Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Высокое давление, что делать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2003 23:36    Заголовок сообщения: Высокое давление, что делать? Ответить с цитатой

В жизни не было скачков давления, да и вообще сроду не болела
Сегодня мало того что давление 150/100 было так еще голова отваливалась и полоскало до обеда. Посоветуйте пожалуйста как с давлением бороться когда грудью кормишь, а то я полностью не подготовлена в этом вопросе. И у меня такое предположение что это побочные эффекты эпидуралки?

Olga (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 2:27     Ответить с цитатой

У меня сильно скакало давление во время беременности. Врачи прописывали анаприлин. Если его можно беременным, то может быть можно и кормящим (но лучше попросите в аптеке аннотацию и уточните). А вообще-то Вам нужно обратиться к терапевту(но и его рекомендации нужно проверять самостоятельным чтением аннотаций на лекарства). Удачи! :hi:
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 4:20     Ответить с цитатой

У меня была эпидуралка. Мне кажется вряд ли давляние из-за нее....
У меня ДО беременности частенько было давление высоковатое (редко до 140, но я при этом уже неважно себя чувствовала...). И голова часто болела. А теперь существенно реже. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 9:22     Ответить с цитатой

Натуральное средство понижающее давление - БРУСНИКА
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 16:44     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Натуральное средство понижающее давление - БРУСНИКА

По-моему брустника - это не понижаюющее давление, а нормализующиее. Но в данном случае и то и дугое хорошо. Только вот можно ли ее кормящим?...
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 17:21     Ответить с цитатой

Не буду спорить, но по-моему все-таки - понижающее. (у моей сестры были проблемы со здоровье и низкое давление, и, ей не разрешали есть бруснику, так как после нее еще бОльшая слабось появлялась - давление падало) А вот можно ли кормящим?... м-да...
Тогда вариант: пойти в аптеку и спросить, какие есть гомеопатические средства от давления. Наверняка, есть какие-нибудь отвары или чаи. Летом мы были в Крыму и там я покупала для мамы чай на всяких разных травах - он и давление нормализует и от бессонницы помогает, на вкус тоже очень приятный.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2003 18:33     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Тогда вариант: пойти в аптеку и спросить, какие есть гомеопатические средства от давления. Наверняка, есть какие-нибудь отвары или чаи. Летом мы были в Крыму и там я покупала для мамы чай на всяких разных травах - он и давление нормализует и от бессонницы помогает, на вкус тоже очень приятный.

А ведь действительно выход - чай попить или гомеопатией полечиться :-) Я просто растерялась сильно :oops:
Спасибо.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 21:43     Ответить с цитатой

Можно ещё кулаками потереть глаза по кругу и пальцами виски. Там активные точки расположены.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 0:42     Ответить с цитатой

Мне хорошо помогала черноплодная рябина - просто жевала ее, и давление нормализовалось. Наверное, есть и ограничения - типа диатез у ребенка, но у нас все было хорошо.
⮝ наверх ⮝

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 12:46     Ответить с цитатой

Черноплодка точно понижает. А вообще надо бы еще диету соблюдать определенную, чтобы давление не повышалось. Ограничить до минимума соль, копчености, острое, кофе, какао (шоколад). В-общем, стандартное здоровое питание. Прохладный душ вроде тоже помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Если не было каких-либо болезней и вдруг начало скакать давление, то это первый признак нехватки воды в организме. По этой причине происходит сгущение крови, и чтобы более густую кровь прогнать через почки приходится увеличивать давление. Кстати, когда сердечников привозят в реанимацию в вену вливают водный раствор соли, раньше еще какие-то лекарства добавляли, сейчас лекарства не применяют. Так что если не хочете себя довести до такого состояния пейте воду, свежевыжатый сок или зеленый чай. Черный чай и растворимый кофе, супы и бульоны - это не вода, это жидкая пища. Спортивные врачи разработали нормы употребления воды для человека 30 грам воды на 1 килограмм веса, при физической нагрузке колличество воды увеличивается. Употребление такого колличества воды поможет избежать не только от высокого давления, но и от камней в почках и желчном пузыре, они также появляются от сгущения желчи из-за недостатка воды. Наука это доказала, осталось дело за врачами, которые советуют пить воду, но сколько не все могут сказать.

magnoli

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 0:24     Ответить с цитатой

AnS. писал(а):
Не буду спорить, но по-моему все-таки - понижающее. (у моей сестры были проблемы со здоровье и низкое давление, и, ей не разрешали есть бруснику, так как после нее еще бОльшая слабось появлялась - давление падало) А вот можно ли кормящим?... м-да...

Антилипидный чай нормализует давление, обладает еще и седативным свойством,на фоне приема чая очень хорошо заживают родовые пути. Можно кормящим мамам, ребенок становится спокойнее, беременным можно принимать чай периодами, при необходимости.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
У меня сильно скакало давление во время беременности. Врачи прописывали анаприлин. Если его можно беременным, то может быть можно и кормящим (но лучше попросите в аптеке аннотацию и уточните). А вообще-то Вам нужно обратиться к терапевту(но и его рекомендации нужно проверять самостоятельным чтением аннотаций на лекарства). Удачи! :hi:

А с чего вы взяли, что его можно беременным?!
Можно конечно, но условно "Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода."
Кормящим точно нельзя.
А вообще это очень допотопный препарат, сейчас наверняка есть более эффективные и менее вредные.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Попейте чай каркаде, он в холодном виде понижает давление, в горячем повышает. Уж от него вреда точно не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 18:12     Ответить с цитатой

я - гипотоник, выпила как-то чай с брусникой, давление сильно упало, самочувствие было отвратным, встать не могла, советую гипотоникам забыть про бруснику...

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Столкнулась с проблемой.
Моей маме 59 лет. Последние пол года ее мучает очень высокое давление-200/100.
Мы проходили полное обследование и сдавали все анализы никаких отклонений нет.
Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой?
Буду рада любому совету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: