Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 2:03     Ответить с цитатой

Рыбное суфле
Это мой собственный рецепт :oops: Блюдо диетическое, отлично подходит для детского питания, но нам обычно хочется съесть его вместе с ложками :oops: . Получается супер даже из не очень съедобного магазинного перемороженного филе!

300г рыбного филе (в идеале рыбы жирных сортов)
300г лука
2 яйца
25-50г сливочного масла
немного батона
немного молока
специи к рыбе – мускатный орех, белый перец
лавровый лист, свежая зелень

Филе проверить на косточки (в покупном часто встречаются), размолоть в комбайне, вынуть. Лук очистить и тоже измельчить в комбайне «в кашу», добавить к рыбе. Кусочек батона без корки размочить в молоке и тоже измельчить в комбайне и вылить туда же. Масло (в зависимости от того, жирная ли рыба, берем от 25 до 50г, для трески 50г) не нагревая тоже измельчить и добавить к рыбе. Добавить яйца, ½ ст. ложки соли, специи, все перемешать, выложить в паровую корзинку для риса. В пароварку залить кипяток так, чтоб вода не касалась паровой корзинки, кинуть в воду лаврушку и чуть-чуть соли, варить 15 мин. Подавать обязательно с бульоном, можно с зеленью.
Можно в пароварку в емкость для воды кинуть пару картофелин, порезанных кусочками – сытнее.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 3:55     Ответить с цитатой

Рыба на пару с томатным винегретом

Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно - свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет преснoватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус :mrgreen: Теперь буду чаще готовить рыбу на пару - полный контроль над процессом и рыба получается очень нежной и сочной.

Соус:
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л рисового уксуса
1/3 ст (или 1/4 ст) олив. масла
1/2 ст мелко нарезанных томатов без кожицы и семян
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
2 ст л тертого имбиря
2 ст л кинзы (или петрушки)
1 ст л соевого соуса
щепотка острого перца

Рыба:
4 филе рыбы (подойдет морской окунь, форель или любая другая на ваш вкус)
4 веточки свежего тимьяна

Перемешать горчицу и уксус, добавить масло и взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Рыбное филе натереть солью и перцем, сверху положить веточку тимьяна и приготовить в пароварке. У меня пароварки нет, поэтому у меня было вот такое приспособление:

Это форма для запекания мяса, вовнутрь я поставила решетку на которой обычно стужу выпечку, а на решетку положила рыбное филе. В форму налила горячей воды, формy с рыбой плотно накрыла фольгой. Форму поставить на газ и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить рыбу 4-8 минут, зависит от толщины филе. Филе на фото было готово через 4 минуты.

Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Маслянная рыба Ответить с цитатой

Кпила несколько стейков рыбы.
Погуглила и интересующих меня рецептов не нашла, поделитесь проверенным. Хочу рецепт какого-нибудь деликатесика, чтобы красиво выложить на рыбной тарелке.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Судак запеченый с рисом и яйцами:

Ингредиенты:
Судак (очищеный и выпотрошеный) - 1,3 кг
Рис длиннозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировачные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленого сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненого судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: при выпекании начиненой рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Haruka
какая красота и вкуснота, наверное!!! Я тоже иногда готовлю, нравится рецепт , который придумал сам.
Судака, посичтить, помыть, порезать, обжарить в муке, подсолить, естественно. Отдельно смешать в кипяч. воде сметану и немного майонеза, где-то 2/1, добавить туда укроп и залить жареного судака, выключить плиту и дать "дойти". Попробуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 15:05     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
Спасибо! Я не обжаренную рыбу люблю тушить в жирной домашней сметане с луком- ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Особенно сом очень нежный получается!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Haruka, красота!! Такую красиво украшенную рыбу даже есть жалко :-)

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 9:53     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо! Очень жалко было, я ее до пол ночи украшала. :aga-aga: Это мой первый опыт с "украшательством" рыбы, увлекает. А домашним как понравилось, теперь буду экспериментировать с украшениями! :kastrulka: :in_love:
⮝ наверх ⮝

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 9:31     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

+ 100 ! и приготовить очень хочется :-)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 22:55     Ответить с цитатой

ТамараШТР писал(а):
vikany писал(а):

+ 100 ! и приготовить очень хочется :-)

Спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 2:14     Ответить с цитатой

vikany, сегодня приготовила рыбные котлетки с соевым соусом по твоему рецепту! Спасибо, Вика, дорогая! Муж мой уплетал за обе щеки, теперь часто буду так готовить. :give_heart:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Катюша, на здоровье!! Очень рада тебя здесь снова видеть :obnim:

⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Дальневосточная уха из лосося

"Правильная" уха варится на костре, в ведре, и обязательным ее ингредиентом считается горящая головешка, которую в конце приготовления достают из костра на несколько секунд помещают в ведро с ухой. Так мы готовим уху на природе, летом, получается волшебно! А зимой балуемся домашним аналогом, без головешки :lol: Несмотря на отсутствие костра, получается вкусный ароматный суп. Плюс, красная рыба очень полезна взрослым и детям :aga-aga:

Лосось (не филе! кусочек с косточками и плавничками, пожирнее, идеальная уха вообще варится из рыбьей головы :eek: ) 250-300г
4-5 картофелин
1 морковка
1 ложка пшеной крупы
1 луковица
Свежая зелень, перец душистый горошек, лавровый лист

Картошку и морковь почистить, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, туда же пшенку, поставить вариться. Посолить. Как закипит, бросить в кастрюлю перец горошек и лавровый лист. Минут через 5-10 после закипания, когда овощи почти готовы, закинуть в кастрюлю рыбу, очищенную от чешуек и порезанную кусками. Рыба не должна вариться более 5-10 минут! В конце закинуть лук, порезанный крупно (средняя луковица режется на четвертинки, если куски слишком крупные, тогда каждый еще пополам). И в самом конце "в теории" в уху добавляется водка, в количестве одной маленькой стопочки на ведро ухи. Ну, у меня маленький ребенок, поэтому я этот момент пропускаю :aga-aga: Перед подачей можно добавить свежую зелень.

nica88
Студент
Студент

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт пирога с рисом и лососем. Не могу найти хороший рецепт. Что ни готовлю, везде тесто толстое. Я как-то пробовала в гостях пирог с рыбой- с ума сойти как вкусно: и тесто тоненькое, и рис с рыбой с добавлением каких-то травок. Пробовала лет 5 назад, до сих пор жалею, что рецепт не попросила...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Майя
Запеченная любая рыба вкусна в фольге. Первоначально натереть её специямию Просто,быстро и вкусно. Особенно хорошо,когда загружен и прибегаешь домой на скорую руку приготовил.

Страница 17 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: