - через интернет Ответить с цитатой

Я начинающий садовод любитель, хотелось бы посадить на участке яблони, сливово-вишневые гибриды, черешню, виноград. Ездила в питомники - цены кусаются, а в интернете можно сделать сейчас заказ на плодовые деревья по ценам гораздо дешевле. Вот и думаю - стоит или нет.
Кто уже заказывал саженцы осенью подскажите как приживаемость, стоит ли связываться, а если да, то какой фирмой лучше воспользоваться.
Я пока смотрела сайт НПО Сады России (Сад и огород). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Из личного опыта - все саженцы лучше садить весной , приживаемость лучше .
Заказывала кое-что в московской фирме , присылали , очень довольна .Ссылка :
Код:
http://aflow.ru/
⮝ наверх ⮝

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Спасибо, я тоже читала, что приживаемость лучше.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:07     Ответить с цитатой

У нас в Сибири все лучше весной садить, осенью риск большой, вдруг рано зима.... :o :o
В Подворье каждый год заказываем, довольны все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maechka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 602
Карта № 018728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Я НПО Сады России весной заказывала 4 позиции - 3 отлично прижились, одна - сразу было видно не жилец (но я возвращать не стала, хотя они говорят можно, но что-то мне кажется муторно). А про осенний заказ мое мнение: если поздно придут, можно прикопать - перезимуют (у них весенней рассылки саженцев всё равно нет), я у нас и цены выше и риска не меньше..., или уже всё раскупили)))
я у Шубиной весной покупала 5 малинок (1 саженцев бонус), итог 3 засохли, может я неумеха...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Я последнее время в НПО Сады России все заказываю, пока довольна. Прошлую осень прислали 2 саженца явно не жильцы, ну и точно пропали буквально за май месяц, засохли. Я со злости и расстройства написала им письмо немного ругательное и указала там, что саженцы были явно не жильцы, а они мне через месяц прислали письмо, что осенью вышлют 2 саженца взамен умерших. Хотя остальные все растут тьфу- тьфу отлично.
У нас в Искитиме покупала смородину весной, так она почти сразу засохла, хотя и почки были чудесные и корневая отличная, видимо чем- то они обрабатывают здесь саженцы для товарного вида.
Maechka
А про неумеху зря, все дело в посадочном материале. Иногда бывает кустик зачуханый совсем, а живет, цветет и пахнет. :-)

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 0:11     Ответить с цитатой

В прошлом году соседка заказала в Садах Р. в августе, а пришла посылка в конце октября. Не стала брать.. А осень была хорошая, кто знал :eek:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Lisa2
Они рассылают с конца сентября, до конца октября.
Нам приходила в конце сентября. Если она боялась сажать, надо было просто прикопать, их даже можно мёрзлой землёй просто присыпать.

Морошка72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:36     Ответить с цитатой

А я весной заказывалва в НПО Сады России малину ремонтантную, 10шт за довольно таки большие деньги . А посылка пришла с актом, вскрытая, по весу меньшая чем было указано. Пришлось от нее отказаться на почте.
Теперь вот думаю, стоит ли следующий заказ делать? Поди внесли меня в каой нибудь черный список :o
А так, я уже раза 3 у них заказывала до этого случая. Больше всего нравятся цены. :-)

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Я первый раз заказала, сейчас жду посылку, напишу как придет :-)
⮝ наверх ⮝

Светик-Светулек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:23     Ответить с цитатой

подумала и решила заказать в НПО Сады России (Сад и огород). Теперь жду :-)
⮝ наверх ⮝

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Я тоже жду свою посылочку из Садов России. В прошлом году выписывали саженцы, смородину сажали в зиму, не перезимовала красная. А яблоню и грушу прикапывала на зиму, высадила весной, все растет отлично. Они сами рекомендуют именно прикапывать зимой, а сажать весной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:42     Ответить с цитатой

В прошлом году тоже заказывала в НПО Сад и Огород декоративные кустарники: миндаль, тамарикс, дерен и 3 разные спиреи. Посылка тоже пришла поздно в октябре. Дерен у меня сразу вызвал некие подозрения, но все было упаковано хорошо и мох не сухой. Я не стала прикапывать, а все посадила. Результат: весной первым зацвел миндаль, за лето хорошо подрос; потом была спирея Ван Гутта, затем спирея Фробеля и тамарикс. Несмотря на свои малые размеры-все процвели. А вот дерен весной был просто сухой палкой и не прижилась спирея Серая Грефшейм, хотя про нее пишут, что эта спирея самая зимостойкая :eek:
⮝ наверх ⮝

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 15:59     Ответить с цитатой

При покупке саженцев через интернет, особенно у проверенных поставщиков, часто подводит Почта России. Бывает, посылки где только не валялись, что только с ними не происходило, пока они до места дойдут, ни о каком качестве в таком случае говорить не приходится, даже если изначально саженец был хорошим. Ну и надо не забывать, что это все же живое растение и просто может не приняться на новом месте.

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Светик-Светулек
Если честно, сама через интернет саженцы не заказывала - боюсь не приживутся из другого региона или долго будут оклематизироваться, если совсем потом не загнутся :lol: Но одно могу сказать наверняка - в Сибири осенью садить саженцы не стоит - деньги на ветер. У меня по весне из посаженных осенью 3 яблонь, 4 смородин и облепихи, только одна!!! смородина очнулась .... Думаю, сами понимаете сколько было потрачено денег в никуда :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: