Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подать заявление заочно
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yulk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:12    Заголовок сообщения: Подать заявление заочно Ответить с цитатой

Мы недавно в Питер переехали, а свадьбу хотим отыграть в августе в Академе. Позвонила в ЗАГС - сказали, что заявления подаются за 2 месяца и обязательно присутствие кого-то одного из сторон.
Специально ехать в Новосиб, чтобы подать заявление, в планы не входило, да и дороговато обойдется на самолете.
Может у кого был опыт - поделитесь, как подать заявление "заочно", может быть это могут сделать родственники? Может кому денег дать?
А то как же быть.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:04     Ответить с цитатой

yulk, к сожалению заочная подача заявления о регистрации брака не предусмотрена законом.

yulk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
yulk, к сожалению заочная подача заявления о регистрации брака не предусмотрена законом.

жаль :sad: , но спасибо за ответ.

У меня тогда другой вопрос - как можно максимально сократить срок от подачи заявления до регистрации? Я приеду в Н-ск только в начале августа, соотв-но и заявление могу подать только тогда, а свадьбу хотим в конце делать. Я, конечно, понимаю, что жаркая пора и все такое.. но все же.

Слышала, что при наличии справки о беременности ЗАГС обязан в течении какого-то короткого времени зарегестрировать. Так?

Может у кого был опыт..
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:43     Ответить с цитатой

yulk, если вам нужна торжественная регистрация, то, думаю, что никак. Если вам не нужна торжественная регистрация, то, думаю, что без проблем зарегистрируют в нужный срок.

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 15:41     Ответить с цитатой

а если учесть то что в не торжественный день можно устроить торжественную регистрацию (по уважительной причине) то вообще красота. Мы женились в четверг (обычно все в пятницу). Все было красиво-торжественно с платьем... Сказали в ЗАГСе что автобус и никак не можем в пятницу.. и все:)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 17:48     Ответить с цитатой

SunGirl, мы торжественно вообще во вторник женились :D

yulk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:24     Ответить с цитатой

SunGirl писал(а):
а если учесть то что в не торжественный день можно устроить торжественную регистрацию (по уважительной причине) то вообще красота. Мы женились в четверг (обычно все в пятницу). Все было красиво-торжественно с платьем... Сказали в ЗАГСе что автобус и никак не можем в пятницу.. и все:)

SunGirl, у меня к вам вопрсы - вы за сколько времени подавали заявление?

Что есть уважительные причины?

Т.е. неторжественные дни более свободны и если подавать заявку на регистрирацию в эти дни, то можно не ждать два месяца?

Добавлено спустя 1 день 4 минуты 35 секунд:

Ксюша писал(а):
SunGirl, мы торжественно вообще во вторник женились :D

"Ксюша", торжественно женились во вторник, а свадьбу тоже во вторник справляли или в выходные?
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Подали за 2 месяца... так что тут я вам не посоветую.

Пришли, объяснили ситуацию, что очень надо именно в четверг. Сказали что на самой церемонии гостей будет не больше 10-15. Попросили можно ли в зале. Они согласились... Кроме нас в этот день никто не женился:) Может вам попросить родствеников чтоб зашли поговорили? или самим позвонить и обрисовать ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:27     Ответить с цитатой

yulk, при справке о беременности вообще можно в этот же день зарегистрироваться :) мы сами выбрали дату в какую хотим с такой справкой :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yulk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Львёнок, т.е. с такой справкой можно расчитывать даже на торжественную регистрацию?
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 20:25     Ответить с цитатой

можно

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

у нас торжественно было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
а заполненное заявление - они, думаю, стандартные, нельзя отправить факсом, электронкой и проч.?
⮝ наверх ⮝

yulk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 16:57     Ответить с цитатой

натал'ок писал(а):
yulk, к сожалению заочная подача аявления о регистрации брака не предусмотрена законом.
а заполненное заявление - они, думаю, стандартные, нельзя отправить факсом, электронкой и проч.?[/quote]

Ходили в загс, спрашивали - говорят, что нет.

Говорят, единственное, что можно - приехать, показать билеты, сказать, что мы вот специально приехали в Новосибирск, чтобы свадьбу отметить в родном городе, блаблабла... В общем, сделать все возможное, чтобы они вошли в положение, написать заявление, приложить билеты и может быть тогда... все случится :o
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Мне просто кажется. чт все эти бабки (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ТАКОВЫЕ - molba molba molba ), сидщие в ЗАГСе, большие-пребольшие жабы. Типа коммендата в студобщаге - пока коньяк, цветы и кофеты вагоном не получит - хрен заселит. Так и тут - пока перед ними не расшаркаться, ничего и не получится. Тепрения Вам, yulk! и удачи. А в Питер, если не секрет, куда переехали? Просто я тоже оттуда.
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Re: Подать заявление заочно Ответить с цитатой

yulk писал(а):

А то как же быть.. :-(

Могу уточнить в ЗАГСе, в понедельник-вторник, еще актуально?

Знаю что у меня сестра за жениха подавала заявление (он военный), а он просто прислал заполненное из Хабаровска - там сходил в ЗАГС, потом к нотариусу - заверил и прислал даже с той же ручкой которой там заполнял :) Вроде приняли, но они эту процедуру сами еще осенью узнавали в ЗАГСЕ, вот 21 июня уже свадьба близится! :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: